ОС Windows 10 удалит с ПК пиратский софт Недавно юристы изучили текст лицензионного соглашения к Windows 10 и пришли в ужас. Теперь до этого любопытного документа добрались и фанаты компьютерных игр. Прочитанное их сильно расстроило.
Во-первых, в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением.
Во-вторых, в лицензии присутствует очень странный пункт о деактивации неразрешенной компьютерной периферии (unauthorized hardware peripheral devices). Что конкретно имеется ввиду никто не знает, но интуиция подсказывает геймерам, что ничего хорошего этот пункт для них не означает. Высказывались предположения, что под запрещенными устройствами, возможно, понимается любое несертифицированное компанией Microsoft оборудование. Например, сторонние контроллеры для Xbox.
Следует отметить, что пользователи предыдущих версий Windows (7 и 8) тоже частично попадают под действие новых правил. Дело в том, что с 1 августа вступает в силу новое соглашение о использовании следующих сервисов и программ от Microsoft:
• Skype • Windows Live Mail • Maps • OneDrive • OneNote • Windows Movie Maker • Windows Photo Gallery • Windows Games
Это значит, что любой пользователь программ из списка выше тоже в зоне риска: следующее обновление к этим программам может что-нибудь удалить на компьютере или деактивировать оборудование. ИсточникИсточник
Orleon
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 26.059
100%
dem0188 писал(а):
На одном из крупнейших варезников рунета рассуждают о морали, воровстве, да [всё равно]. скоро и 10ку распилим, по кирпичикам разберем и будем клепать свои сборки юхухху и бутылка рому.
Trimerrr бэлый, низкий приора) (белий - красивый, черный - мощный), ...это вам не это (с) Pr@etori@n в чем проблема использовать и то и то? удобно же, но речь про 10, в сл раз сходим к линуксойдам, а то им скучно)
Alexandrj7
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 4.015
100%
Trimerrr писал(а):
Alexandrj7 писал(а):
Если такое произойдёт...
А если Винды пройдут по поверхности Марса, ты с этим смиришься...
Да как то фиолетово
drakula6
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 20.6
100%
Как гаворят безплатного обеда нет!!! за то оставляйтесь на WIN7 и все будеть в порядке!!!
Trimerrr
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.026
100%
Alexandrj7 писал(а):
Trimerrr писал(а):
Alexandrj7 писал(а):
Если такое произойдёт...
А если Винды пройдут по поверхности Марса, ты с этим смиришься...
возникает некая озабоченность, к чему бы эта "доброта" от microsoft и чем она закончится
закончится она Fre-2-Play-ем, Microsoft нацелилась на продажу услуг, аля Steam, Google Market,Apple store и пр... вот только похериный сервис Games for Windows LIVE у меня доверия не вызывает и к их новому творению...
Pr@etori@n писал(а):
И в основном ломиться будут линуксоиды т.к. не могут нормально винду поставить и активировать.
пользуюсь Mac OS X с 2001(когда он еще под PowerPC был), Linux с 2003 и BSD с 2004, никаких проблем... использую Windows (лицензионный, купленный) только для игр и тестирования своих программ в реальной среде... 90% тех, кто гонит в *nix системы, сами имеют кривые руки
rslava
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 0.476
90.94%
Пользуемся Акронисом и ничего не боимся.
K-Liner
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 31.318
100%
• Skype • Windows Live Mail • Maps • OneDrive • OneNote • Windows Movie Maker • Windows Photo Gallery • Windows Games
Удалил ... не очень то и надо было.
celatus_
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 3.322
100%
itfake писал(а):
Пфф испугали козла капустой. ничего плохого не станет. Поломают винду так, чтобы не удаляла ничего.
А до того момента хранить все в криптоконтейнерах с атрибутом read only? И как узнать что сей долгожданный момент наступил...
un homme
Стаж: 13 лет
Ratio: 5.724
0%
Genocit писал(а):
Korol2010 писал(а):
Genocit писал(а):
Если они этот миф даже воплотят в жизнь, то меня это не как не затронет. Так как я играю только в лицензию. (steam:269игр+157дополнений Uplay:8 Origin:20 +Battle.net)
Да ты задрот оказывается которого ещё свет не видал А интересно ты ещё хотя бы помнишь что такое секс?
Да я вижу ты петросян.
koffyn писал(а):
Genocit писал(а):
Так как я играю только в лицензию. (steam:269игр+157дополнений Uplay:8 Origin:20 +Battle.net)
очень странно видеть такой коммент от старожилы самого пиратского трекера
Я качаю тут только фильмы.
Не нужно лукавить. Это не лучшее место, чтобы качать фильмы. Все мы приходим сюда исключительно потому, что сколько бы мы ни зарабатывали, мы понимаем, что кормить разработчика деньгами бессмысленно. Это все равно что заплатить вам в два раза больше заработной платы. Вы же не станете от этого лучше работать, верно? Вы не станете лучше работать до тех пор, пока у вас не появится желание сделать что-то хорошее. Очевидно, что у ребят из CD Projekt RED, Rockstar Games и уж тем более всяких Bethesda этого желания нет. Я не хочу покупать игры, которые меня разочаровали. Я скачал пиратку и удалил. В противном случае мне пришлось бы долго кусать локотки, виня себя в совершенной глупости. На 2 рубля, что я отдал бы за GTA 5 я бы мог взять что-нибудь в кредит. Все эти разговоры в защиту труда разработчиков ссаных кривущих игрушек вызывают рвотные реакции. Прежде чем писать кипятком в защиту Rockstar Games, купите windows, office, и подписку на ps. Если денег хватит, я за вас рад. Но большинство людей находит лучшее применение своим деньгам.
psiklopik
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 10.652
0.57%
кончайте вы выделываться выкладывать свои 'новости' удаляйте их нафиг, трекер нужен только чтобы качать, качается и ладно, ну замнут, может еще чего придумают, пиратов никто защищать не будет, даже я, хоть и качаю
Trimerrr
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.026
100%
psiklopik писал(а):
кончайте вы выделываться выкладывать свои 'новости' удаляйте их нафиг, трекер нужен только чтобы качать, качается и ладно, ну замнут, может еще чего придумают, пиратов никто защищать не будет, даже я, хоть и качаю
Но согласись, mixryk такой скандальной темкой побил все рекорды.
Итак по 10-ке: При запуске ОС запускается Microsoft Compatibility Telemetry,отжирающий ресурсы. На сайте Микрософта дали исчерпывающий ответ:
Цитата:
Когда вы приобретаете, устанавливаете и используете ПО и службы Программы, корпорация Майкрософт собирает информацию о способе их использования, а также об устройствах и сетях, где они работают. Примерами собираемых данных служат ваше имя, адрес электронной почты, предпочтения и интересы, местоположение, журнал браузера, журнал поиска и история файлов, данные телефонных звонков и SMS-сообщений, конфигурация устройств и данные с датчиков, введенные голосовые, текстовые и рукописные данные, а также данные об использовании приложений.