| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
В компании отметили, что Microsoft Defender Antivirus может предотвращать, удалять и помещать в карантин вредоносное ПО, включая шпионские программы, потому его лучше не отключать. Windows Defender — встроенный в Windows 10 антивирус. Флажок отключения его есть в настройках, однако такой способ не позволяет деактивировать ПО целиком. Однако многие пользователи стараются отключать встроенный антивирус. Полностью это было доступно в Windows 8, а в Windows 10 это можно было сделать лишь временно. При этом перманентное отключение было доступно через редактирование реестра. Августовское обновление Windows 10 за версией 4.18.2007.8 отключает функцию DisableAntiSpyware в реестре: присваиваемое ей значение (0 — включало, 1 — отключало) после установки апдейта будет игнорироваться. Об этом заявила сама Microsoft. Таким образом, пользователи лишаются относительно простого и в то же время действенного способа полной деактивации Windows Defender. Тем не менее, полностью отключить антивирус по-прежнему можно будет — через редактор групповой политики или сторонних приложений. Однако все эти способы слишком трудоемки и не дают полной гарантии того, что попытки убрать Windows Defender увенчаются успехом. Напомним, что с Компания Microsoft с конца июля нынешнего года начала определять файлы HOSTS, блокирующие серверы телеметрии Windows 10, как серьезную угрозу безопасности. Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Criptozavr
Стаж: 18 лет
Ratio: 49.932
22.83%
|
Все просто - активаторы от ratiborus, которыми успешно активируют десятку, блокируются встроенным антивирусом. Обойти это можно было только полностью отключив антвирь. Теперь же такой возможности не будет или отключение будет частичное. |
|
|
 |
kx77
Стаж: 13 лет
Ratio: 132.843
100%
|
windefend - служба этого антивируса ее можно было бы отключить как любую другую службу sc config windefend start= disabled но это защищенная служба. есть 2 способа все же ее перевести в disabled
1) редактирование реестра из-под winpe или другого instance винды, через load hive 2) что намного проще - перезагрузить систему в setup mode, в нем отключена защита HKLM\SYSTEM\Setup\SetupType=1 HKLM\SYSTEM\Setup\CmdLine="cmd.exe" после ребута появится cmd, из него делаем sc, и можно забыть о дефендере а чтобы навсегда о нем забыть - отключить обновления. после наката нового билда наверняка опять включится |
|
|
 |
v9o4v9a1n
Только чтение
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.676
100%
|
Если работает, то нечего туда лазить кривыми ручонками, а то будет ВАВА!!😂  |
_________________ В дискуссии не вступаю, на вопросы не отвечаю.
|
|
 |
kx77
Стаж: 13 лет
Ratio: 132.843
100%
|
Trenobol писал(а):  | С каждой версией добавляется какая то дичь, как будто сидит чувак у них и думает - так, а мы какую нибудь ересь добавили в новую версию ? Нет ? Срочно работайте)
|
В законотворчестве то же самое Мир болен , и это одна и та же болезнь Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: mmmakm писал(а):  | Хосподи, да кому эти антивири нужны? Люди, где вы видели вирусы в последний раз? Во сне? |
Я не видел. Но вот один знакомый хоть и божится, что качает только с <известный_тракер>, но каждый раз после его качаний на компе у него возникает какая-то дичь. Последний раз села адварь, которая сломала службу встроенного фаервола, из-за чего драйвер фаервола работал в режиме полного локдауна, и система загружалась по несколько минут. Системные процессы не могли друг с другом контачиться, висело до таймаута Не знаю спас бы дефендер или нет, но сам_себе_антивирус помог |
|
|
 |
komodo-dragon
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 33.639
100%
|
И в чём проблема? Нормальная софтина, тихо мирно себе работает на 8.1, абсолютно не мешает. Ключей не требует, исключения не трогает. На 10, может, другая ситуация, но там вообще, как мне кажется, всё загадочно. |
|
|
 |
desa007
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 14.164
100%
|
вооот еще один камень поставить обратно вин 7, уже была мысль вернуться |
|
|
 |
Wpolo
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 0.32
100%
|
Очередная приблуда на усиление сбора денег и гимора для пользователя. Добавят службы которые зависимы с пол-виндой, и для кодеров придумают типа серта безапасности. Короче очередной финт усложняющий пользователям жизнь. Всё технично подводят к тому что-бы платил каждый пользователь. Винда стремительно скатывается в ось для геймеров и домохозяек. Чем больше мракобесия от мелкософта, тем больше пользователей свалят на линукс. Эти жадные дебилоиды угробят и винду, также как они угробили Нокию, Скайп, Гитхаб уже подпиливают. Да и болт на этих дебилов. |
|
|
 |
wighfeld
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4.065
100%
|
Да, дефендырь на вин 10 чувак с фобиями, может всё и вся в свой карантин спрятать и будет потом следить чтоб такое же вновь не появилось....и опять спрячет и никак он не хотел никакими способами отключаться, НО ЭТО МЕНЯ ДОСТАЛО!!! Сделал просто, создал загрузочную флешку на линуксе минт 12, загрузил пека в оси линукса, ЖЕСТОКО  прикончил его удалением, его следы и всю его родню с ссд где он прописался. И О СЧАСТЬЕ, даже духу его не осталось, и он позже даже не появился с апдейтами и т.д.  |
_________________ Дождь не может идти вечно...
|
|
 |
XRoach
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 9.383
Раздал: 46.92 TB
100%
|
Да фигня это все, вангую выйдет тузла которая в один клик решит эту проблему ) |
Gomungul
Стаж: 5 лет 3 мес.
16.67%
|
grazzt писал(а):  | это очередная защита от дурака. полоумные юзеры начитавшись интернетов начинают отключать прекрасно работающий сервис. это приводит их в ботнет итп. Единственный вопрос почему этого МС не сделали раньше. Те кому действительно надо отключить - справятся с этим без проблем. Мне дефендер нравится, очень хорошо работает, 99% пользователей не нуждаются в чем-то другом |
Я тебе так скажу , этот " хороший " антивирус тоже может ошибаться ( Ложное срабатывание ) У меня вот например он сегодня забраковал ProduKey от NirSoft ,хотя я знаю точно что там не чего вредоносного нет . А Так да я с тобой согласен , это новость для домохозяек , знающий юзер знает как эту "проблему" исправить. |
|
|
 |
OctaneS
Модератор КПК и Мобилок
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 12.145
Раздал: 20.89 TB
100%
|
Такими темпами скоро запретят скрывать папки на рабочем столе  |
|
|
 |
Ffinder1
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 186.73
Раздал: 47.65 TB
100%
|
Дак как-то eis nod32 дома стоит, не парюсь. На работе 7-ка с defender - нормально. Кстати, а чьи базы сигнатур использует Microsoft Defender Antivirus? Или своё у них (мало верится)? |
|
|
 |
Grialan
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4.539
100%
|
Установи сторонний антивирус - и дэфэндэр отключится сам. В чём проблема? |
Spiteful Mouse
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 339.116
Раздал: 243.2 TB
100%
|
dark-22 писал(а):  | вперёд на 7 вернемся а чёё |
а уходил то зачем? |
|
|
 |
Ffinder1
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 186.73
Раздал: 47.65 TB
100%
|
kx77 писал(а):  | windefend - служба этого антивируса ее можно было бы отключить как любую другую службу sc config windefend start= disabled но это защищенная служба. есть 2 способа все же ее перевести в disabled
1) редактирование реестра из-под winpe или другого instance винды, через load hive 2) что намного проще - перезагрузить систему в setup mode, в нем отключена защита HKLM\SYSTEM\Setup\SetupType=1 HKLM\SYSTEM\Setup\CmdLine="cmd.exe" после ребута появится cmd, из него делаем sc, и можно забыть о дефендере а чтобы навсегда о нем забыть - отключить обновления. после наката нового билда наверняка опять включится |
safe mode? По мне проще 2k10 Live и изменяй реестр, хоть заизменяйся на здоровье. |
|
|
 |
|
|