| Автор |
Сообщение |
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 7 лет 1 мес.
Ratio: 165K
100%
|
Из-за роста числа угонов недорогих машин россиянам придется потратиться на безопасность своих авто. Об этом URA.RU сообщил председатель координационного совета межрегионального профсоюза «Таксист», член общественного совета при Минтрансе Андрей Попков. « У меня у самого угнали автомобиль много лет назад, в 2006 году. Я знаю, что это такое. Поэтому обращаюсь к автолюбителям, к профессионалам ставьте автомобили на автостоянку, страхуйте, ну и ставьте средства защиты на автомобиль, вплоть до замков на колеса. Только так вы можете обезопасить себя от угонщиков. Конечно, вы будете тратиться. Но государство не может вас обезопасить», — заявил Попков. При этом страховщики не станут повышать тарифы из-за роста числа угонов популярных машин, они побоятся потерять клиентов, рассказал в разговоре с URA.RU автоэксперт и автоюрист Дмитрий Славнов. Он отметил, что в последнее время в России угоняют машины-доноры. Они добираются до ближайшего отстойника и через сутки уже становятся грудой запчастей и их больше не найти. Поэтому защищать свои авто лучше самостоятельно. Причем простых «пищалок» будет маловато. Стоит задуматься над покупкой более надежных противоугонных средств, уверен он. « Я всем своим клиентам советую ставить не просто автономную сигнализацию, но и добавлять еще механическую. Это блокировку руля, блокировку коробки переключения передач. Очень хорошо работают техноблоки. Это противоугонная система, которая блокирует тормозной контур и зажигание», — рассказал Славнов. Один из активных разработчиков и лоббистов закона об ОСАГО в 2002—2003 годах Александр Коваль подтвердил URA.RU солидарность насчет повышения тарифов. Роста цены страховки можно не ждать. Автовладельцам придется самим отвечать за безопасность своей машины. « Когда страховщики определяют, что такой автомобиль угоняют больше, они просто владельцу автомобиля советуют поставить какую-нибудь новую систему сигнализации. И тариф остается прежним», — объяснил Коваль. 12 декабря 2020 г. в «Альфа Страховании» назвали самые угоняемые машины за последние девять месяцев 2020 года. Выяснилось, что угонщики перешли с люксовых марок на машины из более дешевого сегмента рынка, пишет агентство Nation news. Источник |
|
|
 |
Россия 2020
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 26.185
100%
|
tihonov1109 писал(а):  | В прошлом году продал машину, если бы знали сколько проблем ушло в историю. Дешевле на такси передвигаться. Благо оно у нас в городе не дорогое. |
Здесь десятки и за и против, владения авто. У меня автомобиль например не средство доставки, от пункта А до пункта Б, один раз в день. Это мобильность и свобода, вот что это как по мне. На такси иметь это не хватит и зарплаты, хотя и нормально зарабатываю и такси не скажу что дорого стоит если его раз в день заказать. Даже одно то что летом я откажу себе ездить на рыбалку, когда мне хочется. В купальный сезон с семьёй в выходные, бывает и по 2 раза в день или после работы выехать на речку искупаться. Выехать раз 10, за грибами. Съездить в любое время, к друзьям и посидеть поговорить. Даже такие вроде мелочи не особо важные, не заставят меня отказаться от машины. И так слишком мало в жизни радостей, чтоб отказать ещё се в таких мелочах. Тут я даже не стал приводить примеры того, для чего машина нужна постоянно и ещё чаще, чем для доставки себя и семьи для приятного времяпрепровождения. С авто ты мобилен, без него прикован. |
|
|
 |
Иван-навИ
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 11.078
Раздал: 25.01 TB
100%
|
Россия 2020 писал(а):  | Иван-навИ писал(а):  | Это реклама не сигнализаций! А реклама страховок. Типа они не повышаются! Страховщики первые жадюги после банкиров! |
Реклама страхования, да ладно? Типа они не повышаются, и это реклама  Глупость. И хоть ОСАГО и является обязательным, никто не принуждает страховаться. Гибддшники никогда его не спрашивают(страх.полис) при остановке авто, не положено. Вполне можете кататься и без страховки, до момента.. Пока не произойдёт ДТП и наступит, страховой случай. Вот тут и наступает момент истины, нужна ли страховка. Что страховщики никогда не любили платить, это другая тема. А то что страховать авто нужно, факт. |
Спасибо кэп! Но Вы путаете ОСАГО и КАСКО. Речь о КАСКО, по ОСАГО за угон никто не возместит страховую сумму.... Красной линией по тексту проходит мысль, что лучше, чем тратиться на сигналку и всякие мех.защитки - лучше по одной и той же цене купить КАСКО, еще и сэкономите. |
|
|
 |
westjack
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 4.896
1.16%
|
gasanmar писал(а):  | Изучайте, знаток... |
Читать не научились, но поумничать все-таки захотелось? Изучайте: Пункт "в" части второй статьи 158 УК РФ (извлечение из текста): Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. А если стоимость автомобиля больше одного миллиона рублей, то это уже часть третья статьи 158 УК РФ, а там санкция – лишение свободы на срок до 10 лет. Угон – это когда покатались и бросили, а "угон с целью хищения" и составляет собственно способ хищения (в крупном или особо крупном размере) Учитесь читать, не будете выглядеть глупо. |
|
|
 |
Россия 2020
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 26.185
100%
|
Иван-навИ писал(а):  | Спасибо кэп! Но Вы путаете ОСАГО и КАСКО. Речь о КАСКО, по ОСАГО за угон никто не возместит страховую сумму.... Красной линией по тексту проходит мысль, что лучше, чем тратиться на сигналку и всякие мех.защитки - лучше по одной и той же цене купить КАСКО, еще и сэкономите.
|
Согласен, что чутка я опрофанился написав только о ОСАГО и упустив более главное и важное в случае угона, КАСКО. И снова, не увидел никакого скрытого призыв в статье. Один видит призыв к установке сигнализаций, Вы к страхованию по КАСКО. Я вижу, просто неинтересную статью. Поверхностный, не к чему не призывающий набор слов. Слабенько написана статья, не тянет на агитационный материал с призывом. Иван-навИ писал(а):  | Спасибо кэп! |
Чуть не забыл. Пожалуйста. |
|
|
 |
tihonov1109
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 165.617
100%
|
Россия 2020 писал(а):  | tihonov1109 писал(а):  | В прошлом году продал машину, если бы знали сколько проблем ушло в историю. Дешевле на такси передвигаться. Благо оно у нас в городе не дорогое. |
Здесь десятки и за и против, владения авто. У меня автомобиль например не средство доставки, от пункта А до пункта Б, один раз в день. Это мобильность и свобода, вот что это как по мне. На такси иметь это не хватит и зарплаты, хотя и нормально зарабатываю и такси не скажу что дорого стоит если его раз в день заказать. Даже одно то что летом я откажу себе ездить на рыбалку, когда мне хочется. В купальный сезон с семьёй в выходные, бывает и по 2 раза в день или после работы выехать на речку искупаться. Выехать раз 10, за грибами. Съездить в любое время, к друзьям и посидеть поговорить. Даже такие вроде мелочи не особо важные, не заставят меня отказаться от машины. И так слишком мало в жизни радостей, чтоб отказать ещё се в таких мелочах. Тут я даже не стал приводить примеры того, для чего машина нужна постоянно и ещё чаще, чем для доставки себя и семьи для приятного времяпрепровождения. С авто ты мобилен, без него прикован. |
У каждого своя ситуация, вам возможно и так, а мне машина гиморой. Каждый имеет право на свою точку зрения. Я не так часто выхожу из дома, т.к. работаю онлайн. |
|
|
 |
OLqqq
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 4.831
100%
|
Иван-навИ писал(а):  | Красной линией по тексту проходит мысль, что лучше, чем тратиться на сигналку и всякие мех.защитки - лучше по одной и той же цене купить КАСКО, еще и сэкономите.
|
Чтоб не сказать, что ваше утверждение "глупо", скажу, оно "смешно"... Поскольку машину покупают не на 1 год, а лет на 3, 5, 10... Посчитаем, что вы там сэкономите выплачивая каждый год по 50 000?.. Жду вашей калькуляции...  |
|
|
 |
Espire
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 42.18
Раздал: 19.07 TB
100%
|
Кому надо тот у гонить машину и не какие советы и сигналки не помогут. |
|
|