Автор |
Сообщение |
Yprom ®
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.914
68.68%
|
Navitel / Навител: Официальные карты релиза Q1 2019 Full World[Ru/Multi]
Тип раздаваемого файла: Программа Поддерживаемая ОС: Andriod, iOS Разработчик: Navitel Официальный сайт: NavitelMarketplace: NavitelРелиз состоялся: 09 апреля 2018 Язык интерфейса: Ru/Multi Описание:Карты для Navitel/Навител Навигатор только для 9.10.1619 и выше. Скриншоты
Время раздачи: По мере возможности. (до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
Vanderas
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3.75
4.32%
|
boroda06560 писал(а): | кто в курсе, почему с каждым годом карты как то сохнут в объеме? |
Давно заметил, что карты Навитела уменьшаются в объёме. Вероятно из-за того, что стала меньше детализация, и карты стали какие-то более мрачные, чего раньше не наблюдалось. Я вот уверен, что на картах до 2013 - 2014 года детализация была выше, по крайней мере один известный мне населённый пункт был виден даже при больших масштабах, а теперь же, чтобы его увидеть, точнее, чтобы в этом населённом пункте можно было рассмотреть дороги (понимай как - улицы) надо увеличивать карту до масштаба 80 м, что крайне неудобно. При больших масштабах этого населённого пункта как бы и нет вовсе в данном месте, хотя он там точно есть. Считаю, что это неправильно, что должны быть видны хотя бы улицы и кварталы без подписей при относительно больших масштабах. |
|
|
|
boroda06560
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 7.63
100%
|
Vanderas писал(а): | на картах до 2013 - 2014 года детализация была выше, по крайней мере один известный мне населённый пункт был виден даже при больших масштабах, | Vanderas, я так думаю детализация при определенном масштабе это скорее к настройкам программы относится и методу обработки карт (отображать посёлок, улицы на 80 метрах или не отображать)... А данные по местности в файле карт так или иначе все равно есть и они не зависят от масштаба! Меня больше интересует, почему с каждым годом их объем уменьшается, хотя по здравой логике, с добавлением информации, размер должен только увеличиваться вроде как бы. Не, ну я могу конечно кое что понять... может чуток почистили, кое где упростили, подправили, может убрали там какие то наляпистые структуры и т.п. и т.д., но! не на 700 же метров!!! из полутора гигов. Возьми любую карту и сотри с нее 50% информации или просто оторви половину и что тогда получиться?? Как у них так выходит? |
_________________ Процессор: AMD Phenom x4 965BE (3,4 гГц)
Установленная память (ОЗУ): Corsair 4,00 ГБ
Мамка: Asus M4A79 Deluxe, HDD 5 Tb
|
|
|
provincial7
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 2.953
0.06%
|
Никто не ответил в комментариях на вопрос о картах Европы, (а также Грузии и Турции). Может релизер прояснит ситуацию? |
|
|
|
Risikkot
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.475
100%
|
provincial7 писал(а): | Никто не ответил в комментариях на вопрос о картах Европы, (а также Грузии и Турции). Может релизер прояснит ситуацию? |
Все карты работают, их даже можно скачать из самой программы. Понадобится luckypatcher. |
|
|
|
tkachik
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 26.5
1.15%
|
Все карты работают, их даже можно скачать из самой программы. Понадобится luckypatcher.[/quote]
а можно подробнее, а то у меня постоянно выдаёт неизвестную ошибку |
|
|
|
ZloyGenii
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 19.618
0.19%
|
Делал по инструкции - ничего не работает. После установки приложения "sign_com.navitel-9.8.19.apk" при открытии предлагает где то взять карты и без этого дуля... Инструкция кривая на всю голову. Ставил на чистый аппарат по второй инструкции... Кому будет необходимо, вместо файла который в раздаче идет под названием "sign_com.navitel-9.8.19.apk" ставьте прямо с гугл-плей-маркета а дальше все приблизительно похоже, немного отличаются картинки но там не запутаетесь... Теперь все ок, карты скачиваются в приложении :) Добавлено спустя 16 минут 2 секунды: boroda06560 писал(а): | Vanderas писал(а): | на картах до 2013 - 2014 года детализация была выше, по крайней мере один известный мне населённый пункт был виден даже при больших масштабах, | Vanderas, я так думаю детализация при определенном масштабе это скорее к настройкам программы относится и методу обработки карт (отображать посёлок, улицы на 80 метрах или не отображать)... А данные по местности в файле карт так или иначе все равно есть и они не зависят от масштаба! Меня больше интересует, почему с каждым годом их объем уменьшается, хотя по здравой логике, с добавлением информации, размер должен только увеличиваться вроде как бы. Не, ну я могу конечно кое что понять... может чуток почистили, кое где упростили, подправили, может убрали там какие то наляпистые структуры и т.п. и т.д., но! не на 700 же метров!!! из полутора гигов. :question: Возьми любую карту и сотри с нее 50% информации или просто оторви половину и что тогда получиться?? :mrgreen: Как у них так выходит? :crazy: |
Для того чтобы пытаться выдвигать теории по этому вопросу неплохо бы для начала разобраться в векторных и растровых изображениях, а потом пытаться думать что вы умнее разработчиков навитела :) У яндекс навигатора тоже сначала карты для России весили далеко за 20 гигабай, о чудо почему они так сократились ? яндекс тоже с карты поубирал половину дорогу ? А вроде как пишут постоянно добавлены те дороги те развязки те дома улицы или объекты.... В общем если не понимаете о чем говорите то лучше не делать поспешных выводов.... |
|
|
|
Story777
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 3.643
6.43%
|
Навител версия 9.10.1996 Карты Федеральных округов РФ не работают, зачем они тогда в раздаче? |
|
|
|
whizzz
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 10.245
5.77%
|
я правильно понял, что установка "по-старому" просто через запуск apk с копированием карт в нужное место не сработает? |
|
|
|
segerist
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 32.846
100%
|
Story777 писал(а): | Навител версия 9.10.1996 Карты Федеральных округов РФ не работают, зачем они тогда в раздаче? |
раздаются ВСЕ карты, а не под конкретный релиз с конкретным ключем... вы что то напутали Добавлено спустя 51 секунду: whizzz писал(а): | я правильно понял, что установка "по-старому" просто через запуск apk с копированием карт в нужное место не сработает? |
работает, скачайте здесь крайний правильный релиз |
_________________ не только лишь все!
|
|
|
Story777
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 3.643
6.43%
|
segerist писал(а): | Story777 писал(а): | Навител версия 9.10.1996 Карты Федеральных округов РФ не работают, зачем они тогда в раздаче? |
раздаются ВСЕ карты, а не под конкретный релиз с конкретным ключем... вы что то напутали |
Тогда интересно узнать под какую версию Навитела идут карты ФО РФ, т.к. мне не нужна карта всей России, а только один ФО. |
|
|
|
segerist
100%
|
Story777 писал(а): | Тогда интересно узнать под какую версию Навитела идут карты ФО РФ, т.к. мне не нужна карта всей России, а только один ФО.
|
хм... а вы поиском принципиально не пользуетесь? Navitel / Навител Навигатор V9.10.1996 Full.2019.02 Unlock [Ru/Multi] |
|
|
|
rkirienko
Только чтение
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 21.977
9.95%
|
Чем отличаются федеральные округа от карты России? Что нужно использовать? |
|
|
|
segerist
100%
|
rkirienko писал(а): | Чем отличаются федеральные округа от карты России? |
размером файла и картографической информацией карта России - вся страна карты округов - части страны по округам rkirienko писал(а): | Что нужно использовать? |
что вам нужно то и используйте катаетесь по всей стране - используете карту всей страны катаетесь только по "месту" (например по области) - используете карту округа в который входит ваша область вроде бы всё достаточно очевидно |
|
|
|
funnfunn
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 7.334
9.62%
|
Всем привет. Всё работает, спутники находит, маршруты прокладывает. p.s. Навител не исправим. Актуальность карт у Навител ну совсем никакая. Там где ввели одностороннее движение, ещё пару лет назад, Навител до сих пор не поправил и ведёт на встречку. Единственное, что делают разрабы, это подгоняют карты под обновлённые версии программы. Пробки тоже показывает не точно, Собянин видимо мониторит пробки через Навител, поэтому по телеку чешет всякую чушь. В целом интерфейс у Навител гораздо лучше чем у гугла и яндекса. Актуальность лучше чем у гугла, но хуже чем у яндекса. ИМХО |
|
|
|
rkirienko
Только чтение
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 21.977
9.95%
|
segerist писал(а): | rkirienko писал(а): | Чем отличаются федеральные округа от карты России? |
размером файла и картографической информацией карта России - вся страна карты округов - части страны по округам rkirienko писал(а): | Что нужно использовать? |
что вам нужно то и используйте катаетесь по всей стране - используете карту всей страны катаетесь только по "месту" (например по области) - используете карту округа в который входит ваша область вроде бы всё достаточно очевидно |
Теперь понятно объяснили спасибо, чтобы секономить память и не закачивать всю страну сделали по округам. Извините не додумался, не осознаю что Россия огромная. |
|
|
|
|
|