| Автор |
Сообщение |
TrYBYS ®
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 338.505
100%
|
Manjaro 17.1.11 (XFCE, Gnome, KDE) [32/64bit] 6xDVD
Название: Manjaro Версия: 17.1.11 Последняя версия ОС: 17.1.11 Официальный сайт: https://manjaro.org/Ссылка на официальный релиз: https://manjaro.org/get-manjaro/Архитектура: 32/64bit Лечение: не требуется Системные требования: - 1GB RAM (2GB рекомендуется для комфортного использования). - 15GB дискового пространства (20GB рекомендуется). - Графическая карта совместимая с разрешением 1024×768. Описание:Manjaro - дружественный Линукс дистрибутив, основанный на независимо разрабатываемой операционной системе Arch. В сообществе Линукс Arch примечателен своей исключительной быстротой, мощностью и легкостью, предоставляя пользователям доступ к свежайшему программному обеспечению. Официально доступно несколько версий: с рабочим окружением Xfce, KDE или GNOME. Manjaro обладает большинством фунциональных черт, присущих Arch, включающих в себя:
- Скорость, мощь и эффективность - Доступ к передовому программному обеспечению - Плавающую модель разработки 'роллинг-релиз', обеспечивающую максимально возможную степень актуальности версий программного обеспечения без необходимости установки новых версий дистрибутива, а также - Доступ к Репозиторию пользователей Arch (AUR).
Тем не менее, Manjaro может похвастаться и несколькими дополнительными особенностями, присущими только ему, а именно:
- Простым, дружественным процессом установки - Автоматическим обнаружением оборудования компьютера (например, видеокарты) - Автоматической установкой необходимого программного обеспечения (например, драйверов видеокарт) для вашей системы - Собственными репозиториями отборных приложений, чтобы гарантировать предоставление полностью протестированных и стабильных программных пакетов - Возможностью легкой установки и использования нескольких ядер. 8e42d9e51c5d210260cae667ed991157 *manjaro-gnome-17.1.11-stable-x86_64.iso 2c016be922e94d7a282f7e827c713da9 *manjaro-kde-17.1.11-stable-x86_64.iso 7a381d9f6f16af84d3aaf1a6c8538314 *manjaro-xfce-17.1.11-stable-x86_64.iso Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
 |
SV47
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 14.472
Раздал: 14.37 TB
100%
|
TrYBYS писал(а):  | И драйвера поставили? |
да, как на первом скриншоте, и после нажатие на кнопку "автоустановки проприетарных драйверов" ничеого не менялось, тоесть оно согласно что все хорошо, я не буду удивлен если это только у меня такая дич, бамблби у меня работал за последние 6 лет только два раза пару дней пока обновление не накатил, не знаю в чем дело, мб ЖеФорс630М такая... |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
dontlie писал(а):  | А MX Linux кто-то пользовал? |
...Да как то на вскидку глянул. А что от него ждать то? Какие задачи решать собираетесь?Стало понятно какие, надо ставить и пользоваться. Ляжет на душу, замечательно. Не подходит, другие есть... eljazzo писал(а):  | Есть пожелание ко всем комментирующим - хорошо бы при отзывах о разных системах юзеры описывали кратко своё железо, чтобы понимать у кого на чём легко работают их рабочие окружения. |
...Да на любую чахлую железяку можно ставить всё. Шевелиться всё равно будет. Ту же KDE-5 ставил с 1 ГиБ памяти, swapfile побольше и вперёд. Старушка в ОК/ ВК рассекает, в игры там какие то играет, жкх оплачивает, Skype/ Viber на связи и т.д. И ни каких вопросов... |
|
|
 |
Rinstar
Только чтение
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.459
1.83%
|
| Цитата: | ...Да на любую чахлую железяку можно ставить всё. Шевелиться всё равно будет. Ту же KDE-5 ставил с 1 ГиБ памяти, swapfile побольше и вперёд. Старушка в ОК/ ВК рассекает, в игры там какие то играет, жкх оплачивает, Skype/ Viber на связи и т.д. И ни каких вопросов... |
А иде тут про Кеды-5, в описании написано? Бо я тоже ЖКХ хочу  |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
Rinstar писал(а):  | А иде тут про Кеды-5, в описании написано? Бо я тоже ЖКХ хочу |
...Здесь про то, что работать будет, тем более с легкими DE. Медленнее/ быстрее, другой вопрос. моя мать дальше Винды 7- 32бит не тянет, а для Linux это не критично. Поставил LiveCD с образом, если завелась, можно спокойно ставить. Самому пробовать надо. Это главное. Чужой взгляд и обмануть может. А сам, попробовал, узнал... |
|
|
 |
Rinstar
Только чтение
1.83%
|
Сори за занудство, но про LiveCD, тоже ни строчки!!! |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
Rinstar писал(а):  | Сори за занудство, но про LiveCD, тоже ни строчки!!! |
...Да полно! Всё нормально. LiveCD убережёт желающего невозможного от ошибки. Про старушку надо? Поясняю, на всякий случай, ей надо было то, чего в лёгких DE нет... |
|
|
 |
HarDCorP3
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 2.15
0.15%
|
SV47 писал(а):  | да, как на первом скриншоте, и после нажатие на кнопку "автоустановки проприетарных драйверов" ничеого не менялось |
Не переживай к сожалению как раз таки самая проблемная связка, это (Ноутбук-Linux) да есть, исключения, но как минимум в половине случаев будут те или иные проблемы, которые потребуют компромиссов. В одном дистрибутиве забыв залочить драйвер - риск нарваться на нерабочую систему после обновления (та же Fedora когда например у тебя видеокарта перестала вдруг поддерживаться блобом nvidia), у другой например Centos 7 (на которой приходиться разрабатывать софт для ONT) оно просто не пашет по 100500 причинам и глюкам. Но к слову в Arche/Manjaro с этим как раз лучше - они обычно или в Aur или индекс хотя бы к устаревшим добавляют... В общем самое беспроблемное Intel или AMD (оно и на свободных норм работает). |
|
|
 |
Rinstar
Только чтение
1.83%
|
И ещё вопрос, объясните юЗверю, LiveCD (USB) через кто делать? Болванок сейчас днем с огнем не сыщиш  |
|
|
 |
TrYBYS ®
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 338.505
100%
|
Rinstar писал(а):  | И ещё вопрос, объясните юЗверю, LiveCD (USB) через кто делать? Болванок сейчас днем с огнем не сыщиш  |
rufus или winsetupfromusb |
|
|
 |
hellbrass
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 3.651
91.02%
|
SV47 писал(а):  | TrYBYS писал(а):  | И драйвера поставили? |
да, как на первом скриншоте, и после нажатие на кнопку "автоустановки проприетарных драйверов" |
в самом начале загрузки, там, где выбираете язык, часовой и драйвера, выбирайте non-free и всё гладко установится. а уж если и останутся вопросы\проблемы, то всегда можете задать вопрос и получить ответ как на форуме манжароводов, так и в их канале телеграма. народ там отзывчивый и всегда поможет советом. |
_________________ Сердце подвластно разуму. Чувства подвластны сердцу. Разум подвластен чувствам. Круг замкнулся. С разума начали, разумом кончили. Вот и выходит, что всё мироздание — это суть игра моего ума. А если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже.
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
Rinstar писал(а):  | И ещё вопрос, объясните юЗверю, LiveCD (USB) через кто делать? Болванок сейчас днем с огнем не сыщиш |
...Да ни куда они не девались, 12 целковых в супермаркете. А писать рекомендованным способом. Или Rufus как здесь поясняют Linux Mint 19 Tara (XFCE, Mate, Cinnamon) [32/64bit] 6xDVD |
|
|
 |
coldstyle
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 11.153
4.97%
|
Использовал разные дистрибутивы Linux, но единственное что зашло нормально это Manjaro. Я не говорю то что автор выложил вот и мне понравилось - нет, Manjaro использую уже полтора года почти и они вывели арч на уровень - для пользователей переходящих с винды. И кто бы что не говорил про кривизну Manjaro, ну я х/з - меньше чем в других дистрибутивах это точно. Щас набегут дебиан сектанты и будут кричать что у них нет дыр в дистрах - бабушке с деревянным ухом расскажите. Manjaro лично мне нравится, а вы выбирайте что вам по душе и специально для высерал - я никому ничего не навязываю - это Лично Мое Мнение! Ноутбук MSI i7 - 7700K gtx 1070ti Manjaro XFCE |
|
|
 |
coldstyle
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 11.153
4.97%
|
zihans писал(а):  | coldstyle писал(а):  | Использовал разные дистрибутивы Linux, но единственное что зашло нормально это Manjaro. Я не говорю то что автор выложил вот и мне понравилось - нет, Manjaro использую уже полтора года почти и они вывели арч на уровень - для пользователей переходящих с винды. И кто бы что не говорил про кривизну Manjaro, ну я х/з - меньше чем в других дистрибутивах это точно. Щас набегут дебиан сектанты и будут кричать что у них нет дыр в дистрах - бабушке с деревянным ухом расскажите. Manjaro лично мне нравится, а вы выбирайте что вам по душе и специально для высерал - я никому ничего не навязываю - это Лично Мое Мнение! Ноутбук MSI i7 - 7700K gtx 1070ti Manjaro XFCE |
Не брат Вы нам. Вы, так прохожий! Брат не оскорбляет брата. debian или arh? У человека с прямыми руками всё прекрасно работает. Как известно, руки без наличия головы, не работают.  |  Если вы не читаете или не понимаете что читаете - лучше не отвечайте, одна вода. |
|
|
 |
qh4p5jld
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 2.847
59%
|
прекрасный дистр! пользую его наравне с дебианом, и рекомендую для новичков |
_________________ Имя нам Легион
Ибо Нас МНОГО
|