| Автор |
Сообщение |
Baxix ®
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 100.704
100%
|
Украинцев обяжут регистрировать и чипировать домашних котов и собак. Разводить можно будет только породистых животных. Похоронить их – только на специальных кладбищах. Нацполиция будет устраивать облавы и проверять "незаконные" беременности.С такими инициативами выступили народные депутаты, указано в законопроекте №7220. Регистрация – платная и для всехУкраинцы, у которых живут коты и собаки, должны будут заплатить новый сбор - 180 гривен. Исправление технических ошибок, допущенных при регистрации животного, обойдется в 70 гривен. Освободят от сбора чернобыльцев, инвалидов Великой Отечественной войны, участников АТО, инвалидов I и II групп, общественные организации и приюты, органы государственной и местной власти, а также тех украинцев, которые взяли животное из приюта. Основа законопроекта – повальная регистрация всех животных – диких, бездомных и домашних. За первых и вторых заплатит местная власть, за последних – владельцы. В такую базу должны будут попасть все животные, которые старше двух месяцев. Если украинец только купил кота или собаку, зарегистрировать их нужно будет не позже, чем через пять дней.
При переезде с домашним животным украинцев обяжут уведомлять ветеринарную службу, тоже в пятидневный срок. После регистрации животному выдадут пожизненный порядковый номер. Его придется прикрепить к ошейнику животного, причем не только собак, но и домашних котов. Введут и обязательное посещение ветеринарных клиник – не реже, чем раз в три года. Умерщвление беременных котов и собак, их усыпление в присутствии маленьких детей будет приравниваться к жестокому обращению с животными. Наказывается это, согласно 299 статье УК Украины, штрафом до 850 гривен или арестом на срок до шести месяцев.
Отдельно выписан и ряд других штрафов.
От 850 до 1700 гривен - за не уборку экскрементов собаки (за исключением собак-поводырей). От 5100 до 20 400 гривен - за использование животных для попрошайничества. От 5100 до 20 400 гривен – за разведение беспородных домашних животных и появление потомства «на дому». От 3400 до 20 400 гривен – за отказ от стерилизации животного. От 340 до 20 400 гривен с конфискацией животного – за продажу котов и собак с рук без документов.
Примечание: вторая цифра во всех случаях указана за повторное нарушение в течении одного года. Разведение домашних животных без "породной ценности", то есть дворняжек, украинцам запретят. Нельзя будет разводить потомство и «на дому». Это придется делать исключительно в племенных питомниках и кинологических клубах, имеющих лицензию. Отдельно законодатели определили перечень потенциально опасных пород собак, которые подлежат обязательному психиатрическому осмотру, это: акита-ину, американский бульдог, американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер, английский мастиф, бельгийский мастиф, аргентинский дог, бельгийская овчарка, бернский зенненхунд, бордоский дог, бразильская фила, бульмастиф, бультер, доберман, кавказская овчарка, кане корсо, мастино неаполетано, московская сторожевая, немецкая овчарка, немецкий дог, перо пресса канарио, южнорусская овчарка, ризеншнауцер, родезийский риджбек, ротвейлер, среднеазиатская овчарка, восточноевропейская овчарка, тосаину, черный терьер, немецкий боксер, фокстерьер, шарпей, ягдтерьер немецкий, а также метисы указанных пород Придать земле свое домашнее животное, указано в законопроекте, украинец не сможет сам. После смерти кошки или собаки собственник обязан будет немедленно уведомить об этом свою ветеринарную клинику. Труп животного нужно будет сдать вместе с ранее полученным паспортом и номерным знаком, указанным на жетоне. Похороны кота или собаки, предлагают депутаты, должны осуществлять сугубо на кладбищах для животных и в крематориях, которые создадут за счет местных бюджетов. Контроль за соблюдением всех указанных новшеств предлагается возложить на Национальную полицию. Силовики смогут приходить к украинцам домой и проверять: носит ли их кот ошейник, в надлежащих ли условиях содержится собака, не возникло ли у домашнего животного "незаконной" беременности. Помимо наложения штрафов, у полиции будут полномочия временно изымать у украинца домашнее животное до суда. Если законопроект будет принят, подготовка к его воплощению в жизнь займет четыре месяца. Похожая тема: Россиян могут обязать платно регистрировать кошек, собак и даже рыбокисточник |
|
|
 |
Hard456852
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 15.916
48.86%
|
| Цитата: | Нацполиция будет устраивать облавы и проверять "незаконные" беременности. |
Надо исправить на прерывать.  Bashrog писал(а):  | |
Так ваши у наших и подсмотрели. Всегда так было. Глупость заразна.  |
|
|
 |
Bashrog
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 470.769
100%
|
dejv1Автор поста Вас всего-лишь знакомит с новостями, а вы можете дальше додумывать, фантазировать и пр. Вы с Украины? Следущим актом ВР видимо будет Хрюкать, кукарекать и гоготать можно. Лаять и мяукать нельзя!  |
|
|
 |
dejv1
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 16.299
77.85%
|
lilolil писал(а):  | dejv1 писал(а):  | так "обяжут" то только от автора поста. может стоит читать внимательней? |
Да ладно?! Автор тут не причем. |
да ладно. ресурс вести )).законопроект им и остался. а ресурс такой же "правдивый и категоричный" как и пост сей. снова будет "да ладно"? )) |
|
|
 |
SquallLeonhart
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 118.987
Раздал: 52.4 TB
100%
|
dejv1ну да выбор же огромен - действительно что это я  а главное даже если бы то почему я обязан  |
_________________ Не буди лихо... пока оно тихо!
|
|
 |
dejv1
77.85%
|
Bashrog писал(а):  | |
если знакомит с новостями - то хотя бы "может" добавлял. как и аналогичном посте о России. 2. нет. не с Украины. |
|
|
 |
ChupakabraOo
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.512
Раздал: 7.666 TB
100%
|
Baxix писал(а):  | |
Та ну на)) Депутаты подпишут себе смертный приговор,если пропустят этот законопроект. Я думаю,что паниковать не нужно. |
|
|
 |
lilolil
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 4.074
33.33%
|
dejv1 писал(а):  | да ладно. ресурс вести )).законопроект им и остался. а ресурс такой же "правдивый и категоричный" как и пост сей. снова будет "да ладно"? )) |
Ладно, хорошо, мне конечно жаль что Вас в интернете забанили. Тогда вот, http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=6276324.10.2017 Надано для ознайомлення 23.10.2017 Направлено на розгляд Комітету 20.10.2017 Передано на розгляд керівництву 20.10.2017 Одержано Верховною Радою |
|
|
 |
SquallLeonhart
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 118.987
Раздал: 52.4 TB
100%
|
ChupakabraOoбольше ничего они себе там не подпишут больше кроме приговора то а?!  До этого всё канало аж бегом и самое главное было адекватным и для людей исключительно а точнее для их скорейшего вымирания в прямом смысле слова - особенно реформ парочка последних  а тут прям люди не сговариваясь и бесплатно прям кааааак выйдут одновременно да кааак исполнят этот самы приговор)))))))) насмешили спасибо!))) |
_________________ Не буди лихо... пока оно тихо!
|
|
 |
Bashrog
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 470.769
100%
|
dejv1 писал(а):  | если знакомит с новостями - то хотя бы "может" добавлял. как и аналогичном посте о России. 2. нет. не с Украины. |
Что Вам все не так? Вам ссылку привел на поисковую выдачу. 2. Не верю  |
|
|
 |
dejv1
77.85%
|
lilolil писал(а):  | dejv1 писал(а):  | да ладно. ресурс вести )).законопроект им и остался. а ресурс такой же "правдивый и категоричный" как и пост сей. снова будет "да ладно"? )) |
Ладно, хорошо, мне конечно жаль что Вас в интернете забанили. Тогда вот, http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=6276324.10.2017 Надано для ознайомлення 23.10.2017 Направлено на розгляд Комітету 20.10.2017 Передано на розгляд керівництву 20.10.2017 Одержано Верховною Радою |
)) и? слово принят есть гдето в вашем "списке"? нет? бядаа. |
|
|
 |
lilolil
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 4.074
33.33%
|
dejv1 писал(а):  | )) и? слово принят есть гдето в вашем "списке"? нет? бядаа. |
Вы точно хорошо просмотрели комитеты получившие его и т.д. И я говорил о "принятом" законе? Или о термине "обяжут"? До принятия его один шаг, неделя максимум. Все остальное он уже прошел. |
|
|
 |
Baxix ®
100%
|
ChupakabraOo писал(а):  | Та ну на)) Депутаты подпишут себе смертный приговор,если пропустят этот законопроект. Я думаю,что паниковать не нужно. |
Вы недооценивайте наших депутатов, чистоту нации, тьфу ты, породы, нужно блюсти! Hard456852 писал(а):  | Надо исправить на прерывать. |
Безусловно, так звучит лучше  SquallLeonhart писал(а):  | До этого всё канало аж бегом и самое главное было адекватным |
Тоже не сомневаюсь, что примут. Даже убийственную медицинскую реформу дожали, а тут мелочь, животные какие-то. Спикеру со справкой это за раз плюнуть. |
|
|
 |
Maximill
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 191.883
100%
|
Украина цэ Эвропа, только по законам, а не по уровню жизни и зарплатам. Теперь все денюжки из кашелей граждан польются с животных в карман какому-то  , контролирующий сею инициативу. |
|
|
 |
shimnk1965
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 15.081
52.45%
|
Я почему то думаю, что примут этот закон, и так же как запрет вконтакте и прочих инет ресурсов, терпилы проглотят это живодёрство. Напрягают не шариковы, напрягают безвольные миллионы рабов. Для справки: Я с Одессы и у меня в квартире проживают 21 беспородные кошки и коты))) которые ни минуты не провели за пределами квартиры кроме визитов к ветврачу в переноске))) |
|
|
 |
Baxix ®
100%
|
Maximill писал(а):  | Украина цэ Эвропа, только по законам, а не по уровню жизни и зарплатам. |
Вы ошибаетесь, о законах и речи быть не может. В Конституции сказано о бесплатном медицинском обслуживании, а теперь...shimnk1965Плюй на них, придут - не плати. Я бы так поступил. |
|
|
 |
|
|
|