Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 351

Microsoft запретила менять стандартный браузер в новой Windows

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
nnm-club.gif
Компания Microsoft запретила пользователям менять браузер по умолчанию в Windows 10 S. Об этом говорится в разделе FAQ, посвященном новой версии ОС.

На странице указано, что обладатели устройств под управлением Windows 10 S не смогут поменять Edge в качестве браузера по умолчанию. Таким образом, даже если пользователь скачает любой сторонний браузер, все ссылки из писем на электронную почту и других сервисов будут открываться в стандартном Microsoft Edge.

При этом пользователи не смогут изменить поисковую систему. Когда юзер напишет запрос в адресной строке, он автоматически будет перенаправлен на поисковик Bing. К подобным мерам также прибегает Google в своей системе Chrome OS и запрещает менять браузер, однако компания все же позволяет изменить стандартный поисковик.

Новая Windows 10 S была представлена во вторник, 2 мая. Система имеет ограниченную функциональность и приложения для нее будут запускаться только из официального магазина приложений Windows Store. Она будет устанавливаться на бюджетные ноутбуки и является конкурентом Chrome OS.

Источник

Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 38.744
0%
russia.gif
Пользуюсь семёркой с 2010 года и не мучаюсь всё что хочу то и ставлю , сегодня запретят браузер менять , потом запретят игры , софт , фильмы , и.т далее , а потом что запретят на ихний сайт заходить ? народ одумайтесь это не люди а хуже зверя , таких как мелкие их душить надо ...

Ratio: 17.951
1.28%
albania.gif
Extrim писал(а): Перейти к сообщению
Не знаю у кого как но я лично по умолчанию Google Chrome. Параметры - Приложения- Приложения по умолчанию - Задать значения по умолчанию по приложению. И выбираем нужный браузер.

Дело не в этом, как я понял. Можно выбрать браузер по умолчанию какой угодно, но переходя по ссылке из, например, Хрома - откроется Эдж и ссылка отобразится в нём.
Аналогично и с почтой, ссылка mailto автоматом откроется в нужном Майкрософту приложении, а не в том что выбрано по умолчанию пользователем.
SODOKU
Стаж: 14 лет
Ratio: 24.269
Раздал: 8.603 TB
100%
albania.gif
Какой-то жёлтый заголовок получился. Вводите народ в заблуждение. Windows 10 S это не новая система, а всего лишь урезанная бесплатная версия десятки для образовательных учреждений. Вполне нормальные ограничения для такой редакции.

Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
pirates.png
Быдлосистема - она и есть быдлосистема...
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
ukraine.gif
itfake писал(а): Перейти к сообщению
А еще, антимонопольная служба нагнет за это МС) Мне так кажется.

Что, вторая серия? Был же цирк уже.
Integra Wingates Hellsing
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 84.213
100%
Extrim писал(а): Перейти к сообщению
Не знаю у кого как но я лично по умолчанию Google Chrome. Параметры - Приложения- Приложения по умолчанию - Задать значения по умолчанию по приложению. И выбираем нужный браузер.

Edge вообще-то поддерживает расширения для chromium-based.

upd кэш проглючил, видимо. Звиняйте.
AKSU78

Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 61.156
Раздал: 280.9 TB
100%
ukraine.gif
Весьмой Шум писал(а): Перейти к сообщению
Переустановить ось никто не мешает
Скорее всего, помешает именно сама железяка. Если я правильно понимаю, то это дальнейшее развитие WinCE/WinRT, т.е. это не полноценная винда, а по факту - прошивка... Но думаю что умельцы все равно выход найдут. :) Тот же браузер по умолчанию можно поменять и через реестр, даже если оснастка заблокирована, например политиками безопасности. :)
Кстати, Edge - не такой уж плохой браузер. У него есть свои недостатки (а у какого браузера их нет?), но он легкий и довольно шустрый.
Vlad_King
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 4.234
0.85%
Как прочтёшь, так перепугаешься, бежишь за шапочкой из фольги, а потом читаешь статью и посылаешь авторов куда подальше!

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 206.334
Раздал: 145.5 TB
100%
witch.png
Vlad_King писал(а): Перейти к сообщению
Как прочтёшь, так перепугаешься, бежишь за шапочкой из фольги, а потом читаешь статью и посылаешь авторов куда подальше!

полностью согласен)) рано я обрадовался...))
Mad cat king
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 3.089
0%
Совсем мелкомягким фейлы последних лет мозги повышибли. Ну и кому спрашивается нужна такая [чепуха], в которой даже браузер не изменить? Мало того что шпионит, отслеживает нажатия клавиш и отправляет неизвестно куда статистику, так еще свободу пользователя в использовании ПО ограничивают))

Эту новую версию даже воровать никто из принципа не станет)
alien79
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.524
16.94%
ukraine.gif
Mad cat king писал(а): Перейти к сообщению

она безплатная, поетому с ограничениями.
Zeratul7772014
Стаж: 7 лет 7 мес.
Ratio: 3.626
0%
alien79 писал(а): Перейти к сообщению
Mad cat king писал(а): Перейти к сообщению

она безплатная, поетому с ограничениями.

А я и не понял, что это в бесплатной, думал во всех. Ну и успехов им в работе, у меня, как и у 99.9% стоит ломаная, и что хочу то и делаю в ней. А наши, чем тратить деньги на помощь всем подряд и прощение долгов, разработали бы лучше свою ось.
Mamont05

Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1.376
1.43%
mmaxcad писал(а): Перейти к сообщению
Если бы на их браузер можно было бы ставить расширения как в других браузерах, то народ бы и перешол на их продукт.
В принципе людям нужен только адблокплюс

Уже можно.
Hauenstein
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 15.975
100%
ussr.gif
vitstep писал(а): Перейти к сообщению
1984 детектед. И пусть только кто-то мне скажет, что Оруэлл писал ТОЛЬКО про социалистический строй...

Оруэлл писал про Англию. Расширяйте кругозор и прочитайте, наконец-то книгу.
SKVSM
Покровитель талантов
Uploader 100+ Реставратор
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 623.108
100%
nnm-club.gif
mmaxcad писал(а): Перейти к сообщению
Если бы на их браузер можно было бы ставить расширения как в других браузерах, то народ бы и перешол на их продукт.
В принципе людям нужен только адблокплюс

Adblock Plus 1.5.855 for Internet Explorer (Development Builds)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Страница 3 из 13