| Автор |
Сообщение |
Hannibal61 ®
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 204.938
Раздал: 16.1 TB
100%
|
В Сети появились новые подробности о процессорах Rocket Lake (Intel Core 11-го поколения) для настольных ПК, которые должны выйти в первом квартале следующего года — ориентировочно в марте. С одной стороны, новости хорошие — серьезно изменится микроархитектура и повысится производительность в играх, с другой стороны — CPU станут еще горячее.
Но сначала о хорошем. Источник подтверждает, что настольные Rocket Lake будут полностью поддерживать шину PCIe 4.0 — это важно для видеокарт и SSD. Изменится микроархитектура — это будет Cypress Cove с «инъекцией» Willow Cove. Повысится производительность при работе с инструкциями VX-512, увеличится объем кэш-памяти: первого уровня — до 48 КБ (с 32 КБ в Intel Core 10-го поколения), второго уровня — до 512 КБ (в два раза в сравнении с Intel Core 10-го поколения). CPU будут «легко разгоняться до частоты 5 ГГц при всех активных ядрах».Вообще, данные о частоте Rocket Lake выглядят весьма интересно. По слухам, флагманская модель серии Core i9 будет способна разгоняться до частоты 5,4-5,55 ГГц — то есть будет на 200 МГц быстрее нынешнего топового Core i9-10900K при определенных условиях. Но если у того же Core i9-10900K десять ядер, то у флагмана Rocket Lake будет восемь ядер и, соответственно, поддержка 16 потоков. Core i5 сохранит шесть ядер и двенадцать потоков. А теперь — о неприятном. Несмотря на все архитектурные новшества, 14-нанометровый техпроцесс сохранится. Это, в совокупности с повышением частоты, неизбежно приведет к повышению TDP, которое… и так уже, можно сказать, зашкаливает. Источник говорит о том, что некий представитель семейства Rocket Lake «сильно нагревается даже с 8 ядрами и имеет более высокое энергопотребление». Второй момент связан с многоядерной производительностью: так как максимальное количество ядер будет ограничено на уровне восьми, Rocket Lake будут сильно уступать CPU AMD Ryzen в приложениях, хорошо адаптированных под многопоточность. Так, в Cinebench R20 и R15 Rocket Lake не смогут конкурировать с Ryzen. Источник |
|
|
 |
Viliuis
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 5.637
36.11%
|
сижу intel i5 все норм. Работаю ИТ и игры все почти на ура) Смысл 11 поколения покупать? где деньги взять то? У нас экономики РФ опустили вниз рубль, вот и товары дороже стоит. |
|
|
 |
dok_nkz
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 8.904
Раздал: 25.99 TB
100%
|
Есть два компа, 1) i7-920+1050ti и 2) i5-9400f+1050ti особой разницы не заметно для меня как обычного пользователя .Танки ,Фотошоп и видео с музыкой Lossless тянут .Проц. 1 и 9 поколения. Был ещё пентиум 4 +радик х1950 +4гига оперативки .... выкинул |
|
|
 |
savsoft
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.139
34.34%
|
bumboks писал(а):  | Ани достали уже со своими соревнованиями кто круче Intel или AMD игры до сих пор выходя с требованиями пяти летней давности процессоров взять туже новую игру Mafia: Definitive Edition с требованиями Процессор: Intel Core-i5 2550K 3.4GHz, AMD FX 8120 3.1 GHz ну или вот тут процессор Intel вообще 4 того поколения DEATH STRANDING Intel Core i5-3470, AMD Ryzen 3 1200 |
А меня нет. Меня достала Интел, неспособная противостоять АМД в НЕигровых задачах, что дало возможность АМД повышать цены. Нужно ждать стабилизации цен и брать 5800x или 5900x. Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: cfgcfy писал(а):  | | Цитата: | Смысла перехода с 10 поколения на 11 я не вижу совсем. |
смысл есть для таких как я у которых до сих пор стоит i7-2600... Вот думаю или на новый Ryzen 5900 или аналог от интела... Подожду выхода Rocket Lake там и посмотрим. |
А что ждать? Ryzen 3900x или 5900x со своими 12 ядрами и 24 потоками все равно будут мощнее и дешевле. |
|
|
 |
Скальпель1
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 0.138
21.89%
|
Может Intel перейти на выпуск кухонной продукции, яичницу там поджарить или что подогреть во время игры если сделать процессор в виде табуретки.  |
|
|
 |
Zarons
Только чтение
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 2.04
100%
|
Есть надежда, что предыдущее барахло станет дешевле, а так спасибо за новости.  |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 30.894
Раздал: 168.7 TB
100%
|
Zarons писал(а):  | Есть надежда, что предыдущее барахло станет дешевле, а так спасибо за новости. |
На еБее разве что |
|
|
 |
Zarons
Только чтение
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 2.04
100%
|
| Цитата: | На еБее разве что |
Ну а кто виноват в горе-рубле?Можно хоть за людей порадоваться. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 30.894
Раздал: 168.7 TB
100%
|
Zarons писал(а):  | Ну а кто виноват в горе-рубле? |
Не в этом дело, продаваны в основном будут держать цены исходя из цены закупки в долларе и отпускная всё равно будет стоять на месте даже при условии стабильности курса. |
|
|
 |
faveon
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 0.62
100%
|
monaXli писал(а):  | Вместо снижения энергопотребления, как делают уважаемые компании мира, уменьшения тех. процесса, они продают модификацию Скайлейк пятый год подряд, пусть с небольшим но ростом производительности на 1 ядро. Смысла перехода с 10 поколения на 11 я не вижу совсем. |
Смысл в том что надо периодически выпускать что-то новое... даже если это новое, переупакованное старое. Иначе рынок не простит. |
|
|
 |
pumv
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 2.048
100%
|
[quote="cfgcfy";p="10842418"] | Цитата: | За исключением небольшой категории истинных геймеров, большинство берут комп не только для игр, но и для работы. В последнее время удалена становится все актуальнее. И если мне для ведьмака 3 хватает текущей машины, то что бы считать что-то в ANSYS хочется что-то побыстрее... И главное потоков побольше чем текущие 8. Многие покупают игровую периферию для работы потому что она тупо удобнее. На игровые мыши с доп клавишами очень удобно вешать функции в рабочем софте. |
Я в игрушки играю очень редко. Очень-очень редко. Для меня это не определяющее. Когда-то давно читал интервью представителя индустрии процов (не помню, кто). Но там был совсем другой принцип требований к развитию технологий. Был озвучен ключевой параметр, на который реагирует "обычный" пользователь - время реакции. Игрушки, кадры, лучи, это все хорошо. Но, фактически, этим просто удобно - меряться.  Когда же за компьютером сидит обычный юзер и просто серфит, печатает, плодит окошки и чатится - ему важно, чтобы "машина не тупила". А это уже комплекс. Программно-аппаратный. И вот тут-то начинает играть свою роль и процессор. Система многозадачная, одновременно крутится куча задач, но пользователю важно, чтобы после нажатия кнопки - реакция диалога была "молниеносной". Помню тогда эксперт произнес фразу, что-то типа "мы боремся за миллисекунды реакции на экране!". ) А возвращаясь к этой теме - важно будет все! И частота проца, и количество ядер, и количество потоков, и вид ядер и даже расстояние между ядрами - в миллиметрах/микрометрах. Не затворов транзисторов (которые очень любят маркетологи), а в банальных расстояниях между прямоугольниками АЛУ и прямоугольниками кешей - непосредственно на кристалле. А вот эти вот "14", "10", "7" и "5" маркетологических - это как раза не очень важно для времени реакции на экране. И вот это объяснение мне как раз и подошло, когда я в последний раз выбирал себе очередной проц. Чтобы машина - "не тупила"  |
|
|
 |
Green Daemon
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 26.838
75.64%
|
lefthander183 писал(а):  | Все эти новые видеокарты от NVidea и процы от Intel - для любителей меряться воображаемыми письками. Как подумаешь, что вся эта индустрия питается севшими на игровую иглу, становится грустно. |
Поэтому покупайте только серверные Xeon'ы!!! |
|
|
 |
Hannibal61 ®
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 204.938
Раздал: 16.1 TB
100%
|
Green Daemon всё с тобой понятно подписчик настальжи пк который втирает разную дичь |
|
|
 |
valera82
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 20.518
3.97%
|
bumboks писал(а):  | Ани достали уже со своими соревнованиями кто круче Intel или AMD игры до сих пор выходя с требованиями пяти летней давности процессоров взять туже новую игру Mafia: Definitive Edition с требованиями Процессор: Intel Core-i5 2550K 3.4GHz, AMD FX 8120 3.1 GHz ну или вот тут процессор Intel вообще 4 того поколения DEATH STRANDING Intel Core i5-3470, AMD Ryzen 3 1200 |
это ремастер игры 2001 года Тот же battlefield 1, даже не V - ставит раком любой core i5 с 4 ядрами, а этим играм уже несколько лет я не говорю про всевозможные вариации Assasin Creed итп А уж последние игры заставляют в редких( очень редких событиях) просаживать 4/8 процессоры. |
|
|
 |
Spiteful Mouse
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 340.472
Раздал: 244.2 TB
100%
|
monaXli писал(а):  | Вместо снижения энергопотребления, как делают уважаемые компании мира, уменьшения тех. процесса, они продают модификацию Скайлейк пятый год подряд, пусть с небольшим но ростом производительности на 1 ядро. Смысла перехода с 10 поколения на 11 я не вижу совсем. |
а каждый год обновлять смысла и нет. я с 3770к сменил на 10700к, теперь сменю где нибудь лет через 5-7 так же. |
|
|
 |
оставайсядома
Только чтение
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 1092.484
Раздал: 12.44 TB
100%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | двигатель торговли |
Двигатель торговли это наличность которой располагает конкретно взятый человек. Наврядли кто то будет ходить без телефона и при этом собирать на 12 айфон или брать кредит (нет конечно есть отдельно взятые индивидуумы), как бы его не пиарили, вот так со всем потому что всегда есть грань между хочу и могу. |
|
|
 |
|
|