Цитата: |
о самой популярной фантастической профессии - о попаданцах. В литературе исторических персонажей уже не осталось. Их всех заменили бессмертные попаданцы. |
Прочитал аннотацию.....Выскажу свое мнение именно о жанре. С конкретно данным течением в литературе практически не знаком, что то пробовал, никак...
Дело наверное в том, что невольно начинаешь сравнивать хотя бы в рамках жанра, фантастика, фэнтази, вспоминаешь работы Бредбери, Азимова, Уэллса, Толкиена, да хотя бы нашего, современного Лукьяненко, Перумова и понимаешь, а сравнивать то и нечего, примерно как журнал Мурзилка и словарь Брокгауза, одно сходство, что то и это написано буквами, не более того....
Взять ту же хоббитскую историю.... Создать Вселенную, расы, законы, взаимоотношения, многовековую историю, логичную....Создать интереснейших персонажей, вдохнуть в них жизнь, придумать и провести через многие тома все взаимосвязи, запутанейшие сюжетные линии, вложить туда же общечеловеческие моральные ценности, примеры для подражания, да что там говорить...
И все эти темы с попаданцами....Взял историческую тему, всем известную, запустил туда какого нибудь пришельца и все, готово, наскоряк наполнил ее сценми из компьютерных игр, боевичков, приправил любовным сюжетиком, до кучи пару монстриков из загробного мира и если еще обладаешь мало мальскими способностями нормально набирать текст, то все, ты автор книги...
Это не литература, так одноразовое чтиво, наверное востребовано, раз пишут, вся сеть битком, но это все печально.
Ни на чем не настаиваю и не буду пытаться кого то в чем то убедить, лично мое мнение, хотя полагаю не только мое, ну да ладно. Видимо действительно, закон мироздания, все когда то начинается, достигает своего пика, совершенства и неминуемый упадок.
Все написанное, не имеет никакого отношения к этому, конкретному релизу, таких подборок масса и все то же само можно написать и там, не имеет значения, пожалуй все, со всем моим почтением.