Dr.Web 3 in 1 by HA3APET v9Перед использованием/установкой предварительно обновить!
Дата: 26.12.2011 Разработчик: ООО «Доктор Веб» Разработчик сборки: HA3APET Требования: Windows XP/Vista/7/Server [x86/x64] Автообновление для Dr.Web 6 не работает в XP Home Edition из-за отсутствия schtasks.exe Язык интерфейса: русский и английский Таблэтка: Не требуется Можно ставить данную сборку в офисах и учреждениях, так как используется OEM ключ до 2013 года, не нарушающий никакие авторские права. Этот ключ Вебовцы распространяют бесплатно и абсолютно свободно для демонстрации возможностей своего продукта, ключ полноценно работает только в этой сборке.1. Портативный антивирусный сканер (полная замена Dr.Web CureIt! - обновляются базы, сканер, ядро) 2. После запуска !install6 получаем полностью рабочий Dr.Web 6 (спайдер, автообновление, самозащита) 3. После запуска !install5 получаем полностью рабочий Dr.Web 5 (спайдер, автообновление и тд)
Как поправить обновления? что сделать, чтоб он обновлялся?
Можно было бы ответить просто: прочтите тему. Как устанавливать - я писал несколькими постами выше. Также про удаление с тщательной очисткой и последующей переустановкой писалось уже. В вашем случае, если все правильно сделали и настроили - еще проверить, не блокирует ли что-либо updater (брандмауэр, например). Настройки посмотреть тщательнее...
Установил уже несколько сотен этих сборочек DrWeb-а людям, прекрасно работают и на XP, и на Win7 x32 (пока нет полноценного решения для Win7 x64, к сожалению). Так что если у кого траблы - копайте свои системы...
felcons
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 41.881
Раздал: 25.46 TB
100%
и в ручную и в автомате не обновляется. в планировщике заданий прописан nircmd.exe но он ничего не даёт. там и есть nircmd.exe и drwupdate, и ещё какая-то обновлялка. вообще-то ни по планировщику ни вручную не обновляется. пя пользую nncron, а потому родной планировщик отключаю. по nncron, я прописал запусск nircmd.exe каждый час но и то ничего не даёт. Там ошибка выдаётся при загрузке lst файла и всё. Скажите толком, что надо запускать на обновление. система windowws xp sp3.
Просто народ писал что недавно перестала обновляться шестая версия. и я тоже читал на http://drwu.narod.ru, а вот пока решения не нашёл. Наперёд спасибо.
#( DrwebUpdate AsLoggedUser LoadProfile OnceADay Rule: HOST-EXIST: "homenet.point.lviv.ua" Action: StartIn: "E:\Program Files\DrWU" ShowNormal NormalPriority START-APP: E:\Program Files\DrWU\DrWU.EXE )# Теперь просто не соеденяется и не работает. Может есть какие другие пути для обновления?
Спасибо за хорошую вещь! Но подскажите как отключить постоянное сканирование системы (сделать его ручным)? Нетбук слабоват, грузит его. Желательно пошагово, куда нажать и чего ввести. Спасибо. Прошу прощенья, если вопрос уже был, но 30 минут гуглил и не нашел ответ, как будто одна проблема с обновлениями у всех, а у меня никогда не было с этой сборкой проблем с обновлениями и вобще с доктором (кроме одного случая при установке в программфайлс не мог удалить потом, только через анлокер, не посмотрел предупреждение, но это ерунда). Всего доброго.
_________________ The wind is paradise; let the wind blow. E. Daniel Richie.
Ветер это рай; пусть ветер дует.
korsak7
RG Soft
Стаж: 17 лет
Ratio: 14.934
100%
weter писал(а):
Но подскажите как отключить постоянное сканирование системы (сделать его ручным)?
korsak7 писал(а): weter писал(а): Но подскажите как отключить постоянное сканирование системы (сделать его ручным)? По русски говоря - как отключить спайдер? Поддерживаю! Подскажите, пожалуйста!
Навожу в трее на паучка и вижу что он сканит файлы. Это происходит каждый раз и постоянно. Как это отключить и повлияет ли это на защиту в реальном времени? Спасибо.
_________________ The wind is paradise; let the wind blow. E. Daniel Richie.
Ветер это рай; пусть ветер дует.
felcons
100%
после запуска drupdate+.exe появляется сообщение: drwtsn32.exe - Сбой инициализации DLL работать невозможно до перезагрузки. Никакие программы просто не запускаются. Что делаю не так? где копать?
felcons
100%
поставил на notebook, и появились проблемы. при открывании иконки мой компьютер, выдаются ошибки в индексе. Такое есть после обновления и до перезагрузки. На стационарном компьютере тоже аналогично ошибки до перезагрузки. Что править?
HA3APET ®
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 11.37
9.04%
Eagle123 писал(а):
подскажи, плиз, какие строчки изменить в файле drweb32.reg или каком-то другом, чтобы после установки сразу были установлены такие опции в настройках SpiderAgent:1) "Извещать меня об устаревших базах после 7 дней" (1 день - это зло!! постоянно орет, мол давно не обновлялись, если комп не был включен больше дня),2) убрать галку в "уведомления об обновлении баз" (зачем мне эти уведомления, если мне надо проверить их, сам подведу курсор к агенту и гляну)3) и убрать галку в "уведомления о проблемах безопасности" (а то орет через 8 дней, мол полная проверка не проводилась)
drupdate.exedrupdate+.exeчто делают эти обновлялки поподробнее.
первый для 5 веба, обновляет базы, там больше нечего обновлять. второй для 6, обновляет всё
RuS_CN писал(а):
Назарет! Вот тут такая идея у меня А Ты не можеш мелкий "авторан" сделать для сборки типа проги-менюшки в которой будет инфа+варианты установки + описание всех файлов.И вот такая штука....Эту сборку как основной антивирь не использую, но вот как 2й для проверки по расписанию как раз оно.Можно ли, пару скриптов которые будут создавать такие задания( я их руками себе сделал но хотельсь бы овтоматом):1. Обновлять Сборку автоматом каждые 4(*) часа...(без инсталяции антивиря)2. Проверять основные файлы при старте системы(конечно желательно после 15 минут после старта) вот такой например комбинацией drweb32w.exe /FAST /ST
Сделаю
felcons писал(а):
и в ручную и в автомате не обновляется.в планировщике заданий прописан nircmd.exe но он ничего не даёт.там и есть nircmd.exe и drwupdate, и ещё какая-то обновлялка.вообще-то ни по планировщику ни вручную не обновляется.пя пользую nncron, а потому родной планировщик отключаю.по nncron, я прописал запусск nircmd.exe каждый час но и то ничего не даёт.Там ошибка выдаётся при загрузке lst файла и всё.Скажите толком, что надо запускать на обновление.система windowws xp sp3.
Что за nircmd.exe? В сборке нет такого файла. Обновляйте сборку\перекачивайте.
weter писал(а):
подскажите как отключить постоянное сканирование системы (сделать его ручным)?Нетбук слабоват, грузит его.
weter писал(а):
Как это отключить и повлияет ли это на защиту в реальном времени?
Нажать на !uninstall Можно временно поставить спайдер на паузу, через меню. Это и есть защита в реальном времени.
felcons писал(а):
после запуска drupdate+.exeпоявляется сообщение:drwtsn32.exe - Сбой инициализации DLLработать невозможно до перезагрузки.Никакие программы просто не запускаются.Что делаю не так? где копать?
что то вы мудрите. ищите проблему в кривой ОС и удалите сборку и перекачайте её заново. drwtsn32.exe
felcons
100%
стояла у меня эта сборка, были глюки при обновлении. решил перезакачать сборку, перед тем удалил текущую. Запустил uninstall6, ну и сразу начались проблемы. после перезагрузки, диспетчер задач по ctrl +alt +del перестал запускаться. завершение работы стало недоступным. проверял утилиткой avz, и пробовал восстановить систему и ничего оно не дало.
просто и незнаю что делать, потому что если систему переставить, то будет очень долго всё ставить. много разного софта стояло звукового.
HA3APET ®
9.04%
felcons писал(а):
Запустил uninstall6, ну и сразу начались проблемы.
Купите лицензию. И выносите мозг тех. поддержке веба.
По делу - лечите систему, приводите её в норм состояние. Судя по тому что вы понаписали во всех своих постах у вас куча проблем с ОС. 1) Загружаем LiveCD, сканим всё на вирусы вебом с последними базами. 2) Из под лайва запускаем Universal Virus Sniffer, указываем директорию с больной ОС, удаляем, что найдёт, жмём alt+T - восстанавливаем диспетчер задач и др...
А тут обсуждается работоспособность сборки на нормальной ОС.
felcons
100%
Если б сборка была нормальна, то и обновления б работали нормально. после обновлений бы ничего не выбивало до перезагрузки. А ты после обновлений ничего не запускалось. если не запускать обновлялку, то всё работало. А так, могу смело предпологать, что дело в обновлялке. Она в системе делала ошибки. Ну а по поводу лицензии, то у меня сразу вопрос, почему вы не хотите купить лицензию, а сидите на халявных ключах?
korsak7
RG Soft
Стаж: 17 лет
Ratio: 14.934
100%
Полгода обновляюсь и ничего не выбивает. Странно. Видимо что то делаю неправильно.
HA3APET ®
9.04%
felcons писал(а):
Ну а по поводу лицензии, то у меня сразу вопрос, почему вы не хотите купить лицензию, а сидите на халявных ключах?
Потому что у меня прямые руки и я сделал для себя сборку и не пожалел, выложил её для всех. А у некоторых не хватает прямоты рук даже для того, что бы пользоваться готовым.