По данным авторитетной аналитической компании Mercury Research, в первом квартале 2019 года компания AMD продолжила наращивать свою долю на процессорном рынке. Однако несмотря на то, что этот рост продолжается уже шестой квартал подряд, в абсолютном выражении она пока не может похвастать действительно значительными успехами в силу большой инерционности рынка.
Во время недавнего квартального отчета генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) подчёркивала, что рост прибыли вверенной ей компании от продаж процессоров происходит как за счёт увеличения их средней цены, так и благодаря росту объёмов реализации. В комментариях к докладу, сделанных аналитической фирмой Camp Marketing, было отмечено, что квартальные поставки десктопных Ryzen 7 выросли по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 51 %, шестиядерных Ryzen 5 — на 30 %, и четырёхъядерных Ryzen 5 – на 10 %. Кроме того, более чем на 50 % увеличились и объёмы реализации ноутбуков на базе решений AMD. Всё это, естественно, находит отражение и в росте относительной доли компании на процессорном рынке. Оценить текущие успехи AMD позволяет свежий отчёт Mercury Research, в котором сведены воедино данные по поставкам всех процессоров с архитектурой x86 за первый квартал 2019 года.
Как сообщается в отчёте, общая доля AMD на процессорном рынке составила 13,3 %, что на 1 % лучше результата предшествующего квартала и более чем в полтора раза выше той доли, которой располагала «красная» компания год назад.(См.)
Если же говорить о десктопных процессорах, то тут результаты AMD заметно позитивнее. По итогам первого квартала 2019 компания отвоевала у Intel ещё 1,3 %, и теперь её доля в этом сегменте достигла 17,1 %. За год же рыночное влияние AMD в десктопном сегменте смогло возрасти на 40 % — в первом квартале 2018 компания располагала лишь 12-процентной долей. Если же смотреть на ситуацию в историческом ключе, то можно сказать, что к настоящему времени AMD смогла вернуть себе примерно те же рыночные позиции, на которых она уже находилась в начале 2014 года.
Особенно крупными успехами AMD может похвастать в продвижении мобильных процессоров. Здесь она смогла нарастить свою долю до 13,1 %. И это выглядит очень внушительным достижением на фоне того, что ещё год назад компания могла похвастать лишь 8-процентной долей. Что же касается серверного сегмента, то в нём AMD сейчас имеет лишь 2,9 %, что даже ниже показателей прошлого квартала. Но стоит иметь в виду, что год назад доля была втрое меньше, а этот сегмент отличается наиболее сильной инерционностью.
Последние два квартала наращивать поставки процессоров компании AMD помогает дефицит процессоров Intel, и судя по представленным результатам, она удачно пользуется моментом. Но теперь нехватка чипов конкурента начинает ослабевать, что создаст для AMD некоторые препятствия на пути дальнейшей экспансии. Тем не менее, компания возлагает большие надежды на свою архитектуру Zen 2, которая должна стать причиной заметного улучшения потребительских качеств предложений компании во всех рыночных сегментах.
Ratio: 18.392
Раздал: 98.72 TB
100%
GORGONAX99 писал(а):
Intel есть Intel. Качество, надежность.
Это скажи моему i7-7700k у которого спустя год термопаста под крышкой превратилась в камень, и теперь кристалл под 90+ греется, не взирая на охлаждение. Причём вопросы задавали интелу что за [однако]? итог - потонуло в словоблудии их. И это не единичный случай. Итог - пришлось зарезать частоты и питание, чтобы не разогревало. Производительность - потеряна.
frontov ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 127.152
100%
vitaliykravchenko88 Эту ссылку нужно размещать тут и тогда она будет доступна всем желающим в таком виде
Ratio: 14.548
60%
SkyFox5 писал(а):
Несмотря на моё профессиональное пристрастие к Intel (монтаж видео и графики), всё же пожелаю AMD дойти до 40-50% на рынке, поскольку отсутствие конкуренции приводит к монополизации рынка, увеличению цены и снижению качества.
Что-то позиция отстающего не дает АМД ни в ЦПУ ни в ГПУ качество поднимать.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Moonsoldier писал(а):
Это скажи моему i7-7700k у которого спустя год термопаста под крышкой превратилась в камень, и теперь кристалл под 90+ греется, не взирая на охлаждение. Причём вопросы задавали интелу что за [однако]? итог - потонуло в словоблудии их. И это не единичный случай. Итог - пришлось зарезать частоты и питание, чтобы не разогревало. Производительность - потеряна.
О, вот и лживые фанаты АМД подтянулись... Даже с серьезным разгоном с вольтмодом TIM не "превращается в камень" за год, г-н лжец.
Meganerd
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 49.809
100%
Коля3Д79 писал(а):
GORGONAX99 писал(а):
Intel есть Intel. Качество, надежность. AMD - это кружок "умелые руки". Так же как и полный отстой их райзен.
Для криворуких и танцы мешают . Большинству людей и MTK сойдет ))
Будущее за ARM. Компов-рабочих-станций у простых юзверей не будет. Будет достаточно смартфона-планшета. Обязательно сделают носимую электронику, CPU в одежде. Всё к этому идёт. А мониторы, я думаю, останутся такими же как есть.
Амд конечно молодцы что растут, но покупать их я конечно же не буду, по крайней мере ближайшие лет 5. Я не настолько богат чтобы заниматься альтруизмом.
_________________ Intel Core i5 - 11600, 4 x 8Gb Crucial Ballistix 3200MHz, Asus STRIX RTX3070, MSI B560M PRO-VDH
kokon_01
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 72.725
Раздал: 10.57 TB
100%
GORGONAX99 писал(а):
bovanik писал(а):
GORGONAX99 писал(а):
Intel есть Intel. Качество, надежность. AMD - это кружок "умелые руки". Так же как и полный отстой их райзен.
Это да, с "вашими ручками" лучше на интел и сидеть, а лучше вообще без компьютера)))
Вам скажу (на ушко). Я по образованию программист и работаю начальником IT- отдела в одной средней компании по производству мебели.
- Рассказывать об образовании и должности, в доказательство своей "пряморукости" это как минимум глупо. - Я бы тоже мог всем говорить что, программист, электронщик, работаю начальником IT отдела, на не маленьком заводе, по производству КПП (Кабельно проводниковая продукция) и по этому соображаю в том какой процессор лучше или хуже и почему надо покупать именно такой процессор, НО нет, не буду, это удел для тех кто любит самоутверждаться на форумах. - А утверждать что многомиллионный труд тысяч людей, это "отстой", это сраньё себе за пазуху, к примеру взять тот-же FX который "показал" кто есть кто. - Кстати, выбор процессора, это задача исходящая из потребности, никак не наоборот. У каждого процессора есть свои плюсы и минусы, однозначно ответить на вопрос кто лучше не возможно, так как они разные. - У меня были и AMD начиная от Атлонов 2 ядерных и заканчивая FX (райзенов небыло) и Intel от Селнрона на 800МГц и до последних моделей. - На предприятии 99% интелов (60+ рабочих мест). Но с АМД работать приятнее ИМХО.
У Меня есть старый ноутбук Athlon x 2 от AMD ( Toshiba ) Я Чё только с ним не делал и об стену кидал в свое время и уже кнопки вываливаются , работает и еще родной жесткий диск не менял Японский. У меня лично нет причин ругать AMD , у меня проблем с ним не разу не было.
А у меня есть стол , в нём коробочка , а в ней 11 дохлых АМД и 3 интел (не моих)
если не считать безкорпусные процы то из 10 дохлых процов 7 это АМД и 3 Интел, НО - но стоит учитывать тот факт что из 7 АМД 3-4 дохлые по причине сломаны ножек, у Интела ножки на мат.плате
Kutae3
Стаж: 18 лет
Ratio: 3.204
21.64%
verawtf писал(а):
Koshmarov писал(а):
Меня как "нефаната" АМД новость не может не радовать. Райзен таки действительно многое поменял. Разве что не хватает простых, недорогих ноутов на новых Атлонах, ну это из "незакрытых" рыночных сегментов.
Меня как нефаната АМД и смотревшего пресс релизы и обзоры райзена не очень внимательно создалось мнение, что они скопировали многие технические решения из процессоров intel core.. и даже серию ryzen 3 5 7 содрали с core i3 i5 i7
По поводу тестов где кто побеждает я фиг знает... думаю если процессор за 15тысяч купить, что АМД что ИНТЕЛ будет все разрывать.
У самого i3 второго поколения (2012 год). Хватает все летает. Сейчас 9 поколение, а толку +5%+10% судя по релизам, ну сделали ребрендинг маркировку i5 превратили в i3, а i3 в pentium 4560... прогресс че .
Хочу новые технологии, изобретения, качественный рывок, чтобы как в кино: звездолеты, машины на воздушной подушке и.т.д. умный (УМНЫЙ) помошник дома, экраны голограммы. А копирование технологии конкурента 7-летней давности? - рад за них, в плане либо удачно своровали, либо интел им сам сдал технологию, чтобы интела антимонопольный комитет не развалил на неск. компаний. ( в америке и европе с этим строго, а доля АМД стремилась к 0 последние лет 10) Если мне не изменяет память была тема, что АМД переманил к себе несколько важных инженеров с Intel, которые как раз над Core процами работали, о чем писали в новостях на многих сайтах, можете погуглить. И тут. откуда не возьмись. ОПА! Да мы изобрели райзен
У меня все.
Точно такая же ситуация была когда штеуд сливался с пнями на нетбёрсте. Амуде выкатила докучи свой чистый двуядерник на 64 битах, практически гвоздь вколотила в интел. Пни вообще никто с полгода не покупал примерно. Тоже все визжали про спертые у амуде технологии и спертых спецов, и вуаля - появилсо кора. Что на это скажете, любезный? Все всё прут, иначе подохнуть, и ведь дохнуть. В общем не важно это все. Главное в очередной раз кто-то что-то сделал более качественно, чем его конкурент. Повезло или ему помогли, нас это не особо касается. Пользуемся и потребляем, а иначе...
AnOcToJI
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 45.799
Раздал: 101.3 TB
100%
Забавно как защитники интела даже и не в курсе, что амд уже холоднее, производительней, потребляют меньше ват и стоят порой в 2 раза дешевле аналога) Интел только уязвимостями может похвастаться, что у него их больше и которые решаются патчами на программном уровне съедая пару десятков процентов))
И что ? Я не начальник ( Еще Вам фору дам ) и 1 год назад я про компьютер мало что знал . Но теперь я могу многое . Важна не сама должность ,а важен Интерес.
Я не письками меряюсь) и утверждать, что супер мега гений в какой либо области тоже не стану, всегда найдется кто-то умнее даже самого умного, а считать что "я самый умный, что аж самому страшно", это смешно. я обычный человек, который умеет думать головой, не гуру, вообще самоучка во всём, меня никто не учил, главное желание и стремление. На работу хожу с удовольствием, каждый выходной, мучение)
Aqvador
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.11
0.21%
Это крайне хорошо, зная, что до 2018 года доля составляла меньше 1%
vaspon72
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 139.829
100%
Интел тупо выезжает на рекламе(привет сектантам интел), подкупе производителей ПО(оптимизация кода под интел) а так, ничем не отличается от амд в производительности и качестве если не брать их пень 4, вот уж <цензура> была, и то реклама и сектанты вытянули. У амд кстати таково явного провала не помню.
Точно такая же ситуация была когда штеуд сливался с пнями на нетбёрсте. Амуде выкатила докучи свой чистый двуядерник на 64 битах, практически гвоздь вколотила в интел. Пни вообще никто с полгода не покупал примерно. Тоже все визжали про спертые у амуде технологии и спертых спецов, и вуаля - появилсо кора. Что на это скажете, любезный? Все всё прут, иначе подохнуть, и ведь дохнуть. В общем не важно это все. Главное в очередной раз кто-то что-то сделал более качественно, чем его конкурент. Повезло или ему помогли, нас это не особо касается. Пользуемся и потребляем, а иначе...
Всё верно. Задача разумного потребителя брать то, что имеет больший потенциал на сегодняшний день, учитывая некоторые индивидуальные факторы. А обсуждать что у них и как происходит, это примерно то-же, что два брата будут выяснять в какой позе его зачали и чем эта поза лучше другой.
Kutae3
Стаж: 18 лет
Ratio: 3.204
21.64%
turkmen писал(а):
Папа Карлос писал(а):
Коля3Д79 писал(а):
У Меня есть старый ноутбук Athlon x 2 от AMD ( Toshiba ) Я Чё только с ним не делал и об стену кидал в свое время и уже кнопки вываливаются , работает и еще родной жесткий диск не менял Японский. У меня лично нет причин ругать AMD , у меня проблем с ним не разу не было.
А у меня есть стол , в нём коробочка , а в ней 11 дохлых АМД и 3 интел (не моих)
если не считать безкорпусные процы то из 10 дохлых процов 7 это АМД и 3 Интел, НО - но стоит учитывать тот факт что из 7 АМД 3-4 дохлые по причине сломаны ножек, у Интела ножки на мат.плате
У меня тоже есть коробочка с парой дохлых штеудов (после гона на воздухе умер пень 4 1500, а целерончик 2,0 просто умер - система в синьку вываливась и все тут), один дурон яблочный сколотый и атлон хп 3200+ бартон (лучший 32 битник - живой!!!), помню дорожки в дурне восстанавливал клеем контактным. У брата тоже дуронов дохлых хватало. К чему я это? В те времена это были конструкторы халявы. Купив дурень за копейки, можно с некоторой лотереей (причем небольшой, номера правильных партий в профильных форумах лежали) получить весьма матерый проц. Дальше больше...Короче, пилили амуде мужики, от они и дохли при превышении, так сказать, полномочий (пива). Штеуд жадный всегда был, и не давал халявы, намертво блочил ядра и кеш. Так что размер коробочки и количественное соотношение в ней дохлых камешков может указать только на степень шаловливости рученок и не более (ну еще на терпение родителей).