Автор |
Сообщение |
anonymous
Стаж: 16 лет 6 мес.
0%
|
Установка и настройка uTorrent-клиента для достижения максимальной скорости скачивания и отдачи.
Вся информация размещена в спойлерах для удобства. Многим продвинутым пользователям часть разделов не понадобится. Спасибо за внимание!
Если что-то не так - отпишитесь!!! Информация, которой так не хватает на этом трекере, взята из источника, который тут не хотелось бы озвучивать!!! Спасибо автору!!! |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
Зарина_Миа писал(а): | Кстати - статистика в ЛК врёт безбожно! У меня 50мегабит и пиковая скорость которую лично я видела в клиенте - 5,8мегабайт. ЛК пишет цифры вдвое меньше. |
50 мегабит в секунду - это 6.25 мегабайт в секунду. Не путайте, пожалуйста, мегабиты и мегабайты. И не забывайте, что обещанная провайдером скорость по тарифному плану - это доступный Вам максимум, а не реальная пропускная способность канала (например в случае подключения с иcпользованием VPN - PPTP/L2TP чаще всего), в реале скорость не всегда соответствует обещанной. Это зависит от разных факторов, в т.ч. загрузки внешних каналов провайдера в часы пик и прочих условий, Вы ведь не "коммерческий" пользователь, не юр.лицо, где по договору обычно заявлена гарантированная достаточно дорогостоящим тарифным планом скорость доступа, с оговоркой что может снижаться от и до 30% максимум от тарифного плана, Вы домашний пользователь, где такие гарантии никогда не предоставляются. И зафиксированная скорость в профиле не является суммой на всех одновременно запущенных раздачах, также там не фиксируются пики, во избежание недоразумений, фиксируется устоявшаяся скорость за определенный период времени на одной из наиболее "удачных" раздач, где скорость раздачи какое-то длительное время была выше чем уже зафиксирована в профиле и не снижалась в течение какого-то времени, а это зависит не только от Вас и канала провайдера, но и от торрент-клиентов, которые между собой сами договариваются договариваются и решают у кого сколько как когда качать/раздавать. |
|
|
|
Зарина_Миа
Стаж: 9 лет
Ratio: 39.132
Раздал: 273 GB
31.25%
|
Со скоростями понятно. по скоростным пикам: Нет это железо у провайдера чудит. Там и фин-блокировка не включается иногда и скорости более 100мегабит были при тарифе 20М(тогда был 20) По отвалившимся торентам разобралась: это обновляемые раздачи. Сейчас перехешировала и всё пошло. Так что сорри... Добавлено спустя 14 минут 25 секунд: Kalex писал(а): | Зарина_Миа писал(а): | Кстати - статистика в ЛК врёт безбожно! У меня 50мегабит и пиковая скорость которую лично я видела в клиенте - 5,8мегабайт. ЛК пишет цифры вдвое меньше. |
50 мегабит в секунду - это 6.25 мегабайт в секунду. Не путайте, пожалуйста, мегабиты и мегабайты. И не забывайте что обещанная провайдером скорость по тарифному плану - это доступный Вам максимум, а не реальная пропускная способность канала... ...Вы ведь не "коммерческий" пользователь, не юр.лицо, где по договору обычно заявлена гарантированная достаточно дорогостоящим тарифным планом скорость доступа, с оговоркой что может снижаться от и до 30% максимум от тарифного плана, Вы домашний пользователь, где такие гарантии никогда не предоставляются. |
Ну... не для СУММЫ-ТЕЛЕКОМ. За все годы сотрудничества с ней заявленые скорости всегда совпадают(с небольшими погрешностями) с реальными. Вот пчолайн - это тема! на них никакого зла нехватало! (жжжуть!) Но теперь это всё уже к счастью в прошлом. PS:я не путаю. я с начала 90х с ПС... Начинала на Спектрумах-48. "(c) 1982 Sinclair reseach ltd" Помните такую строчку у нижней границы экрана? |
|
|
|
user_root
Поклонник старого кино Uploader 100+
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2618.237
Раздал: 506.5 TB
100%
|
Зарина_МиаВам правильно намекал Megatron1973. Коли у вас такой большой опыт Зарина_Миа писал(а): | Спектрумах-48. |
, что такое "локальные пиры" вы конечно же знаете. Да и вообще... действительно опытные люди о реальных размерах канала передачи данных не дискутируют, ибо это такая xрень непонятная... сам провайдер не всегда может внятно объяснить "чо-почем". И уж точно, вы как пользователь, не можете знать политику доступа к интернет вашего провайдера. |
_________________ Главное не горячиться, а то вышибешь себе мозги, а потом прочтешь в газете, что смысл жизни нашли. © Вуди Аллен
|
|
|
Hotrod
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 12.791
100%
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где хранится приоритет скачивания файлов торрента? В смысле, в каком файле? И как его редактировать "вручную", то есть расставить приоритет каждому файлу "руками" не в самой программе по правому клику, а в файле с закачками? Необходимо особенно когда файлов в раздаче много. Спасибо! |
|
|
|
Megatron1973
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 205.529
100%
|
Добрый день! При достижении количества активных раздач примерно в 1200 штук, utorrent перестает скачивать новые торренты. Статус трекера при этом постоянно находится в состоянии "Обновление". Стоит остановить несколько раздаваемых торрентов (выделить и нажать кнопку стоп), как спустя несколько минут загрузка начинается. Таким образом, в списке раздач у меня находится более 2 тысяч раздач, но в состоянии "Раздается" я могу держать не более 1200 шт., остальные - остановлены-как быть? |
_________________ Float like a butterfly, sting like a bee.
|
|
|
wdfu
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 65.654
100%
|
Здравствуйте уважаемые подскажите пожалуйста у меня установлен µTorrent 1.8.2 уже устал искать причину как сделать uTorrent приложением по умолчанию для закачки с сайта NNM-Club .torrent файлов, дело в том что после установке µTorrent 1.8.2 я попытался закачать фильм и мне предложили как вы собираетись открыть я поставил галочку выполнять автоматически для всех файлов данного типа и нажал обзор для выбора вспомогательного приложения и я случайно нажал на 1 с и она установилась по умолчанию теперь при попытке скачать что либо постоянно torrent файл пытается скачаться с помощью 1с что я уже не предпринимал даже переустанавливал µTorrent 1.8.2 всё равно результат один и тот же после переустановки µTorrent 1.8.2 мне больше не предлагалось с помощью чего скачать. Помогите плиз. ! | Примечание от Kalex: | Какое отношение имеет этот вопрос к данному топику? | |
|
|
|
nikilion
Стаж: 13 лет
Ratio: 1.177
100%
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где найти параметр Comment в клиенте utorrent он должен быть вида 2f5f4 ,не смог найти где прикрепить изображение или файл (utorrent 3.4.9) ! | Примечание от Kalex: | Какое хотя бы далекое отношение имеет вопрос к данному топику? В клиенте никак. И зачем в торрент-файл внедрять изображение или файл? Ради чего? Задача и цель? Если реклама, то релиз улетел бы в темп и по этой причине, и потому что незачем на сервере регистрировать файлы с размером больше, чем могло бы быть, т.к. незачем это хранить в базе и неоправданно увеличивать её размер. И это текстовое поле, судя по редактору. Не уверен, точно не знаю, но вряд ли возможно то, что хотите Вы. | |
|
|
|
stab
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 23.235
100%
|
Добрый день. Провел оптику 100Мбит. По тестам на сайтах показывает немного меньше (80-95) в обе стороны. При закачке или раздаче торрентов скорость не поднимается выше 10. Никакие настройки uTorrent a не помогают. Держится 9-10Мбит и потолок. Где искать причину? |
|
|
|
SmaximuS
Uploader 700+
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 3005.84
100%
|
|
|
stab
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 23.235
100%
|
Интернет у меня подключен через Абонентский терминал BDCOM P1501. Там вообще никаких настроек нет. Сменил тарифный план на 1Гбит. Практически ничего не изменилось. Самую малось в пиках добавилось. |
|
|
|
smajlik88
Стаж: 10 лет
Ratio: 25.548
Раздал: 82.28 TB
100%
|
Подскажите пожалуйста как исправить ограничение в загрузке 6 mb/? Какие бы раздачи не качал - выше не поднимается. В приоритете скорости без ограничений. Скорость интернета 50 мб/с. Неужто провайдер ограничения поставил или это стандартная ситуация?Спасибо! |
|
|
|
WASO
Просто WASO
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 474.926
100%
|
smajlik88 писал(а): | Скорость интернета 50 мб/с. |
smajlik88 писал(а): | ограничение в загрузке 6 mb |
50 Мбит/с : 8 = 6,25 Мбайт/с Вас не обманывают. |
|
|
|
zapahgary
RG Releasers
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 246.36
100%
|
а в реале в клиенте пики по отдаче 120, при загрузках пики 180 |
|
|
|
bron777alekcei
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 24.777
100%
|
|
|
svoit
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 46.675
100%
|
А не подскажет ли кто нибудь, как мне удалить ретрекеры из всех раздач сразу, раздач много и по одному удалять не вариант Если можно то по подробнее |
|
|
|
|
|