| Автор |
Сообщение |
xCORVUSx ®
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 22.589
100%
|
Маска на улице нужна там, где есть большое скопление людей, в остальных случаях надевать ее не стоит, потому что она быстро намокает и охлаждается, сообщила РИА Новости врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова.
"Зачем человек надевает маску? Чтобы не быть среди людей без средства защиты. Маска - не согревающий в мороз элемент. Поэтому если идешь по безлюдной улице - сними маску. Важно понимать, что когда мы дышим и разговариваем, с той стороны маски, которая прилегает к лицу, образуется влага. А с самого начала нашего "инструктажа" по правильному ношению масок мы обращали внимание на то, что, если маска влажная, ее надо снять и выбросить", - рассказала Белова.
По ее словам, носить маску стоит там, где есть большое скопление людей, например, на остановке. Дальше она не нужна."Если человек надышал, накашлял, начихал в маску, образуются капли. При низких температурах они начинают охлаждаться, а вместе с ними и человек, зачем ему это надо? Маску надо снять", - сказала Белова, отвечая на вопрос, может ли ношение маски на улице спровоцировать простуду. Врач уточнила, что также можно обойтись без маски, если человек находится в помещении один. Врач-инфекционист, профессор Николай Малышев согласен со своей коллегой, что на улице ношение маски не требуется. "А кто советует, чтобы на улице носили маски? Люди стараются соблюдать социальную дистанцию. На морозе маска быстро станет мокрой, это уже не является защитой. Если маска становится влажной, ее надо обязательно менять, а на улице, если одиночный прохожий, какие там показания для маски? Никаких", - сказал он. Он подчеркнул, что и для обогрева дыхательных путей маска также не подходит. "А если человек хочет согреться, то лучше всего - это шарф повыше. А маска быстро будет мокрой и совершенно не будет защитного эффекта, и не согреешься", - заключил он. РИА Новости |
|
|
 |
sla7
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 4.89
0.26%
|
Kas Naraida писал(а):  | Масочный режим не отменяют потому что всех хотят превратить в рабов. Вот истинное назначение маски, ограничений и соответствующих законов. Пора пересмотреть/перечитать "1984". |
Вот так все не рабы и живут. В маршрутке послали - повернулся, пошел. По дороге домой вспомнил, что он не раб, а воин. Сел за комп и вперед, доказывать это. |
|
|
 |
144kli
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 104.602
Раздал: 251.8 TB
100%
|
egen39 писал(а):  | + не мёрзнет нос + можно не краситься + можно не лечить зубы +  |
+ можно жрать чеснок + можно рыгать +  faveon писал(а):  | Внимательно прочитайте текст... и не передёргивайте... не требуется - если вокруг мало народа, а если толпа (на рынке, остановке, в др. людных местах) то лучше носить... и менять маску когда она уже обледенела... |
Может в маску дизельный тэн встроить надо? Заодно и морду подогревать. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Ratio: 11M
100%
|
faveon писал(а):  | Внимательно прочитайте текст... и не передёргивайте... |
отличный совет - следуйте ему и не передёргивайте )) противоречие в том, что в одном абзаце два противоположных мнения, а что касаемо смены масок, так её и без мороза надо регулярно менять, и смена маски не нормированная, а зависит от обстоятельств |
andrew.hornet
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 5.834
4.93%
|
"Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться". Всё-таки, какое эпичное произведение - цитаты из него подходят положительно к любой статье. |
|
|
 |
LDM1983
Ratio: 731.993
100%
|
faveon писал(а):  | Рявкин писал(а):  | но даже тут умудряются себе противоречить, то на улице - - не требуется и сразу пишут что надо резко менять, то есть всё таки носить в мороз )) эх, совсем уже запутались наши господа теоретики ))
|
Внимательно прочитайте текст... и не передёргивайте... не требуется - если вокруг мало народа, а если толпа (на рынке, остановке, в др. людных местах) то лучше носить... и менять маску когда она уже обледенела... LDM1983 писал(а):  | Маска везде - признак покорности бункеру! |
Вы ещё забыли написать про то как по ночам распыляют с вертолётов вирус по приказу из бункера. Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Kas Naraida писал(а):  | Масочный режим не отменяют потому что всех хотят превратить в рабов. Вот истинное назначение маски, ограничений и соответствующих законов. |
Точно... а тех кто не подчинится, будут глушить с вышек 5G... |
Чувак, я тебе очень хочу помочь, но не знаю чем, к сожалению, мозгами поделиться нельзя! |
_________________ Российский голос мирового авто- и мотоспорта.
На сегодняшний день в рамках нашего проекта в прямом эфире выходят такие серии как Monster Energy Nascar Cup Series, Nascar Camping World Truck Series, Nascar Xfinity Series, FIA Formula 2, DTM, Virgin Australia Supercars Championship, FIA Formula E, MotoGP.
|
|
 |
Россия 2020
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 26.185
100%
|
Рявкин писал(а):  | противоречие в том, что в одном абзаце два противоположных мнения |
Я больше склоняюсь к тому, что именно так написал автор статьи. Просто взял и смешал всё, в оду кучу. Если можно было увидеть видеозапись, существуй таковая. То это могло бы обсуждаться буквально, а здесь трактовка корреспондента, как он понял услышанное. Сами ведь знаете, как пишут. Это моё мнение, про данный абзац. |
|
|
 |
Loderunner1980
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.819
1.15%
|
Ношение масок в данный момент, это медицинское требование, для сокращения уровня заражения заболеваниями передающимся по воздуху. И корона для нас стала лишь основным поводом к этому. Но ведь в Азии давно народ ходит в масках. Маска помогает защитить заболевшего от передачи заболевания здоровым: чихание, кашель. Наоборот здоровому она уже не так сильно поможет, но ведь кто-то болеет скрыто, а мы живём в обществе и всё взаимосвязано. Ношение защитных масок это отражение прежде всего степени социальной зрелости человека. В этом плане азиаты хоть и больше похожи на муравьёв, но понимающих что чихать друг на друга (как в прямом, так и переносном смысле) вещь очень вредная, чем меньше болеем, тем нам лучше и в плане здоровья и в плане дохода. Так что даже снижение заболеваемости сезонными респираторными заболеваниями из-за повсеместного ношения защитных масок, а не только Ковидом, уже отличный прогресс для общества и государства. А теперь отдельно опус для всяких мамкиных революционьеров, которые будут приплетать всякую протестную романтическую ахинею и прочий бред к любой теме и к теме ношения масок тоже, вижу парочка тут отметилась: Во-первых, маски бывают разные: защитные, театральные, карнавальные, маски узника (как там было... "человек в железной маске" во Франции). Вот сейчас мы носим защитные маски, актёр выступающий в театре в маске - театральную, ребёнок идущий на утренник в маске - карнавальную, и какое это отношение имеет к рабству и ограничению прав? ))) Во-вторых, как многие тут уже отметили: приплетать совершенно бессмысленные, но красивые изречения со ссылками на всяких там писателей, на всякие хорошо звучащие, но абсолютно безмозглые стишки и т.п. свойственно безмозглым и обиженным по жизни романтикам, которые в любой теме для себя найдут протестный повод прилепить какое-нибудь "крылатое" высказывание и считать себя чуть ли не единственным здравомыслящим мессией в обществе рабов ))) Ну что можно сказать по этому поводу кратко: всегда найдётся мамкин протестун (независимо от возраста, кто-то мозгами и к 40 годам не обзавёлся), который найдёт друга-единомышленника и будет гнать пургу везде без всякого повода, потому что он считает это важным. Суть проста: тема сейчас - ношение защитных медицинских масок и любые протестное выражение чего-либо это просто бред. Давайте уважать своё здоровье и здоровье окружающих, ибо мера эта срабатывает только когда ей следует большинство. Согласен что это порою неудобно и раздражает, но ничего, переживём, хуже будет если многие на это забьют. Будьте здоровы и не болейте  |
|
|
 |
Woktor56
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 31.887
29.41%
|
Носить маску на безлюдной улице - клинический бред. С этим нельзя не согласиться.
Получается можно (или нужно) снимать маску на выходе из помещения? Но если на внешней поверхности маски "висит" микрочастица мокроты\слизи заражённого, которую поймала маска в помещении, при снятии-надевании мокроту размажут\разнесут по лицу (ещё и в карман засунут, а потом достанут несколько раз, плюс некоторые граждане стороны маски попутают) - и вот вам модель инфицирования. С другой стороны, опять же, валидны аргументы про бессмысленность ношения на улице.
В итоге имеем очень большую неопределённость, и финальный ответ "снимать на улице или носить постоянно" зависит от кучи факторов неподконтрольных ни государству, ни гражданину.
Единственное что неоспоримо - если вы заражены (в т.ч. и бессимптомно), то ношение маски снижает риск передачи от вас к другим, а это важно для уменьшения скорости эпидемии и в конечном счёте - для удержания способности системы здравоохранения "переваривать" предельное количество больных в единицу времени (поддерживая какое то удовлетворительное качество услуг). |
|
|
 |
faveon
Стаж: 16 лет
Ratio: 0.622
100%
|
LDM1983 писал(а):  | Чувак, я тебе очень хочу помочь, но не знаю чем, к сожалению, мозгами поделиться нельзя! |
Вау! Да ты просто жжёшь чувак... кстати да... нельзя поделится тем чего нет... |
|
|
 |
petuhow
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 5.976
100%
|
" ...... узнать, вошь ли я, как все, или человек?.....? Тварь ли я дрожащая или право имею? "
)))) |
|
|
 |
faveon
100%
|
Рявкин писал(а):  | отличный совет - следуйте ему и не передёргивайте )) противоречие в том, что в одном абзаце два противоположных мнения,
|
Если вас не затруднить... копипасните этот абзац... |
|
|
 |
nnmclub0112
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 19.249
100%
|
Как-то возникает параллель "Британские учёные установили..." |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Ratio: 11M
100%
|
faveon писал(а):  | Если вас не затруднить.. |
я то тут причём? это вы начали что то там писать за передёргивание )) так что я вам не помощник в чтении данного абзаца, разбирайтесь уж сами )) |
faveon
100%
|
Рявкин писал(а):  | я то тут причём? это вы начали что то там писать за передёргивание )) так что я вам не помощник в чтении данного абзаца, разбирайтесь уж сами ))
|
Что и требовалось доказать... |
|
|
 |
Россия 2020
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 26.185
100%
|
faveon писал(а):  | Если вас не затруднить... копипасните этот абзац... |
Да что в оба взялись, про этот обзац <"А кто советует, чтобы на улице носили маски? Люди стараются соблюдать социальную дистанцию. На морозе маска быстро станет мокрой, это уже не является защитой. Если маска становится влажной, ее надо обязательно менять, а на улице, если одиночный прохожий, какие там показания для маски? Никаких">Действительно это написано так, что можно интерпретировать по разному. Каждый может прочтя говорить, что профессор Николай Малышев противоречит сам себе, высказывая два совершенно противоположных мнения. Подумав можно сказать, нет не противоречит. Это одно мнение, но с пропущенными связующими в самом обзаце. И я склоняюсь к тому, что писал выше; это безграмотность автора статьи, явно сократившего высказывание в ущерб нормального его понимания. |
|
|
 |
|
|
|