| Автор |
Сообщение |
Михаил ®
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Две китайские компании объединились, чтобы создать новую операционную систему для китайских домов. Цель проста : сделать так, чтобы никто больше не использовал Windows или другую американскую ОС на территории Китая.
100% китайская операционная система
Как всем известно, Интернет очень хорошо контролируется в Китае. Мы можем даже говорить о цензуре, поскольку там полностью манипулируют информацией и многие платформы становятся недоступными. Китай также стал мастером искусствоведения в Интернете.
За прошедшие годы мы увидели появление Baidu - китайского Google - или WeChat, приложения для обмена сообщениями. Следует также упомянуть Taobao (Alibaba), основной сайт онлайн-продаж страны. Как поясняется в пресс-релизе Агентства Синьхуа, опубликованном 8 декабря 2019 года, Китай на этот раз хочет атаковать операционные системы (ОС). Две местные компании China Standard Software (CS2C) и Tianjin Kylin Information (TKC) объединились для разработки 100% китайской операционной системы к 2025 году.
Эти две фирмы являются двумя крупнейшими издателями операционных систем в стране. Новая компания будет создана по этому случаю, и будет зарождать новую операционную систему.
Извлечение Windows из страны
Следует знать, что TKC создал ОС Kylin в 2001 году, она изначально была оснащена дистрибутивом FreeBSD. В 2009 году эта же ОС приняла ядро Linux. Через год CS2C взял на себя версию Kylin с открытым исходным кодом для разработки NeoKylin. Однако эта ОС является не чем иным, как клоном Windows XP .
То есть, обе компании не начинают с нуля, но должны работать вместе, беря лучшее из каждой из перечисленных костей. Это миссия, которая может быть довольно сложной, учитывая, что две компании были «разделены» на протяжении многих лет. Вы должны знать, что ОС Kylin и NeoKylin уже оснащены около 90% компьютеров правительственных учреждений. Таким образом, новая ОС должна быть направлена на частных лиц, чтобы постепенно искоренить Windows и другие из страны.
В настоящее время 88% персональных компьютеров оснащены ОС Windows, а 8% - MacOS. Напомним, что это решение является частью логики торговой войны с США, бушующей уже несколько лет.Источник |
|
|
 |
Totosha007
Только чтение
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 6.169
Раздал: 16.94 TB
100%
|
konan45 писал(а):  | mmsh. писал(а):  | была оснащена дистрибутивом FreeBSD. В 2009 году эта же ОС приняла ядро Linux. Через год CS2C взял на себя версию Kylin с открытым исходным кодом для разработки NeoKylin. Однако эта ОС является не чем иным, как клоном Windows XP .
|
Автор явно технолох, имхо. Как, нафик, клон ХэПэ может быть основан на ядре Линукс. |
Конан, он и в XXI веке, Конан.. Учи матчасть.. |
_________________ Победа будет за нами!!!
|
|
 |
spaiki007
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.199
0.21%
|
Ладно американцы, они за океаном за нами следят, я бы китайцев больше боялся, они под контроль весь рынок захватили, если еще it захватят то ваще  диктатура будет. |
|
|
 |
Totosha007
Только чтение
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 6.169
Раздал: 16.94 TB
100%
|
В Европах , лет десять как, пытаются винду заменить.. С переменным успехом.. |
_________________ Победа будет за нами!!!
|
|
 |
fgfds
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 20.312
Раздал: 29.55 TB
11.06%
|
Главное чтоб обои были нескучные. |
|
|
 |
lesss
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 4M
100%
|
На самом деле конкурента винды создать не просто, а очень просто. И майкрософту пора напрячь всех своих лоббистов во власти США, что бы не дай чего, Китаю не запретили использовать винду, как попытались недавно хуавею запретить использовать андроид. Вся успешность винды, на данный момент, основана лишь на патентном праве и его соблюдении. Как только Китай попытаются отлучить от винды, а это могут попытаться, Китай выдаст на гора вот ту китайскую десятку - бесплатную и со всеми апи, сегодня защищёнными патентами майкрософта, нет в этом ничего сверх сложного. А потому что Китаю станет наплевать - на то патентное право. В этом, кстати и проблема того линкс - элементарно директ в него портируется, были успешные пробы, и никакой вайн стал бы не нужен. Но директ - закрыт патентом макрософта. Ну, а если вас отлучают - какой смысл соблюдать патентное право? И Китай - просто так, вот такие новости не публикует, особо от насквозь государственного и официального агенства Синьхуа. Так что кому-то прямым текстом намекнули - что если что, то запросто. |
|
|
 |
Молодая Сова
Только чтение
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 29.299
100%
|
А не проще купить весь Майкрософт с потрохами у заокеанских звездно-полосатых нищебродов ? |
|
|
 |
olejek11
Стаж: 17 лет
Ratio: 4.838
Раздал: 34.92 TB
2.79%
|
Totosha007 писал(а):  | В Европах...пытаются винду заменить.. |  Это же не совсем одно и тоже.В Европе хотели создать цельную независимую экосферу.Получилось бы.Но тупой старший брат решил, это угроза для него.И теперь у сестры Европы глаза закрыты,во рту кляп, руки связаны.И в жёны её арабам отдали. |
|
|
 |
andrew.hornet
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 5.834
4.93%
|
Raptor303 писал(а):  | 1. Вы пессимист, всепропальщик, как подобных иногда называют. А раз подобная точка зрения основывается на вере или ее отсутствии, смысла в этом мало. Не верите ну и ладно, другие верят ( здесь нет правых или неправых, это не вопрос истины). 2. Вы указываете на неприятные моменты в истории. Теперь скажите: вы считаете власти Китая идиотами, что НЕ учитывают ошибки прошлого (и не только своей страны) ? Хех ) Таким образом, вы выглядите как сердитый старик: пришел, увидел, буркнул под нос нечто невнятное, но явно негативное, и был таков  |
1.Обычное дело - вместо обсуждения темы обсудить меня. Вера? Нет. Опыт, который сын ошибок. Нет конкуренции - нет развития. Нет развития - есть стагнация. Хотя чего это я, вы же Адама Смита и его объяснение "общественной ценности" или вовсе пропустили мимо, или считаете происками гадких капиталистов. "Исследования о природе и причинах богатства народов"(1776). Рекомендую. 2.Ошибки прошлого? Кто их когда учитывал? Каждый новый вождь обязательно считает предшественников глупыми неудачниками и точно знает, что у него всё получится в плане осчастливливания всех и каждого. Кончается концлагерями и гулагами... Я не хочу сказать, что Китай обязательно придёт к политическому кризису, но на дорогу они встали верную в этом плане. |
|
|
 |
Lexapolik
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 3.332
12.52%
|
andrew.hornet писал(а):  | Этот путь нам известен. Курс на полное импортозамещение, вечный синь-дзинь, войны на границах, огосударствление экономики, кольцо врагов, бюджет на армию и спецслужбы. Кончается всё это полным и бесповоротным "коммунизмом", когда в магазинах нет хлеба, но он и не нужен... А начинается всё с малого - с устранения конкуренции. Сначала в политике, потом в товарах, далее - везде. |
Вот интересно, откуда такая узколобость во взглядах. В СССР и хлеб был, и квартиры какие-никакие, но бесплатно давали, и импортозамещение было (пусть и мало), а вы пишите как-будто при Пол Поте в Камбодже жили. |
|
|
 |
lesss
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 4M
100%
|
andrew.hornet писал(а):  | 1.Обычное дело - вместо обсуждения темы обсудить меня. Вера? Нет. Опыт, который сын ошибок. Нет конкуренции - нет развития. Нет развития - есть стагнация. Хотя чего это я, вы же Адама Смита и его объяснение "общественной ценности" или вовсе пропустили мимо, или считаете происками гадких капиталистов. "Исследования о природе и причинах богатства народов"(1776). Рекомендую.
|
Ну, чего вот тут комментировать? Я уже писал - никто так граждан оппозицию не закопает, как они сами себя закопают, дайте им только высказаться по полной.))) Гражданин - ГДЕ вы увидели конкуренцию на рынке ОС в данный момент? У вас как со зрением, вообще - что в сплошном и махровом монополизме вы умудряетесь разглядеть конкуренцию? "Капитализм стремится к монополии, ибо монополия приносит капитализму максимальную прибыль." (с) |
|
|
 |
andrenik61
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.099
1.05%
|
В сша МНОГО софта запрещено (что не под контролем цру ) и чё...  Клин клином вышибают...избавляются от вмешательства сша в свою страну !!! |
|
|
 |
faveon
Стаж: 16 лет
Ratio: 0.649
100%
|
Изгнать и унизить  |
|
|
 |
andrew.hornet
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 5.834
4.93%
|
lesss писал(а):  | Гражданин - ГДЕ вы увидели конкуренцию на рынке ОС в данный момент? У вас как со зрением, вообще - что в сплошном и махровом монополизме вы умудряетесь разглядеть конкуренцию? "Капитализм стремится к монополии, ибо монополия приносит капитализму максимальную прибыль." (с) |
А что это, если не конкуренция? Я могу поставить винду, могу линух. Могу даже СантаКрусОперейшн Юникс откопать. Если в Китае после изобретения своей мандаринской ОС будет такой же выбор, как сейчас - всё прекрасно. Если же каждый китаец будет обязан установить национальный линух - конкуренции нет. Капитализм стремится к монополии - это так. Но только при капитализме возникают и механизмы, которые позволяют эту монополию ограничить/уничтожить. А вот где монополии процветают - так это в государственнокапиталистических странах(типа CCCР, современной России и Китая). Власть срастается с капиталом намертво и её можно только выкорчевать напрочь. Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Lexapolik писал(а):  | В СССР и хлеб был, и квартиры какие-никакие, но бесплатно давали, и импортозамещение было (пусть и мало), а вы пишите как-будто при Пол Поте в Камбодже жили. |
А потом оно издохло. С хлебом и "бесплатными" квартирами. Потому, что нежизнеспособно. Или вы до сих пор полагаете, что СССР предали постсталинские коммунисты? Предали "научное" учение, которое "всесильно, потому что верно"? Забавно... Надо будет попробовать предать Всемирный закон Тяготения Ньютона. Чем чёрт не шутит... |
|
|
 |
askadm
Uploader 300+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 672.557
Раздал: 376.4 TB
100%
|
Есть 2 пути: 1. Ориентация на пользователя - удобство, эстетика и пр. (Windows, Mac OS), однако "левый" трафик "бежит" на какие-то подозрительные IP-адреса, приписанные к североамериканскому континенту. 2. Ориентация на безопасность - здесь, обычно, всё сурово, зато весь "левый" трафик направляется строго куда следует, как, собственно, это в Китае и так давно реализовано. Можно не сомневаться, что дисциплинированный китайский пользователь выберет нужную ОС. Но мы в России, здесь все попытки внедрения любых систем кроме Windows, с треском разбиваются о требования бухгалтеров, юристов, экономистов и отдела закупки: "Установите мне пасьянс!" и "Поставьте мне нормальный "Word"!"... И это - система, даже в "высокотехнологичных" госкорпорациях... |
|
|
 |
DartSandy
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 1262.509
Раздал: 447.6 TB
100%
|
andrew.hornet писал(а):  | А потом оно издохло. |
А буржуазная революция во Франции "сдыхала" раз пять, если память не изменяет. Пора делать мегавыводы о превосходстве феодализма и монархии? |
|
|
 |
|
|
|