Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 818

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Меняйте пароли. В Сеть выложили данные о 2 миллиардах человек

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
frontov ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 127.152
100%
russia.gif
Неизвестные выложили в интернет гигантскую базу, состоящую из 2,2 миллиарда уникальных пользовательских идентификаторах и связанных с ними паролей. База свободно распространяется через торрент-трекеры и пиратские форумы, пишет Wired.

Сборник логинов, электронных адресов и паролей к ним получил название "Collections #2-5" - по всей видимости, его авторы намекают на первую "коллекцию", выложенную на просторы Сети в январе. Тогда на одном из файловых хостингов появилась 87-гигабайтная база, включающая в себя 773 миллиона пользовательских идентификаторов и 22 миллиона паролей.

"Это самая большая коллекция краденых данных, которые мы когда-либо видели", - цитирует Wired заявление Криса Руланда, основателя компании Phosphorus.io, занимавшейся изучением базы паролей. Предполагается, что часть информации опубликована впервые.

Именно такие базы изучают специалисты, чтобы затем составить рейтинги самых часто встречающихся (и поэтому неудачных) паролей. Пользователи Сети, вопреки всем рекомендациям, используют не сложные комбинации символов, а простые - 123456, password, qwerty и так далее.

Ratio: 22.917
Раздал: 8.492 TB
100%
russia.gif
Смешно. "Регулярно меняйте пароли". А кому вы ... нужны?!
vovih1
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 0.808
100%
belarus.gif
может им и мой надо, пусть дадут знать, отдам даром

nikki68
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 5.869
0.18%
lesss писал(а): Перейти к сообщению
Осталось дело за малым - выяснить какого из lesss-ов вы собрались взломать, на каком сайте и забацать мелкую программку по перебору хаотичных паролей.

Если ты не публичная персона, им все равно какого из .... ломать. Они будут ломать всех подряд, не задумываясь кто из вас кем является в реальной жизни. Целью атак будут любые сервисы и сайты, от которых есть твой пароль, где можно конвертировать эту инфу в деньги.

Везде, где ты мог совершать покупки и оставлял кредитки. Есть пароль от мобильного оператора? - значит можно вывести деньги на другой счет. Любые социальные сети - через них можно разослать письма твоим знакомым, что ты якобы в беде и проишь послать несколько сотен на мобильник. Твой паспорт можно продать в базы. А если хакнуть твою почту, и увидеть, что ты покупал дорогую машину или квартиру, то можно тобой пристально заинтересоваться и в реальной жизни. Или шантажировать, если хорошо поискать - чем.
Aleiv
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 28.219
100%
pirates.png
Paranoicos писал(а): Перейти к сообщению

Есть сайт, где можно проверить ваши "Емэйлы" на предмет взлома.
https://haveibeenpwned.com/

проверил парочку,- всё хорошо.... =)
sv4x
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 7.891
94.43%
pirates.png
А какой смысл менять пароль если завтра опять ломанут... :незнает:
Dyct
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 5.844
100%
russia.gif
:D скоро и в унитаз залезут без пароля )))
lesss
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 4M
100%
nikki68 писал(а): Перейти к сообщению
lesss писал(а): Перейти к сообщению
Осталось дело за малым - выяснить какого из lesss-ов вы собрались взломать, на каком сайте и забацать мелкую программку по перебору хаотичных паролей.

Если ты не публичная персона, им все равно какого из .... ломать. Они будут ломать всех подряд, не задумываясь кто из вас кем является в реальной жизни. Целью атак будут любые сервисы и сайты, от которых есть твой пароль, где можно конвертировать эту инфу в деньги.

Везде, где ты мог совершать покупки и оставлял кредитки. Любые социальные сети - через них можно разослать письма твоим знакомым, что ты якобы в беде и проишь послать несколько сотен на мобильник. Твой паспорт можно продать в базы. А если хакнуть твою почту, и увидеть, что ты покупал дорогую машину или квартиру, то можно тобой пристально заинтересоваться и в реальной жизни. Или шантажировать, если хорошо поискать - чем.

Я вас умоляю.)))
Вы правда такие наивные - современные вы мои или придуриваетесь? )
У меня телефон - кнопочный, а они мне тут про социальные сети и паспорта в сети.)))
А, да и почта у меня по POP3 - они пустые, те ящики, ломайте.)))
Они даже не представляют, как это можно жить - без соц сетей, имаповской почты, облаков и аккаунтов в гуглах. Вот такие они у нас современные и всё знающие в ит.)))
maestroday33
АвторЪ КТ
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 4.279
17.26%
russia.gif
Aleiv писал(а): Перейти к сообщению

проверил парочку,- всё хорошо.... =)

Тоже проверил пару адесов. Почта на маил.ру оказалась в базе. :zloi:
hhh3
Стаж: 13 лет
Ratio: 0.877
18.36%
ussr.gif
пипец - я есть http://nullrefer.com/?https://sec.hpi.de/ilc/search (это сайт указанный как надежный для проверки из статьи на Wired)
Надо все менять.. жесть.
lesss
100%
maestroday33
Вы чаще проверяйтесь на подобных сайтах, у них база ещё больше станет.)
Ведь что вы сделали ли то? А сделали вы следующее - сообщили им пару, тройку емэйлов, которых у них не было в базе (которые вы там не нашли), теперь они у них уже есть, можно искать пароли.)
kiss2007
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 12.047
7.76%
russia.gif
Я уже вытянул базу на 600ГБ с лишним и только для познавательных целей)))
L1SS1L
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 5.537
100%
russia.gif
У меня три почты и две из них были в базе ) не поленился поменял пароли и вам советую )
Al-xs
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 73.663
100%
ussr.gif
Уважаемый редактор! Может лучше про реактор, про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд. То тарелками пугают, дескать, подлые, летают, то у вас собаки лают, то руины говорят. Мы кое в чем поднаторели - мы тарелки бьем весь год, мы на них уже собаку съели, если повар нам не врет.

Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме. Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли. И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек, что Бермудский многогранник - незакрытый пуп Земли.
lesss
100%
L1SS1L писал(а): Перейти к сообщению
У меня три почты и две из них были в базе ) не поленился поменял пароли и вам советую )

У меня сотни две, наверное, точно не помню и все - пустые. А потому что всё по POP3 и сразу на собственный сервер с зачисткой ящика, чего и вам советую.)
sheffchuk86
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 6.533
100%
russia.gif
Набираете в окне свой адрес, например Super-Pupkin@yandex.ru, и смотрите, был-ли "слив" вашего аккаунта. =)
Так, что меняйте пароли периодически, в этом продажном мире никакой сложный пароль не спасает (ИМХО).

Меня 9 раз за 10 лет взламывали. На этом сайте написано, что последний раз в январе:

""Коллекция #1 (непроверенных): в январе 2019 года, большая коллекция учетных данных вброс списки (комбинации адреса электронной почты и пароли, использованные для взлома аккаунтов на других сервисах) был обнаружен распространяется на популярном хакерском форуме. Данные, содержащиеся почти 2,7 млрд записей, в том числе 773 млн уникальных адресов электронной почты вместе с паролями эти адреса были использованы на других нарушенного услуг. Полную информацию о происшествии и как искать взломанных паролей в блоге на 773 млн запись "коллекция #1" данные нарушения.""
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10