Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 039

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Опубликованы результаты бета-тестирования спутникового интернета Starlink

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Некоторые участники программы закрытого бета-тестирования спутникового интернета компании SpaceX опубликовали на форуме Reddit первые результаты проверки скорости передачи данных с использованием специальных наземных терминалов Starlink. Участниками программы могли стать жители Соединённых Штатов Америки, а также южной части Канады.

На данный момент показатели скорости передачи данных с помощью спутникового интернета Starlink выглядят следующим образом:
  • Скорость загрузки — до 60,24 Мбит/с (7,2 Мбайт/с);
  • Скорость отдачи — до 17,64 Мбит/с (2,1 Мбайт/с);
  • Задержка — от 31 мс.
Серия тестов различными участниками бета-тестирования показывает, что среднее значение задержки (пинга) составляет 40-50 мс, а в худшем случае — 94 мс. Как указывает ресурс FreeNews, для сравнения, один из ведущих американских спутниковых провайдеров HughesNet обеспечивал при запуске своей спутниковой интернет-сети скорость загрузки данных до 25 Мбит/с, а отдачи — до 3 Мбит/с. А задержка при передаче составляла до 500 мс. Источник указывает, что на его фоне сеть Starlink также выделяется более обширной зоной покрытия. Спутниковый интернет от компании SpaceX работает даже в очень удалённых от городов малонаселённых областях.

Ранее SpaceX обещала, что полностью развёрнутая сеть компактных интернет-спутников Starlink сможет обеспечивать скорость передачи данных до 1 Гбит/с (120 Мбайт/с) при уровне задержки от 25 до 35 мс. Компания пока не сообщила цену наземного терминала спутникового интернета и размер ежемесячной абонентской платы, однако эксперты прогнозируют, что доступ к системе будет обходиться пользователю примерно в $100 в месяц.

Многие пользователи в теме публикации результатов проверки скорости интернета Starlink сообщили, что в данный момент они платят своим провайдерам по $150 в месяц за интернет, который обеспечивает скорость загрузки на уровне 10 Мбит/с, а отдачи — 1 Мбит/с.

Reddit

Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
witch.png
v9o4v9a1n писал(а): Перейти к сообщению
Просто ОТЛИЧНО! Скорее бы,что бы закрыть эту проблему раз и навсегда.

Какую проблему? Если недоступности к интернету. Так тут всё просто-бесплатно. А так =) Только, для своих жителей штатов и военных. Остальным за эту цену -недоступно,или есть дешевле.

Хватит пургу гнать. Поищите в моих сообщениях, годовой давности. Всё описал. Не нужен этот илон интернет никому,кроме военных сша. Новости смотрю клепают,на Марс полетели. Болобол всемирного масштаба и аферист,вселенского. Дитятко взращенное пентагоном
lesss
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 4M
100%
Опубликованы результаты бета-тестирования спутникового интернета Starlink
Ну, что тут сказать? Забавно и даже не сам комментарий, а то что его поддерживают на данном ресурсе.)
Слышь, граждане поддерживающие, если что - это и вас так назвали, а не только некоторых, которые вам не нравятся.)
Ну, и по поводу - могу купить всё:
Я вот - не могу купить 400 000 (четыреста тысяч) книг, потому и сижу на трекерах. Хотел бы увидеть в живую того - кто их купить может. И дело тут не в деньгах - если кто не понял. По деньгам - я таких людей знаю достаточно.)
Rimas571

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 143.218
100%
burkinafaso.gif
В Каунас я плачю 8 евро в месяц за 100 мегабит
lexa1980
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 26.9
0.37%
russia.gif
в спутник не загнать мощный сервак. просто не хватит энергии на его работу.
а задержки определяются нагрузкой на железо и его мощность.

когда пара тыщ пользователей и прием с передачей все в одной стране это одно.
когда миллионы пользователей и над всей планетой совсем другое.

ну и 100 баксов вместо 6 баксов, как плачу сейчас за большую скорость и надежность.
я не знаю на кого это рассчитано.
100 баксов смогут платить только в крупных городах, а там и так интернет есть .
ambystoma
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 3756.371
100%
lesss писал(а): Перейти к сообщению
Я вот - не могу купить 400 000 (четыреста тысяч) книг, потому и сижу на трекерах.

Так много читаете? :шок:
lesss
100%
ambystoma писал(а): Перейти к сообщению
Так много читаете?

Не, знаю, по-мне - так не много, обычно - для моего поколения, просто читаю - постоянно, вот даже сейчас.
trajan40
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 23.478
36.97%
Вообще-то, прочитал новость и первое, что вспомнилось, как в свое время занимался спутниковой рыбалкой.
VansKiter
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 4.653
Раздал: 1.207 TB
100%
ukraine.gif
ambystoma писал(а): Перейти к сообщению
Так много читаете?

Не, знаю, по-мне - так не много, обычно - для моего поколения, просто читаю - постоянно, вот даже сейчас.

Безусловно респект Вам, но даже читая книгу за книгой(без сна) не успеете)
ATMOR
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 10.713
100%
russia.gif
Я считаю сие достижение очередным "У меня есть куча денег, а давай запустим в космос wi-fi роутер и посмотрим как прикольно работать будет!" Лучше наземной связи нет пока ничего, спутниковый интернет далёк даже того же уровня что вам дают сотовые операторы. Они уже на бета тесте выдают 60мбит/с, а когда их нагрузят, хорошо если там хотя-бы 3мбит/с выдаст. Да и пинг мы видим в "вакууме".
lesss
100%
VansKiter писал(а): Перейти к сообщению
Безусловно респект Вам, но даже читая книгу за книгой(без сна) не успеете)

Что я должен успеть? Прочесть, всю белиберду которая там написана, а зачем? Но вот ВЫБРАТЬ, из это кучи белиберды - достойные книги, я хочу иметь возможность, что и даёт наличие этой кучи книг.
Gangerd
Стаж: 6 лет 9 мес.
Ratio: 63.761
0%
coxi писал(а): Перейти к сообщению
Ну не знаю. Самый дорогой тариф, который мне попался сейчас по поиску в России для частных лиц 2500р =35USD.
зЫ Да, ещё есть пакет VIP = 9900RUB.

https://ntvplus.ru/files/2020/06/10/tariffs_current.pdf

Немного не дотянули, но пару лет назад безлимитов вообще не было, только по трафику, и цена комплекта оборудования была 30 тыс. рублей. Учтите ещё, что скорость ниже и спутник на геостационарке болтается, так что пинг 167мс только до спутника и обратно, суммарный минг будет в районе 250-300.

Забавляет как жители многоквартирок обсуждают бесполезность спутникового интернета. В многоквартирных домах везде оптика от провайдера, а попробуйте провести интернет в частный дом, в большинстве случаев вам светит максимум АДСЛ 20/8 Мбит/с, про дома в отдалённых регионах, типа дач, я вообще молчу.

Технология - не новая, давным, давно - не новая. Это данный провайдер новый. Не, не подешевела по сию пору.

Вообще-то новая. В настоящий момент все варианты спутникового интернета - это один спутник на геостационарке, а здесь группа из сотен, а позже - тысяч, спутников на низкой орбите, это другая технология и она пока в стадии тестирования.

В общем, единственное, что стоит принимать во внимание в статье, это то, что технология работает, а какие реально будут цена и скорость по тесту определить невозможно.
lesss
100%
Gangerd писал(а): Перейти к сообщению
Вообще-то новая. В настоящий момент все варианты спутникового интернета - это один спутник на геостационарке, а здесь группа из сотен, а позже - тысяч, спутников на низкой орбите, это другая технология и она пока в стадии тестирования.

Не новая.
И тот-же Иридиум, ещё в конце 90-х планировал увешать орбиты. Почему не увешал? Так всё просто - не нашёл абонентов. Вот потому и висят единичные экземпляры, что большее количество просто вешать не выгодно. И даже 700 тысяч "заинтересованных" это смешные цифры для поддержания спутниковой группировки такого масштаба, хотя бы на уровне - просто окупаемости.
red2005
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 23.145
Раздал: 38.24 TB
100%
russia.gif
100 баксов за спутник для запада не дорого , не тупите , посмотрите цены на проводной интернет в США и Канаде ....
Gangerd
Стаж: 6 лет 9 мес.
Ratio: 63.761
0%
Не новая.
И тот-же Иридиум, ещё в конце 90-х планировал увешать орбиты.

Технология новая, я пояснил почему. Ранее таких сетей никто не создавал.

Иридиум предоставляет телефонную связь, спутников несколько десятков, что не идёт в сравнение, да и после покупки его компанией из США дела у него в норме. А его нынешние спутники запущены в 2017-2019 годах. Передача данных какая-то есть у Иридиума, но она поминутная и с адекватным доступом в интернет ничего общего не имеет.

И даже 700 тысяч "заинтересованных" это смешные цифры для поддержания спутниковой группировки такого масштаба, хотя бы на уровне - просто окупаемости.

Я и говорю, что делать выводы о цене и качестве можно только после полноценного запуска. По тесту на базе части спутников можно сделать вывод только о работоспособности технологии, а выводы о цене, окупаемости и качестве делать бессмысленно.
balarava
Стаж: 11 лет
Ratio: 3.582
100%
Gangerd писал(а): Перейти к сообщению

В общем, единственное, что стоит принимать во внимание в статье, это то, что технология работает, а какие реально будут цена и скорость по тесту определить невозможно.

из недавнего
На пути спутникового интернета Илона Маска встало неожиданное препятствие
Ранее Илон Маск заявлял, что стоимость такой портативной антенны не превысит 200 долларов. Однако теперь выяснилось, что для работы со спутниками, которые движутся с очень высокой скоростью, потребуется устройство ценой в 10 раз выше, чем сообщалось ранее.

то есть технология действительно другая, куча спутников на низкой орбите что позволит снизить пинг и увеличить скорость, но затраты для обонентов возрастают на порядок, а также скорее всего затраты и довольно сильно увеличатся и на саму поддержку сети так как малые спутники на низкой орбите это не долгоживущий элемент(то есть тариф со временем вряд ли будет падать а возможно даже и расти)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8