Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 463

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Google объявил об общедоступности DNS поверх HTTPS

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Google объявил об общедоступности своего сервиса на основе протокола DNS поверх HTTPS (DNS-over-HTTPS, DoH).

Это результат трехлетнего труда, в процессе которого корпорация дорабатывала и совершенствовала DoH. Этот шаг, по мнению Google, поможет усилить конфиденциальность пользователей, снизить риск атаки «Человек посередине» (man-in-the-middle), а также сделать интернет более быстрым. «Сегодня мы рады объявить об общедоступности нашего сервиса по стандарту DoH.

Теперь пользователи смогут использовать DoH в домене dns.google с теми же адресами (например, 8.8.8.8), что и обычный DNS-сервис», — пишет корпорация в блоге.

Позицию Google по этому вопросу разделяют и другие крупные интернет-игроки — Mozilla и Cloudflare. Эти компании также стараются создать альтернативные пути отправки трафика по UDP и TCP.

Например, в апреле Cloudflare запустила собственный DNS, призванный обеспечить пользователям конфиденциальность, ускорить интернет-соединение и ограничить сбор провайдерами истории просмотров. Адрес DNS-сервера крайне прост — 1.1.1.1.

Google Public DNS, запущенный более восьми лет назад по IP-адресам 8.8.8.8 и 8.8.4.4, является крупнейшей в мире рекурсивной общедоступной службой преобразования доменных имен. Большинство пользователей делают выбор в пользу Google Public DNS вместо использования стандартных DNS служб своих провайдеров и операторов.

anti-malware.ru

Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.784
4.55%
Бессмысленная хрень по большому счету.
Провайдеры все равно фильтруют по ip.
Михаил

Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
Цитата:
общедоступности DNS поверх HTTPS

Руки - поверх одеяла! ))
Aox
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 1.907
98.59%
Dimon_28
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 64.191
100%
ussr.gif
athost писал(а): Перейти к сообщению
Хорошая новость.
Правда я уже давно включил на роутере DoH от Cloudflare, сразу как заметил, что мой провайдер подменяет запросы к 8.8.8.8, подставляя свою заглушку для заблокированных доменов.
Что и всем рекомендую сделать.

Да! Всё гениальное просто!
monkdt
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 1.088
100%
germany.gif
tipspb писал(а): Перейти к сообщению
Странно, но я заметил, как при отправке поста зависает. Точно есть «человек посередине».

Просто пинг у днс сервера который вбили лучше, вот и весь секрет. Можно это легко проверить, пока что 1.1.1.1 самый шустрый плюс ваш провайдер делает скорее всего логинг трафика, это тоже ведет к задержкам. У меня вообще банально отрубить ipv6 и с задержками будет покончено, что я и делаю. Есть куча причин задержек и ваш провайдер человек по середине всегда присутствует, меняете вы что-то или нет
rtfm199
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 13.201
0.17%
не могу понять, чем DoH отличается от DNS crypt ?
poprobuem
Стаж: 15 лет
Ratio: 3.061
65.22%
che100
Стаж: 10 лет
Ratio: 8.286
0.46%
А не та ли эта Гугл , что придумала и внедрила webrtc, кот. палит ваш приватный адрес и здает вас с потрохами?
Thanatos_UA_
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 20.16
Раздал: 14.55 TB
90.9%
ukraine.gif
kilzar писал(а): Перейти к сообщению

Самый адекватный коммент, для себя узнал о network.security.esni.enabled, включил
Цитата:
Благодаря ESNI шифруется информация о том, к какому домену вы отправляете запрос. В стандартном HTTPS заголовки с именами доменов не шифруются и доступны для просмотра провайдеру или другому «человеку посередине». Теперь он видит только IP-адрес. Поскольку в современном интернете на одном IP-адресе могут располагаться сотни доменов, то ESNI эффективно скрывает информацию, на какой домен заходит пользователь.
monkdt
100%
germany.gif
Thanatos_UA_

как уже выше показал doh сильно тормозит резолв. Много раз обсуждали слежку винды за пользователем, причем брутальную - крадут все что указанно в лицензионном соглашении. Но всегда один аргумент, что пользователям виндовс нечего скрывать. А тут на каждый днс резолв двухратная задержка. Чем так круто просветите?
Thanatos_UA_
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 20.16
Раздал: 14.55 TB
90.9%
ukraine.gif
monkdt
Я вам что студент чтоли курсовую с доказательствами защищать?
Слежка винды должна волновать того кто ней пользуется.
Плевать мне на время резолва кста, хромом сам не пользуюсь и не собираюсь.
SavaYO
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 69M
100%
Кто не понял:
Шифруя ваше обращение к DNS, вот тот же Гугл прячет ваши данные от всех, кроме владельца, собственно - DNS, к которому вы обращаетесь. А владелец, ну, надо же - Гугл. Правда - какая неожиданность? А Гугл - компания зарабатывающая деньги, внимание - на распространении рекламы. И снова - какая неожиданность! Таким образом славный Гугл получает исключительно монопольный доступ к сведениям - куда же ходят и чем интересуются пользователи.
"Капитализм стремится к монополии - ибо монополия приносит капитализму наибольшую прибыль" (с)
monkdt
100%
germany.gif
Thanatos_UA_ писал(а):

Насрать мне на время резолва кста

мегааргумент. Я тоже фанат фокса, меня это например напрягает как по идее должно любого. К чему тогда вообще война браузеров за миллисекунды? поставить ту же суперлегкую мидари с черепашьим резолвом и гут
lyushiK
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 103.589
Раздал: 182.8 TB
100%
russia.gif
Лучше иметь, конечно, собственный отдельный DNS-резолвер. У кого роутер с OpenWRT, тем, конечно, повезло. У меня микротик, поэтому держу Unbound на старом нетбуке. Unbound умеет помимо всего прочего самостоятельно в фоне (без запросов на резолв от клиента) обновлять уже закешированные записи (параметр prefetch), поэтому ответ от него мгновенный. Сейчас вот пробую интересную штуку Adguard Home. Помимо блокировки рекламы, он хорошо работает и как днс резолвер, умеет выбирать самый быстрый ответ из нескольких запросов, умеет и DNS-over-HTTPS:
ViTaRga

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 12.884
Раздал: 6.988 TB
3.37%
russia.gif
Можно просто поставить расширение и больше не париться -
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5