| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Люди, инфицированные COVID-19, но не имеющих симптомы, не проявляют заметных физических признаков болезни. Таким образом, они с меньшей вероятностью будут проходить тестирование на вирус и могут неосознанно распространить инфекцию среди других. Однако даже при бессимптомном течении болезни Covid-19 можно выявить. Исследователи из Массачусетского технологического института обнаружили, что бессимптомные больные могут отличаться от здоровых людей своим кашлем. Человеческое ухо эти различия не улавливает, но искусственный интеллект очень хорошо отличает покашливание зараженных от кашля тех, кто вовсе не болен. Модель обучали на десятках тысяч образцов кашля, которые участники эксперимента отправляли исследователям. Впоследствии модель успешно идентифицировала кашель подтвержденных больных коронавирусом в 98,5% и бессимптомных больных — в 100% случаев. На сегодняшний день исследователи собрали более 70 тысяч записей, каждая из которых содержит несколько примеров кашля, всего около 200 тысяч сэмплов. Около 2500 записей были представлены людьми, у которых было подтверждено наличие коронавируса, в том числе в бессимптомной форме. Ученые создали нейросеть, которую обучили при помощи записей, сделанных в ходе разговоров по телефону или звонков в различных мессенджерах. Модели «скормили» десятки тысяч аудио, на которых присутствовал кашель, дополнив их специально сделанными записями вынужденного кашля. В ходе исследования были использованы предыдущие наработки ученых, в которых записи вынужденного кашля использовали для прогнозирования развития болезни Альцгеймера. Эта патология связана не только с ухудшением памяти, но и с нервно-мышечной деградацией, такой как ослабление голосовых связок. После обучения нейросеть точно идентифицировала по кашлю 98,5% людей, у которых было подтверждено наличие Covid-19. В том числе модель определила 100% бессимптомных больных, чей результат теста на коронавирус был положительным. Статья о разработке опубликована в издании IEEE Journal of Engineering in Medicine and Biology. Сейчас команда ученых работает над тем, чтобы программой можно было пользоваться через мобильное приложение. Если FDA (агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США) одобрит разработку в больших масштабах, то приложение может стать бесплатным и удобным инструментом для выявления болезни. Пользователь может когда угодно заходить в приложение, кашлять в свой телефон и мгновенно получать информацию о своем состоянии. Авторы изобретения подчеркивают, что их разработка не может быть единственным инструментом для диагностики коронавируса. Если ИИ выявит инфекцию, то потом необходимо сдать традиционный тест на Covid-19. Источник |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 4036.737
39.3%
|
Рявкин писал(а):  | Валерий0081 писал(а):  | Не порочное зачатие, бессимптомно больной... Все признаки безумия...
|
да всё нормально, и даже эпично! ибо нам довелось быть свидетелями зарождения Новой Религии |
А Вы что, ни разу в жизни бессимптомных не встречали? Мне регулярно попадались. В молодости помнится общежитский день рожденья именинник бадью спирта приволок: все позасыпали там где сидели, и только один бессимптомный тщетно ищет с кем бы выпить. Сколько его помню - ни разу никаких симптомов не наблюдал, ну разве что перегар. |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
Рявкин писал(а):  | потому все должны быть добрыми и ходить в тёмных очках |  Да куда вы все денетесь от дружелюбного взгляда вируса даже за самыми тёмными очками! Тем более если ваше желание встретиться с ним до сих пор так и не пропало... Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Рявкин писал(а):  | ибо нам довелось быть свидетелями зарождения |  ...Вы и здесь своё учение продвигаете? Действительно эпично. И как много у вас адептов этого учения? Все ли придерживаются его беспрекословно? Или таки есть уже и отступники?..  |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 11M
100%
|
aiwalev писал(а):  | А Вы что, ни разу в жизни бессимптомных не встречали? |
все, кто почему то не замечает у себя признаков болезни - всё равно болен )) так как недоказуемо что он здоров kalt12 писал(а):  | Вы и здесь своё учение продвигаете? Действительно эпично. |
да уж хорош вам стеснятся своей новой веры ))) я вот уже говорил, что живу как и жил, а такие как вы - недавно уверовали в маски, и проповедуют свою новую религию на каждом "углу" причём самые ярые проповедники, как правило проповедуют без масок )) это я про мэра Москвы и подобным им, но вы то фанатик - и наверняка ща в Маске )) |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
Рявкин писал(а):  | да уж хорош |
...И то верно! Сам провозгласил, сам поверил, сам распространил. С чем и поздравляю! Ибо единственный кто здесь об этом говорит всерьёз, это вы...  ...Может хорош уже за словоблудием то прятаться? Ну двинул нечто этакое, другим неведомое. Чего тут такого то?  С кем не бывает?..  |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
kalt12 писал(а):  | Ибо единственный кто здесь об этом говорит всерьёз, это вы... |
вы настолько фанатичны в своей новой масочной вере, что не замечаете того что являетесь её проповедником, я же повторяю что живу как и жил до вашей новой масочной религии kalt12 писал(а):  | Может хорош уже за словоблудием то прятаться? |
ваш бы совет, да вам бы в уши, а то вы только и можете свои новейшие уверования возводить в некий абсолют, игнорируя тот факт, что вы и сами когда то жили как я, но я то и продолжаю жить обычной жизнью, в отличии от вас и вашей пропаганды |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
Рявкин писал(а):  | её проповедником |  Вот именно! Кроме вас никто здесь, да и не только здесь, ни сном, ни духом не знают о вами созданном учении. И надо же! Терминологию нужную подобрали, момент выбрали соответствующий. Прямо классика! Не печальтесь, что кроме вас ни терминами, ни остальным вами предложенным здесь никто не пользуется. А вдруг хоть кто нибудь да окажет вам посильную помощь в продвижении ваших неуёмных фантазий?..  |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
kalt12 вы уже пошли по энному кругу ))) в своём очевидном отрицании что не я уверовал в ваши маски, а вы )) Рявкин писал(а):  | если при разговоре всё пошло по энному кругу - значит вы общаетесь с NPC (неписью) а если вы сознательно вышли на десятый круг - то и вы уже превратились в NPC (непись)
|
так что увольте меня из вашей пропаганды ваших новых уверований, ибо не хочу вам объяснять по десятому кругу - то что не я придумал вашу веру в маски |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 4036.737
39.3%
|
Рявкин писал(а):  | все, кто почему то не замечает у себя признаков болезни - всё равно болен )) так как недоказуемо что он здоров
|
Я не медик, про болен/здоров рассуждать не могу. А же Вам про бессимптомность. Если есть индивидуумы, которые могут выпить нечеловеческую дозу спирта и не одну. И при этом у них не наблюдается внешних симптомов - хоть за руль мимо поста. То вполне можно допустить, что существуют люди которым и болезнь по барабану. |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
...Хотя вот уже есть.  Можете годиться, ваши фантазии нашли свою почву... Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: Рявкин писал(а):  | вы уже пошли |
...Да перестаньте наконец бредить то и пытаться додумывать за кого либо!  Больно нам здесь начхать во что вы слепо верите и что с пеной у рта отрицаете.  Как вам удалось себя убедить в том, что вам вообще недоступно?  Вот про это будьте любезны, поведайте...  |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
aiwalev писал(а):  | Я не медик, про болен/здоров рассуждать не могу |
а что тут рассуждать то? современная пропаганда выдвинула религиозный лозунг - все кто не чувствуют симптомов болезни - не факт что здоровы )) и всякие там kalt12на основе этого лозунга, начали убеждать всех и вся - чтоб люди всегда были в масках, но, это не медицина, а именно религиозная догма и по этой логики, все должны ходить в бронежилетах и касках, так как не факт, что кто то не начнёт в вас стрелять Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: kalt12 писал(а):  | додумывать за кого либо! |
я всегда опирался на то что утверждали вы, или вы не помните что в Клубе утверждали? если не помните - это не моя проблема Добавлено спустя 10 минут 20 секунд: aiwalev писал(а):  | И при этом у них не наблюдается внешних симптомов - хоть за руль мимо поста. То вполне можно допустить, что существуют люди которым и болезнь по барабану.
|
я этого не отрицаю, мой сарказм на утверждение что все люди без симптомов - больны |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
kalt12 писал(а):  | Да куда вас с вашими аналогиями и догмами понесло то хоть? |
да я сам в шоке от того что вы тут на пропагандировали в своей новой масочной вере, хотя почему новой? вы же тут ся позиционируете что мол это было всегда, что вот только ща появились люди которые скептически относятся к вашей масочной вере, а до этого все тысячелетиями ходили в масках и не замечали этого )) |
ambystoma
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 3756.371
100%
|
РявкинНе хочется влезать в вашу, так сказать, дискуссию  , но любопытно узнать в чем проблема-то? логика, вроде как, слeдующая: если больной, то маска предохраняет окружающих, если здоровый, то маска предохраняет от больных окружающих, поэтому маска в обоих случаях полезна. При чем тут презумпция нездоровости (это шуточное название такое, вроде коротко и ясно)? |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
kalt12 писал(а):  | Всё что вы могли от меня слышать на эту животрепещуюся для вас тему, это ваше противостояние предпринятым властями мер. Остальное родилось в ваших неуёмных фантазиях. |
вы уверовали в то что власти вам сказали, и это не мои фантазии, а факт и то что вы именно уверовали, не отрицают и власти, постоянно говоря что они и сами толком ни чего не знают )) и потому зачастую противоречат последовательности своих рекомендаций, например - - требуя соблюдения дистанции, власти частенько провоцируют толпостояния - именно непониманием своих же мер, ну и плюс власти регулярно демонстрируют своё игнорирование масочному режиму, так что это не мои фантазии - а именно ваша вера в новую религию, так как именно религия держится на догмах которые вы тут использовали |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
ambystoma писал(а):  | но любопытно узнать в чем проблема-то? логика, вроде как, слeдующая: если больной, то маска предохраняет окружающих, если здоровый, то маска предохраняет от больных окружающих, поэтому маска в обоих случаях полезна. При чем тут презумпция нездоровости (это шуточное название такое, вроде коротко и ясно)?
|
проблема в том, что как же мы жили то до этого? а ведь вспышки заболеваний были всегда ! и далее, если объявить эпидемию, это не значит что она есть, просто видимо многие забыли что такое настоящая эпидемия, и какие меры она требует ну а власти считают что у нас люди все больные и постоянно друг на друга чихают и кашлюют, потому что люди все у нас без культурные, и ведут себя как дети малые, не соблюдают гигиену и занимаются исключительно тем что друг друга заражают так вот лучше проанализируйте статистику, в чём больше вреда, ходить без масок, или провоцировать скопление людей из-за неадекватности соблюдения мер, сколько уж раз искусственно создавались толпы в общественном транспорте и в общественных местах - не сосчитать, молчу уж про тонны валяющих масок и далее, для начала наверно надо добиться чтоб в больницах не просто носили маски, а носили их правильно и утилизировали их правильно и правильное ношение и утилизация невозможна в толпах людей, где всё равно большинство даже не понимает что такое правильное ношение и утилизация меня спрашивают - что вы предлагаете? я всегда отвечал - соблюдение элементарной гигиены в быту и в общественных местах, и грамотное использование масок там - где и для чего они предназначены как видите, я не оригинален и говорю банальные вещи )) а вот когда из банальности впадают в крайности - тогда и начинаются реальные проблемы |
|
|
|