Библиотека Либрусек (lib.rus.ec) на 04.10.2012 (FB2,PDF,DJVU)Название: Библиотека Либрусек (lib.rus.ec) на 04.10.2012 (FB2,PDF,DJVU) Формат: FB2,PDF,DJVU Год: 2012 Качество: Изначальное
Описание: Все книги с lib.rus.ec из библиотеки ничего не удалялось, ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ (fb2+usr), 101 архив. Так же, как дополнение, две оболочки для поиска по библиотеке: MyHomeLib http://home-lib.net/ и LibRus http://libruslib.ucoz.com/, выбирайте, какая удобнее для Вас.
Обновление от 04.10.2012, скачайте новый torrent файл! Обновление библиотеки происходит путем добавления данных в последние архивы серии fb2* и usr*. В этом обновлении: Добавляются архивы fb2-388000-391999.zip, fb2-392000-392999.zip и usr-386000-391999.zip. Остальные архивы остались прежними и обновляться не будут. Дополнительные материалы: Оболочка для создания библиотеки: MyHomeLib версии 2.1.4. Из раздачи убраны старые версии MyHomeLib Файлы для создания коллекций в MyHomeLib librusec_local_fb2_last.inpx и librusec_local_usr_last.inpx Альтернативная оболочка для создания библиотеки: LibRus - Библиотекарь 1.22.
slagovskiy Тут проблема в том, что те кто только что пришел качать - не смогу разобраться, что им качать, а что им не качать.
Какие то еще идеи есть?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кстати еще вопрос. Что произошло с литресовскими файлами? Их грохнули в последнем файле или еще нет?
Ratio: 44.691
100%
Rafaell писал(а):
slagovskiy Тут проблема в том, что те кто только что пришел качать - не смогу разобраться, что им качать, а что им не качать.
Какие то еще идеи есть?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кстати еще вопрос. Что произошло с литресовскими файлами? Их грохнули в последнем файле или еще нет?
Изменил информацию в шапке, постарался ответить на основные вопросы по поводу обновлений, старых раздач и новых.
Rafaell
Библиотекарь Клуба
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 14.798
100%
slagovskiy Думаю пойдет. Кто умеет читать - прочитает. Кто не умеет - все равно сюда не придет
Ratio: 4M
100%
Господа! Ответьте на пару тупых вопросов: 1. Почему в торенте присутствует файл fb2-153556-156605.zip? 2. Почему в раздаче файл fb2-000024-030559.zip не совпадает с оригиналом? Поясню по второму вопросу: пользуюсь библиотекой давно, перекачано всё, то же давно, этот файл первый, подключился к раздаче, и у меня не совпал хэш. Специально перкачал ещё раз, с раздачи оригинала (ссылка на сторонний ресурс), опять не совпал, постоянно докачивает 0,3 %. Ну и как это понимать?
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
lesss по первому вопросу ответ найти можно в описании релиза
А вот по второму у меня встречный вопрос, вы что оригиналом называете?
100%
Rafaell писал(а):
lesss по первому вопросу ответ найти можно в описании релиза
А вот по второму у меня встречный вопрос, вы что оригиналом называете?
Нет там ответа по первому вопросу. Там указано что данный файл заменяется, вот я и спрашиваю: почему файл присутствует в торенте, если он заменён?
Цитата:
архив fb2-153556-156605.zip заменяется на fb2-153556-158325.zip
Присутсутвует и тот и тот, так понятно? Далее, оригинал: Удалите ссылку, как посмотрите. Вот он, и не совпадает с присутствующем в раздаче, я его качал ещё с самой библиотеки, когда раздавалось с неё, тот вариант не совпал, перекачал с указанной ссылки - то же не совпадает. Вопрос - почему? Это, вообще то, автор выкладывает.
Demitsuri
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 53.232
Раздал: 13.21 TB
100%
lesss писал(а):
Нет там ответа по первому вопросу. Там указано что данный файл заменяется, вот я и спрашиваю: почему файл присутствует в торенте, если он заменён?
Прочитайте информацию под сполером "Информация для скачивающих обновление". Там написано. Читать полностью.
lesss писал(а):
Далее, оригинал:
Советую ссылку спрятать под спойлер, а то можно и нарваться... случайно.
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
lesss Ссылку удалил. Если вы считаете, что обязанность модератора чистить ваши сообщения - это глубокое заблуждение. Для начала я ограничусь устным предупреждением, хотя за 3 месяца можно правила было бы и изучить.
По первому вопросу вам уже хором отвечают. А по второму я надеюсь мы получим объяснения от релизера. Хотя если файл рабочий и просто тупо несовпадает с иными источниками, то боюсь что это не есть проблемный релиз.
100%
Demitsuriписал(а):
Цитата:
Прочитайте информацию под сполером "Информация для скачивающих обновление". Там написано. Читать полностью.
Ну и что там написано?
Цитата:
На пример в самой первой версии раздачи архивы usr заканчивались файлом fb2-153556-156605.zip, во второй версии раздачи в этот архив были добавлены книги и от изменил свое имя на fb2-153556-158325.zip, меняется размер и меняется последний номер книги. Старые версии архивов, замещенные новыми не включаются в новые раздачи, но, те, кто не докачал старые раздачи могут не расстраиваться по этому поводу, я не удаляю ни старые версии архивов, ни раздачи, во всяком случае собираюсь поддерживать 3-4 предыдущие версии этой раздачи.
Вопрос - Вы данной библиотекой пользуетесь? Если нет, то советую попробывать хотя бы первый раз запустить со старыми файлами и ответить "да", на запрос - "обновить списки". После чего, попробуйте поискать какую нибудь новую книжку, да и некоторые старые, то же. Если пользуетесь, то Ваш ответ, могу расценить, лиш, как мягко говоря, введение народа в заблуждение. Дело обстоит в следующем: заменённые старые файлы не нужно качать, это не просто бесполезно, это вредно, при обновлении списков вы получите кучу битых ссылок на не существующие у вас файлы, даже для ряда "старых" книг, так что, качать надо сразу только самые новые, или окончательные версии. Я понимаю, что обидно, но это факт. Кстати, на первоисточнике, старые файлы удаляют сразу с раздачи, после их замены. Как расценить их наличие здесь, вопрос интересный. Rafaellписал(а):
Цитата:
Хотя если файл рабочий и просто тупо несовпадает с иными источниками, то боюсь что это не есть проблемный релиз.
Я подчёркиваю - данный файл не совпадает не с каким то, "иным источником", а с Первоисточником. P.S. Больше писать не буду, холивары не люблю, моё дело предупредить, каждый решает сам.
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
lesss На счет старых файлов вы б тоже нашли информацию, если бы прочитали весь топик. Мы эту проблему достаточно серьезно обсуждали.