Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 341

Всяческие вопросы, ответы и обсуждения по DVD-Audio

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> HD Audio и Многоканальная Музыка -> DVD-Audio
Автор Сообщение
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 18.262
100%
honduras.gif
Kondor-27
Хорошее предложение. Статью про DTS перенесу, а статьи про другие форматы приветствуются. И, как говорится, инициатива наказуема :)
Ждем от Вас статьей.
Kondor-27
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 14.064
0%
tegoffs
Статьи писать в подфорум "DTS & Lossless"? Или тут можно написать? А потом прикрепить, что-бы человек заходя в этот раздел смог прочитать статью.
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
100%
honduras.gif
Kondor-27
Здесь нужно постить. DTS & Lossless - это наследие, которое еще не доконца разобрано.
mnitellny
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 5.265
4.29%
"Ждем от Вас статьей".

Может ссылки ставить бум, и коротенько что освещается
eric_s
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 8.872
100%
Статья по HD звуку.
Руководство по HD-звуку. Часть I
Руководство по HD-звуку. Часть II
senyam
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 64.328
100%
ussr.gif
eric_s писал(а):
Цитата:
что делать с теми DVD-Audio, где только стерео дорога

Думал, но пока не придумал.
Цитата:
то, что попало в подраздел DTS не ищется по трекеру

Сразу и с DVD-Audio так было, пока глав.админы не внесли изменения.
Цитата:
А VinylRip слишком малочисленная категория

Да, вспоминаю про DVD-Audio ты тоже так говорил.
...

Боюсь, наличествует некоторая путаница: диски AudioDVD - это отдельный вид дисков, не имеющий практически ничего общего (окромя букафф :подмигивание: ) с так называемыми дисками DVD-Audio, являющимися теми же дисками DVD-Video с эрзац-видеотреками (MPEG2) и полноценными аудиотреками, компрессироваными c потерей/без потери качества (LPCM, AC3, DTS, mp2). Давайте же сразу определимся с терминологией, дабы не вводить народ в заблуждение.
Диски второго вида способен воспроизводить любой плейер (особняком стоИт возможность воспроизведения DTS, - декодером дешёвые плейеры не оснащены), диски же первого вида может воспроизводить отнюдь не любой, и возможность такого воспроизведения оговаривается производителем особо.
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
100%
honduras.gif
senyam
Общее название раздела "DVD-Audio" не должно смущать. Так сложилось исторически - в тот момент, когда раздел организовывался, в него были перенесены только DVD-Audio. Потом в процессе обсуждений было решено собрать так же и все DTS диски (или, скажем так, диски где DTS-дорожка играет первую скрипку). По идее раздел уже нужно было бы переименовать во что-нибудь типа "Музыка высокого качества и многоканальная музыка", но технически это не совсем просто, при этом особого значения это переименование не дало бы. На каком-то этапе винил-рипы, сейчас малочисленные и разбросанные по всему трекеру, будут собраны под единую крышу тоже. А по поводу разночтений AudioDVD и DVD-Audio - везде вещи названы своими именами. Приводите ссылку (и лучше в личке), где это не так - разберемся.
Colobock

Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 5.544
100%
russia.gif
Если уж занялись вопросом терминологии, то я бы поправил senyam`a в пункте про DVD-Audio.
Вот DVD-Audio, как раз, и являются дисками с высококачественными стерео- и 5.1-дорожками, а термин AudioDVD в данном случае стоит рассматривать в значении "диск DVD-Video с многоканальными AC3 и DTS дорожками".
senyam
100%
ussr.gif
Сорри! Был неправ, - сам запутался :смущение: Давно не заглядывал в "первоисточники". В предыдущем моём сообщении вместо AudioDVD нужно читать DVD-Audio, и наоборот :смущение:
Colobock, спасибо за поправку. Может, есть смысл в начале раздела сделать прилепленную темку с разьяснениями разницы ?
P.S. [ Пытался в этом разделе темку сделать, но предлагает только релиз оформить, так что задам вопросик здесь. Если что, я думаю, модератор перенесёт? ]
Посоветует ли кто-нибудь что-либо очень коротенькое из DVD-Audio, но с водой. Цель - изготовить тестовый диск, чтобы при покупке плейер можно было там же, в магазине, проверить на "водобоязнь". У меня лично слюна на "Калифорнию" течёт (или на Mike Oldfield "Tubular Bells 2003", которого здесь нет), но качать такой объём, чтобы убедиться в невозможности воспроизведения на имеющемся плейере, - земноводное перекрывает доступ к кислороду (жаба душит =) ).
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
100%
honduras.gif
senyam
Меньше четырех гиг диска с водой, кажется, нет. А из тех, что есть и сравнительно небольшие (чуть больше четырех гиг) - Бах с водой и все Talking Heads. Еще Клэптон с БиБи Кингом чуть-чуть больше 4 гиг и с водой.
Цитата:
P.S. [ Пытался в этом разделе темку сделать, но предлагает только релиз оформить, так что задам вопросик здесь. Если что, я думаю, модератор перенесёт? ]

Если это что-то вроде статьи, то, пожалуйста, сначало мне в личку, а там уж разберемся. Если это вопросы обсуждения и прочее, то для этого есть место: http://www.nnmclub.to/forum/viewforum.php?f=56
eric_s
100%
senyam
Цитата:
Цель - изготовить тестовый диск, чтобы при покупке плейер можно было там же, в магазине, проверить на "водобоязнь".

Вы наверное не нашли или невнимательно читали раздел про воду: http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=87741.
Цитата:
Если железный плеер только планируется к покупке, а есть планы играть dvd-audio, взятые из сети, то можно сверится со списком здесь.

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:

Вот еще и Dire Straits - Brothers In Arms на 4 гига
senyam
100%
ussr.gif
tegoffs, eric_s, спасибо!
eroxxxa
Ratio: 138.768
100%
ussr.gif
Кто знает можно записывать Audio-DVD в одну группу с разными звуковыми параметрами(то есть 24/96 24/88.2 24/192 ) ???? Или надо в разные?
eric_s
100%
DiskWelder позволяет. Недавно делал диск 96/24 5.1 + 44.1/16 2.0. Но это касается стандарта DVD-Audio. Audio-DVD диски могут содержать только PCM, DTS или DolbyDigital.
eroxxxa
Ratio: 138.768
100%
ussr.gif
eric_s писал(а):
DiskWelder позволяет. Недавно делал диск 96/24 5.1 + 44.1/16 2.0. Но это касается стандарта DVD-Audio. Audio-DVD диски могут содержать только PCM, DTS или DolbyDigital.

Вот я и имею в виду DVD-Audio. там создаються группы. Так Файлы с разной дискредитацией можно в одну группу включать или нет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> HD Audio и Многоканальная Музыка -> DVD-Audio Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.
Страница 3 из 20