Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 863

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Состоялся релиз ОС Ubuntu GamePack 20.04, которая позволяет запускать более 85 тысяч игр

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 7 лет 1 мес.
Ratio: 165K
100%
russia.gif
Стало известно о том, что сборка Ubuntu GamePack 20.04 теперь доступна для загрузки всем желающим. Её особенность заключается в наличии средств для запуска более 85 тысяч игр и приложений, созданных для платформ GNU/Linux и Windows. Запуск игр для Windows осуществляется с помощью PlayOnLinux, CrossOver и Wine. Также поддерживаются старые игры для MS-DOS, Sega, Nintendo, PSP, PlayStation и ZX Spectrum.

Основой сборки стала Ubuntu 20.04 со всеми обновлениями по сентябрь 2020 года. По сравнению с предыдущим выпуском дистрибутив получил обновлённую пакетную базу, а также дополнительные утилиты и программные решения для запуска игр. По умолчанию предлагается пользовательский интерфейс GNOME, который выполнен в стиле Windows 10.

Новая сборка операционной системы предлагает пользователям немало инструментов, с помощью которых можно взаимодействовать с различными играми. В наличии имеются системы доставки игр, такие как Steam, Lutris, Itch и Game Jolt. Присутствует инструмент запуска классических приключенческих и ролевых игр ScummVM, а также средства запуска игр для Windows, такие как PlayOnLinux и CrossOver Linux. В сборку включены программа DOSBox для запуска игр под DOS, а также возможность настройки подключения к репозиториям с коллекциями Linux-игр через UALinux, SNAP и Flatpak.

Ещё в Ubuntu GamePack 20.04 включены Adobe Flash и Oracle Java для онлайн-игр, реализованы Direct3D 9/10/11 с помощью API Vulkan, а также Wine и утилиты q4wine и winetricks. При необходимости запуска игр для Windows в разных контейнерах можно воспользоваться Wine Launcher. Добавлен оптимизатор GameMode, который меняет настройки Linux в фоновом режиме, чтобы повысить производительность в играх.

Размер ISO-образа новой Ubuntu GamePack 20.04 составляет 4,9 Гбайт.

Источник
om42
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 16.297
11.46%
ser477 писал(а): Перейти к сообщению
Утверждать, что для линукс пишут игры, притом что всего к 2 нативным играм для линукс, написаны сообщения в 2020 году на нонейме! Всего 2 сообщения за год!

я вам ссылку на steam linux кинул ... или вы не в курсе про steam ?

mmsh. писал(а): Перейти к сообщению

а Вы растолкуйте толком положение вещей вместо бессмысленных наборов фраз
глядишь - быть может и какая польза будет а то всё смотрю только гоните страницу за страницей порожняк

порожняк вы с ser477 гоните

дистрибутив пилят и это хорошо.. игр софта тоже полно .. а вот чего вы доказать пытаетесь я не понимаю
ser477
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
russia.gif
И суперфинал! Я ещё раз спрашиваю у знатоков:
Зачем запускать игры для MS-DOS, Sega, Nintendo, PSP, PlayStation и ZX Spectrum на линукс?
Если весь этот старый хлам есть для виндовс.

om42 писал(а): Перейти к сообщению
...порожняк вы с ser477 гоните
:смех:
а вот чего вы доказать пытаетесь я не понимаю
om42
11.46%
И суперфинал! Я ещё раз спрашиваю у знатоков:
Зачем запускать игры для MS-DOS, Sega, Nintendo, PSP, PlayStation и ZX Spectrum на линукс?
Если весь этот старый хлам есть для виндовс.

давайте я вам спокойно объясню ..
вот у меня на рабочей машине стоит Ubuntu и я хочу поиграть в эти "приставки"
по вашей логике мне виндовс надо поставить ? или все же я могу(а я могу) запустить их на линуксе ?
 !  Примечание от pericl:
2.3. Переход на личности. Отредактировано.
ser477
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
russia.gif
...давайте я вам спокойно объясню ..
вот у меня на рабочей машине стоит Ubuntu и я хочу поиграть в эти "приставки"
...

На работе люди работают. А не в приставки играют.
Alexey104
Стаж: 6 лет 1 мес.
Ratio: 92.914
Раздал: 15.79 TB
100%
russia.gif
Ну и зачем на нём запускать игры? )

А зачем вообще нужны бесполезные игры? Какой от них толк? Вы рассматриваете ПК как игровую коробку, но её возможности выходят далеко за пределы танчиков и контрстрайков(или во что там сейчас играют?).

snh писал(а): Перейти к сообщению
Нужен стандартный интерфейс для ПО для всех версий ядра Linux в котором будут запускаться КОМПИЛИРОВАННЫЕ версии приложений без танцев с бубном. Линуховедам же религия не позволяет. Все же должно быть на исходника, бесплатно.

Да, стандартизация действительно нужна. Иногда каждый сраный калькулятор приходится писать таким образом, чтобы он адекватно работал на разных DE/дистрибутивах, что не может порой не выводить из себя. Но вы совершенно неверно интерпретеруете "религию линуксоидов". Смысл открытых исходников в первую очередь заключается не в бесплатности и халявности, а в возможности пользователю видеть, какой код исполняется на его машине, на что он имеет полное право. Именно бинарный код позволил разработчикам клиента uTorrent втихую майнить криптовалюту на машинах наивных пользователей до тех пор, пока их не поймали за яйца(если, мало ли, не в курсе: https://www.trustedreviews.com/news/utorrent-silently-installing-bundled-bitcoin-mining-software-2931825). С открытыми клиентами вроде qBittorrent или Deluge такие фокусы не прокатят, ведь, в отличие от проприетарных чёрных ящиков, они ничего не прячут от пользователей и являются абсолютно прозрачными.
Михаил

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.973
100%
а вот чего вы доказать пытаетесь я не понимаю

зачем в линуксе игры?
второе.
микрософт пытается не мытьем а катаньем влезть и так скажем присвоить линукс.
через то что популярно - через игры.

Линукс хорош тем что открытые коды
через какое-то время это будет приватизировано микрософтом как Гитхаб.

быть может я чего-то не понимаю - Вы верно заметили - так растолкуйте перспективу - Линукс останется свободным или попадет постепенно через имплантацию в ядро линуксов их много своих атрибутов?

что касаемо меня - мне был бы нужен чистый от микрософта линукс чтобы я был уверен что в их ядра никто не лезет

иначе будут сборки с закрытыми кодами скажем от микрософта с непонтно куда идущими задними дверями.

Повторюсь - да. не специалист - так ответьте на вопросы дилетанта
Михаил

100%
ser477
спать что ли ушел наш Гуру?

Ладно, ждать бессмысленно - пойду и я спать )

P.S. Форум хорош когда есть обмен мнениями или толкование полезное а так - перебрёх лично мне неинтересен.
толк нулевой был...

---
ушел.......
om42
11.46%

зачем в линуксе игры?

линуксойды тоже играть хотят

микрософт пытается не мытьем а катаньем влезть и так скажем присвоить линукс.
через то что популярно - через игры.

майкрософт пытается перетянуть разработчиков на свою платформу

Линукс хорош тем что открытые коды
через какое-то время это будет приватизировано микрософтом как Гитхаб.

нет не будет ... много корпораций вкладывают в развитие ядра деньги и пользуют под свои нужды

Линукс останется свободным или попадет постепенно через имплантацию в ядро линуксов их много своих атрибутов?

лицензия у ядра Open-Source ... переделывать на что то другое не собираются да и как вы себе это представляете ?
ядро пишется сообществом..

что касаемо меня - мне был бы нужен чистый от микрософта линукс чтобы я был уверен что в их ядра никто не лезет

если у вас боязнь бекдоров почитайте про intel ME)

P.S. Форум хорош когда есть обмен мнениями или толкование полезное а так - перебрёх лично мне неинтересен.
толк нулевой был...

когда два дилетанта в теме пытаются свои 5 копеек вставить с умным видом .. да .. толк нулевой)
удачи вам в ваших начинаниях
Михаил

100%
линуксойды тоже играть хотят

это не аргумент
майкрософт пытается перетянуть разработчиков на свою платформу

какая цель для чего это делается не только же для игруль
нет не будет ... много корпораций вкладывают в развитие ядра деньги и пользуют под свои нужды

ясно.
это ответ.

лицензия у ядра Open-Source ... переделывать на что то другое не собираются да и как вы себе это представляете ?
ядро пишется сообществом..

ясно - ядро не затронут
если у вас боязнь бекдоров почитайте про intel ME)

читал конечно.

Хорошо.
Спасибо.
нужен просто чистый линукс любой не затронутый Микрософтом.

Теперь ясно.
vvmvv
Стаж: 14 лет
Ratio: 4.874
1.24%
Раздел с софтом на линукс для ПК бедный и корявый, содержит всего 245 тем

Потому-что основная часть софта бесплатная и поставляется из репозиториев. Да, внезапно, способ доставки приложений в линуксе именно такой.
vikonrob
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 9.853
5.67%
nnm-club.gif
Запускать позволяет - это уже хорошо. А играть то в них можно?
idenis
Стаж: 17 лет
Ratio: 23.313
100%
krevedko.png
Alexey104 писал(а): Перейти к сообщению
Ну и зачем на нём запускать игры? )

А зачем вообще нужны бесполезные игры? Какой от них толк? Вы рассматриваете ПК как игровую коробку, но её возможности выходят далеко за пределы танчиков и контрстрайков(или во что там сейчас играют?).

А зачем нужна бесполезная музыка? А зачем нужны бесполезные фильмы? Бесполезные книги, театр?

11.46%
snh писал(а): Перейти к сообщению
Пока линксуоведы не сделают единый API/фреймворк с поддержкой любых версий ПО, толку от этой ОС не будет.
Нужен стандартный интерфейс для ПО для всех версий ядра Linux в котором будут запускаться КОМПИЛИРОВАННЫЕ версии приложений без танцев с бубном.
Когда не нужно будет пересобирать на исходниках и качать гигабайты связанных приложений для установки чего-то такого что вам вот очень нравится, но вот извините для вашей версии Линя его никто не собирал. Вот тогда и будет толк.
Когда установил любой дистр Линуха и сразу же накатил нужно количество нужного ПО и ИгОр с внешнего диска. Вот тогда дело с мертвой точки сдвинется.
Нужна совместимость! Не зря Мелкомягкие на это кучу денег тратят!
Должен быть единый стандарт, который будет всем поддерживаться. Но разве это возможно в данной ситуации?
Линуховедам же религия не позволяет. Все же должно быть на исходника, бесплатно. Ну вот и сидите на исходниках дальше, рассказывая как в Линухе все замечательно... А мы покиваем головой и дальше будем пользоваться тем, чем удобнее и проще пользоваться.

вы похоже с линуксом в ~200х году один раз сталкивались и больше никогда не видели.. какие исходники ? все давно в bin пакетах... вы третий в этой теме дилетант - имхо

кстати вы скорее всего пользователь Android а это своего рода то же линукс ... так что вы тоже своего рода линксуовед

и вот самое интересное вы же просто потребитель а возможно еще и вор) винда то у вас купленная или нет ?
если опенсурс сообщество говорит - берите пользуйтесь бесплатно! и вы к этому сообществу можете присоединиться и сделать свой вклад...

но вам проще и удобнее кивать головой получая телеметрию и прочую хрень
blek2014
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 5.999
5.89%
witch.png
Вова установил линукс и всю ночь трахался с настройками
костя поставил винду соседке и всю ночь трахал таню..
игры под линукс ?? да, есть,,, " мильен разновидносте тетриса", еще и деньги за него хотят :D
https://store.steampowered.com/linux?l=russian#p=3&tab=NewReleases
Lefero
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 5.417
17.27%
witch.png
то пингвин в форточки лезет, то форточки в пингвина, жуть какая :шок: :D
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5