Автор |
Сообщение |
Rommirus ®
Uploader 1000+
Стаж: 10 лет
Ratio: 64K
Раздал: 2.0816 PB
100%
|
Специалисты лаборатории iFixit провели полную разборку нового фирменного десктопа Apple, продажи которого стартовали в середине декабря. На этот раз устройству с яблоком на логотипе удалось приятно удивить экспертов — на фоне большей части продукции компании системник выделяется простотой конструкции и продуманностью корпуса. «Под нож» специалистов попала базовая версия Mac Pro стоимостью $5999 — но учитывая, что стоимость устройства практически не влияет на процесс его разборки, данная процедура актуальна для всех конфигураций. «Вскрытие» корпуса не требует наличия специальных отвёрток с хитрыми шлицами — достаточно потянуть за верхнюю откидную ручку, и крышка легко снимется. Apple постаралась минимизировать количество проводов в корпусе устройства, используя контактные площадки. Например, кнопка питания, передаёт сигнал на включение ПК через четыре расположенных по кругу «пятачка».
Демонтаж оперативной памяти не составляет сложности — эксперты отметили, что доступ ко всем компонентам ничем не затруднён. Для фиксации плат, установленных в разъёмы PCI-Express, предусмотрен единый замок. Примечательно, что при покупке Mac Pro стоит сразу же обращать внимание на желаемую ёмкость установленного SSD-накопителя, поскольку он «зашит» в чип безопасности T2 и самостоятельная его замена в дальнейшем будет невозможна.За охлаждение Mac Pro отвечают сразу три вентилятора, расположенных на фронтальной стороне корпуса. Их задача — нагнетать холодный воздух. Ещё один кулер, размещённый на тыльной стороне, выполняет роль вытяжки. Каких-либо дополнительных кулеров для процессора или графического ускорителя, как и пылевых фильтров, конструкцией не предусмотрено. По шкале ремонтопригодности iFixit поставили Mac Pro (2019) девять баллов из десяти возможных. Компьютер легко подлежит ремонту, поскольку комплектующие крепятся без использования клея, а большинство элементов меняются без узкоспециализированного инструмента. Более того, большую часть деталей десктопа можно заменить самостоятельно. По цене квартиры в России: самый дорогой Mac Pro поступил в продажу
Первосточник |
|
|
|
snh
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 4.82
100%
|
Про SSD конечно улыбнуло - опять они со своим выпендрежем.
Ну сдеалйте так чтобы стояла пломба - поравли - нет гарантии. Все. Так ведь неД.
Пукан рвут, как бы еще что придумать, чтобы привязать нас к своему сервис центру.
Почему я, например, купив этот аппарат должен быть привязан к компании из Купертино? Может я из тех стран где НЕТ ИХ официальных сервис центров. Одни барыги в три дорога сидят и банчат под видом официалов, которыми они не являются по сути.
Это сразу оттлокнуло меня от данного девайса данного бренда.
В очередной раз.
Совпадение? Не думаю. |
|
|
|
stormlister
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.808
1.78%
|
З.Ы. Уже звонили с Эйпл, берут на работу, в следующем МакБукMasterRacePro всего-лишь за 9999.99$ будет даже SSD откреплятся, по моей новационной технологии...отвертка! |
|
|
|
dndrew
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 33.32
16.28%
|
wazzin писал(а): | tihonov1109 писал(а): | За такие деньги, мне фиолетово как он устроен. У меня ПК собран дешевле в два раза и мощнее раза в два. |
Что, 28+ ядер и 1.5Тб ОЗУ?) |
Ещё одна жертва маркетинга))) Цитата с другого сайта: "За базовую версию Apple Mac Pro с 8-ядерным Intel Xeon, 32 ГБ оперативной памяти, видеокартой Radeon Pro 580X и твердотельным диском на 256 ГБ придется выложить ни много ни мало $6000." Эти жлобы удавятся в свои огрызки ставить железо, хотя бы на 40% дешевле розничной стоимости. А теперь вопрос, тут в базовой комплектации места мало, как видим, куда они собрались ставить 1.5Тб ОЗУ и 4 видеокарты в топовой? Даже если поставят, каким образом эту печь охладить получится? П.С. ремонтопригодность 9 из 10, с учётом несъёмного SSD - браво. |
|
|
|
stormlister
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.808
1.78%
|
tihonov1109 писал(а): | П.С. ремонтопригодность 9 из 10, с учётом несъёмного SSD - браво.
|
Да уж это вообще лол, в IRL по большему счету только о SSD и нужно беспокоится, и он внезапно! не меняется! 11 из 10! ремонтнопригодности -> БРАВО, там походу чемоданами с погрызыными яблоками не плохо затарили |
|
|
|
tihonov1109
Только чтение
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 144.41
100%
|
lolings писал(а): | Не вижу смысла ставить SSD меньше 1ТБ , виндовс , программы , игры , всё такое . 1ТБ HDD для мусора |
У меня три ссд стоит. Один на 240Gb pci-e и два sata3 на 1Тb и 512Gb. Еще два hdd на 8Тb и 4Тb. И я свой собрал максимум за 3.500. Так у меня еще и водянка и оперативы в два раза больше. И корпус людской. И прочие плюшки. И все меняется. Платить такие деньги только за то что на решете нарисован огрызок... Нет уж, пусть без меня сходят с ума. |
|
|
|
Melnikoff
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.889
4.2%
|
Acerbic писал(а): | Ребята, это рабочая станция и она для работы.☝️ |
Для работы берут то, что лучше по соотношению цена/качество и что можно окупить в реальные сроки. А это окупать запаришься, только и будешь работать на коробку год. |
|
|
|
pochta-kst
Стаж: 13 лет
Ratio: 520.375
100%
|
tihonov1109 писал(а): | Я тебя удивлю. Но у многих на маках стоит винда.
|
Потому что без Винды не туды и не сюды. |
|
|
|
sir.Adler
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 452.344
100%
|
Внешне выглядит убого, а по внутренностям, то многим стоит поучиться компоновке у Apple... |
_________________ У кого есть наука, тот не нуждается в религии. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
|
|
|
EvilTwin
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 101.188
Раздал: 96.53 TB
100%
|
tihonov1109 писал(а): | Acerbic писал(а): | Ребята, это рабочая станция и она для работы.☝️ |
Это для мажоров, что бы всем показывать что жизнь удалась. За эти деньги можно реально рабочую станцию собрать. Добавлено спустя 56 секунд: sithlord писал(а): | lolings писал(а): | Не вижу смысла ставить SSD меньше 1ТБ , виндовс , программы , игры , всё такое . 1ТБ HDD для мусора |
Ещё один "специалист"... Винду на Мак Про... |
Я тебя удивлю. Но у многих на маках стоит винда. |
В минималке стоит вот такой процессор Intel Xeon W-3223 - это примерно 800$ Память стоит соответствующая DDR4 ECC (это серверная память, собственно проц тоже серверный). Такая память значительно дорогая, все зависит от конкретной модели, но в среднем плашка от 150$ за 8 Гб...вот вам и 32Гб в минималке по памяти - 600$ Далее, видеокарта. Radeon Pro 500 серии, это линейка у АМД аналог Nvidiaёевкой Quadro. Серия профессиональных видеокарт. Такие карты используют в тяжелых обсчетах 3В графики, инженерных прогах, в создании видеоконтента и прочее. Линейка сугубо для маков, но судя по цене аналога Quadro кому они и составляют конкуренцию, цена за сие чудо в районе 1000$ Я про мати ничего не скажу, но под такой проц она не менее 500$ обойдется, там и сокет не стандартный, серверный. Добавьте к этому чуду силовую систему, что бы все это питать, я не думаю, что там банальный Чифтековский 80 плюс бронза стоит. Ну и корпус с фирменным фаршем. В минималке они даже очень конкурентно способные, аналоги от дела стоят столько же или дороже (они отличаются только ОС). И да, на такой мак винду не ставят, очень много существует классных прог для работы с графикой и видеоконтентом которые работают только или в том числе на Мак, такие станции берут для работы. Так вот у меня вопрос, какую рабочую станцию вы можете за 6000$ собрать? Опишите ее параметры. P.S. Кстати от Делл подобная конфигурация выходит примерно в 5000$, но там железо прошлогоднего или позапрошлогоднего поколения. Тут все таки новинки стоят от Интела и АМД. |
_________________ Ё калЭ мЭнЭ!
Все бабаи кроме Я!
|
|
|
memfius
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 26.035
18.38%
|
а что там удивительного? обычный ibm совместимй. |
|
|
|
kx77
Стаж: 12 лет
Ratio: 125.933
100%
|
Цитата: | стоит сразу же обращать внимание на желаемую ёмкость установленного SSD-накопителя, поскольку он «зашит» в чип безопасности T2 и самостоятельная его замена в дальнейшем будет невозможна. |
Копец. Чип безопасности защищает корпорацию добра от злых пользователей, посмевших купить SSD не у них |
|
|
|
VVox
Стаж: 11 лет
Ratio: 2.316
0.77%
|
EvilTwin писал(а): | Так вот у меня вопрос, какую рабочую станцию вы можете за 6000$ собрать? Опишите ее параметры.
|
А у меня ответ. Собирал знакомой компьютер для работы, она архитектор. Рендер, рисование и прочие задачи. Для тех кому лень читат,или гуглить:Проц 12 ядер(24 потока) частота 3800, буст до-4600. Видеокарта:8gb(остальное гуглим) 32 Gb оперативки, 3200 частота. Один из топовых ssd от samsung 250gb, чтение 3500, запись 3200 мб/с. И 2 ТB hdd. И всё это в красивом белом корпусе с прозрачной стенкой, вентиляционными отверстиями снизу,сверху и по бокам. И пылевыми фильтрами. Цена за всё: 1000$. Что можно собрать за 6000 даже гуглить не хочу! И вы их ещё защищать будете??? И это с учётом того, что процессор и мать только вышли, и стоили больше чем должны были бы) Материнскую плату можно было взять но старом сокете. но взяли новый. Я понимаю что там в тёрке, качественные материалы, продуманный дизайн, фирменные комплектующие, гарантия... Но когда можно за те же деньги купить железо явно мощнее, смысл за эти понты переплачивать. Для поклонников интел, график сравнения процессоров при рендере. Не потрудидесь загуглить цены этих процов(плюс у интела в топе серверный проц. к которуму нужна серверная мать и память если не ошибаюсь, они дороже комплектующих для домашних пк) Спасибо за внимание) Подробнее о комплектующих: |
|
|
|
Aladin174
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1.35
1.16%
|
Ампл делала моноблоки, а весь остальной мир собирал системные блоки с отдельным монитором. В итоге Ампл пришло к тому же самому - системный блок со съёмными комплектующими. Но за конские деньги. Смысл? Где тут смысл? Даже у фанатов Ампла нет денег на этот продукт. Все всё понимают, что никто в здравом уме не будет его покупать, т.к. можно самому собрать такой же системник, но который будет переливаться всеми цветами радуги, будет бесшумным и прочее-прочее. И будет ремонтопригодным по всем шкалам (10 из 10). Да, и стоить будет в 10 раз дешевле. Компания Ампл сделала свой системник каким-то бесцветным, унылым, скучным, однообразным - просто белым и серым. Бред. Что ещё сказать? |
|
|
|
Mediantos
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 33.438
100%
|
wazzin писал(а): | Что, 28+ ядер и 1.5Тб ОЗУ?)
|
или всего лишь 63658,21$ Наверное куплю парочку для просмотра IPTV, тем более что его можно ремонтировать... |
|
|
|
EvilTwin
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 101.188
Раздал: 96.53 TB
100%
|
VVox писал(а): | EvilTwin писал(а): | Так вот у меня вопрос, какую рабочую станцию вы можете за 6000$ собрать? Опишите ее параметры.
|
А у меня ответ. Собирал знакомой компьютер для работы, она архитектор. Рендер, рисование и прочие задачи. Для тех кому лень читат,или гуглить:Проц 12 ядер(24 потока) частота 3800, буст до-4600. Видеокарта:8gb(остальное гуглим) 32 Gb оперативки, 3200 частота. Один из топовых ssd от samsung 250gb, чтение 3500, запись 3200 мб/с. И 2 ТB hdd. И всё это в красивом белом корпусе с прозрачной стенкой, вентиляционными отверстиями снизу,сверху и по бокам. И пылевыми фильтрами. Цена за всё: 1000$. Что можно собрать за 6000 даже гуглить не хочу! И вы их ещё защищать будете??? И это с учётом того, что процессор и мать только вышли, и стоили больше чем должны были бы) Материнскую плату можно было взять но старом сокете. но взяли новый. Я понимаю что там в тёрке, качественные материалы, продуманный дизайн, фирменные комплектующие, гарантия... Но когда можно за те же деньги купить железо явно мощнее, смысл за эти понты переплачивать. Для поклонников интел, график сравнения процессоров при рендере. Не потрудидесь загуглить цены этих процов(плюс у интела в топе серверный проц. к которуму нужна серверная мать и память если не ошибаюсь, они дороже комплектующих для домашних пк) Спасибо за внимание) Подробнее о комплектующих: |
Я никого не защищаю, я сказал, что никто даже не пытался смотреть стоимость оборудования которое установлено в данном ПК. Ваша комплектация может и хватает вашей знакомой, но есть ряд задач, когда нужны не райзены А тредриперы или Ксеноны. Тредриперы довольно капризные, а вот ксеноны даже ничего. Если вас смущает Эпл...бога ради, есть вариант от Делл, их рабочие станции, там в цену даже гарантийное обслуживание входит, цены на подобном железе от 4000$ (за 4000 железо прошлого и позапрошлого года), есть варианты и дороже самой богатой комплектации от Эплов. У меня на работе стоит 2 рабочии станции на i7 и с двумя картами 1070, 2 станции и пульт к ней обошлись в 49000$ (правда дам половина стоимости ПО которое там установлено) и как не странно, за такую цену имеем довольно глючное оборудование (все базируется на винде). Так что поверьте, Эпл еще по божески толкает свое железо, а я имел дело с их старенькой станцией...и скажу вам, добротная весЧ, до сих пор трудится. Собрано все в духе гения перфекциониста. Это они умеют. По поводу колесиков за 100$ и подставки за 1000$...это бред, собственно как и монитор с разрешением 8К. Обычно подобные мониторы как эталонные используют, он где-то сбоку или в студиях на стене дорогущая панель висит специальная. А работают на IPS с разрешением до UHD, так как в том же фотожопе, в майке, максе, и прочем ПО, вы в интерфейсе глаза сломаете уже при 4К, а 8....ну вы поняли ) |
_________________ Ё калЭ мЭнЭ!
Все бабаи кроме Я!
|
|
|
|
|
|