| Автор |
Сообщение |
Admin ®
NNM-CLUB
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 509.119
91.67%
|
72-летие Великой Победы!Безмерная благодарность ветеранам и труженикам тыла! Вечная память погибшим защитникам Родины! Незабвенны страшные и героические годы Великой Отечественной Войны! НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ - МЫ ПОБЕДИЛИ Каждый очередной май и очередной год отделяют нас всё дальше и дальше от тех грозных и великих событий, от самого первого парада славной весны 1945 года. Но по прежнему, несмотря ни на что, праздник 9 мая остается одним из самых любимых и почитаемых. Он на всю страну и для каждой семьи, для всех кому дорога память героических подвигов прадедов. Для тех кто идет в строю Бессмертного полка и для тех кому неизвестны имена и лица их героев. С праздником Победы, Уважаемые пользователи и гости!Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми раздачами которые представлены на нашем трекере. Безусловно, это не всё чем располагает наш клуб. Это только некоторая часть отобранная субъективно на наш вкус, а еще многое и многое,интересующее Вас можно легко найти самостоятельно. Желаем вам приятного и полезного просмотра и знакомства с раздачами NNM-клуба! А здесь можно оставить несколько добрых слов или поздравить со знаменательной датой. Всегда рады доброму и уважительному общению. Предлагаем вам принять участие в шахматном турнире в честь Дня Победы И познакомиться с работами наших одноклубников в конкурсе на создание праздничного логотипа нашего Клуба
Эх, дороги... Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Снег ли, ветер Вспомним, друзья.... Нам дороги эти Позабыть нельзя.Работа над постером - Den Cavalera |
|
|
 |
Аллекссей
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 31.523
100%
|
С днём Победы! Самое главное помнить и гордиться нашими предками, благодаря им мы живём! ~30млн людей погибло сражаясь с Европейскими колонизаторами. Наша обязанность беречь то, что нам подарили такой ценой! |
|
|
 |
bilarti
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3.156
100%
|
Спасибо Родные наши Деды и Бабули за спасённую страну . Низкий поклон . |
|
|
 |
Omega448
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 17.538
Раздал: 122.1 TB
87.31%
|
С Праздником, с Великим Днём Победы!!! |
|
|
 |
spektr0
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 9.698
1.65%
|
|
 |
kfrost10
Стаж: 15 лет
Ratio: 14.478
100%
|
Ничто не забыто, никто не забыт! Всех с праздником Великой Победы!!! |
|
|
 |
Den Cavalera
RG Всё лучшее - детям!
Модератор Детского Uploader 100+ Лауреат КТ
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 1743.883
Раздал: 252.1 TB
100%
|
С Великой победой нас!!!
|
|
 |
zombirusrev
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 798.353
100%
|
В тот день, когда окончилась война И все стволы палили в счет салюта, В тот час на торжестве была одна Особая для наших душ минута.
В конце пути, в далекой стороне, Под гром пальбы прощались мы впервые Со всеми, что погибли на войне, Как с мертвыми прощаются живые.
До той поры в душевной глубине Мы не прощались так бесповоротно. Мы были с ними как бы наравне, И разделял нас только лист учетный.
Мы с ними шли дорогою войны В едином братстве воинском до срока, Суровой славой их озарены, От их судьбы всегда неподалеку.
И только здесь, в особый этот миг, Исполненный величья и печали, Мы отделялись навсегда от них: Нас эти залпы с ними разлучали.
Внушала нам стволов ревущих сталь, Что нам уже не числиться в потерях. И, кроясь дымкой, он уходит вдаль, Заполненный товарищами берег.
И, чуя там сквозь толщу дней и лет, Как нас уносят этих залпов волны, Они рукой махнуть не смеют вслед, Не смеют слова вымолвить. Безмолвны.
Вот так, судьбой своею смущены, Прощались мы на празднике с друзьями. И с теми, что в последний день войны Еще в строю стояли вместе с нами;
И с теми, что ее великий путь Пройти смогли едва наполовину; И с теми, чьи могилы где-нибудь Еще у Волги обтекали глиной;
И с теми, что под самою Москвой В снегах глубоких заняли постели, В ее предместьях на передовой Зимою сорок первого; и с теми,
Что, умирая, даже не могли Рассчитывать на святость их покоя Последнего, под холмиком земли, Насыпанном нечуждою рукою.
Со всеми - пусть не равен их удел,- Кто перед смертью вышел в генералы, А кто в сержанты выйти не успел - Такой был срок ему отпущен малый.
Со всеми, отошедшими от нас, Причастными одной великой сени Знамен, склоненных, как велит приказ,- Со всеми, до единого со всеми.
Простились мы. И смолкнул гул пальбы, И время шло. И с той поры над ними Березы, вербы, клены и дубы В который раз листву свою сменили.
Но вновь и вновь появится листва, И наши дети вырастут и внуки, А гром пальбы в любые торжества Напомнит нам о той большой разлуке.
И не за тем, что уговор храним, Что память полагается такая, И не за тем, нет, не за тем одним, Что ветры войн шумят не утихая.
И нам уроки мужества даны В бессмертье тех, что стали горсткой пыли. Нет, даже если б жертвы той войны Последними на этом свете были,-
Смогли б ли мы, оставив их вдали, Прожить без них в своем отдельном счастье, Глазами их не видеть их земли И слухом их не слышать мир отчасти?
И, жизнь пройдя по выпавшей тропе, В конце концов у смертного порога, В себе самих не угадать себе Их одобренья или их упрека!
Что ж, мы трава? Что ж, и они трава? Нет. Не избыть нам связи обоюдной. Не мертвых власть, а власть того родства, Что даже смерти стало неподсудно.
К вам, павшие в той битве мировой За наше счастье на земле суровой, К вам, наравне с живыми, голос свой Я обращаю в каждой песне новой.
Вам не услышать их и не прочесть. Строка в строку они лежат немыми. Но вы - мои, вы были с нами здесь, Вы слышали меня и знали имя.
В безгласный край, в глухой покой земли, Откуда нет пришедших из разведки, Вы часть меня с собою унесли С листка армейской маленькой газетки.
Я ваш, друзья,- и я у вас в долгу, Как у живых,- я так же вам обязан. И если я, по слабости, солгу, Вступлю в тот след, который мне заказан,
Скажу слова, что нету веры в них, То, не успев их выдать повсеместно, Еще не зная отклика живых,- Я ваш укор услышу бессловесный.
Суда живых - не меньше павших суд. И пусть в душе до дней моих скончанья Живет, гремит торжественный салют Победы и великого прощанья.
1948 А. Т. Твардовский
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
В одном из интервью на страницах журнала "Фрайе вельт" писатель Константин Симонов рассказал о своих встречах с немецкими антифашистами в Берлине вскоре после освобождения Германии от гитлеровского гнета.
"...Потом пришел день, который я никогда не забуду. Впервые после войны я видел и слышал Эрнста Буша. Он еще не вполне оправился после ранения и производил впечатление больного, истощенного человека. Но в нем жила огромная сила и огромная страсть. А для меня этот человек, после того, что я пережил на войне, был прообразом подлинной Германии. Он был немцем, которого я люблю, он был символом той Германии, которую я люблю. Поэтому я посвятил ему одно из первых стихотворений, написанных мною после войны, - немцу Эрнсту Бушу."
Немец
Константин Симонов
В Берлине, на холодной сцене, Пел немец, раненный в Испании, По обвинению в измене Казненный за глаза заранее, Пять раз друзьями похороненный, Пять раз гестапо провороненный, То гримированный, то в тюрьмах ломанный, То вновь иголкой в стог оброненный.
Воскресший, бледный, как видение, Стоял он, шрамом изуродованный, Как документ Сопротивления, Вдруг в этом зале обнародованный. Он пел в разрушенном Берлине Все, что когда-то пел в Испании, Все, что внутри, как в карантине, Сидело в нем семь лет молчания.
Менялись оболочки тела, Походки, паспорта и платья. Но, молча душу сжав в объятья, В нем песня еле слышно пела, Она охрипла и болела, Она в жару на досках билась, Она в застенках огрубела И в одиночках простудилась.
Она явилась в этом зале, Где так давно ее не пели. Одни, узнав ее, рыдали, Другие глаз поднять не смели. Над тем, кто предал ее на муки, Она в молчанье постояла И тихо положила руки На плечи тех, кого узнала.
Все видели, она одета - Из-под Мадрида, прямо с фронта - В плащ и кожанку, с пистолетом, И тельманку с значком Рот Фронта. А тот, кто пел ее, казалось, Не пел ее, а шел в сраженье, И пересохших губ движенье, Как ветер боя, лиц касалось. ...................................................... Мы шли с концерта с ним, усталым, Обнявшись, как солдат с солдатом, По тем разрушенным кварталам, Где я шел в мае в сорок пятом. Я с этим немцем шел, как с братом, Шел длинным каменным кладбищем, Недавно - взятым и проклятым, Сегодня - просто пепелищем.
И я скорбел с ним, с немцем этим, Что, в тюрьмы загнан и поборот, Давно когда-то, в тридцать третьем, Он не сумел спасти свой город.
1948 |
_________________ "Впереди пятьдесят лет необъявленных войн, и я подписал договор на весь срок. Не помню, когда именно, но я подписал."
Эрнест Хемингуэй,
"Пятая колонна"
[6.01. С.177].
|
|
 |
as-him
Uploader 1000+
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 8599.835
100%
|
С Великим праздником Победы! Помним и чтим! |
|
|
 |
SKVSM
Покровитель Талантов
Uploader 100+ Реставратор
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 720.041
100%
|
"Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен."
|
|
|
 |
nikola120
Старая гвардия
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 20.185
100%
|
|
 |
Gami
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 6146.923
Раздал: 1.6043 PB
100%
|
С Днём Великой Победы!!!
День Победы — всеми любимый, дорогой, трагичный и скорбный со слезами на глазах, но в тоже время и светлый праздник.
Вечная память героям и поклон им до земли!
За Победу! За нашу Победу! Ура! |
|
|
 |
World-fly
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 52.577
Раздал: 106.5 TB
100%
|
Вечная память героям, С днем великой победы. |
|
|
 |
каратель1
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 6.685
Раздал: 3.577 TB
100%
|
С днем победы.) Никто не забыт, ничто не забыто! УРА! УРА! УРА!
|
|
|
 |
lpoit
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 12.721
100%
|
с праздником, спасибо ветеранам! |
|
|