Бог грома / Mortal (2020) WEB-DL [H.264/1080p-LQ]Производство: Норвегия, США, Великобритания / 42, Automatik Entertainment, Eldorado Film Жанр: Фэнтези, боевик, приключения
Описание: Повелевать стихией, обращать в пепел прикосновением и заставлять всё живое трепетать от страха — удел языческих богов. Но что произойдет, когда планета столкнется с одним из них во плоти? Ведь этот древний Бог всего лишь человек.
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Дата мировой премьеры: 28 февраля 2020 Цифровой релиз: 2 июня 2020, «Вольга»
Продолжительность: 01:43:58 Качество видео: WEB-DL Перевод: Дублированный (iTunes) Субтитры: Отсутствуют
Ну насчет "еврейского парнишки с внешностью талиба" как раз все понятно. ГГ же потомок Тора в куй знает каком поколении, мало ли с кем его предки кровь намешали.
Мне другое резануло глаз. Когда ГГ разжился молотком... этот молот Тора был слишком маленький. В сундуке лежали перчатки и пояс гигантского размера (т.е. Тор был здоровенным мужиком) и маленький молоточек! Мелкому щуплому ГГ он как раз по руке, но судя по шмоткам, прошлому Тору этот молоточек - с ладошку!
А прикололо и заставило задуматься меня другое! Норвегия ведь свободное суверенное государство... Но вы заметили, как в фильме американцев из посольства отрисовали? С одной стороны нам показали, что в Норвегии американцы делают ЧТО ХОТЯТ в полном смысле этого слова! Забрать чела со сверх-возможностями (а ведь любое государство вцепилось бы в него как клещ) - да пожалуйста, при полном содействии местных властей. Убить кого то на территории Норвегии - никаких проблем, убивайте если считаете нужным. Это полная жесть! Норвегия лежит перед США раздвинув ноги и булки руками придерживает, что бы штатам удобнее было! Но что еще прикольнее, сами норвежцы (режиссер, сценарист, актеры и т.д.) от этой ситуации видимо не получают удовольствия, не всем в Норвегии нравится, когда их трахают, ха-ха-ха. Не даром же в фильме амеров показали полными козлами, из-за которых погибла куча людей...
Вот такие забавные впечатления от фильма.
Japhar
Стаж: 12 лет
Ratio: 17.516
0%
Отличный фильм. Концовка - именно та, что должна быть. Люди получают тех богов, которых заслуживают.
Небольшой спойлер (да простят меня читатели): на мой взгляд оригинальное название "Mortal" переводится не "Смертный", а "Смертная".
pikost
Только чтение
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.624
100%
Смертный / Бог грома
мдаа..
Minouge
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 16.114
1.75%
Хоть-бы постыдились такое снимать норвежцы. Американцы на территории Норвегии указывают что делать норвежцам... Вы там упали? Зачем это показывать то? Там его схвати, тут его останови... Хоть бы перед своими соотечественниками не позорились. Должна-же быть гордость какая-то, независимость. Бедный пожилой полицейский... Американская чернокожая женщина указывают норвежскому полицейскому что делать...
Сам фильм отвратный. Пейзажи в Норвегии великолепные, а вот фильм получился убогий. Даже не досмотрел. Главный актер играет очень плохо.
lcf235
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 9.271
33.11%
Japhar писал(а):
Отличный фильм. Концовка - именно та, что должна быть. Люди получают тех богов, которых заслуживают.
Небольшой спойлер (да простят меня читатели): на мой взгляд оригинальное название "Mortal" переводится не "Смертный", а "Смертная".
\ кто ты? какая концовка? кто кого заслуживает? фильм отстой и нефиг искать в нем скрытый смысл!
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
MyNikname писал(а):
Отличный фильм. Не ожидал такого. Начитался отзывов много где, и уже думал проходной фильм получился, но он понравился мне больше всей трилогии про Тора (Marvel Studios), хотя и они мне в целом понравились, но этот Бог Грома для меня на 9 из 10, нравятся такие ламповые, немного камерные фильмы, со своим стилем, и как классно проработали визуал - молнии просто шикарно получились. У фильма нет той масштабности что у мстителей но это и к лучшему, плюс бюджет наверняка очень и очень скромный, фильм много денег не соберёт в прокате к сожалению, понимаю что не снимут 2-ю часть, но буду с большим нетерпением ждать продолжения. А такие фильмы довольно редкие. В общем себе в коллекцию однозначно добавлю этот фильм
Редко пишу коменты и только тогда, когда что то цепануло. Этот фильм цепанул. Посмотрел из-за Вашего комента. Большего бреда невидел никогда. Как можно шикарную идею убить дебильным сценарием и ужасной игрой актеров? Визуал отстой, сюжет-отстой, логики ноль. Если Вы сами не верите что снимут 2ю часть, то как Вы можете писать что фильм 9 из 10???
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Фильм БРЕДОВЫЙ. Да, счас смотреть почти нечего, но это трэш ацкий. Не рекомендую к просмотру, лучше сериал пересмотреть какой то или мультик..... но не это!!!
iserver
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 5.886
100%
trolleon2 писал(а):
Вот все говорят фильм для дурак, фильм для дураков... А мне понравилось...
Хм... И что вас удивляет ? Где же противоречие сказанному всеми ?
Qwz
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 21.815
0.26%
Отличный фильм, смотрели с семьями. Жаль только ольгинские загадили этот форум, но сейчас их высеры принимаю как отличные рекомендации.
AllInclusive1980
Стаж: 12 лет
Ratio: 7.059
2.91%
Языческий бог! На первом скриншоте
FDV161
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 10.674
3.85%
Отличный фильм! Вполне атмосферно и убедительно. Правда, концовка не очень понравилась, можно было поинтереснее придумать финал.
Твой комп ШЛЯПА старая! Я уже скоро ай 10 куплю, а ты всё выпенриваешься свои 8700К? Я и комп свой вбил, чтобы успокоить вас всех! Ну смешно ей богу видеть какой нибудь 4770 с 16 оперативкой типа! Ну хлам у вас ВСЕХ старый! ХЛАМ!
EvgenyCrow
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 25.807
100%
FDV161 писал(а):
Отличный фильм! Вполне атмосферно и убедительно. Правда, концовка не очень понравилась, можно было поинтереснее придумать финал.
Согласен. Фильм зашёл, но хотелось уже акшона (хоть с графикой Азилум, короткометражке КунгФьюри это не помешало ), треша, взрослого рейта. К концу только веселье началось и... титры.
and441109
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 0.79
28.52%
прикольный фильмец)), посмотреть можно, НО на любителя)).
vladik00721
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 0.299
0.23%
Муть. Сразу не понравились используемые цветофильтры: погода солнечная в кадре, а из-за них так не воспринимается. Ни к месту они. Жанр фильма не совсем понятен - винегрет на выходе. Природа да, красивая и на нее сделали визуальный акцент, и это почему то напрягает. Главному герою по типажу надо наркомана играть. Да и вообще, все так....хрен поймешь как! Кино тупо не интересное. Рейтинг на 4.50 максимум