Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 132

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

"Росэнергоатом" запустил реактор первого в мире плавучего атомного энергоблока

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
frontov ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 127.152
100%
russia.gif

Концерн «Росэнергоатом» 2 ноября произвел успешный пуск реактора первого в мире атомного плавучего энергоблока (ПЭБ) «Академик Ломоносов». Об этом сообщили в компании.

ПЭБ станет частью плавучей АЭС на Чукотке. В настоящее время он загружается ядерным топливом в Мурманске, в 2019 году его планируют отбуксировать в морской порт города Певек (Чукотский автономный округ), пишет ТАСС.

Главный этап пусковых операций (швартовые испытания ядерной энергетической установки) начнутся в ноябре и продолжатся до весны следующего года.

Отмечается, что ПЭБ испытывают во всех режимах, в том числе экстремальных. Это должно подтвердить заложенные характеристики и возможность его эксплуатации в течение 40 лет.

Энергоблок «Академик Ломоносов» должен будет обеспечить электричеством портовые города и нефтяные и газовые платформы, находящиеся в открытом море.

Кроме того, ПЭБ может работать как опреснитель и обрабатывать до 240 тыс. кубометров воды каждый день.

«Академик Ломоносов» — это головной проект серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности. Он оснащен двумя реакторными установками КЛТ-40С, способными вырабатывать электрическую и тепловую энергию, достаточную для обеспечения города с населением около 100 тыс. человек.
Источник

Ratio: 22.308
Раздал: 9.042 TB
100%
ussr.gif
Цитата:
А к 2020 планируется к запуску плавучий город. Видимо нам что то не договаривают...

Подводный город Восторг уже есть, наверное... И в нем мутанты...
assass85
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 168.012
100%
SanLex писал(а): Перейти к сообщению
а Человечество после потребления той самой воды со временем мутировать невесть в каких мутантов/зомби. Куда Мир катиться? :задумался:

Мир никуда не катится. А Земля вертится вокруг Солнца. Как и прежде :показывает язык:
apl095
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 16.844
10.05%
russia.gif
который будет загризнять воду

Будет, но только если баХнет и утонет. Принцип работы: YouTube
Evgen_88
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 3.317
17.24%
russia.gif
assass85 писал(а): Перейти к сообщению
а Человечество после потребления той самой воды со временем мутировать невесть в каких мутантов/зомби. Куда Мир катиться? :задумался:

Мир никуда не катится. А Земля вертится вокруг Солнца. Как и прежде :показывает язык:

И будет вертеться еще очень долго, но возможно уже без жизни.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:

apl095 писал(а): Перейти к сообщению
который будет загризнять воду

Будет, но только если баХнет и утонет. Принцип работы: YouTube

Принцип работы конечно весело описывает все происходящее в идеальном мире, но увы наш мир не идеален.
lesss
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4M
100%
Итак:
Да, чукчи тоже любят электричество и тёплые туалеты - дикость какая!
Вместо того, чтобы каждую навигацию завозить на Чукотку сотни тысяч тонн мазута там решили установить атомную электростанцию - ужас какой!
На Чукотке вечная мерзлота и вместо того, чтобы в тех весёлых условиях строить десятки лет стационарную АЭС туда решили пригнать плавучую, от вечной мерзлоты отвязанную - какой кошмар!
И конечно же, она сейчас же загрязнит весь мировой океан, хотя работает по замкнутому циклу, в отличии от Фукусимы текущей прямо в океан - вот же какие злодеи!
И да, чукчи тоже пьют пресную воду, но опять же топить её из снега - не любят, а нет там других источников, ибо опять же - мерзлота там вечная и скважины для воды хоть забурись - не найдёшь. Так что придумали те идиоты? Они собрались опреснять морскую воду путём кипячения, да это - вообще беспредел в мировой практике!
Да и вообще, где вы видели плавучие ядерные реакторы? Где, где? Все авианосцы и подводные лодки славных США? Не смешите меня своим наглым передёргиванием фактов - путиноид!
Ну, вот как-то так.
nikki68
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5.869
0.18%
Про первый в мире плавучий ядерный энергоблок: Россия, еще конечно "та" родина слонов.

Цитата:
Впервые плавучие реакторы использовались в США для обеспечения энергией Панамского канала в случае возникновения угрозы преднамеренного выхода из строя наземной системы энергоснабжения (судно Sturgis, 1966—1976) и американской исследовательской базы в Антарктике (1962—1972).
https://en.wikipedia.org/wiki/MH-1A

Может, конечно, имелось в виду, что это не вообще первый в мире плавучий атомный энергоблок, а первый ПЭБ под именем Ломоносова. Следующим будет - "Академик Ломоносов II" и так далее.
assass85
100%
Evgen_88 писал(а): Перейти к сообщению

Вертелась она когда-то и до жизни. Будет вертеться и после жизни. И потом опять будет жизнь. Короче, мы все когда-то умрём. Будь оптимистом-реалистом. :да:
Evgen_88
17.24%
russia.gif
lesss писал(а): Перейти к сообщению
Итак:
Да, чукчи тоже любят электричество и тёплые туалеты - дикость какая!
Вместо того, чтобы каждую навигацию завозить на Чукотку сотни тысяч тонн мазута там решили установить атомную электростанцию - ужас какой!
На Чукотке вечная мерзлота и вместо того, чтобы в тех весёлых условиях строить десятки лет стационарную АЭС туда решили пригнать плавучую, от вечной мерзлоты отвязанную - какой кошмар!
И конечно же, она сейчас же загрязнит весь мировой океан, хотя работает по замкнутому циклу, в отличии от Фукусимы текущей прямо в океан - вот же какие злодеи!
И да, чукчи тоже пьют пресную воду, но опять же топить её из снега - не любят, а нет там других источников, ибо опять же - мерзлота там вечная и скважины для воды хоть забурись - не найдёшь. Так что придумали те идиоты? Они собрались опреснять морскую воду путём кипячения, да это - вообще беспредел в мировой практике!
Да и вообще, где вы видели плавучие ядерные реакторы? Где, где? Все авианосцы США и подводные лодки славных США? Не смешите меня своим наглым передёргиванием фактов - путиноид!
Ну, вот как-то так.

Я не говорил что это плохо, но и не хочу прикидываться в том что это очень хорошо. Это просто реальность жизни. А еще мне не нравится это фото, которое не похоже на реальное с этой сраной чайкой.
lesss
100%
Я не говорил что это плохо, но и не хочу прикидываться в том что это очень хорошо. Это просто реальность жизни. А еще мне не нравится это фото, которое не похоже на реальное с этой сраной чайкой.

Главное - фото ему не нравится. Ну, раз не нравится фото - чукчи посидят и без электричества, ну, фото же - плохое.
Evgen_88
17.24%
russia.gif

Вертелась она когда-то и до жизни. Будет вертеться и после жизни. И потом опять будет жизнь. Короче, мы все когда-то умрём. Будь оптимистом-реалистом. :да:

После нас уже скорее всего не будет жизни. Планета наша станет похожа на Марс (я не про батончик с нугой)
assass85
100%
После нас уже скорее всего не будет жизни.

За всех не говори. После меня никаких проблем не будет
Evgen_88
17.24%
russia.gif
lesss писал(а): Перейти к сообщению

Главное - фото ему не нравится. Ну, раз не нравится фото - чукчи посидят и без электричества, ну, фото же - плохое.

На этом фото похоже что эта станция работает не первый год и ее уже перекрашивали, а теперь пытаются нам впарить что она только что появилась на свет.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

После нас уже скорее всего не будет жизни.

За всех не говори. После меня никаких проблем не будет

Я не про тебя, а про человечество в целом.
glubevgen
Ratio: 13.802
0.97%
russia.gif
Да, ребята, почитал я вас, и понял, никуда мы уже никогда не пойдем. Так и сдохнем в своем невежестве. Кончилось поколение героев, пришло поколение нытиков.
lesss
100%
На этом фото похоже что эта станция работает не первый год и ее уже перекрашивали, а теперь пытаются нам впарить что она только что появилась на свет.

Я дико извиняюсь за свой нескромный вопрос - вы реальные суда, когда видели, не на красивых фото, а в жизни у пирса?
Так вот, поверьте тому, кто родился чуть ли не в порту, да ещё и послужил на флоте - вот как-то так они и выглядят, даже новые, реально, как на фото. Эта АЭС у стенки же не один год простояла на достройке. Солёная вода кругом, извините, крась не крась, жрёт она всё, вот прямо сразу, да-с.
assass85
100%
Я не про тебя, а про человечество в целом.

И я в том числе тоже об этом. Отсутствие человечества ещё не означает отсутствие жизни. До человека были и папоротники и динозавры. И многое ещё чего. Даже обезьяны и молюски
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7