Ahilless124 писал(а): |
Ткачёв тоже в своё время наговорил ереси... |
Я помню его громкие высказывания, а ереси не помню, что конкретно имеете в виду Вы?
Если Ткачёв не нравится, давайте Абрамова обсудим, список то не из одного имени в конце концов.
Когда я обдумывал список, то вообще пришёл к выводу что быть на камере дело опасное, много чего всплывает. С другой стороны студентов духовных училищ давно пугают заочным отделением где протоиереи поднимают квалификацию и в общем становится ясно что незнание это дело обычное, просто не выносится в интернет (допустим забавный пример когда одного допрашивали о значении благословения. Он отвечал что это значит "приказ к исполнению" и ничего больше. Ему напомнили "Благослови, владыко, Горний престол" и спросили "Вы престолу указывать собрались?", на что ответа не прозвучало). Но вот беда, когда им указывают на ошибки, они исправляются и остаются в послушании канонической власти, а Головин особенный что ли?
Что мешало Головину прекратить практику "молитвы по соглашению"? Зачем нужно было доводить дело до края, при том что под его опекой целые семьи.
П.С.
Не подумайте пожалуйста что я с пеной у рта против Головина. Алексий Мороз, на котором я воцерковлялся сейчас вообще в расколе, я тяжело это переживал. Друг укреплявший меня в вере (дьякон) в августе ушёл в раскол в ИПЦ. Я поддерживаю с ним те же отношения, но на молитву вместе мы уже не собираемся. Я понимаю тех кому сложно принять запрет священника, но есть ограда Церкви и в неё силком не тянут. Люди сами сделали свой выбор.