| Автор |
Сообщение |
KOLANICH ®
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 72.634
49.12%
|
предлагаю такую систему бонусов для релизеров вместо того,чтобы удваивать аплоад предлагаю давать релизеру опр % от веса раздачи на каждого скачавшего с его раздачи то есть можно выложить файл ,подождать пока его скачают несколько человек и забыть про него это будет золотой жилой для авторов популярных раздач увеличится кол-во полезных релизов
вместо кнопки спасибо сделать кнопки + и - |
|
|
 |
Waleri
Покровитель Талантов
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 21.559
Раздал: 1.724 TB
100%
|
Ок Talim давайте попробуем разобрать данное предложение . KOLANICH писал(а):  | предлагаю такую систему бонусов для релизеров вместо того,чтобы удваивать аплоад предлагаю давать релизеру опр % от веса раздачи на каждого скачавшего с его раздачи то есть можно выложить файл ,подождать пока его скачают несколько человек и забыть про него это будет золотой жилой для авторов популярных раздач увеличится кол-во полезных релизов
вместо кнопки спасибо сделать кнопки + и - |
1. Данная система дает возможность релизеру популярной раздачи заработать больший реийтинг , чем непопулярной . 2. Не стимулирует релизера поддерживать свою раздачу . 3. Не стимулирует делать релизы редких и узкоспециализированных (относительно ) вещей ( вытекает из п. 1 ) . Теперь с позиции узкого\широкого канала : какова вероятность того , что человек с узким каналом выложит популярную раздачу ? Я думаю что мала , в результате мы приходим к тому от чего пытались уйти . Получается мы хотим возвысить "касту релизеров популярных раздач" , для чего ? Ну и напоследок популярное не значит полезное . |
_________________ Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы; дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.(Джозеф Аддисон)
|
|
 |
Talim
Сталкер
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 10.339
Раздал: 2.096 TB
100%
|
Waleri и вообще народ, а почему вы цитируете KOLANICH, а обращаетесь ко мне? Во-вторых, я вообще-то предложил совсем другую схему предоставления процентных отчислений с раздач. Пожалуйста, прочитайте, и вот это уже будем разбирать. Потому что: 1 пункт будет актуален при ЛЮБОЙ системе, с бонусами или без них. 2 пункт в моем предложении будет стимулировать её достаточно, чтобы она оставалась на плаву. 3 пункт ничего не меняет для редких и узкоспециализированных релизов в результате её комбинированной прогрессивной ставки. Ну и что теперь? |
|
|
 |
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
|
| Waleri писал(а): | какова вероятность того , что человек с узким каналом выложит популярную раздачу |
Никакой связи невижу, у меня узкий канал на отдачу (и широкий на скачку) первым скачать с какого нибудь закрытого трекера интересную новинку и выложить тут труда совершенно не представляет. | KOLANICH писал(а): | давать релизеру опр % |
Из плюсов могу отметить - Это стимулирует людей с узким каналом оформлять релизы Из минусов - Это позволит некоторым людям вообще не раздавать, т.е сделал одну популярную раздачу, и живи себе спокойно, теперь внимание, если все будут делать релизы и не раздавать, кто тогда будет раздавать ? | Talim писал(а): | Улыбнись в ответ |
 (доволен ?) |
Talim
Сталкер
100%
|
Vladson, да доволен. Я просто не понимаю, почему вы обсуждаете уже вроде как три раза прополосканную в лужице систему вместо того, чтобы перейти к моей. Просто моя, хоть и грубовата, но гораздо прочней к вашим претензиям. И это-то с тем учётом, что она предложена в рамках "меня и сейчас всё устраивает, но можно ещё сделать вот что..." |
|
|
 |
s19
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 42.488
100%
|
Talim народ с тем, что сейчас имеется начинает права качать, почему раздал столько, а отмечено столько (регулярно бывает), а если систему усложнить, то впору вешаться будет от количества "обделенных")) |
_________________  |
|
 |
Talim
Сталкер
100%
|
s19, ну я про техническое исполнение вообще ни слова не говорил. Согласен, эта проблема существует. Но это не должно останавливать. Издержки существуют всегда, разве от этого денешься? А машины вообще часто ломаются, но от этого далеко не везде им предпочитают велосипеды. (Которые, кстати, тоже иногда подводят  ) |
|
|
 |
Waleri
Покровитель Талантов
100%
|
VladsonА если у меня 1024/512 , а если 128/128 , а диалап ?? TalimДавайте рассмотрим Ваше предложение : | Цитата: | То есть я считаю, что нужно оставить бонус единственному сидеру, пусть даже он и не релизер, а все остальные бонусы отменить (слабая, но все же мера в борьбе с иждивенцами на корбине), |
Честно скажу не понял . | Цитата: | первые, например 20-40 раздач давать бонус релизеру в режиме, как оно есть сейчас, а после давать, например, 5-10% от всего трафика аплоуда на раздаче релизеру (плюс бонус единственному сидеру, если персонажи не совпадают). |
Смысл делить существующую систему , если это не решит существующей проблемы с раздачей с низкой скоростью , человек как не мог раздать , так и не сможет , да еще до плюшек ему предлагают раздать раз эдок дцать ( поверьте желающих поиметь эти плюшки будет предостаточно ). На популярной раздаче мы доберемся до плюшек быстрее чем на непопулярных . Т. О. мы имеем еще один раздражитель , который абсолютно не улучшает существующую систему . |
_________________ Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы; дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.(Джозеф Аддисон)
|
|
 |
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
|
Talim Всё гениальное просто, всё сложное не нужно © Любая система идеальна когда её не существует (один из главных законов "ТРИЗ")
Это я к тому что надо всё упрощать, а не усложнять. (при возможности оставляя "действенность")
Я бы предложил другую систему, например в зависимости от количества сидов снижать учёт Download-а т.е если сидов 10 автоматом давать бронзу, если 25 серебро, 50 золото (числа сугубо условные)
Что это даст ? Очень просто, ничего не даст, сейчас и так все популярные раздачи в золоте, а так это будет в автоматическом режиме. |
Talim
Сталкер
100%
|
Waleri, я удивляюсь, насколько легко видеть то, что хочется. Для того, чтобы те, кто в дополнение раздают, хотя бы бонусы не получали за свою "добродетель", бонусы помимо стопроцентного (то есть удвоения) релизеру/единственному сиду отменить. Хотя это самый спорный момент моей системы. А касательно попыток закритиковать разделение, тут уже я не понимаю, что тут непонятно. "Человек как не мог раздать, так и не сможет". Именно, для редких раздач всё остаётся, как есть, только стимулов им "помогать" становится меньше. Удвоение релизеру остаётся, у него точно такой же стимул создать раздачу, как и при существующей. А плюшки, к слову, появяться только лишь при действительно популярной раздаче, тем более, что они будут скромными, позволяя её автору получить хоть что-то за её создачу. А авторам узкоспециализированных релизов волноваться нечего. "На популярной раздаче мы доберемся до плюшек быстрее". Какие плюшки? О чём речь? Не будет плюшек популярным. 5% вместо 100% на широком канале не повредят после 40 раздач, а вот инициатору популярной раздачи, которая из его канала была вырвана, будет очень полезна. Да, это посложнее, чем 2+2, но это стоит того, чтобы понять. Хотя бы для того, чтобы неоправданно ругать меня. |
|
|
 |
Waleri
Покровитель Талантов
100%
|
| Vladson писал(а): | Я бы предложил другую систему, например в зависимости от количества сидов снижать учёт Download-а т.е если сидов 10 автоматом давать бронзу, если 25 серебро, 50 золото (числа сугубо условные)
|
Я бы сказал от отношения сид/лич . |
|
|
 |
Talim
Сталкер
100%
|
Vladson, а причём здесь золото? Одну мою раздачу сделали золотом, мне это не помогло. Как не скачивали, так и не скачивают. Разве что ещё 2 сидера висят в ожидании траффика. Бритва Оккама замечательна, но работает "при прочих равных". По-моему, прогрессивная ставка подоходного налога, например, признана более приемлемой в современном мире, нежели простая и жёсткая.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Waleri,Vladson, но это уже совсем другая тема, совсем другая! Создайте отдельную тему реформирования золота/серебра/платины, там её можно будет обсудить. |
|
|
 |
Waleri
Покровитель Талантов
100%
|
TalimТ. е. Вы предлагаете человеку с мегабитным каналом качать на скорости 1-2 кб/с , потому что стимула поддержать чужую раздачу нет , ни у того у кого широкий канал , ни тем более с узким каналом (ему бы свою раздачу поддержать ) , а что мы будем делать с новичками , а с теми кто не релизит , а качает и поддерживает то что скачал ? Отправим гулять лесом . Плюшки какими бы маленькими они не были это плюшки и желающие их поиметь найдутся . Не кипятитесь , я Вас совсем не ругаю , а пытаюсь Вам объяснить , что тот процент на который Ваша система улучшит положение небольшего кол-ва релизеров вовсе не стоит всех наших споров . Просто потому , что кол-во релизеров невелико по отношению ко всем остальным , а эти остальные тоже хотят скачивать и поддерживать свой рейтинг . Можете считать меня этаким "злостным личером" с узким каналом , который хочет этих ваших мизерных плюшек . | Цитата: | я удивляюсь, насколько легко видеть то, что хочется. |
Я не вижу что хочется . Я стараюсь посмотреть на проблему со всех сторон и как видите есть и такая сторона . Я Вам гарантирую на 100% что , рано или поздно появятся такие претензии если ввести эту систему . |
|
|
 |
Talim
Сталкер
100%
|
Waleri, Вы меня не понимаете. Возможно, сложно понять мою систему. Давайте так, я скажу целевую аудиторию: Я, как релизер, о них и думаю, о беззаботных "злостных личерах" я не думаю. Система сохраняет все существующие сегодня бонусы. Меньше не достанется никому. Целевая аудитория: релизеры с узким каналом, выкладывающие популярные раздачи. Поскольку сами они обеспечить их не в состоянии, их поддерживают люди с широким каналом. В результате инициаторы получают существенно меньше апа, нежели то подразумевают масштабы популярности раздачи. Именно, и фактическо ТОЛЬКО для них эта система принесет большие бонусы. Которые они заслужили. Авторам популярных раздач, которые скачиваются десятками, а не единицами, перепадёт небольшой бонус. У авторов узких, специализированных раздач ничего не изменится.
Реализацию, воплощение такой схемы в жизнь моя система гарантирует. Это детали, которые проработаны, и можно сделать это ещё раз, уже подробнее, впоследствии. Я предлагаю прекратить обсуждать её техническую составляющую, и здесь самый сложный момент в том, чтобы убедить Вас поверить мне, что она так и будет работать.
Мы обсуждаем идею. Идею поощрять людей с узким каналом, теряющих свои раздачу и траффик. |
|
|
 |
Waleri
Покровитель Талантов
100%
|
Talim Вы меня также не слышите . Многие наши соклубники не релизят не потому ,что получат мало бонусов за свою раздачу , а потому-что боятся что люди будут недовольны низкой скоростью и ваша система никак этого не затрагивает . И еще раз повторюсь этой системой мы ограничиваем круг не только узким исходящим каналом , но и широким входящим . С Вашей системой я готов согласиться , если мы отделим релизеров от остальных , т.е. введем систему кто может быть релизером , отделив "мух от котлет" . |
|
|
 |
Talim
Сталкер
100%
|
Waleri, мне кажется, что представить себе раздачу хуже, чем 256, сложно. В том плане, что ты даже и не задумываешься о том, чтобы делать раздачи. Такие люди бонусы не получают, потому что всё равно не раздают, релизеры они или нет. Они уже отделены бонусной системой. Они всегда, собственно, были отделены. И, к слову сказать, подобные люди, делая релиз исключительно из целей филантропии, будут только рады, чтобы их раздачам помогали. Вот именн по этому вопросу я не понимаю суть комментария Вашего. |
|
|
 |
|
|
|