| Нужна ли новая версия сборки ? (будут исправлены все неполадки этой версии) |
| Да! |
|
90% |
[ 112 ] |
| Нет! |
|
9% |
[ 12 ] |
|
| Всего голосов : 124 |
|
| Автор |
Сообщение |
apd2004 ®
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 105.609
100%
|
Windows XP SP3 F-Class v1.0 Ad's ed. - самая быстрая и маленькая ОС!!! Установка меньше чем за 4 минуты! 1.0 First Full Edition [Русский]
Название Программы: Windows XP SP3 F-Class v1.0 Ad's ed. - самая быстрая и маленькая ОС!!! Установка меньше чем за 4 минуты! Версия программы: 1.0 First Full Edition Последняя Версия программы: 1.0 First Full Edition Адрес официального сайта: http://ad-team.ru/Язык интерфейса: Русский Таблетка: Не нужна Системные требования:• Компьютер, оснащенный процессором Intel Pentium/Celeron, AMD K6/Athlon/Duron или совместимым с частотой 300 МГц или более . • 480мб свободного места на жестком диске. • Монитор и видеоадаптер с разрешением 800х600 или более высоким. • Дисковод для компакт- или DVD-дисков или mini CD • Клавиатура и мышь Microsoft или совместимое указывающее устройство Описание:Пожалуй это самая маленькая сборка на основе Windows XP Proffesional SP3 ! Она ставится всегдо за ~3 минуты 30 секунд!!! Могу создать только одно - это САМАЯ лучшая версия Windows для тех,кто ценет :скорость,простоту,возможности и минимальность,а точнее для геймеров и всех-всех-всех! На эту сборку установятся все самые последние программы,игры и прочее... Т.К. это версия №1,прошу,коментируйте,ведь только комментируя,вы поможете нам в создании новой весрии - более быстрой и маленькой! Главные особенности этой сборки :[/size] 1. Размер!!! 206 мегабайт => вмещается на mini CD (8 cm CD )!!2.Всё будет "летать" даже на ДРЕВНИХ машинах 3.На эту сборку встанут САМЫЕ последние игры 4.Установка за ~3.5 минуты 5.Все самые важные элементы сборки не удалены! 6.Малое количество процессов,а следовательно - огромный потенциал для 'тяжелых' программ (Photoshop и т.д.) 7.Установленная сборка занимает на жёстком диске всего !484 Мегабайта!8.Этот Windows проходит проверку на оригинальность и обновляется с оффициального сайта! Отличия от других MINI сборок:1.Тут остался Net Framework 2.Остались драйвера для МФУ (Многофункциональных устройств) 3.Осталась поддержка принтеров/сканеров/графических планшетов 4.AHCI для ноутбуков н е удалено 5.Поддержка Wi-fi не удалена Программы устанавливающиеся со сборкой:1.CCleaner ! 2.Utorrent ! 3.Google Chrome 2 (вместо тупого,медленного Internet Explorer-a) 4.Дополнительные программы для администрирования !!!УДАЛЁН ТОЛЬКО НЕНУЖНЫЙ ХЛАМ,НИЧЕГО ВАЖНОГО НЕ УДАЛЕНО!!!Ответы на главные вопросы :Q:Почему при установке,Установщик пишет 39 минут !!! вместо обещенных 3.5 ?!!!!!!!!!! (АГХХ!! Я ЗОЛ И ВСЁ УДАЛЮ!!) A:К сожалению,Windows не может автоматически сбавлять время (сами цифры),просто скорость изменения важих цифр повысится,а следовательно - вся установка займет 3.5 минут (можно засекать на таймере) Q:Почему надо записывать на минимальной скорости?! (ведь легче рубануть этак x52 !!) A:Поскольку вы записывает операционную систему,надо,чтобы все файла хорошо 'прописались' и не возникло багов при установке Скачать видео с установкой (на максимальной скорости) ~ 9 MB ЗАПИСЫВАТЬ НА МИНИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ НА ХОРОШУЮ БОЛВАНКУ (НЕ ЗА 1руб.) Скриншоты:
Время раздачи: C 10.00 до 23.00 Если вас что-то неустраивает (что-то вы бы удалили,чтобы вы оставили) прошу ОТПИСЫВАЙТЕСЬ И ВЫКЛАДЫВАЙТЕ !СПИСКИ! (также можно слать в ЛС) |
|
|
|
|
 |
Big_Bobson
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 4.955
100%
|
Нда... чесно говоря, прочитал список удаленного, и понял, что пока это "изделие" качать не стоит... В свое время была очень неплохая штука Windows XP Pro SP2 (Pre-SP3) Minimalistic Edition, и автор здесь в свое время тусовался, после того, как ушел со Спарка... Жаль ,что тот проект, судя по всему умер...  Короче, подожду следующую версию, эта пока слишком сырая... Успехов автору!  |
|
|
 |
apd2004 ®
100%
|
arcticbk Да,насчёт SATA Raid и SATA Ahci уже ведутся работы,насчёт обновлений-посмотрим,возможно и правда,будет 2 версии=) |
|
|
 |
arcticbk
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 19.445
5.7%
|
AHCI стопудов надо сделать. RAID не обязательно. Как правило такую урезанную операционку не будут ставить на систему, от которой ожидают 101% стабтльной работы и сохранности данных ! Хотя весь комплект весит всего 200 кб... P.S. скмнул в личку аську. Когда постучишь - нашиши, что это adp2004... У меня спама много, могу удалить случайно.... |
_________________ Heavy, Power ... metal !
|
|
 |
Alt_77
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 11.982
100%
|
Big_Bobson, Проект не умер, а реинкарнировался в другой формат (см. мою раздачу) по причине того, что рамки mini-cd не давали возможности реализовать всё, что хотелось бы... Пожелания топикстартеру: если хочешь соответствовать формату mini-cd, но в то же время сохранить максимум функционала, не нужно интегрировать левые проги, патчить ресурсы (менять оформление системы), можно обойтись без темы "Луна", фрэймворка, ХР-шного стиля установки с отсчетом времени т.д. В общем, просто апдейтпак без аддонов (типа flash player) + нлайт с последующей доработкой руками. |
|
|
 |
apd2004 ®
100%
|
Alt_77 Спасибо,учту,но и вы поймите,это только первая версия=) |
|
|
 |
wreklama
Стаж: 17 лет
Ratio: 4.793
61.54%
|
Привет мои пожелания 1. Языки и раскладки не надо удалять, русские не только в России живут, если дело в размере, оставьте тогда языки бывших республик СССР (15 штук ) + английский, немецкий, испанский и французский как самые популярные в мире, хотя я бы оставил бы все языки. ( Их потом никак туда вернуть ) 2 Размер должен быть обязательно миниСД ? может миниДВД сделать? или оба? один тока с русским-аглицким, другой со всеми языками? 3Драйвера на МФУ, а надо ли? такие вещи всегда в инете есть 4Темы оформления не надо, тока пропатчить автоматом и все, больше чем уверен что у многих свои любимые темы есть 5 | Цитата: | AHCI стопудов надо сделать. RAID не обязательно. |
и присоединяюсь к Alt_77 только я бы Microsoft NET Framework оставил, хотя, пофиг и последнее, разные аплеты в панель управления добавил бы, например очень нужная вещь ClearType Tuner Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/powertoys/xppowertoys.mspxтут лежат причиндалы для панели управления, все не надо, но парочка пригодится Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:ClearType TunerThis PowerToy lets you use ClearType technology to make it easier to read text on your screen, and installs in the Control Panel for easy access. Open Command Window HereThis PowerToy adds an "Open Command Window Here" context menu option on file system folders, giving you a quick way to open a command window (cmd.exe) pointing at the selected folder. Alt-Tab ReplacementWith this PowerToy, in addition to seeing the icon of the application window you are switching to, you will also see a preview of the page. This helps particularly when multiple sessions of an application are open. Tweak UIThis PowerToy gives you access to system settings that are not exposed in the Windows XP default user interface, including mouse settings, Explorer settings, taskbar settings, and more. Version 2.10 requires Windows XP Service Pack 1 or Windows Server 2003. Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: | Код: | Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\open] @="Открыть в блокноте..."
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\open\command] @="notepad.exe \"%1\""
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Найти объект...\command] @="explorer.exe /select, \"%1\"" |
а это добавит в контекстное меню команду для ярлыка Найти объект...и команду открыть в блокноте. ИМХО нужное |
|
|
 |
apd2004 ®
100%
|
Языки будут возвращены (частично),все языки весят непомерно много (99мб) |
|
|
 |
ATI
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 4.212
Раздал: 1.43 TB
100%
|
apd2004 Говоришь первая сборка и т.д. Так не легче было бы сделать первую, но хорошую без лагов и со всем, что нужно? |
|
|
 |
Alt_77
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 11.982
100%
|
ATI Запросы у тебя конечно... Каждый делает в первую очередь для себя и как он это видит, а насколько это плохо/хорошо, глючно/стабильно у него получается решает сам пользователь и с его предложений/пожеланий автор может развивать продукт в лучшую сторону. Я не защищаю сборку и амбициозность автора, просто не бывает так, что всё сразу "чётко и идеально". |
|
|
 |
apd2004 ®
100%
|
Да,ещё раз повторяю для всех - ВЫСКАЗЫВАЙТЕ свои предложения/запросы к следующей версии! |
|
|
 |
arcticbk
5.7%
|
Повторюсь, мне кажется, что большинство пользователей хотели бы получить винду с порезанными, никому ненужными и т.д. Но в любом случае, у каждого есть предпочитаемый софт. Поэтому.... Наверное нужно оставить основные языки, NET Framework, и т.д. Нужно лишь убрать старые дрова, поддержку всякого допотопного железа, .... Пропатчить файл тем... И, наверное, все... Кстати, как вернуть меню в проводнике я нашел - это просто оказалось. Вот здесь лежало...
Достаточно было эту галочку поставить. |
|
|
 |
e15r
Ratio: 8.679
9.09%
|
соблазняет наличие хрома в стандартных браузерах... да и вообще, то что особо нет лишнего софта. из пожеланий: мне почему то кажется, что мало кого волнует на минисд будет записан виндоус или на двд, сколько бы он там не занимал на диске места, лично меня вообще никак не волнует. точно также как и сколько времени займет установка системы. не считаю, что это главные достоинства минисоборок, и что вообще к подобным вещам надо стремится. я занимаюсь 3д моделирование, и каждый мегабайт оперативной памяти мне крайне дорого(не говоря, что у меня её и так всего 1гб) поэтому именно подобную сборку я и ищу. Думаю, что любой человек занимающийся подобными вещами, не отказался бы сэкономить 200-300 мегабайт памяти. в тоже самое время, мне также нравится и воткнутые различные заплатки(хотя [Хочу Знать], что они там такого заплатывают, просто приятнее чувствовать, что что-то там залатано:) ) в описании, толком ничего про это не сказано.  паки драйверов, тоже не думаю что будут лишними, все равно в итоге памяти лишние драйвера ведь не займут, и если я решу ставить систему на другую машину, или к примеру на ноутбук, мне гораздо будет удобнее воспользоваться сборкой, где есть много драйверов. и последнее, фреймворк нужен, без него мало что сейчас вообще работает, но иногда нужна бывает джава, которая не так уж и мало весит. почему бы не выложить инсталяшку просто на диск, чтобы если кому-то понадобится он знал что она там есть. |
|
|
 |
arcticbk
5.7%
|
e15r +1. |
|
|
 |
Juiceee
Ratio: 10.142
100%
|
Пепец агрумент - "где я возьму драйвер?" Назвать что-то (что угодно) [отстой]м - много ума не нужно. В первом же посте автор попросил - давайте коменты. Значит ему нужен конструктив, а не эмоциональный поток сознания. Сегодня попробую поставить на парочку машинок этот дистр. А авторам хотелось бы посоветовать создать опрос не из одного вопроса, а из ряда наиболее часто встречаемых пожеланий, типа "Нужна ява?". Ведь у вас есть свой сайт, пустой правда, так вам и карты в руки! |
|
|
 |
dan8888
Ratio: 14.972
100%
|
а вот драйвера на старое железо хотелось бы сохранить в составе сборки и даже можно добавить, т.к лично я ставлю такие сборки именно на старые компы, к которым дрова днем с огнем не найдешь. из личного опыта: принесли японский ноут (конфиг уже не помню) и попросили поставить на него ХР, а на нем стоит Win98, японская. Поставил на него Game Edition, а видяха не работает, зашел на офф-сайт, за дровами, а они мне радостно сообщают, что ХР ВООБЩЕ не поддерживается. Снес, поставил Ogomor 7.12 full - все дрова встали. Пришлось сносить Ogomora, т.к с Game Edition нотик меньше тупил и выдирать из Ogomora драйвер на видяху. Теперь на том "калькуляторе" стоит Win_XP. а по поводу размера - это не принципиально, 200 мб или 700 мб, разницы нет. все это - мое ИМХО. |
_________________ У любой производственной аварии есть Фамилия Имя Отчество ©
|
|
 |
|
|
|