Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 265 362

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Фанатам Diablo II

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Игры -> Обсуждение Игр
Автор Сообщение
Malamut ®
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.571
100%
russia.gif
Собственно, в связи с тем, что за 8 лет, прошедших с выхода Lord of Destruction, так и не появилось нормального перевода для диаблы на русский язык достаточно давно возникла идея его сделать. Есть некоторое количество народа в интернете, которое так или иначе этим занимается. На данный момент лучшим переводом текста является перевод от ныне покойного Фаргуса, приведённый в нормальное состояние L'Author'ом. Однако у этого перевода есть существенные недостатки, в частности, несогласованность прилагательных и существительных по числу и роду, повторение названий некоторых вещей, очепятки. Например, в переводе от Фаргуса вполне может встретиться вещь с именем Смертельный Латные Руковицы Труп. L'Author начал исправлять эту ситуацию, однако не закончил в связи с отсутствием времени. Я исправил все прилагательные и существительные (теперь шмотка будет называться Смертельные Латные Руковицы Трупа), однако в связи с недостаточным знанием английского не доперевёл несколько предложений касающихся battle.net.
Итак, все желающие могут помочь в поиске ошибок в переводе названий шмоток оригинального Diablo II.
Файл для редактирования и просмотра лежит на google docs. Чтоб получить к нему доступ для редактирования достаточно написать мне письмо из своего аккаунта gmail (если у вас ещё нет аккаунта на сервисах google, самое время его создать). Мой адрес: malamut.diablo2@gmail.com. После этого я пришлю вам приглашение на редактирование документа.
Так же есть потребность в людях, играющих сейчас в русский d2 LoD версии 1.11 или 1.12 и желающих помочь в тестировании нового перевода. Да, и если есть каки-то предложения касательно исправления оригинально Фаргусовского перевода (многие ведь с ним играли и что-то в нём не нравилось), пишите тоже.

"Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
deathdemon
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 24.43
100%
logo.gif
Malamut
Может, в таком случае в Google Docs переводить будем? А то есть определенные сложности, типа того, как Character переводить: Герой или Персонаж?
Malamut ®
100%
russia.gif
Персонаж. А что есть Google Docs?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Ок, понял, неплохая идея, ща, момент...

"Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
deathdemon
100%
logo.gif
Malamut
Давай я тебе инвайт кину. Скажи мыло только :-)
Malamut ®
100%
russia.gif
Ок, я создам там документы для перевода, но потом. Ибо пока что мне нужно эти злополучные 200 строчек, потом можно будет туда выкинуть готовую локализацию (по частям) на исправление всем желающим.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Эта штука даже юникод не поддерживает...((( Ну да не беда))

deathdemon
100%
logo.gif
Malamut
У меня поддерживает. Переключись на английскую версию. Возможно, в этом дело.
Malamut ®
100%
russia.gif
Да обычные-то документы поддерживают, а вто табличка при импорте из txt не хочет))) Ну да ладно. Ладно, спасибо за наводку, займусь потом этим, ща правда некогда, есть одна идейка по поводу этой штуки, только сначала надо мне пару прог написать для генерации нормальных файлов из исходных)))

deathdemon
100%
logo.gif
Malamut
То, что в треугольных скобках, переводить надо или нет?
D2bnetHelp17, , "/away <reason>
Malamut ®
100%
russia.gif
Угу, в треугольных надо.

deathdemon
100%
logo.gif
Your character must kill Diablo in Nightmare difficulty to play in a Hell game.
Ваш Персонаж должен убить (завалить, грохнуть, задушить) Дьявола (Дьяблу) на уровне сложности Кошмар (??), чтобы продолжить игру на уровне сложности Ад (Адский, Аццкий, Чертовский).

Млин, вариантов перевода много, нужен кто-то, кто будет следить за единообразием.
Malamut ®
100%
russia.gif
Йа буду, переводи как знаешь, я термины подправлю)))
P.S. Ад, Кошмар, Дьябло, убить.

abyrrr
Ratio: 10.382
Раздал: 4.852 TB
100%
micronesia.gif
Malamut
нда, раздают не быстро, средняя скорость 23кб/с, 80%
так что, видимо будет только завтра.

Понимаю, это разочарует тех, кто все еще ожидает, что американские штаты во время полета будут раскрашены в синие и белые цвета, а вдоль их границ будут нарисованы линии. Но ничего страшного, вы привыкнете.
gb12335
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1.642
100%
нужное дело! Ориентировочные сроки релиза каковы? Ждать месяц, два или полгода?
Лично я предпочитаю играться в инглиш (1.12+LOD), а жене нравится перевод, где сапоги "жестокий топтать". Какие еще варианты Diablo II существуют?
Malamut ®
100%
russia.gif
abyrrr,
Завтра так завтра. Я тебе вечерем в личку кину что мне надо оттуда, а то меня завтра весь день дома не будет.
gb12335,
Я не знаю. Надо всё доперевести, проверить перевод, обернуть всё это дело в инсталлятор (уже готово), зарелизить. Плюс у меня своих дел вагон и три гигантских тележки. К новому году надеюсь управлюсь)))

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

А существует переводов штуки 3 минимум. Будет четвёртый))

Мелло
Ratio: 4.728
10.88%
Удалено.
Malamut ®
100%
russia.gif
Вопрос: как переводится Realm? Ведь это есть и в WarCraft небось, а там как переведено?

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Игры -> Обсуждение Игр Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8