| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Представители «Яндекса» впервые рассказали, какие данные они передают российским властям и сколько запросов от госорганов получает компания. Вся информация опубликована в отчете о прозрачности, доступном в официальном блоге. Согласно документу, в первой половине 2020 года российские органы государственной власти оформили около 15,3 тысячи запросов на раскрытие пользовательских данных. Из них «Яндекс» выполнил 12,9 тысячи требований (около 86 процентов). Из отчета также следует, что чаще всего власти запрашивают данные пользователей сервисов «Яндекс.Паспорт» и «Яндекс.Почты»: на них приходится 8,8 тысячи обращений за первое полугодие 2020-го. В компании также отметили, что предоставляют информацию из почтового сервиса только по решению суда. Чуть реже госорганы запрашивают данные о пользователях «Яндекс.Такси». За первые шесть месяцев 2020 года компания получила 5,2 тысячи обращений, из которых было удовлетворено 4,1 тысячи. Другие сервисы «Яндекса» получили 1,2 тысячи запросов от российских властей, при этом представители компании удовлетворили более тысячи из них. Yandex |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 30.904
Раздал: 168.7 TB
100%
|
Rus_Rasmus писал(а):  | А я думал хоть там можно покритиковать эту власть... |
Ютьюба и ВК мало? Пиши любую чушь с матами и без |
|
|
 |
valeriy1982
Стаж: 6 лет 1 мес.
100%
|
Яндекс как браузер обычный, реклама в нём отключается очень просто, если кто-то с кривыми руками не может её отключить, так это его дела!!!  Плохо что он сливает инфу, но для кого, ответ прост - для лохов с тупыми мозгами или вообще без них, такие условия бизнеса в любой стране!!! А если вЫ стесняетесь своих сексуальных пристрасий или тем паче хотели бы скрыть их от широкой общественности, то для этого есть другие варианты просмотра запрещённого контента!!!  У меня всё... |
_________________ Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы!!!
|
|
 |
Kedmi
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
|
valeriy1982 писал(а):  | У меня всё... |
Считаю,что мало. Может продолжишь? |
|
|
 |
Casablanka
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 5.027
31.99%
|
Не устаю повторять: любой (любой!) современный браузер — это большой вирус с доступом в интернет. Обратите внимание, в мире нет ни одного платного браузера. А кто же платит зарплату (и немалую) программистам? Откуда деньги берутся?
Всё просто. Сбор и продажа личных данных — многомиллиардный бизнес. Ваш браузер, ваш мессенджер, ваш вконтактик, ваш провайдер — все день за днём копят ваши данные, интересы, предпочтения, фото, сообщения. А потом продают это конторкам типа «Кембридж аналитика». И неплохо живут, Цукерберг не даст соврать.
То же самое касается почты, заказа еды или такси и прочих сервисов. Они непрерывно собирают данные, хранят их вечно, анализируют и систематизируют умными алгоритмами. Само собой, выдают властям (потому что внезапные налоговые проверки никому не нравятся).
И это не только Яндекс. Так делают всё. |
|
|
 |
Kedmi
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
|
Casablanka
Каждое движение мышки - зафиксировано и записано. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
Casablanka писал(а):  | И это не только Яндекс. Так делают всё. |
Но хомячки всё борются и ходят с транспарантами "За приватность! Анонимность!", но загон большой, места ходить по кругу всем хватит |
|
|
 |
Таламус
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 5.129
100%
|
Casablanka писал(а):  | И это не только Яндекс. Так делают всё. |
а то мамкиным революционерам "Только в России такое возможно" не о чем будет писать ... |
|
|
 |
armydrummer
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.765
6.9%
|
Все, да не все делают. ФБР и ЦРУ были посланы далеко и на долго, представителями эппл, на их обращение предоставить им мастер пароль. То же касается и Дурова. Правда в отличии от него, к директорату эппл никто двери не запиливал. Так что не надо тут киселевскую пропаганду разводить. Это у нас тут закон как площадную девку имеют все кому не лень. Ибо полицейско-олигархическое государство. А там такого нет и быть не может, потому как закон есть закон. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
armydrummer писал(а):  | представителями эппл |
Ага, это вам лично Джобс во сне нашептал. Мы не знает и половины что там происходит на самом деле, это просто бизнес. Цель - просто деньги, а не счастливые хомячки. |
|
|
 |
armydrummer
Только чтение
6.9%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | armydrummer писал(а):  | представителями эппл |
Ага, это вам лично Джобс во сне нашептал. Мы не знает и половины что там происходит на самом деле, это просто бизнес. Цель - просто деньги, а не счастливые хомячки. |
Да с вами вообще всё давно понятно. Ретрансляторы речей Киселева и Соловьева мне интересны меньше всего. Я собственно и не вам адресовал, а ориентировался на адекватных людей. |
|
|
 |
sukaopa
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.567
100%
|
Обнаружил за собой слежку. Viber и Whatsapp следят за мной. А теперь вот и Yandex меня рассекретил. Как дальше работать в таких условиях? |
_________________ Ну во-первых, это красиво!
|
|
 |
DeFF-88
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 5.527
4.21%
|
Red-White 77 писал(а):  | Ну такси я понять могу, но еда...  |
Государству нужно знать как питается народ. Так контролируется уровень налоговой нагрузки  |
|
|
 |
vovka036
Только чтение
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 0.896
77.23%
|
ФСБешники кого хошь заставят...или отравят. Никому нельзя доверять. Куда катится мир. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
armydrummer писал(а):  | , а ориентировался на адекватных людей |
Поправка: адекватные - это те, кто поддерживает ваше подпендосовское всепропальное нытьё, причём нытьё из ветки в ветку не меняеся, то ли заклинило, то ли миссия такая "ныть", платно/бесплатно - не имеет значения. Главное, стабильно одна и та же шарманка, а кто с этой мутью не согласен те "ретрансляторы речей Киселева и Соловьева", хотя где я и где они. В общем, жалкие тролли опять выходят из нор  |
|
|
 |
armydrummer
Только чтение
6.9%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | armydrummer писал(а):  | , а ориентировался на адекватных людей |
Поправка: адекватные - это те, кто поддерживает ваше подпендосовское всепропальное нытьё, причём нытьё из ветки в ветку не меняеся, то ли заклинило, то ли миссия такая "ныть", платно/бесплатно - не имеет значения. Главное, стабильно одна и та же шарманка, а кто с этой мутью не согласен те "ретрансляторы речей Киселева и Соловьева", хотя где я и где они. В общем, жалкие тролли опять выходят из нор  |
А "подпендосовское всепропальное нытьё" - это, простите как? То есть критиковать полицейщину власти - это нытье и "подпендовство"?😂 Где-то я подобное тоже уже слышал. |
|
|
 |
|
|