| Автор |
Сообщение |
frontov ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 127.152
100%
|
Концерн «Росэнергоатом» 2 ноября произвел успешный пуск реактора первого в мире атомного плавучего энергоблока (ПЭБ) «Академик Ломоносов». Об этом сообщили в компании. ПЭБ станет частью плавучей АЭС на Чукотке. В настоящее время он загружается ядерным топливом в Мурманске, в 2019 году его планируют отбуксировать в морской порт города Певек (Чукотский автономный округ), пишет ТАСС. Главный этап пусковых операций (швартовые испытания ядерной энергетической установки) начнутся в ноябре и продолжатся до весны следующего года. Отмечается, что ПЭБ испытывают во всех режимах, в том числе экстремальных. Это должно подтвердить заложенные характеристики и возможность его эксплуатации в течение 40 лет. Энергоблок «Академик Ломоносов» должен будет обеспечить электричеством портовые города и нефтяные и газовые платформы, находящиеся в открытом море. Кроме того, ПЭБ может работать как опреснитель и обрабатывать до 240 тыс. кубометров воды каждый день. «Академик Ломоносов» — это головной проект серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности. Он оснащен двумя реакторными установками КЛТ-40С, способными вырабатывать электрическую и тепловую энергию, достаточную для обеспечения города с населением около 100 тыс. человек. Источник |
|
|
 |
chernenkin
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 22.308
Раздал: 9.042 TB
100%
|
| Цитата: | А к 2020 планируется к запуску плавучий город. Видимо нам что то не договаривают... |
Подводный город Восторг уже есть, наверное... И в нем мутанты... |
|
|
 |
assass85
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 168.012
100%
|
SanLex писал(а):  | а Человечество после потребления той самой воды со временем мутировать невесть в каких мутантов/зомби. Куда Мир катиться? :задумался: |
Мир никуда не катится. А Земля вертится вокруг Солнца. Как и прежде  |
|
|
 |
apl095
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 16.844
10.05%
|
SanLex писал(а):  | который будет загризнять воду |
Будет, но только если баХнет и утонет. Принцип работы:  |
|
|
 |
Evgen_88
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 3.317
17.24%
|
assass85 писал(а):  | SanLex писал(а):  | а Человечество после потребления той самой воды со временем мутировать невесть в каких мутантов/зомби. Куда Мир катиться? :задумался: |
Мир никуда не катится. А Земля вертится вокруг Солнца. Как и прежде  |
И будет вертеться еще очень долго, но возможно уже без жизни. Добавлено спустя 12 минут 1 секунду: apl095 писал(а):  | SanLex писал(а):  | который будет загризнять воду |
Будет, но только если баХнет и утонет. Принцип работы:  |
Принцип работы конечно весело описывает все происходящее в идеальном мире, но увы наш мир не идеален. |
|
|
 |
lesss
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4M
100%
|
Итак: Да, чукчи тоже любят электричество и тёплые туалеты - дикость какая! Вместо того, чтобы каждую навигацию завозить на Чукотку сотни тысяч тонн мазута там решили установить атомную электростанцию - ужас какой! На Чукотке вечная мерзлота и вместо того, чтобы в тех весёлых условиях строить десятки лет стационарную АЭС туда решили пригнать плавучую, от вечной мерзлоты отвязанную - какой кошмар! И конечно же, она сейчас же загрязнит весь мировой океан, хотя работает по замкнутому циклу, в отличии от Фукусимы текущей прямо в океан - вот же какие злодеи! И да, чукчи тоже пьют пресную воду, но опять же топить её из снега - не любят, а нет там других источников, ибо опять же - мерзлота там вечная и скважины для воды хоть забурись - не найдёшь. Так что придумали те идиоты? Они собрались опреснять морскую воду путём кипячения, да это - вообще беспредел в мировой практике! Да и вообще, где вы видели плавучие ядерные реакторы? Где, где? Все авианосцы и подводные лодки славных США? Не смешите меня своим наглым передёргиванием фактов - путиноид! Ну, вот как-то так. |
|
|
 |
nikki68
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5.869
0.18%
|
Про первый в мире плавучий ядерный энергоблок: Россия, еще конечно "та" родина слонов. | Цитата: | Впервые плавучие реакторы использовались в США для обеспечения энергией Панамского канала в случае возникновения угрозы преднамеренного выхода из строя наземной системы энергоснабжения (судно Sturgis, 1966—1976) и американской исследовательской базы в Антарктике (1962—1972). https://en.wikipedia.org/wiki/MH-1A |
Может, конечно, имелось в виду, что это не вообще первый в мире плавучий атомный энергоблок, а первый ПЭБ под именем Ломоносова. Следующим будет - "Академик Ломоносов II" и так далее. |
|
|
 |
assass85
100%
|
Evgen_88 писал(а):  | И будет вертеться еще очень долго, но возможно уже без жизни. |
Вертелась она когда-то и до жизни. Будет вертеться и после жизни. И потом опять будет жизнь. Короче, мы все когда-то умрём. Будь оптимистом-реалистом.  |
|
|
 |
Evgen_88
17.24%
|
lesss писал(а):  | Итак: Да, чукчи тоже любят электричество и тёплые туалеты - дикость какая! Вместо того, чтобы каждую навигацию завозить на Чукотку сотни тысяч тонн мазута там решили установить атомную электростанцию - ужас какой! На Чукотке вечная мерзлота и вместо того, чтобы в тех весёлых условиях строить десятки лет стационарную АЭС туда решили пригнать плавучую, от вечной мерзлоты отвязанную - какой кошмар! И конечно же, она сейчас же загрязнит весь мировой океан, хотя работает по замкнутому циклу, в отличии от Фукусимы текущей прямо в океан - вот же какие злодеи! И да, чукчи тоже пьют пресную воду, но опять же топить её из снега - не любят, а нет там других источников, ибо опять же - мерзлота там вечная и скважины для воды хоть забурись - не найдёшь. Так что придумали те идиоты? Они собрались опреснять морскую воду путём кипячения, да это - вообще беспредел в мировой практике! Да и вообще, где вы видели плавучие ядерные реакторы? Где, где? Все авианосцы США и подводные лодки славных США? Не смешите меня своим наглым передёргиванием фактов - путиноид! Ну, вот как-то так. |
Я не говорил что это плохо, но и не хочу прикидываться в том что это очень хорошо. Это просто реальность жизни. А еще мне не нравится это фото, которое не похоже на реальное с этой сраной чайкой. |
|
|
 |
lesss
100%
|
Evgen_88 писал(а):  | Я не говорил что это плохо, но и не хочу прикидываться в том что это очень хорошо. Это просто реальность жизни. А еще мне не нравится это фото, которое не похоже на реальное с этой сраной чайкой. |
Главное - фото ему не нравится. Ну, раз не нравится фото - чукчи посидят и без электричества, ну, фото же - плохое. |
|
|
 |
Evgen_88
17.24%
|
assass85 писал(а):  | Evgen_88 писал(а):  | И будет вертеться еще очень долго, но возможно уже без жизни. |
Вертелась она когда-то и до жизни. Будет вертеться и после жизни. И потом опять будет жизнь. Короче, мы все когда-то умрём. Будь оптимистом-реалистом.  |
После нас уже скорее всего не будет жизни. Планета наша станет похожа на Марс (я не про батончик с нугой) |
|
|
 |
assass85
100%
|
Evgen_88 писал(а):  | После нас уже скорее всего не будет жизни. |
За всех не говори. После меня никаких проблем не будет |
|
|
 |
Evgen_88
17.24%
|
lesss писал(а):  | Evgen_88 писал(а):  | Я не говорил что это плохо, но и не хочу прикидываться в том что это очень хорошо. Это просто реальность жизни. А еще мне не нравится это фото, которое не похоже на реальное с этой сраной чайкой. |
Главное - фото ему не нравится. Ну, раз не нравится фото - чукчи посидят и без электричества, ну, фото же - плохое. |
На этом фото похоже что эта станция работает не первый год и ее уже перекрашивали, а теперь пытаются нам впарить что она только что появилась на свет. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: assass85 писал(а):  | Evgen_88 писал(а):  | После нас уже скорее всего не будет жизни. |
За всех не говори. После меня никаких проблем не будет |
Я не про тебя, а про человечество в целом. |
|
|
 |
glubevgen
Ratio: 13.802
0.97%
|
Да, ребята, почитал я вас, и понял, никуда мы уже никогда не пойдем. Так и сдохнем в своем невежестве. Кончилось поколение героев, пришло поколение нытиков. |
|
|
 |
lesss
100%
|
Evgen_88 писал(а):  | На этом фото похоже что эта станция работает не первый год и ее уже перекрашивали, а теперь пытаются нам впарить что она только что появилась на свет. |
Я дико извиняюсь за свой нескромный вопрос - вы реальные суда, когда видели, не на красивых фото, а в жизни у пирса? Так вот, поверьте тому, кто родился чуть ли не в порту, да ещё и послужил на флоте - вот как-то так они и выглядят, даже новые, реально, как на фото. Эта АЭС у стенки же не один год простояла на достройке. Солёная вода кругом, извините, крась не крась, жрёт она всё, вот прямо сразу, да-с. |
|
|
 |
assass85
100%
|
Evgen_88 писал(а):  | Я не про тебя, а про человечество в целом. |
И я в том числе тоже об этом. Отсутствие человечества ещё не означает отсутствие жизни. До человека были и папоротники и динозавры. И многое ещё чего. Даже обезьяны и молюски |
|
|
 |
|
|