Автор |
Сообщение |
yakachnu ®
Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 44.358
0%
|
Debian 9 Xfce Custom amd64 v3 2018.12.30
Год Выпуска: почти 2019 Версия: 3 Сайт исходника: https://www.debian.orgАвтор: kachnu Превью: https://www.youtube.com/watch?v=iqly47xLZJsАрхитектура: amd64 Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует) Системные требования: CPU: 2-х ядерный с поддержкой архитектуры amd64 RAM: от 2048 Mb. HDD: от 10 Gb Логино-пароли в live: логин: user пароль: live MD5: 215173fbfb7e9e5a2421f3b912ae811c Описание:1) Сборка "толстая", т.е. означает подборку программ "на все случаи жизни" 2) Уникальные измененные программы и "перепаки" 3) Огромный набор утилит и инструментов для конфигурирования системы 4) Отличная русская локализация 5) Удобные хоткеи 6) Функциональное контекстное меню файлового менеджера 7) Большой набор установленных драйверов 8) Скрипты и интересные решения 9) Совместимость с "Виндовым": - офис - ввод в домен - расшары - работа с MS Exchange - запуск виндоус приложений - ударенное управление по RDP 10) Хорошая оптимизация - сборка "щадяще" использует ресурсы ПК 11) Создание загрузочной USB "чем угодно" и запуск системы на "чем угодно" 12) Понятный установщик 13) Поддержка "архитектуры amd64", UEFI, gpt и другие матюки 14) Стабильность и безопасность присущая Debian 15) Веселое сообщество Скриншоты:
|
[NNM-Club.me]_debian-9-live-amd64-xfce-custom-v3-20181230.iso.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
30 Дек 2018 10:38:14 |
Размер: |
2.5 GB () |
Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 126)
|
347 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 05 Янв 2019 17:04:22 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
KRamK
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.115
88.04%
|
Спасибо, все встало с 1 раза. Ставил на отдельный диск во избежание . Мое мнение, по умолчанию в установщик добавить оперу (включил VPN и зашел на любимый сайт ) |
|
|
|
KRamK
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.115
88.04%
|
Увы и ах. На 2 день система перестала загружаться. Монитор вкл-откл несколько раз и все. Иногда при нажатии "Ввод" несколько раз просто черный экран, иногда цветовая рябь. Перезагружал несколько раз. Походу проблемы с загрузкой драйверов видеокарты (АМД радеон HD7750). Над системой не издевался , установил оперу с офф.сайта -пакет .deb, скачал и почитал книгу, благо установлен кулридер (настройки книги при закрытии не сохранялись ), посмотрел фильм онлайн. Вот и все. Сегодня хотел установить принтер, но увы. Я не линуксоид, собирать логи и искать причину не буду, каждому свое. Буду искать другую готовую систему. Но считаю, что другие пользователи о возможных проблемах должны знать. Добавлено спустя 55 секунд:Увы и ах. На 2 день система перестала загружаться. Монитор вкл-откл несколько раз и все. Иногда при нажатии "Ввод" несколько раз просто черный экран, иногда цветовая рябь. Перезагружал несколько раз. Походу проблемы с загрузкой драйверов видеокарты (АМД радеон HD7750). Над системой не издевался , установил оперу с офф.сайта -пакет .deb, скачал и почитал книгу, благо установлен кулридер (настройки книги при закрытии не сохранялись ), посмотрел фильм онлайн. Вот и все. Сегодня хотел установить принтер, но увы. Я не линуксоид, собирать логи и искать причину не буду, каждому свое. Буду искать другую готовую систему. Но считаю, что другие пользователи о возможных проблемах должны знать. |
|
|
|
nnmclub777
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 4.34
58.02%
|
hellbrass писал(а): | dvadcatka писал(а): | ну и фигли меня было банить? что за дешёвые понты, из-за vim-а что-ли? так еще раз скажу, нафиг он не нужен тут, пускай его особо изощренные фряхобздоиды ковыряют, кому вы строите сборку - надо чего попроще: nano, leafpad...
|
что-то мешает? ставим чистый дебиан и настраиваем так, как хотим. не устраивает - идём мимо. автор никому и ничем не обязан, тем более удовлетворить хотелки всех и вся в принципе невозможно. |
Правильно, я так и сделал, поставил чистый Демьян и накатил все нужное мне, никаких свисто-перделок. Работает отлично. |
|
|
|
Smart31
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.473
0.37%
|
Подскажите, как в этой системе расшарить сетевую папку, чтобы пользователи Windows могли записывать там файла? расшарил папку через sambo, ее видно, но зайти в нее нельзя. |
|
|
|
cerber_38
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 11.914
Раздал: 6.848 TB
100%
|
Smart31 писал(а): | расшарил папку через sambA, ее видно, но зайти в нее нельзя. |
значит не верно расшарили и внесли настройки не верные |
_________________ Jinn'sLiveUSB - флешка с Windows 7, 8.1, 10 и 11 |
|
|
toshan4ik88
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 5.457
4.55%
|
как правильно ставить Дебиан, если у меня щас стоит Минт? просто я смотрю установка отличается от минт, и там разметка дисков вручную, а не автоматически как "стереть диск и поставить новую систему".
p.s. просьба не писать "загугли" и т.п. |
|
|
|
breadandbutter
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 0.999
100%
|
toshan4ik88 писал(а): | как правильно ставить Дебиан, если у меня щас стоит Минт? просто я смотрю установка отличается от минт, и там разметка дисков вручную, а не автоматически как "стереть диск и поставить новую систему".
p.s. просьба не писать "загугли" и т.п.
|
К вящему Вашему неудовлетворению, такой ответ подходит как нельзя кстати (по поводу гугления, RTFM и прочего). Если отбросить сарказм, то Вы не поверите - в Минте тоже можно размечать диски вручную. Если Ваш опыт ограничены знанием как Цитата: | "стереть диск и поставить новую систему" |
то Вам рано к Дебиану присматриваться. Хотя, на мой взгляд, в Дебиане разметка не сложнее того же Минта (Вы бы Федору поразмечали, Сюзю, Арч в конце концов), просто больше шагов, возможно излишне подробных, - всё новое требует чуток изучить вопрос, погуглить - или Вы считаете, что гуглить за Вас кто-то будет? Или писать на несколько сотен строк руководство по установке со скриншотами, коих в Интернете тысячи? Кому нужна эта дурная работа? Более того, показательна сама подача вопроса: Вы не потрудились указать какие ОС установлены или одна единственная, BIOS или UEFI, MBR или GPT, к Минту хотите поставить второй ОС или стереть всё и поставить один Дебиан, зачем оно Вам надо, если уже есть настроенный Минт (практически тот же Дебиан)... А по поводу посткриптума... Могу ошибаться, но сообщение рискует остаться без ответа и не в Вас дело: таких вопросов десятки и сотни, все одни и те же, но гуглить ведь не комильфо, поэтому, как Вы и просили, ссылки на подробнейшие инструкции приводить не буду. |
|
|
|
toshan4ik88
4.55%
|
breadandbutter Цитата: | К вящему Вашему неудовлетворению, такой ответ подходит как нельзя кстати (по поводу гугления, RTFM и прочего). Если отбросить сарказм, то Вы не поверите - в Минте тоже можно размечать диски вручную. |
хаха, смешно конечно, я прям от души посмеялся. а если серьезно, да я видел. но не изучал этот вопрос, поэтому нажал автомат настройку. я ж начал осваивать линукс, с винды переехал. новое всегда хочется попробовать. Цитата: | то Вам рано к Дебиану присматриваться. Хотя, на мой взгляд, в Дебиане разметка не сложнее того же Минта (Вы бы Федору поразмечали, Сюзю, Арч в конце концов), просто больше шагов, возможно излишне подробных, - всё новое требует чуток изучить вопрос, погуглить - или Вы считаете, что гуглить за Вас кто-то будет? Или писать на несколько сотен строк руководство по установке со скриншотами, коих в Интернете тысячи? Кому нужна эта дурная работа? Более того, показательна сама подача вопроса |
ну значит надо изучить это, почитать как размечать диски. понятное дело что разметка отличается от виндовской. Цитата: | Вы не потрудились указать какие ОС установлены или одна единственная, BIOS или UEFI, MBR или GPT, к Минту хотите поставить второй ОС или стереть всё и поставить один Дебиан, зачем оно Вам надо, если уже есть настроенный Минт (практически тот же Дебиан)... А по поводу посткриптума... Могу ошибаться, но сообщение рискует остаться без ответа и не в Вас дело: таких вопросов десятки и сотни, все одни и те же, но гуглить ведь не комильфо, поэтому, как Вы и просили, ссылки на подробнейшие инструкции приводить не буду. |
ок. у меня установлен минт 19, тесса. единственная ось. Биос стоит, MBR. нет, не планирую ставить вторую ось. просто стереть все и оставить один Дебиан. |
|
|
|
breadandbutter
100%
|
toshan4ik88 писал(а): | да я видел. но не изучал этот вопрос, поэтому нажал автомат настройку. я ж начал осваивать линукс, с винды переехал. новое всегда хочется попробовать. |
toshan4ik88 писал(а): | ну значит надо изучить это, почитать как размечать диски. понятное дело что разметка отличается от виндовской. |
Ведь это здорово! А теперь с весёлым настроением обращаемся к Гуглу, книжкам и Youtube. :bravo: toshan4ik88 писал(а): | ок. у меня установлен минт 19, тесса. единственная ось. Биос стоит, MBR. нет, не планирую ставить вторую ось. просто стереть все и оставить один Дебиан. |
Так сотрите весь диск и поставьте Дебиан - Вы же так установили Минт. Тем более для попробовать. Только это всё так, потеря времени и баловство: либо использовать на постоянной основе, либо нет. |
|
|
|
cerber_38
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 11.914
Раздал: 6.848 TB
100%
|
установите на виртуальной машине,и экспериментируйте,а потом уже устанавливайте на "живое" железо |
_________________ Jinn'sLiveUSB - флешка с Windows 7, 8.1, 10 и 11 |
|
|
toshan4ik88
4.55%
|
breadandbutter писал(а): | toshan4ik88 писал(а): | да я видел. но не изучал этот вопрос, поэтому нажал автомат настройку. я ж начал осваивать линукс, с винды переехал. новое всегда хочется попробовать. |
toshan4ik88 писал(а): | ну значит надо изучить это, почитать как размечать диски. понятное дело что разметка отличается от виндовской. |
Ведь это здорово! А теперь с весёлым настроением обращаемся к Гуглу, книжкам и Youtube. toshan4ik88 писал(а): | ок. у меня установлен минт 19, тесса. единственная ось. Биос стоит, MBR. нет, не планирую ставить вторую ось. просто стереть все и оставить один Дебиан. |
Так сотрите весь диск и поставьте Дебиан - Вы же так установили Минт. Тем более для попробовать. Только это всё так, потеря времени и баловство: либо использовать на постоянной основе, либо нет. |
ай как здорово! великолепная помощь...) вы так всем помогаете, интересно? cerber_38 Цитата: | установите на виртуальной машине,и экспериментируйте,а потом уже устанавливайте на "живое" железо |
кстати, хорошая мысль... не додумался я. спасибо! |
|
|
|
breadandbutter
100%
|
toshan4ik88 писал(а): | ай как здорово! великолепная помощь...) вы так всем помогаете, интересно? | |
|
|
|
Tets
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 232.253
Раздал: 545.8 TB
100%
|
Подскажите, почему может не стартовать установщик с USB диска? Использую Zalman VE300 и в отличие от всех остальных образов этот даже не начинает загружаться ни в UEFI, ни в Legacy режимах, словно там вообще нет загрузчика. Хешсуммы и размер сверил - всё сходится. Монтирую в свою железку чистый дебиан - загрузчик сразу же отзывается и можно начать установку, а эта сборка никак не желает... Может где-то что-то мне нужно подредактировать внутри образа? Будет ли данная сборка корректно работать с NVMe SSD, поскольку столкнулся в соседней теме что Mint очень странно взаимодействует с дисками - видит NVMe SSD и монтирует его тома, но при этом не видит само устройство и обратно с SATA HDD - видит устройства, но не может монтировать тома. |
_________________ В високосном Байте 9 бит.
|
|
|
Willi Jones
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 10.272
100%
|
Привет. Сборка хороша. Ставится быстро, работает шустро. Набор программ на все (или почти все) случаи жизни. От себя лишь два вопроса: - в начале установки, не помню уже, до разбивки дисков или после, включается на секундочку камера ноутбука. Собственно вопрос: за какой надобностью? - в процессе установки отсутствует запрос на создание пароля для root. Из каких соображений? И, конечно, спасибо огромное на эту сборку. |
|
|
|
yakachnu ®
Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 44.358
0%
|
Tets запишите установочную флешку с помощью rufus
Willi Jones - включение камеры при запуске установщика - нормальный процесс, при запуске установщика делается снимок с доступнй камеры, потом там идет логика если переменная в которую упал снимок не равна 0, то камера у Вас есть и можно выводить в окне установщика опцию - "сделать аватаркой снимок с камеры". нанный снимок никуда не отсылается и он вообще нигде не фигурирует в виде файла. спите спокойно))))
- отсутствует запрос на ввод root пароля, потому что как такового - "root" в системе нет, получение привилегий осуществляется через sudo , можете погуглить что это такое |
|
|
|
|
|
|