| Автор |
Сообщение |
yakachnu ®
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 44.358
0%
|
Debian 9 Xfce Custom amd64 v2 2018.02.19
Год Выпуска: 2018 Версия: 2 Сайт сборки: http://linux4all.xyzСайт исходника: https://www.debian.orgАвтор: kachnu Превью: https://www.youtube.com/watch?v=iqly47xLZJsАрхитектура: amd64 Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует) Системные требования: CPU: 2-х ядерный с поддержкой архитектуры amd64 RAM: от 2048 Mb. HDD: от 10 Gb Логино-пароли в live: логин: user пароль: live MD5:cafd75baf6d19f919dfa7ab900808030 Описание:1) Сборка "толстая", т.е. означает подборку программ "на все случаи жизни" 2) Уникальные измененные программы и "перепаки" 3) Огромный набор утилит и инструментов для конфигурирования системы 4) Отличная русская локализация 5) Удобные хоткеи 6) Функциональное контекстное меню файлового менеджера 7) Большой набор установленных драйверов 8) Скрипты и интересные решения 9) Совместимость с "Виндовым": - офис - ввод в домен - расшары - работа с MS Exchange - запуск виндоус приложений - ударенное управление по RDP 10) Хорошая оптимизация - сборка "щадяще" использует ресурсы ПК 11) Создание загрузочной USB "чем угодно" и запуск системы на "чем угодно" 12) Понятный установщик 13) Поддержка "архитектуры amd64", UEFI, gpt и другие матюки 14) Стабильность и безопасность присущая Debian 15) Веселое сообщество Расширенное описание сборки v-1 от 2017.05.20 Расширенное описание сборки v0 от 2017.07.22 Расширенное описание сборки v1 от 2018.01.06 Расширенное описание сборки v2 от 2018.02.19 Скриншоты:
|
|
|
|
|
 |
tolyanith
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 5.842
100%
|
Спасибо обновился! Отличная сборка работает как часики так сказать с коробки))! |
_________________ Where there’s a will, there’s a way.
|
|
 |
Modestorohez
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 12
14.24%
|
В целом работоспособна, без бубнов встал сетевой принтер, прошил Arduino. Поставил офис (через Crossover) пока вроде на сегодня ни чего не надо, поэтому более ни чего не побывал. Что еще протестить? |
|
|
 |
brothers700
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 9.183
100%
|
Modestorohez писал(а):  | В целом работоспособна, без бубнов встал сетевой принтер, прошил Arduino. Поставил офис (через Crossover) пока вроде на сегодня ни чего не надо, поэтому более ни чего не побывал. Что еще протестить? |
Wine 3.0 как работает? |
|
|
 |
Shum801
Стаж: 8 лет 6 мес.
Ratio: 7.721
0%
|
Здравствуйте. Может кто подскажет, как World of Tanks в этой сборочке работают? Заранее спасибо. |
|
|
 |
tolyanith
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 5.842
100%
|
Shum801 писал(а):  | Здравствуйте. Может кто подскажет, как World of Tanks в этой сборочке работают? Заранее спасибо. |
Через Wine работать будет но с просадкой fps, лучше уж на винде играть, War Thunder кстати есть для линукс. |
_________________ Where there’s a will, there’s a way.
|
|
 |
lynx03
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 1.086
100%
|
|
 |
Modestorohez
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 12
14.24%
|
Потыкал два дня, протестировал. Могу рекомендовать, очень удобное контекстное меню, просто порадовало. Упрощает жизнь - реально. У меня далеко не слабый компьютер поэтому летает, как угорелый.
Пробуйте на I3 поставить и отпишитесь, должно тянуть. Ставил на "железо" и только для ознакомления. Что касаемо Wine, то не ставил ни чего, предпочитаю CrossOver.
На сегодняшний день лучше Mint 18 ни чего не вижу. Несколько лет пользовался сборкой ZORIN - даже покупал. А эта сборка для меня, ну не веселая, что ли... не знаю в общем. Что-то ни так. Но работает здорово! |
|
|
 |
barin13
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.158
100%
|
А можно ли эту сборку обновить до 9.3? |
|
|
 |
yakachnu ®
0%
|
|
 |
VitFiend
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 7.032
5.2%
|
| Цитата: | У меня никак не становится, после перезагрузки ноут пишет что нет ОСи, три харда сменил, бестолку |
Необходимо пометить раздел, куда устанавливаешь, как загрузочный. Да, огромное спасибо, за сборку. Лучшее, что встречал! |
|
|
 |
kyzeks
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 2.749
23.74%
|
Сборка прекрасная. Пользую прошлой версией уже примерно 2 недели. Все шустро и быстро. Не надо запариваться с установкой прог и их настройкой. Рабочая система , сел и поехал) |
|
|
 |
powerfullive
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 20.31
100%
|
Привет! Сегодня пробовал запускать на MacBook Air 2009 года 2 гига оперативки, 1.86 Ггц, видео NVidia GeForce 9400m 256 mb. Работает шустрее установленного Капитана 10.11.6. Вот только проблема с интернетом. В данной модели только WiFi и драйверов нету в сборке. Может автор добавит их при следующем обновлении? И прикрутит хотя бы Viber, без звонилки система какая то неполноценная для тех, кто за бугром. По поводу предыдущей сборки. Сделал флешку. У меня было два компа десктопа одного хозяина на ремонте. И только на одном она запускалась. Хозяину показал как грузиться с флешки. Так он загрузился и не выключает его по сегодня, только переводит в сон. Передавал тебе огромное спасибо. Флешка была как бонус, я над Десяткой работал около трех часов, пока все драйвера поскачивал с оф.сайта, проги и т.д и все оказалось не нужным. Латышу твоя сборка понравилась и не слазит с нее. Даже за обновленной версией не хочет приезжать, говорит ему всего достаточно. |
|
|
 |
yakachnu ®
0%
|
powerfullive по вифи для макбука - там вроде броадком стоит, дрова в сьорке на броадком есть попробуй в настройках выбрать пункт "Активация драйверов Wifi Broadcom" там запустится скрипт и сам все сделает. по "звонилкам" - моё категорическое нет рад что сборка Латышам нравится)))
Всем спасибо за позитивные отзывы! |
|
|
 |
Ceziy
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 14.684
1.4%
|
Подскажите пароль от учетки, сам не ставил пароль, так как сижу с флешки??? |
|
|
 |
powerfullive
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 20.31
100%
|
yakachnu писал(а):  | там вроде броадком стоит, дрова в сьорке на броадком есть попробуй в настройках выбрать пункт "Активация драйверов Wifi Broadcom" там запустится скрипт и сам все сделает. |
Пробовал- не пошло. Там вообще политика такая. Если ставить даже последнюю оригинальную ОС Хай Сиеру, на кое каких черепках отваливается WiFi и Bluetooth. Вот инфа https://eshop.macsales.com/guides/Mac_OS_X_Compatibilityкак "Недогрызок" заставляет покупать новую технику. Если Линукс и Винда нормально работают на 15 летней технике, то для "Недогрызка" 5 лет. это уже старьё и даже Мозила с Оперой не хотят устанавливаться. Я сейчас дома, снегом завалило дороги, рабочие объекты закрыли из-за морозов, пока нету отопления, плитка потом отвалится и вот воюю, набираюсь опыта. какими способами записывать флешки с ОС Мак и как впихнуть эту ОС в старый "Черепок" от "Недогрызка". |
|
|
 |
|
|