| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Компания Microsoft подтвердила переход на новый этап распространения последнего крупного обновления Windows 10. В результате, Windows 10 May 2020 Update начало распространяться для гораздо более широкого круга устройств, включая более старые компьютеры. Кроме того, Microsoft начала переводить пользователей старых версий Windows 10 на Windows 10 версии 2004. Специальная программа на основе искусственного интеллекта определяют, на каких компьютерам скоро закончится поддержка ОС. Они получат Windows 10 May 2020 Update автоматически. Согласно документации Microsoft, поддержка версии 1809 прекратится в ноябре, а 1903 – в декабре этого года. Автоматический апгрейд коснется всех ОС под управлением Windows 10, версий 1809 и старше.Согласно документации Microsoft, поддержка версии 1809 прекратится в 10 ноября 2020 года, а 1903 — 8 декабря 2020 года. Напомним, версия 2004 вышла не совсем благополучной. Пользователи жаловались на сбои при подключении более чем к одному устройству Bluetooth, проблемы с драйверами звуковых карт, на странные линии на экране и на другие проблемы. SecurityLab |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
alexesgg
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 31.617
100%
|
trajan40 Так то ты. А есть куча пользователей ноутов или системных блоков, которые приобрели их с предустановленным ПО и которым дела нет до того, что их система куда-то что-то шлет. Есть корпоративные клиенты, которые используют ПО с отключенной телеметрией. И в сумме таких вот пользователей большинство. |
|
|
 |
alex_sazan
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2.577
6.95%
|
monkdt писал(а):  | судя по всему после шумихи они изменили eula в 2019 году.. |
Судя по всему, вы придумываете какие то байки и небылицы, вообще не разбираясь в вопросе! Почему то все боятся телеметрии и данных диагностики Windows 10, но с радостью и улюлюканьем отправляют все свои контакты, смс, переписку, логины и пароли с хрома на сервера гугла и apple. Так же подвязывают аккаунты хиаоми и хуавей! Но это почему то их не пугает, лол!  |
|
|
 |
ZloY SloN
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 22.192
100%
|
trajan40 писал(а):  | Ставить 7-ку
|
Эмм... А зачем? Любоваться пиксельными шрифтами и размытым интерфейсом на 4к-мониторе? Ведь всем известно, что семерка выглядит как пиксельное месиво на высоких разрешениях, так как создавалась в эпоху до fullHD. В планах у меня покупка топовой видеокарты RTX 3080 сразу после ее выхода осенью (сейчас 1080ti). Не ясно, будет ли она работать вообще на семерке, какова будет производительность. Ведь даже современные видюхи RTX 2000й линейки не идеально работают на семерке, несмотря на то, что Майкрософт завезла поддержку DX12 под W7. Есть также проблемы с процессорами Ryzen. Да, с костылями худо-бедно работают, но кому это надо? Зачем мне весь этот геморрой? Я хочу поставить ОС за 15 минут и пользоваться ей, а не штудировать гайды по накатыванию самопальных драйверов и различных костылей для поддержки нового железа. У меня на все это нет времени. Это же не Линукс, в самом-то деле  trajan40 писал(а):  | А можно даже ХР
|
Ага, супер идея! 4к монитор, 1080ti и все это под ХР с DirectX 9! Если ваш ПК вам служит в качестве печатной машинки, то не ровняйте всех по себе! Вам может и Win98 подойдет - пользуйтесь тогда, но не навязывайте другим. |
|
|
 |
monkdt
Стаж: 7 лет 1 мес.
Ratio: 1.088
100%
|
alexesgg писал(а):  | monkdt Потому, что верещат о тотальной слежке либо параноики от природы, либо пользователи нелегального софта. А таковых в процентном выражении от общего количества юзеров 10-ки сейчас абсолютное меньшинство. |
да да, конечно ) Опять эксперты подъехали. Когда я еще работал software packager, то в то время eula и был отказом от роллаута на 10. А это были не диванные эксперты, а страховые фирмы, банки и прочая денежная элита германии. У многих так 8 и остается. И что самое интересное остаются серваки 2012 базирующиеся или лучше сказать использующие те же технологии что 7. Самые поздние версии сервера что я видел это 2016 и то редко |
|
|
 |
SergPuhov
Стаж: 7 лет 7 мес.
Ratio: 7.839
100%
|
|
 |
trajan40
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 21.753
34.76%
|
ZloY SloN писал(а):  | Если ваш ПК вам служит в качестве печатной машинки |
Игроман? Удивитесь, но Вы представляете меньшинство, как и пользователи 4К. Это не считая корпоративный сектор. monkdt писал(а):  | Опять эксперты подъехали. |
Так или сектант или, что более вероятно, проплаченный M$. Ни один человек в здравом уме не будет бесплатно топить за платный продукт. |
|
|
 |
podjig
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 8.745
100%
|
Обновился сразу на двух системах на 2004. И посыпались ошибки. Например интернет работает без подключения к этому самому интернету. И даже мелкомягкие это признали. В итоге некоторые системные сервисы не работают. На Хабре выложена статья, что там не работает, и вроде как можно исправить. У меня этот способ не прошёл. Винда сама периодически находит интернет, а потом опять его теряет. |
|
|
 |
ZloY SloN
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 22.192
100%
|
trajan40 писал(а):  | Игроман? Удивитесь, но Вы представляете меньшинство, как и пользователи 4К. |
Игроман, веб-дизайнер и веб-разработчик-фрилансер в одном лице. Мой ПК - не только игровая машина, а также основное средство для заработка. И Windows 10, установленная на нем, превосходно справляется со всеми задачами. А семерка хороша только для пенсионеров и домохозяек, которые ничего тяжелее браузера не запускают на своих ПК  И у которых железо уровня Core 2 Duo с DDR2  С монитором 1280х1024. |
|
|
 |
mellon37
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 22.857
100%
|
У меня 2004 с отключенным брандом и обновлениями работает как часики )) все ненужное выключено. И ср..ть мне на это решение мелкомягких )) |
|
|
 |
monvit
Только чтение
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.586
24.15%
|
|
 |
trajan40
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 21.753
34.76%
|
ZloY SloN писал(а):  | Игроман, веб-дизайнер и веб-разработчик-фрилансер в одном лице. |
Тоже меньшинство. Но по любому, мне интересно, как Вам в работе помогает кортана, магазин и еще 100500 причендалов или слежка от мелких. Притом все это жрет ресурсов из за чего вынуждены платить больше за железо. Платить из своего кармана. Если хорошо подумать, то и Вам и мне от винды нужно только одно - чтоб работали проги (игры) выбранные нами, а все остальное шлак. И будете удивлены - DAW или CAD и научно-инженерно-технические всяких разновидностей на 7-ке работает без проблем. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
alex_sazan писал(а):  | Wpolo писал(а):  | Умеют амеры монополизировать рынок. |
Тут да, вопросов нет. Для того и развалили Союз. Китай только голову поднимает. Долгое время не было конкуренции! И сейчас по всему миру "несут демократию"! |
Лет через 20-30 винда будет такой же известной и популярной в мире, как нынче какой-нибудь российский "эльбрус"  Вот увидите ;] Их уже трясет, а Китай и Россия постепенно идут вперед ( вопреки западным сказкам о "разорванной в клочья экономике" и тд). Не долго осталось. | trajan40 писал(а): | Единственное предназначение винды - запускать ПО выбранное пользователем. |
Согласен, юзер должен решать, а не система за него. Идеальная система это такая система, в которой можно выставлять, выбирать, отключать и тд только то, что нужно тебе. И возможность мониторинга всех процессов ( task manager не все показывает)... | ZloY SloN писал(а): | Если ваш ПК вам служит в качестве печатной машинки, то не ровняйте всех по себе! Вам может и Win98 подойдет - пользуйтесь тогда, но не навязывайте другим. |
А он навязывал? |
|
|
 |
alexesgg
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 31.617
100%
|
monkdt писал(а):  | n |
| Цитата: | страховые фирмы, банки и прочая денежная элита германии. |
Именно поэтому они и элита, что не мечутся за каждой модной обновкой. И ты наверняка в курсе сколько стоит переход с одной версии ОС на другую в масштабах корпорации. Даже не в денежном выражении стоимости только рабочих мест, а еще и сопутствующего софта и железа. И топлю я не за платную систему, а как раз за то, что нелегальных копий не так уж и много. И да, меня устраивала семерка. Пару недель назад у меня наконец сдохла мамка, работавшая с 2013 года. А новое железо, на которое я перешел, как-то не особо дружит с 7-кой. Raptor303 | Цитата: | Идеальная система это такая система, в которой можно выставлять, выбирать, отключать и тд только то, что нужно тебе. И возможность мониторинга всех процессов (task manager не все показывает)... |
99% юзеров винды даже не подозревают об этом. |
|
|
 |
alex_sazan
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2.577
6.95%
|
trajan40 писал(а):  | мне интересно, как Вам в работе помогает кортана, магазин и еще 100500 причендалов или слежка от мелких. |
Так же как в принципе и не мешает! trajan40 писал(а):  | Притом все это жрет ресурсов из за чего вынуждены платить больше за железо. Платить из своего кармана. |
Ох божечки жеж. Это все занимает не более 200-250 Мб из моих 8 гиг оперативы! Но опять же, никто не заставляет пользоваться десяткой! Есть замечательные "аналоги на линукс" - пользуйтесь! Опять же, есть условия пользования продуктом майкрософт. Не нравится, не берите. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Raptor303 писал(а):  | Согласен, юзер должен решать, а не система за него. Идеальная система это такая система, в которой можно выставлять, выбирать, отключать и тд только то, что нужно тебе. И возможность мониторинга всех процессов (task manager не все показывает)...
|
Есть какая штука, как груповые политики! |
|
|
 |
Wpolo
Стаж: 6 лет
Ratio: 0.32
100%
|
Raptor303 писал(а):  | Китай и Россия постепенно идут вперед (вопреки западным сказкам о "разорванной в клочья экономике" и тд) |
Да, идут - шаг вперед, два назад. Вся загагулина в том, что очень и очень серьёзное проплаченное лоби от амерских в России. Вся экономика российская фунциклирует с одобрямса вашингтонского обкома. Вот где засада. А остальное моментально решится, если это поменяется. Как в 90-х они вцепились, так только усиливают давление. |
|
|
 |
|
|
|