| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Отклонить так называемые антитеррористические поправки, инициированные депутатом Яровой и сенатором Озеровым, попросили председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко в своем совместном письме гендиректор «Вымпелкома», президент МТС, исполняющий обязанности гендиректора «Мегафона» и первый заместитель гендиректора «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2). Руководители четырех крупнейших сотовых операторов также предлагают создать согласительную комиссию, чтобы преодолеть разногласия законодателей и отрасли.
Закон, обязывающий операторов хранить содержание телефонных разговоров, sms и интернет-трафика абонентов, Дума приняла в пятницу сразу во втором и третьем чтении. Первоначально срок хранения составлял три года. По оценке операторов сотовой «большой тройки», в этом случае каждый из них должен был бы потратить на создание такой системы $18-23 млрд, что превышает годовую выручку каждой из сотовых компаний. Общие затраты составили бы 5,2 трлн руб., или треть годового бюджета страны, оценивал ранее экспертный совет при правительстве. После этого депутаты сократили срок хранения до полугода и переложили на правительство установление окончательных условий хранения информации.
По оценке экспертного центра при правительстве, даже если срок хранения составит сутки, то на хранение интернет-трафика каждому из операторов придется потратить 1–2 млрд руб. При этом на создание системы хранения записей разговоров, sms, обмена изображениями и др. – еще более 50 млрд руб. каждому. Если нужно будет хранить информацию за один месяц, то расходы только «Ростелекома» превысят 1 трлн руб., оценивал свои расходы оператор.
Закон, предписывающий хранить в течение шести месяцев все переговоры, сообщения и контент, проходящий через сотовые сети, не имеет аналогов в мире и невыполним, подчеркивают авторы обращения.
Последнее заседание Совета Федерации перед летними каникулами, на котором будут рассмотрены все недавние законопроекты, принятые Госдумой, в том числе и антитеррористические поправки, назначено на 29 июня.Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
evgeniy120
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 13.477
76.48%
|
Sergeyhoy писал(а):  | ))) Похоже Путин занимается политическим самоубийством. Уже не знает что ж такого придумать, чтоб его на кол посадили. Думаю скоро у народа закончится терпение. |
Согласен,последние года два принимаются законы для ухудшения жизни населения России,выглядит как провокация.Крупное производство,для начала нужно разорить,что бы потом по дешёвке выкупить. Windows 10,я думаю,уже не актуален! Вопрос к знающим,я так понимаю,VPN,или прокси,или ТОР здесь не помогут т.к. трафик будет сохраняться на сервере провайдера? |
|
|
 |
googoo787878
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 9.203
16.91%
|
Давно назрела необходимость этих законов. Путин зря не посоветует. Еще бы превентивную порку и барщину. |
|
|
 |
kuberman
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 1.888
0%
|
Пока Америка изобретает искуственный интеллект, мы изобретаем как хранить на всех компромат! |
|
|
 |
jadeskull
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 6.262
1.3%
|
В комментах какой-то дурдом))) Детский сад с задержкой в развитии. |
|
|
 |
Red-White 77
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 98.497
100%
|
evgeniy120 писал(а):  | Вопрос к знающим,я так понимаю,VPN,или прокси,или ТОР здесь не помогут т.к. трафик будет сохраняться на сервере провайдера?
|
При защищенном соединении у прова будут лежать тонны бессмысленных байтов. |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
 |
stray_fdv
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 0.842
28.14%
|
Дожить бы до старости и не сдохнуть, потом, с голоду -- на нашу пенсию  |
|
|
 |
alekslu
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.997
100%
|
lait-robert писал(а):  | Редкостная дрянь, эта Яровая, страшная и вредная старуха!!! |
У неё походу  |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 31.239
Раздал: 168 TB
100%
|
L.E.F писал(а):  | выдвинула она поправки) хорошо. давай по твоему. денег дай на всё про всё
|
Примерно так, в Штатах такие заморочки финансируются правительством США. Дата-центры там конечно не детские строятся и к ним не подойдёшь на пушечный выстрел. Фейсбук архивируется в дата-центре библиотеки Конгресса США. Так что всё это государство делает. |
|
|
 |
Rabbiter
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 1.843
100%
|
То, что происходит в стране. Салтыков-Щедрин - русский писатель: 1. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют. 2. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать. 3. Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. 4. Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать? 5. Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. 6. Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, - будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду. 7. Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении и так до смерти столбом и простоит. 8. Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. Это несколько цитат. Держитесь, здоровья вам. Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:Виртуальный  мозга и всех родственников до седьмого колена, а также сенатора Озерова она себе обеспечила. Вот что климакс беспощадный с бабами делает... |
|
|
 |
vovalys
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 15.6
100%
|
Всем Сканировать Мозги ! Всем ! До Самой Мелюзги ! (с) Влад Лыс |
|
|
 |
fgfds
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 20.312
Раздал: 29.55 TB
11.06%
|
|
 |
kafesto
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 6.915
51.66%
|
EvilTwin писал(а):  | Я думал никогда не увижу кнопку "Скачать Интернет", а нет, таки увижу  Это же какие пространства будет занимать вся система хранения+ее обслуживание и обеспечение энергией?! Срочно необходимо достраивать термоядерный реактор  |
ничего страшного, просто примут еще один закон, отменяющий закон сохранения энергии, и все это будет работать от одной пальчиковой батарейки  |
|
|
 |
ekvator82
Стаж: 14 лет
Ratio: 15.006
2.64%
|
Сидим тут обсуждаем, а с нас(народа) в это время штаны стягивают и вазелинчиком обильно мажут скоро и за дело примутся. Прошу извинить, если кого обидели мои слова, я хотел сказать что это будет продолжаться до тех пор пока народ будет позволять это. Если кто то думает, что всё образумится само по себе и они сами остановятся, то зря. Что Ликсутов начал со своими платными парковками и добрался уже до Химок. Теперь Яровая со своим законопроектом и + закон ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». |
|
|
 |
ser477
Стаж: 17 лет
Ratio: 1.886
60.23%
|
США совсем снесли мозги нашим депутатам. Всё зло оттуда. АНБ всё пишет и слушает и нашим надо. |
|
|
 |
frimax2000
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 0.712
5.84%
|
Это в России такие законы будут? Жесть. Не повезло жителям... |
|
|
 |