Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 819

Путин подписал закон 276-ФЗ о принуждении VPN и поисковиков фильтровать трафик и запросы

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
etalon_in​telekta​ ®
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 13.076
100%
russia.gif
Что можно сказать по этому поводу?
Во-первых, пожелать крепкого здоровья сотрудникам РКН, берегите нервы, они, как часто говорят, не восстанавливаются.

Во-вторых, могу заверить вас, — по факту ничего не изменится. Они могут хоть обзапрещаться там, что потом не отстирать будет. Но факт остаётся фактом — нельзя так просто взять и подмять под себя интернет. Это не бабушкин телевизор, это не желтушные газетки в киосках и не радио на даче. Здесь, в интернете, любые попытки ограничить свободу доступа к информации дают абсолютно противоположный эффект. Появятся сотни частных VPN-серверов, коммерческие VPN-сервисы разработают методы обхода блокировок и популяризуют технологию настолько, что вообще никакие блокировки не будут иметь смысла.

Можно посмотреть на Китай. Ну пытаются там заблокировать VPN. Ну и что? Даже с их техническим оснащением и гораздо более компетентной в вопросах сети цензурирующей гос. структурой им это не удаётся. Ну, а теперь посмотрите на Роскомнадзор. Да в сравнении с китайским цензором, РКН — это просто хромой пони.

Ну и напоследок. Как показывает история — чем абсурднее закон, тем меньше букве этого самого закона следуют. И очень опрометчиво думать, что народ прожует что угодно.

Источник

!  Запрет анонимайзеров, VPN и других средств, помогающих
обходить блокировки сайтов в России, вступит в силу с ноября 2017 года.

VPN - камень преткновения не только в России
Skiletsss
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 6.717
100%
А они могут теперь вломиться в дом и арестовать за использование Tor браузера?
Potology2
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 17.414
3.25%
бугагашки ололошки трололошеньки =) новости не читаю но тут заголовок задел за живое)
Caspar
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 12.955
100%
russia.gif
Skiletsss писал(а): Перейти к сообщению
А они могут теперь вломиться в дом и арестовать за использование Tor браузера?

Они и сейчас это могут сделать.
provincial7
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 2.953
0.06%
russia.gif
Большинство пользователей интернет-ресурсов, у которых проблемы с Роскомнадзором - это люди не сведущие в нюансах настройки обхода этих ограничений VPN и анонимайзеров (неопытные юзеры, школьники и т.д.).
Произойдёт массовый отток посетителей, а следовательно и самозакрытие этих ресурсов.
ИМХО
adwer12
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 18.803
0.05%
russia.gif
m.puzirew писал(а): Перейти к сообщению
Борьба с ветряными мельницами и дурь... Но заголовок все же неправильный. Никто не запретил VPN или прокси. Суть в том, что от них теперь требуют блокировать доступ к ресурсам из реестра запрещенных на тех же основаниях, как это делают провайдеры.

а денех впн конторам на реализацию блокировок РКН будет выделять ? =)
заяц - попрыгаец
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 46.057
Раздал: 16.45 TB
100%
russia.gif
Ну как эти придурки в думе, президент туда-же, запретят?! А заграничных VPN не существует что-ли, по их мнению?! Ну если только уголовную ответственность придумают, тогда уж точно народ терпеть не будет.
Кто подчистил мой коммент?! :злость:
Татупедов на вилы! :дьявол:
mmaxcad
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 1.993
0.89%
И так. Давайте отделим зерна от  . Нет закона запрещающего впн. Это закон расчитан на тех кто предоставляет услуги впн. Это значит маскишоу в своей квартире вы не дождетесь.

Что могут сделать владельцы впн? Закон рассчитан на ограничения для российских граждан. Это значит владелец впн может потребовать при регистрации на своём сайте указать страну/гражданство. И если пользователь укажет РФ, то ему будет блокироваться доступ по списку РКН. А кто мешает гражданину РФ при регистрации указать другую страну? Паспорт же спрашивать никто не будет.

Дальше. Нашим многострадальным провайдерам эти законы тоже [однако] не нужны. Это приведет к удорожанию услуг и потере клиентов. Чебурнет это самый страшный сон любого российского провайдера, ибо в этом случае интернет станет просто не нужен никому.
Поэтому не один провайдер в здравом уме не будет закупать DPI чтобы резать впн-каналы. Этот закон пока-что не обязывает провайдера это делать
заяц - попрыгаец
100%
russia.gif
Господа, я не понял. Это только у меня заблокирован NNM? Как ни почитаешь - все сюда свободно заходят... Один я через VPN. Недавно сменил провайдера, так тут тоже заблокирован NNM. Без VPN-а никак! (я ща в Испании, если чё. Роскомнадзор, ищите меня в Испании, лохи!)
Василий1979
Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 4.574
90.75%
russia.gif
Все не читали , но осуждают. Запрещают не прокси и онанимайзеры. А доступ через них на запрещенное роскомпозором.
заяц - попрыгаец
100%
russia.gif
Василий1979
И? Этот сайт запрещён РКН? Посадить тебя мало. 7 лет расстрела!
V.A.
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 348.084
100%
ussr.gif
заяц - попрыгаец
Я не знаю. сейчас свободно захожу на NoNaMe, на .ME, .TO и .NAME без VPN и аномайзеров (и не использовал)
Некоторое время назад были кратковременные траблы, но я с помощью телекинеза смог побороть Роскомнадзор и все прошло.
заяц - попрыгаец
100%
russia.gif
frimax2000
Мысль сконцентрючь, потом пиши.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

V.A.
Больше года заблокирован NNM в России. Писал уже про смену провайдера. Заблокирован NNM. Только VPN. Я не знаю как это ты заходишь сюда без VPN...
nati-3535
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3.183
46.76%
russia.gif
Госдума это террористическая организация.. их тоже в список нужно внести.. что бы они не могли торренты с бабочки скачивать.
Sonsaku
Стаж: 8 лет
Ratio: 7.424
20.45%
southafrica.gif
у меня зен мейт интегрирован в гугел, я по сути вообще макклауд.
DAO5
Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 7.55
100%
Тут в другом вопрос: интернет на сегодня превратился по сути и превращается
в глобальный аппарат по манипулированию сознанием. Условно говоря: до интернета
был один человек, потусил в сети с месячишко и вот тебе почему то захотелось
колки, гамбургеров, кроссовок ник, жгуче засвербило посмотреть фильмец с
зеленым халком, начались тягостные раздумья - а уж не гомосексуален ли человек
по своей природе (?), как все и всем плохо жить, далее по списку - в украине, россии,
зимбабве, африке, селе полупукине и тд. И, что характерно, особенно все эти
тектанические подвижки происходят в сознании молодежных, неокрепших умов.

Людей просто опыляет стадо троллей, ботов, тучи спама и море разливенное порнухи
на все вкусы. Количество интеллектуалов и умных лиц на улице не растет, а вот
хамла, дегенератов и алко-нарко-зомби, по странному стечению обстоятельств, наоборот.
И остановить это кнопкой "отключить" пока что не удается. Вот правители и чешут
репы: как быть со всей это скотобазой. И понять их вполне можно...увы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Страница 3 из 13