Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 743

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

⚡ Законопроект о запрете смартфонов без российских приложений принят в первом чтении

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости

Я хочу, чтобы перечень ПО для меня определяло правительство?
Хочу!
3%
 3%  [ 53 ]
Не хочу
11%
 11%  [ 157 ]
Я хочу сам определять, что устанавливать, что смотреть и что слушать!
50%
 50%  [ 705 ]
Я хочу посоветовать правительству заниматься своим делом!
34%
 34%  [ 474 ]
Всего голосов : 1389

Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продажу смартфонов, компьютеров и умных телевизоров без предустановленного российского программного обеспечения.

Согласно документу, конкретный перечень ПО будет определять правительство.

Авторы законопроекта полагают, что россияне заинтересованы в том, чтобы при покупке иностранных устройств получать программы, разработанные с учетом российского рынка.

Законопроект направлен на защиту российских интернет-компаний. Он якобы позволит уменьшить количество злоупотреблений со стороны крупных иностранных IT-компаний.

В течение двух недель со дня принятия в первом чтении в документ могут вносить поправки.

Напомним, в июле в Госдуму РФ внесли законопроект об обязательной идентификации пользователей электронной почты по номеру телефона.

Документ также предполагает введение ограничений для почтовых сервисов на рассылку и передачу сообщений с запрещенной в России информацией.

Forklog
weter
Меценат

Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 2.513
100%
Udonis Haslem
Вы так говорите, будто уже не чипированы, у всех есть свой номер и вы его знаете, да и мобилки у всех есть) Так что нечего выдумывать, все уже произошло давно, в веке 16 еще наверное, просто с того времени человечество еще не знало такого падения, когда разум, стыд и совесть отлетели куда подальше, а без них мы безвольные игрушки глобального кукловода.
Противостоит ему только внутренняя непоколибимая иерархия ценностей и состояний.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

terminotor
а ты шаришь в этих спектаклях)
gasteel
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 68.558
100%
На самом деле, очень круто сделан опрос. Единственное, как по мне, 4й вариант ответа лишний, тем более, что этот вариант ответа по сути подразумевает то же, что и вариант ответа №2. А так - в опросе есть факт, что в 1м чтении принят этот законопроект, есть вопрос, выясняющий, хотят ли опрашиваемые, чтобы этот закон рассматривался и принимался.
И есть варианты ответов, из которых можно выбрать два. Причём, уж разжую специально для не желающих думать, один из вариантов ответа звучит как "Я хочу сам определять, что устанавливать, что смотреть и что слушать!" - это подразумевает, что опрашиваемый не желает, чтобы ему навязывали ПО как "наше родное правительство", так и "проклятые американцы".
jeply
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.885
100%
nnm-club.gif
«Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы» — Марк Туллий Цицерон
terminotor
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.532
30.15%
australia.gif
gasteel
Цитата:
На самом деле - очень круто сделан опрос. Единственное, как по мне - 4й вариант ответа лишний. А так - в опросе есть факт, что в 1м чтении принят этот закон, есть вопрос, выясняющий, хотят ли опрашиваемые, чтобы этот закон рассматривался и принимался.
И есть варианты ответов, из которых можно выбрать два. Причём, уж разжую специально для не желающих думать, один из вариантов ответа звучит как "Я хочу сам определять, что устанавливать, что смотреть и что слушать!" - это подразумевает, что опрашиваемый не желает, чтобы ему навязывали ПО как "наше родное правительство", так и "проклятые американцы".
Не хочешь чтобы кто то навязывал - всё просто пили своё ПО. Я считаю, что разработчики как бы имеют полное право "навязывать" свои приложения, так как они в эту разработку вложили кучу бабла и сил. Ну и больше меня как бы доставило вторая часть речи юзера - про 1С и всё такое )))
Alerotm
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 11.439
Раздал: 29.89 TB
100%
pirates.png
Я по минимуму использую приложения Яндекса, и дело не в том, что оно наше, не нравится оно мне и все тут!
spektr0
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 9.698
1.65%
Ну и на сколько данная инициатива повысит стоимость конечного продукта ?
terminotor
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.532
30.15%
australia.gif
spektr0
Цитата:

Ну и на сколько данная инициатива повысит стоимость конечного продукта ?

Не думаю что повысит - просто еще одна кормушка для чиновников - хочешь чтобы твое приложение было предустановлено - гони откат
slavart

Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 0.878
100%
как было ахено в 2000х )) когда чиновники занимались рынками и палатками и не лезли туда куда им лезть не нужно
vanekKF
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 29.821
Раздал: 48.12 TB
100%
А потом нас заставят покупать байкалы Цензура
weter
Меценат

Ratio: 2.513
100%
Наглецы какие, посмотри-ка, пусть проводят опрос какое мы хотим видеть ПО на своих смартфонах, коли такое дело, далее пилим ТЗ и на торги, не залог счастья, но хотя бы что-то...
bablzz
Ratio: 8.405
100%
ussr.gif
weter писал(а): Перейти к сообщению
пусть проводят опрос какое мы хотим видеть ПО на своих смартфонах

Кто это мы? "Мы" бывают разные... у вас изжога появляется от всего Российского? Пол чайной ложки соды хорошо помогает...
ZeraF2014
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 0.614
0.44%
Ну какого хрена они занимаются всем, только не тем чем надо. В стране полнейший развал. Приложения... Блин, я плачу за телефон сам, я хочу чистый телефон без единого приложения, а что надо, поставлю сам (это так должно быть нормально). Но нет, я покупаю телефон блин с 4 гб оперативики, которые нафиг не нужны, 1 бы хватило, но там 50% занято всяким г...ном которое не убрать.
Stratocruiser
Стаж: 7 лет 3 мес.
100%
Цитата:
наигрался с яблоком

всё гораздо проще.
они там практически все помешаны на том, что их треклятые буржуи "прослушивают" и за ними "подглядывают" :шок:
отсюда и эта парнойя :лол:
вопрос только лишь в том КОГДА этих всех параноиков поместят в специально огороженное помещение с подготовленным персоналом. вот там для них и будет всё своё, родное. включая софт. и хард. :смех:

отсюда следует, что параноики мечтают САМИ за всеми следить, подслушивать и подглядывать. :огорчение:
удачи им. :смех:
UltraLowBass
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 5.034
Раздал: 4.619 TB
100%
russia.gif
теперь яндексом все засрут и сбербанком. Телефон ладно, рут права и по сносил все к той самой бабушке

Ratio: 68.558
100%
Цитата:
gasteel
Цитата:
На самом деле - очень круто сделан опрос. Единственное, как по мне - 4й вариант ответа лишний. А так - в опросе есть факт, что в 1м чтении принят этот закон, есть вопрос, выясняющий, хотят ли опрашиваемые, чтобы этот закон рассматривался и принимался.
Не хочешь чтобы кто то навязывал - всё просто пили своё ПО. Я считаю, что разработчики как бы имеют полное право "навязывать" свои приложения, так как они в эту разработку вложили кучу бабла и сил. Ну и больше меня как бы доставило вторая часть речи юзера - про 1С и всё такое )))

Вопрос, "имеют ли право..." состоит из двух моментов: юридического и морального. И один, и второй - спорные. Юридически - помните, наверное, суды над Майкрософт и прочими софтверными гигантами по представлению антимонопольного комитета?! Моральная сторона вопроса - вот мы её и выясняем, в своих ответах и в обсуждении. Ведь как разработчики "имеют право" хотеть навязывать ПО, так и пользователи имеют право этого не хотеть, не так ли?!
И ещё такой момент: одно дело - Google навязывает ПО от Google, это ещё как-то можно понять. А вот навязывание ПО сторонних разработчиков...

И кстати, как уже писал ранее кто-то из одноклубников, действительно, интересно, а на каком ПО сидят в госдуме? Уверен - нет ни одного с телефоном российского BQ на ОС Аврора (ранее известная как убогий Sailfish)!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Страница 3 из 12