| Автор |
Сообщение |
futura3000 ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 328.447
100%
|
Раз уж речь в теме "Закрытие регистрации" пошла об этих понятиях, обсуждаем эти вопросы здесь |
|
|
 |
SUPUSER
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 1.152
6.32%
|
Да,интересные дискуссии пошли...мой стаж на данный момент - меньше месяца,и слава богу,что я успел вовремя зарегистрироваться до того,как регистрацию закрыли..здесь,на трекере,я нашёл вещи,которых больше не мог найти нигде,за прошедший месяц сам выставил два релиза,в общем,мне здесь нравится,ратио уже 1,3 ,но теперь не знаю,рекомендовать ли трекер другу,если введут наказания за то,что приглашённый мной человек окажется "редиской"..в общем,я,наверное,буду пока заниматься своим рейтингом и ратио,выставлю свежие релизы,скачаю то,что нужно мне,а с приглашениями повременю.. |
|
|
 |
cll
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 19.992
Раздал: 950 GB
16.46%
|
| mixrin писал(а): | Закрытый трекер не нужен ... Инвайты и без того всех отпугнут. |
+1. Если бы во время моей регистрации трекер был закрыт, меня бы здесь небыло. Я тогда вообще был новичком в torrent-технологии... С другой стороны, видимо, Клуб всё равно рано или поздно станет трекером с инвайтами, а новчкам самое место обучаються на чём-то вроде tpb или torrents.ru. |
_________________ --
Как только подходит время истечения патента на один из его препаратов, он дает команду своим мальчиками и девочкам изменить его чуть-чуть и заново запатентовать. Создавая не только бессмысленную новую таблетку, но миллионы и миллионы долларов. © House, M.D. |
|
 |
Зверёныш
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
Были пробелмы пару дней, - в итоге не следил за темой. Сейчас все прочитал, поэтому по порядку... | alex14san писал(а): | Вместо ratio как отношения UL/DL там считается разница UL-DL.
Скачивать можно только если эта разница положительная. Т.е. сразу зарегавшись качать ничего нельзя, как и создавать своих раздач - можно скачать файл в другом месте и присоединиться к существующей раздаче.
|
Лично мое мнение - неправильно. Надо хотя бы минимум разницу в 2Гб точно. Что бы человек, будь он новичок - смог бы поднакопить на золотых раздачах, а уж потом брался бы за остальное. А невозможность создавать релиз+вынужденный поиск чего-нибудь, что есть тут - скачивать совсем в другом месте - это уже перебор. | alex14san писал(а): | нельзя постоянно дарить одному и тому же человеку трафик. |
Здесь "дарение" трафика вообще автоматически не предусмотрено и не планируется. Все желания по дарению - осуществляются с рассмотрения администрации. Мое мнение - это правильно. Иначе будет процветать торговля upload'ом в обход администрации... а тут и так цена в итоге 45Гб за 1 бакс (в расчете на ratio 0.3) - ниже уже некуда. | alex14san писал(а): | + создавать раздачу можно только с открытыми портами и ещё с каким-то условием, отсеивающим новичков. |
Тоже считаю это перебором. Ведь сколько ХОРОШИХ релизеров находятся за NAT. И что им теперь делать, уходить? Тогда начнет развиваться "подпольное релизерство". Пример - человек будет просить другого, у кого прямой ip, сделать релиз... пусть он и на раздачу не встанет (а-ля, сдела пометку, что раздает по мере возможности и очень редко)... а раздавать будет уже человек, сидящий за NAT. В итоге формально всё верно - никаких нарушений... только геморрой не на пользу трекеру. | alex14san писал(а): | + создатель раздачи получает небольшой % с общего трафика этой раздачи, что стимулирует заливать файлы как можно раньше. |
А вот это ОЧЕНЬ хорошая мысль, которая неоднократно озвучивалась и так и не нашла поддержки со стороны администрации.. а ведь было бы не плохо отчислять релизеру хотя бы 1% от раздачи... Чем это хорошо - пользователям со слабым каналом - сделав релиз большой. Он максимум раздас 1.1 от объма релиза. Далее подхватят ширококанальщики и весь трафик пойдет уже им.... В итоге релизер сможет получить только в коэффициенте 2.2 (upload+bonus) от объёма релиза.. а ширококанальщики по 5-10-30 от объёма... если же ему будет капать процент - то цифра 2.2 будет выше... это действительно подстегнет узкоканальщиков. Второй пример - у человека нет много места на винте, что бы держать сотни релизов... при этом делать сами релизы у него возможность есть... если будет отчисляться процент от общего трафика с раздачи - то будет выгодно делать часто и много раздач - пусть раздает до 5 сидов и уходит - трафик ему все-равно будет отчисляться... и человеку станет удобно! и выгодно! делать больше релизов. Читаем сообщения дальше. То что не должна каждый раз администрация рассматривать давать инвайт или нет - думаю понятно всем и так - у неё (начальства) и так других дел полно, чем десятками в день рассматривать запросы на инвайты. Поддерживаю "копирование" предов от новичка - давшему инвайт. Как минимум это как-то уменьшит количество горе-релизеров, количество дубликатов, матов "скачал релиз в 4Гб и чё теперь делать", плодя эту тему во всех мыслимых и немыслимых разделах - за которые можно схлопотать пред. В итоге человек, давая инвайт, - объяснит перд этим что такое ratio, что такое uoload и download, плюс новичок думаю будет делать первый релиз уже под присмотром пригласившего - что бы не подставить человека. Но и срок должен быть ограниченным, а не бесконечным - если человек посрется с кем-то через пол года и перейдет на мат... - пригласивший то в этом уже не будет виноват. Поэтому считаю что оптимально этот срок должен быть примерно месяц. За это время можно вполне достаточно хорошо разобраться и пуститься вплавь уже без "надзора". | Masita писал(а): | А что если отнимать аплоуд из seed bonus |
хорошая мысль. Ведь действительно - тогда для заработка инвайта надо или релизить... или раздавать редкие раздачи, где ты буквально 1 сид ну или двое... а таких тем не мало. | Bagumtorrent писал(а): | давать инвайты за аплоад идея вкорне неверная. Поясняю... |
Согласен, плюс мы уже не одиноки в нашем мнении. | Bagumtorrent писал(а): | если у человека рейтинг>100 это уже либо маньяк, который накручивает себе рейтинг, либо чел, который ввел себе привычку всегда сидить, имеет гигантский стаж, и за этим уже давно не гонится |
м-м-м... просто я уже ничего не качаю, только релизы делаю по мере возможностей. Хотя да... я маньяк  Что касается описанных вами критериев и их анализ - преклоняюсь - сразу видно, что подошли не с бухты-барахты, а с толком, подумав, проанализировав. По пунктам - 1 - согласен 2 - тоже согласен. Надо учитывать не только количество сидируемого, но и объём... ведь кто-то раздает remux на 40Гб... а кто-то раздает пол сотни экранок иль сотню-другую утилит на такой же суммарный объём. 3 - согласен... даже если человек в отпуске и не делал релизы - пройдет месяц и восполнит этот параметр. Ни у кого ведь нет задачи каждый месяц раздавать по 10 инвайтов. 4 - спорный... во-первых придется учитывать вообще всех - кто сколько перечислил... а ведь некоторые перечисляют не для рейтинга иль чего, а именно в поддержку... он даже не уведомляет, что кинул по смс 5 евро иль другим способом... 5 - тоже сомнительный параметр, так как не все там отображаются, кто этого достоин - многие отключают это у себя в профиле и остаются скрытыми героями нашего трекера. А вот по поводу наказания рейтингом... достаточно противоречиво... ведь одна единица рейтинга равна тому, сколько пользователь скачал. В итоге для меня потеря в рейтинге единицы - означает отниманию 41Гб. Не мало, но не смертельно. А если заглянуть в "ТОП10 по объему загруженного", то увидим, что некоторые скачали по 500Гб... 2Тб... и наказание рейтингом на единицу для такого человека - равносильно тому что списать с него 2терабайта!!! Помоему это очень жестокое наказание даже для ширококанальщика. И в итоге будет выгодно логинить для себя второй аккаунт, на нем ничего не скачивать - делать релиз раз в месяц, иметь раздачу средненькую... - раздавать изначально на нем, потом уже под основным логином... и в итоге наказание рейтингом будет сводиться к тому что если от бесконечности (у нас есть и такие) отнять единицу... рейтинг все-равно будет бесконечным  . |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
nb48
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 46.561
100%
|
Вставлю свои "пару слов". 1. Можно количество инвайтов, которые может дать человек, сделать равным или функцией от количества кубков. При этом не на "всю жизнь", а на месяц или полгода. Т.е. если у человека два кубка, он может пригласить двоих в месяц.
2. Звучала мысль наказывать людей за низкий ратио. Считаю это бредом, поскольку при закрытой регистрации и инвайтах делать клонов станет затруднительно, а невозможность скачивать сама по себе стимул поднимать ратио.
3. Про ответственность за приглашенных. Учитывая второй пункт, ответственность наступает только если приглашенный получает пред или бан. Тут можно просто уменьшать количество возможных инвайтов у пригласившего, а в случае бана приглашенного лишать пригласившего инвайтов на какой-либо срок.
Вот такие мысли. С уважением. |
_________________ - А правда, что драконы знают все на свете?
- Нет, драконы знают ровно половину всего на свете.
|
|
 |
bobbyp
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 14.476
100%
|
Заумь какаяяяя! Если все это воплотить, на трекере останутся токмо инициаторы. И почит он в бозе ( и быро-быро). |
|
|
 |
Bagumtorrent
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 40.15
Раздал: 26.47 TB
100%
|
| Зверёныш писал(а): | сразу видно, что подошли не с бухты-барахты, а с толком, подумав, проанализировав. |
Спасибо  Я так понял, что по поводу коэффицинта общей полезности вцелом согласие есть. Недопонимание только в мере наказания за "плохой приход"  | Зверёныш писал(а): | ... и наказание рейтингом на единицу для такого человека - равносильно тому что списать с него 2терабайта!!! Помоему это очень жестокое наказание даже для ширококанальщика. |
В том то и весь смысл  для всех наказание равносильно их возможностям! А если например резать фиксированный аплоад, то этой будет ой как несправедливо по отношению к узкоканальщикам. А вообще получается, что надо вводить какую-то меру сколько инвайтов будет у каждого. Если наказывать за плохое поведение приведенных, то получаются достаточно сложные вычисления, или очень несправедливо к какому-то виду жителей трекера. Проявляются три основных противоречия: - Расход трафика\ратио будет мешать приглашать друзей на трекер, надо регить мультов, чтобы это обходить иначе есть риск запороть свой аккаунт - Сложные формулы по расчету сделают непонятным интуитивно, чтоже человек должен сделать чтобы иметь N инвайтов. - Человек может быть не самым активным участником трекера, потому что у него медленный канл и много работы, но зато у него будет много хороших и "правильных знакомых", которые бы могли быть потенциально хорошими участниками трекера. Эти три пункта (упор на последний) делают бесмысленными любые манипуляции с чем-либо кроме самих же инвайтов(Если человек не умеет приглашать людей, значит ему не следует этого делать). То есть необходимо выбрать прозрачную схему, по которой бы человек мог понять сколько инвайтов он будет иметь и когда и чем поплатиться, если подопечный слажает (но очевидно, что это не должно ставить под удар вообще пребывание самого приглашающего на трекере). То есть можно сделать следующее: 1. Условие появления. Если юзер скачал более 8 ГБ(немного умеет зарабатывать рейтинг) и у него рейтинг более 0.5 , то у него появляется возможноость приглашать людей. 2. За каждые N дней будет капать 1 инвайт, но не более M. Если у юзера рейтинг менее 1 (есть вероятность, что будет делать клонов), то N = 7 дней, M = 3; Если у юзера рейтинг >1 (вероятность клонов меньше), то N = 3 дней, M = 10; 3. Наказание Наказание приводится в исполнение не позже, чем через 4 мес после привода "плохого юзера" на трекер. За предупреждение приведенного, у того кто привел обрезание половины накопленных инвайтов(если есть 1, то обнулять) и заморозка прироста инвайтов на неделю За бан приведенного обнуление накопленных инвайтов и заморозка прироста инвайтов на неделю. Думаю такая схема должна понравиться всем слоям населения  |
|
|
 |
UltraGad
Ratio: 62.511
Раздал: 22.55 TB
100%
|
| Цитата: | Тогда начнутся проблемы, типа, "Я скачал то, что не скачивают", "У меня нет ничего, чтобы выложить" и т.д. и т.п. Это и сейчас присутствует, но если ввести такие жёсткие ограничения на закачку, то будет только хуже. |
Не совсем понятно - кому ? Для танкистов всё расписано в рекомендациях по пользованию треками. Не считают нужным просвещаться - пусть жуют опилки. Совсем не обязательно жить по принципу "сначала мне, а вам - если получится" Хотите избавиться от клонов? Сделайте минимальный рейт не 0,3 а 1.0 Не раздаёшь - свободен! Смысл создавать клон просто пропадает. И не потребуется ничего закрывать\инвайтить. Пусть скачивают дополнительно то, что у них скачают! Я так и делал. Не забываем про "золотые раздачи" Часть уйдёт, но придут другие, кому это действительно надо | Цитата: | Если бы во время моей регистрации трекер был закрыт |
Я так на демоне пролетел. И оказался здесь.  |
|
|
 |
Bagumtorrent
100%
|
| UltraGad писал(а): | Хотите избавиться от клонов? Сделайте минимальный рейт не 0,3 а 1.0 |
Мммм  предложение интересное, но в силу своего мышления, я бы, например, когда пришел бы на трекер, если бы не смог скачать ту программу за которой приполз - прошел бы мимо  Это фактически серьезно увеличивает время прихода новых людей на трекер. Вообще-то введение инвайтов несет в себе ценность немного другую - не бороться с клонами как с последствием низкого рейтинга (или как Вы предлагаете исключить саму возможность низкого рейтинга). А предотвратить появление низкого рейтинга на этапе вступления в клуб. Потому, что, насколько я знаю, единицы не лажают при вступлении (и я лажал  ). Потому что в силу всем понятным причинам все всегда мгновенно пролистывают всякие соглашения, ищут кнопку "Я согласен!", везде нажимают ОК, и не особенно вдумываются в правила, потому что им надо что-то скачать.А когда уже зарегились то не читают правила/FAQ до тех пор, пока их не ткнут в ковер на который они накакали. Инвайты же дают возможность проконсулдьтировать человека на этапе вступления и отсеять сразу тех, кто будет сидеть с низким рейтингом, альтернативный способ инвайтам - введение анкетирования, когда пользователь так или иначе должен ознакомиться с правилами, заполнить в нужных местах правильно анкету, чтобы его пропустили. Давайте рассмотрим тут возможность введение анкетирования для тех юзеров у которых нет знакомых на трекере, которые могли бы их инвайтнуть. |
|
|
 |
SuoniSoavi
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 128.193
Раздал: 38.25 TB
100%
|
UltraGadЕсли Вы предлагаете запрет скачивания "пока не будет 1.0", а сейчас этот запрет "пока не будет 0.3"... В чём разница?! Только в увеличение цифр ратио?! А ведь суть одна и та же. По-поводу увеличения с 2 Гб до 5 Гб - согласна. Хотя сейчас новичку дается возможность очистки ратио. Это плюс ещё 2 Гб. Когда я пришла, такого не было. Начала релизить. И с самого начала качаю только то, что мне надо. А качать то, что мне не интересно, но у меня это скачают другие (например экранки) не хочу. Добавлено спустя 1 час 8 минут 48 секунд: | Bagumtorrent писал(а): | Давайте рассмотрим тут возможность введение анкетирования для тех юзеров у которых нет знакомых на трекере, которые могли бы их инвайтнуть.
|
Это очень хорошая идея.  Но вот только какие пункты туда внести  Например: Пользовались ли Вы когда-нибудь трекером? А может сделать возможность связи с администрацией для решения этого вопроса? Ведь обрабатывать анкеты кто-то должен будет ... И по каким критериям их разбирать? |
|
|
 |
UltraGad
Ratio: 62.511
Раздал: 22.55 TB
100%
|
Разница в том, что скачав 2Gb, придётся подождать (если не раздалось), пока не раздашь столько же, чтобы продолжить закачку. Это не так долго, как кажется. Смысл всех файлообменников в том, что они файлоОБМЕННИКИ. Обмен бывает всякий, но, желательно, чтобы он был равноценный Неприятно, когда из 10-20 скачавших остаётся на раздаче 1 Здесь мы все добровольно. EULA рулит!
Кто не лажался - пусть бросит клавой в монитор! Во всяком случае у многих появится повод почитать правила. |
|
|
 |
evadim
Hedgehog in Fog
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 184.589
Раздал: 38.32 TB
100%
|
UltraGad если есть проблемы с отдачей даже трети, то почему небудет проблем с отдачей целого? |
|
|
 |
walter54
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1071.659
100%
|
Давайте сначала зададим вопрос и ответим на него: "Какие цели преследует клуб"? А после этого станет ясно, что нужно делать для того чтобы этих целей достигнуть. А так это все похоже на разговор пары блондинок в шляпном магазине по поводу выбора цвета очередной покупки.
P.S. Да простят меня блондинки - это просто стереотип, ничего личного.
P.P.S. Без разумной модели, а для эффективного управления, в соответствии с декларированными целями, она нужна, обсуждение все время будет флуктуировать около вопросов типа - какой ratio (..., 0.3, 0.4, 0.5 ... 1.0, 1.1, ...) нужен или какой объем является минимальным и т.д. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
Bagumtorrent
100%
|
| walter54 писал(а): | Давайте сначала зададим вопрос и ответим на него: "Какие цели преследует клуб"? |
эм к делу вопрос ИМХО отношения не имеет, но если формально, то вот небольшой офтоп. ННМ-клуб в первую очередь является экземпляром трекера. Вот официальное определение трекера: "Трекер нужен для того, чтобы клиенты могли найти друг друга. Фактически, на трекере хранятся IP-адреса, входящие порты клиентов и хэш-суммы, уникальным образом идентифицирующие объекты, участвующие в закачках. По стандарту, имена файлов на трекере не хранятся, и узнать их по хэш-суммам нельзя. Однако на практике трекер часто помимо своей основной функции выполняет и функцию небольшого веб-сервера. Такой сервер хранит файлы метаданных и описания распространяемых файлов, предоставляет статистику закачек по разным файлам, показывает текущее количество подключенных пиров и пр." Но даже из определения видно, что просто трекер в первоначальном виде неработоспособен, и он часто совмещен с функциями сервера с описаниями и тп, а чаще все-таки делают форум, чтобы можно было бы обсуждать и т.п. Но он неработоспособен не только по причине того, что описания нужны, но и еще из-за потребительского отношения к информации всех юзеров, все готовы брать, но немногие готовы давать, поэтому создаются механизмы для стимулирования поддержания работоспособности трекера\форума\сайта и т.п., а кому повезет даже создает инструмент для бурного развития файлообмена или обмена особо ценной информацией. Как раз о последнем свидетельствуют недавние действия администрации сайта\трекера. А какой ратио нужен, какой минимальный объем и любые другие ограничения могут и ДОЛЖНЫ менятся со временем, поскольку мы все-таки не идиализированные сферические кони в вакууме, а взаимодействуем с внешним миром, который меняется. Растут объемы носителей информации (уже Blue-ray наступает на пятки - 25Гб на диск, а мы все еще на 2Гб ограничении топчемся), поэтому флуктуация около этих вопросов будет всегда. Надеюсь исчерпывающе  | SuoniSoavi писал(а): | Это очень хорошая идея.  Но вот только какие пункты туда внести  Например: Пользовались ли Вы когда-нибудь трекером?... |
Ну здрасти  никаких глупых вопросов наподобии этого  Основные цели функции анкетирования должны быть следующими: - В автоматическом режиме(без участия админов) собирать информацию о регистрирующемся новичке(ник\мыло\ля-ля-ля)
- удостоверится, что новичок ознакомился с правилами трекера
- Он знает по каким причинам он вдруг не сможет качать
- удостовериться, что он знает как он может поднимать свой рейтинг
- и т.п.
В таком случае это равносильно тому, что кто-то ему выдал инвайт и проконсультировал  Времени расписывать нету, но попробую дать приблизительно на примере пары пунктов вид анкеты(там где юзер должен писать или ставить ответ фон зеленый): | Цитата: | Для регистрации введите данные Вашей будущей учетной записи, а так же необходимо ответить на несколько вопросов. | Ник: | new_user | Пароль: | ****** | Подтверждение пароля: | ****** |
| Читали ли Вы Правила и основной ЧаВо? Если да, поставте отметку. | X |
В следующих вопросах необходимо отметить ТОЛЬКО правильные варианты ответов. Чем определяется сколько информации Вы можете скачать через трекер, если не будете раздавать? | 0 | Ничем, я могу скачать информацию в любом количестве |
| 0 | Я могу скачать только 10Гб, а после этого мне надо делиться |
| X | При рейтинге < 0.3 и количестве скачанного 2Гб закачки запрещены. Но при выкачиваниии 2 Гб мне один раз дадут обнулить статистику |
| 0 | Я могу качать пока у меня рейтинг не меньше 0.5 |
Какими способами можно поднять рейтинг на nnmclub.to? ... Система анти-бот.Введите числа на картинке ... |
По результатам заполнения проводится обработка данных (программа не сложная, остается только нормально продумать вопросы) и возможны следующие варианты ответа юзеру: - Вы ответили, что не читали правила, прочтите их пожалйста. До свидания.
- У Вас ниодного правильного ответа Вы сааамое слабое звено, прощайте.
- У Вас менее 50% правильных ответов, Вы очень слабо подготовились, перечитайте правила, или проконсультируйтесь по поводу ответов на эти вопросы у участников трекера.
- БОльшая часть Ваших ответов верная, но Вы не превысили порог 75%, подготовтесь тщательнее и будте внимательны при ответе на вопросы.
- Вы перешагнули порог 75%, но у Вас все-таки было несколько неверных ответов, мы готовы принять Вас в наши ряды, но Вам все-таки необходимо ознакомиться с правильными ответами на те вопросы, в которых Вы ошиблись:...
- Вы готовы пополнить наши ряды и мы рады видеть Вас

Все в случае успешного заполнения анкеты высылается письмо на почту с активацией аккаунта  Таким образом, человек сто процентов должен будет знать правила  И не надо будет двух из трех новичков отсылать в FAQ и тыкать их мордой в коврик на который они нагадили, если они не видят в FAQ нужного ответа. И уже у того, кто дает инвайт не будет возможности что-то "забыть рассказать новичку". Другое дело, что остаются люди, которые просто не любят\не хотят делится, вот от таких инвайты могут частично помочь. |
|
|
 |
SuoniSoavi
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 128.193
Раздал: 38.25 TB
100%
|
BagumtorrentСупер!  |
|
|
 |
walter54
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1071.659
100%
|
| Bagumtorrent писал(а): | ... официальное определение трекера ... Но даже из определение видно ... |
У определений не бывает следствий. Информация на всякий случай. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
|
|
|