Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 234

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Дэниел Тюдор | Спросите у северокорейца. Бывшие граждане о жизни внутри (2019) [FB2]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Публицистика
Автор Сообщение
vinyl_acetate ®
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 484.884
100%
Дэниел Тюдор | Спросите у северокорейца. Бывшие граждане о жизни внутри самой закрытой страны мира (2019) [FB2]
Автор: Дэниел Тюдор
Издательство: Эксмо
Серия: GREAT&TRUE. Великие истории, которые потрясли мир
ISBN: 978-5-04-093650-2
Жанр: Мемуары, Публицистика
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Цветные

Описание:
Дэниэл Тюдор работал в Корее корреспондентом и прожил в Сеуле несколько лет. В этой книге он описывает настоящую жизнь северокорейцев и приоткрывает завесу над одной из самых таинственных стран мира. Прочитав эту книгу, вы удивитесь тому, какими разными могут быть человеческие ценности.
От Андрея Ланькова
Предисловие
Благодарности
Участники
Часть 1. Деловая жизнь
Часть 2. Власть имущие
Часть 3. СМИ и информация
Часть 4. Пхеньян по сравнению с остальной страной
Часть 5. Внешний мир
Часть 6. Сравниваем Север и Юг
Часть 7. Здоровье и социальное обеспечение
Часть 8. Побег из Северной Кореи
Часть 9. Религия и духовность
Часть 10. Любовь, секс, взаимоотношения
Часть 11. Веселье и досуг
Часть 12. Еще вопросы?
Об авторе
Иллюстрации
Скриншоты:

Время раздачи: с 09:00 до 23:30 (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Sprosite u severokoreitsa - Deniel Tudor.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   15.1 MB  (
 Рейтинг:   4.6 (Голосов: 38)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 30 Сен 2019 19:32:09
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Algirdas1
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 37.925
100%
fontan16
ты во всех темах поёшь одно и тоже - "Омерика превыше всего", это уже все поняли, что она выше некуда. Но, ты всё никак не хочешь ответить на вопрос "А как относятся омериканские власти к тому, что ты часами сидишь на этом сайте? Только не пиши, что ты ничего не скачиваешь, а просто ведёшь пропаганду, причём даже бесплатно. Тут мало кто такому ответу поверит. Кстати, не боишься, что тебя в твоём Бостоне обвинят в том, что ты агент Путина? Если уж сам Трамп оказался таковым, то что стоит тебе оказаться? Доказательств найдут целый вагон. Тот же Трамп не даст соврать. Так что ты лучше сиди там у себя тихонечко, посасывай так же тихонечко и не лазь по разным пиратским, да ещё русскоязычным, сайтам.

Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
usa.gif
Algirdas1 писал(а): Перейти к сообщению
fontan16
ты во всех темах поёшь одно и тоже - "Омерика превыше всего", это уже все поняли, что она выше некуда. Но, ты всё никак не хочешь ответить на вопрос "А как относятся омериканские власти к тому, что ты часами сидишь на этом сайте? Только не пиши, что ты ничего не скачиваешь, а просто ведёшь пропаганду, причём даже бесплатно. Тут мало кто такому ответу поверит. Кстати, не боишься, что тебя в твоём Бостоне обвинят в том, что ты агент Путина? Если уж сам Трамп оказался таковым, то что стоит тебе оказаться? Доказательств найдут целый вагон. Тот же Трамп не даст соврать. Так что ты лучше сиди там у себя тихонечко, посасывай так же тихонечко и не лазь по разным пиратским, да ещё русскоязычным, сайтам.

Я никогда не говорил и не считал и не считаю, что Америка превыше всего.
Наоборот, я недоумеваю почему жизнь людей в США намного лучше и устроеней чем в той же России, хотя народ в целом, примерно такой же.
По вопросу скачивания. Я скачиваю книжки и российские фильмы и сериалы.
Программы, представленные здесь, я никогда не скачиваю. Я не совсем понимаю как можно устанавливать софт на свой копьютер, который кто-то "пролечил" или "собрал". Фактически это означает предоставить свой компьютер в пользование кому-то с интернета.
Американские фильмы и сериалы я не скачиваю, т.к. у меня к ним есть доступ через кабель и потоковое видео.
Те фильмы что мне нравятся я давно имею на дисках. Так что законы своей страны я не нарушаю если вас так беспокоит этот аспект.
Я бы покупал бы и российский контент, но это не организовано ещё. Те кто его продаёт вряд ли являются правообладателями.

По поводу обвинения, что я агетн Путина. Я от многих американцев слышал высокое мнение о Путине. Я считаю Владимир Владимировича одним из лучших политиков нашей современности. Иметь своё мнение в США не является преступлением даже если оно противоречит Госдепартаменту.
Про Трампа вы упомянули чтобы меня запугать? Забавно это слышать, хотя с вашим пониманием как работает система в Америке, это наверное, весомый повод попугать.

Откуда такая тяга у вас раздавать советы по поводу того где мне лазить и что писать на интернетах? Я ведь всё равно не буду следовать вашим рекоммендациям и вы это сами знаете.
Посасывайте и отсасывайте сами, если вы такой специалист в вопросах сосаний и знаете где правильно это делать.
Algirdas1
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 37.925
100%
fontan16
ну извини, не понял дедушка тебя сразу. Писал бы конкретно: Я здесь по заданию, направлен для агитации и пропаганды американского образа жизни, американской демократии и всего американского прочего.
Цитата:
я недоумеваю почему жизнь людей в США намного лучше и устроеней чем в той же России

Ты разве не знаешь? Большую часть бюджета просто тупо печатается на станке. Но, ты лучше расскажи, сколько народа вообще не имеет своего жилья и живёт в каких-нибудь трейлерах. И сколько в год лишается "своего" жилья, просто потому, что нечем платить ипотеку. И почему, например, США занимает первое место по числу заключённых на 100 тысяч населения? 670 человек (в РФ 413, а в криминальной Бразилии 325). Народ то чего у вас буйствует? Все же богатые, не могу представить как, особенно по сравнению с северокорейцами, зачем тогда в тюрьму садятся ?
Кстати, ты же никогда не видел, но, с умным видом любишь рассуждать, так бабы обычно себя ведут. Так вот областной центр, где я живу, по сравнению с Пхеньяном выглядит как большая грязная, вонючая деревня. Не смотря на то, что доход одного жителя моего города в среднем намного больше, чем доход жителя Пхеньяна. Может надо по другим критериям считать, а не зарплате в долларах? Но, зачем думать, если сверху пришло готовое указание?

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:

drkobrin писал(а): Перейти к сообщению

Этот чудесный заповедник сталинского социализма

Сообщаю жертве ЕГЭ© и прочих Сванидзе - Чубайсов - Млечиных, что в СССР при Сталине была самая рыночная экономика за всю историю этого самого СССР. В стране было около 3 миллионов мелких частных предпринимателей, тогда их называли артельщики. Если открыть довоенно - послевоенный телефонный справочник какого - нибудь городка с населением тысяч 50, то там будет минимум 10-15-20 артелей, а это всё частники. И именно этих предпринимателей разогнал к 1960-му году столь любимый либералами Хрущёв, чем и угробил хорошо налаженную модель. И именно сталинская экономика, вторая экономика мира на тот момент, смогла перебороть экономику Третьего Рейха. Ибо, одно дело молниеносная война, а совсем другое затяжная. Вот там как раз экономика , её устойчивость, и выходит на первое место.
Однако, в Северной Корее экономика явно не сталинского типа. Но, главное же слово запустить. Это же у некоторых как страшилка. Одни к месту или не к месту Дракулу вспоминают, а другие Сталина.
Однако, я пожалуй покину эту тему. О чём можно разговаривать с людьми, которые совершенно не владеют информацией, не знают ситуацию и пишут штампами из газет. А в пример приводят книжку, которая тоже является образцом направленной пропаганды. К тому же очень легко заставить этих людей под предлогом того, что "не дадим гражданство, отправим обратно" написать всё, что потребуется. И что Кимы на завтрак едят человечину и запивают кровью. Тут помню одного генерала расстреляли из крупнокалиберного пулемёта и все южнокорейские и мировые СМИ про это писали как о совершенно правдоподобной истории. А потом раз, генерал оказался живым. Все обосрались, но сделали вид, что ничего не случилось. Что про это никто не пишет то? И каких случаев то много было.
И почему никто не пишет про то, что главы ЮЖНОЙ Кореи делали со своими политическими противниками в 50-60-70 и даже 80-е годы. Неужто не знаете? А как студенты выходили на демонстрации при каком - нибудь Чон Ду Хване и эти демонстрации тупо расстреливали. Неужто не знаете? Да знаете, но зачем же писать, это же не вписывается в идеальный образ. Или вот как один, поживший в Южной, пишет :"Из-за конкуренции корейцы работают много, очень много...Отпуск по четыре-пять дней в частных компаниях и по семь-восемь дней в госконцернах — обычное дело. Причем чаще всего вам этот отпуск не дадут отгулять «одним махом», а попросят разделить на две или несколько частей, чтобы не сбивать рабочий ритм коллег, перекидывая на них свои обязанности.
Болеть тут неделями тоже не принято. Если уж действительно грипп валит с ног, то терпят до последнего, а потом берут лишь один, максимум два дня в счет отпуска, принимают лошадиную дозу очень сильных лекарств и немедленно снова бросаются в пучину работы.".
Эй, бостонец, ты ж умилялся, не хочешь так же поработать?

Ratio: 4.9
100%
Algirdas1 писал(а): Перейти к сообщению
Сообщаю жертве ЕГЭ© и прочих Сванидзе - Чубайсов - Млечиных, что в СССР при Сталине была самая рыночная экономика за всю историю этого самого СССР.

Товарищ, этого достаточно, чтобы последующую вашу обильную пургу не осилить. В 70-х годах прошлого века я прошел полный университетский курс марксизмов-ленинизмов и прочих историй КПСС у таких седых маститых профессоров тех самых измов, каких (профессоров) давно уже не производят и в музеях найти сложно, и вы ползали бы у их ног и молили бы поставить хоть троячок для сохранения стипендии и общаги, если бы вздумали (по молодой дури, ессно) вякнуть о рынке при сталине, эх вы, мой убогий новоделанный сталинист.
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.951
Раздал: 169.1 TB
100%
ukraine.gif
Мне всегда удивляет, как "особо продвинутые", сидя на диване и 3 раза за жизнь выежжавшие из города способны понять и оценить жизнь людей в другой стране, особенно такой специфической как КНДР, Индия, Япония, Китай со своими вековыми традициями и укладом. Но советы всегда готовы давать, собственно говоря, у дятлов один совет - Майдан. "Разрушим до основанья, а затем....", а "затем" уже дятлам не важно. Комбинировать цепочки событий - то уже сложно, не для того в Инстаграмах и ВК сидели, чтобы такой фигнёй заниматься. Пусть сами решают как им жить, а со своими советами идите вон гостарбайтеров поучите мостовые мести.

А Кимка имхо достоин уважения хотя бы за то, что ни под кого не прогибается и готов стоять до конца. Наверняка думали, что санкциями задавят страны и те сами на коленях к ним приползут. Уверен, многие местные советчики так бы и сделали.
drkobrin
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 4.9
100%
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
А Кимка имхо достоин уважения хотя бы за то, что ни под кого не прогибается и готов стоять до конца. Наверняка думали, что санкциями задавят страны и те сами на коленях к ним приползут. Уверен, многие местные советчики так бы и сделали.

Скажем так, стоять до конца он не готов, тяжело ему, он готов сидеть до конца -- в своем бронированном лимузине концерна Daimler повышенной комфортности, который из-за санкций вообще не должен был оказаться в севкорее, но оказался с помощью анонимных китайских друзей. И еще он (Кимка, как вы его назвали) может ехать на этом мерседесе, тоже до конца, но чтоб слева и справа бежали два ряда охранников, защищающие собой броню, защищающую вывоз всенароднолюбимого тела. И чтоб внутри была всякая телекоммуникация и мультимедия по последнему слову, чтоб не заскучать до конца. Вы бы поставили жестокий мысленный эксперимент, лишив Кимку любимых компьютерных игр, но это даже страшнее, чем лишить айфоню айфона. Как видите, санкциями народ не задавить, он выстоит до конца, потому что руководство стойкое, а кто на коленях поползет сдаваться к врагу, тем колени можно переломать, чтоб не пресмыкались. И жрачки хватит, потому что как только народ оголодает, так сразу гуманитарку завезут (на нее санкций нет), военные разгрузят, часть сами съедят, а часть в магазинах продадут, и вообще хорошо питаться иди в армию, а если майдан хочешь, подожди, вот скоро вождь помрет, тогда выйдешь на майдан организованной толпой и будешь рыдать горше соседа. Что еще? Вы что-то говорили про традиции всяких там корейцев-индусов, которых нам не понять. И что там понимать? У нас же свои вековые традиции рабства, которое кончилось только 30 лет назад. Хотя для некоторых 30 лет -- это вечность. И вот эти некоторые говорят, что в СССР было хорошо, лучше теперешнего, и Сталин был велик, и тут же выкладывают в тырнете фотки своего отпуска с подружкой: поездка на прокатной машине вокруг Кипра. Кипра, Карл! А разрешение, блин, получил в Главлите на публикацию текстов и фотоматериалов? А на каком основании вообще выезжал за рубеж неорганизованной туристической группой? А отчитался перед органами, с кем там встречался-говорил и не хвалила ли часом твоя подружка ихнюю загнивающую действительность? А она отчиталась о тебе? Странный вы какой-то, Max_Alekseyev: чтоб севкорею или кубу понять, надо не за границу выезжать, а в прошлом пожить, в нашем. Тогда и с дивана можно.
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.951
Раздал: 169.1 TB
100%
ukraine.gif
drkobrin писал(а): Перейти к сообщению
а в прошлом пожить, в нашем

А вы так уверены, что я в октябрятах не был? )
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
usa.gif
Algirdas1:
Цитата:
Ты разве не знаешь? Большую часть бюджета просто тупо печатается на станке. Но, ты лучше расскажи, сколько народа вообще не имеет своего жилья и живёт в каких-нибудь трейлерах. И сколько в год лишается "своего" жилья, просто потому, что нечем платить ипотеку. И почему, например, США занимает первое место по числу заключённых на 100 тысяч населения? 670 человек (в РФ 413, а в криминальной Бразилии 325). Народ то чего у вас буйствует? Все же богатые, не могу представить как, особенно по сравнению с северокорейцами, зачем тогда в тюрьму садятся ?
Кстати, ты же никогда не видел, но, с умным видом любишь рассуждать, так бабы обычно себя ведут. Так вот областной центр, где я живу, по сравнению с Пхеньяном выглядит как большая грязная, вонючая деревня. Не смотря на то, что доход одного жителя моего города в среднем намного больше, чем доход жителя Пхеньяна. Может надо по другим критериям считать, а не зарплате в долларах? Но, зачем думать, если сверху пришло готовое указание?

О том, что экономика США держится лишь на напечатанных "фантиках" - достаточно распространённый в России штамп. Я так понимаю, что это в какой-то степени объяснение для самых отсталых слоёв населения и не думал, что люди, умеющие печатать на клавиатуре могут в такое верить. Если вы действительно верите в такое объяснение экономической успешности США то объясниет мне почему российское правительство не напечатает своих фантиков в достаточном количестве чтобы хватило для всего мира? Чего им не хватает? Бумаги, краски, типографских мощностей? Основная и болезненная часть американских санкций заключается в затруднении доступа к американским "фантикам". Почему то без лёгкого доступа экономика России показывает рост меньше 2% если верить официальной российской статистике. А когда доступ к фантикам был свободным, то экономика росла выше 7%. Фантики какие-то волшебные получаются.
По поводу трейлеров, в которых живут американцы я лично их пока не видел, но уверен, что такое где-то есть. Капитализм предполагает наличие слоёв населения, которые живут ниже среднего времени. Если у таких людей, действительно нет дохода чтобы снять жильё, то им должны предоставить дотированное. Скорее всего у этих людей есть доход или средства, превышающий минимум и им не положено иметь жильё для малоимущих. Я видел достаточно много наших евреев-беженцев, получивших такие квартиры и в некоторые из них заходил. По советским стандартам они выглядили очень даже прилично - во всяком случае с хрущёвками не сравнить.
Из всех моих знакомых - все кто хотел купить дом - купили. Например я купил через 1.5 года после того как получил зелённую карту здесь. Первый взнос - 5% от стоимости дома и потом помесячная оплата. Вначале я платил 7% годовых, но вскорости он начал падать и последние 10 лет я платил 4 или менше процентов. Пару лет назад я всё выплатил.
Так что для среднего класса покупка жилья - это не проблема.
Вы подняли вопрос о выселении из домов если не могут платить. Это долгий разговор, но скажу что выселить человека или семью за неуплату очень непросто в США, особенно в Новой Англии. У меня знакомый имел бизнес и купил дом в начале 200х в 450кв.м с бассейном. Примерно в 2005 он не смог платить, т.к. бизнес накрылся. Это долгая история, но он и сейчас живёт в этом доме.
Если вам нравится С. Корея и то общество почему вы туда не переедете? Я, например всегда мечтал жить в капиталистическом обществе, т.к. меня всегда интересовали условия с высокой конкуренцией и наличием выборов как устроивать свою личную жизнь. Я очень рад, что осуществил свои планы и очень доволен именно американской частью жизни. О совке я вспоминаю как о потерянных годах, причём самых лучших.
Осуществите свою мечту - живём ведь только раз.
Ivanvo
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.696
100%
«Американская или северокорейская говядина одинаково счастливы до момента познания истины. Но каждой из них показывают фрагментарную правду, так чтобы вся скотина не увидела, что она уже давно в едином мировом загоне…»
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Публицистика Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3