Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 458

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Выборгская епархия РПЦ показала первый православный «антивирус»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер

Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
«Православный антивирус» Labarum должен защитить пользователей от мошенников, которые под видом священнослужителей собирают пожертвования. Его презентацию 15 декабря провёл глава епархиального Молодёжного отдела протоиерей Артемий Литвинов.

Он уточнил, что Labarum правильнее называть расширением для браузера, однако в презентации и на сайте епархии его называют «антивирусом». Расширение пока доступно только для Firefox, для Chrome его можно установись вручную. Литвинов заверил, что в разработчики создали расширения и для других браузеров и пока ждут их одобрения.

Labarum синхронизирован с базой мошеннических сайтов, основанной на данных Роскомнадзора и Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. Если пользователь попадает на такой сайт, то расширение его предупредит об этом.

Пожаловаться на сайт может любой пользователь.
Базу будут постоянно расширять, утверждает Литвинов. Для этого привлекут «веб-волонтёров», которые станут отслеживать появление мошеннических страниц и сообщать о них священнослужителям. Те будут связываться с епархией и уточнять, существует ли храм, от имени которого ведётся сайт, и действительно ли он собирает пожертвования.

Также о мошенниках может сообщить любой пользователь Labarum, отправив жалобу. Глава IT-направления молодёжного отдела Выборгского епархии Дмитрию Осадчук добавил, что разработчики используют программное обеспечение, фильтрующее поступающие на модерацию сайты по ключевым словам — это не позволит пользователям «завалить» модераторов жалобами на сайты разной тематики, как опасался один из зрителей трансляции.

Литвинов рассказал, что предложение создать «антивирус» поступило от епископа Выборгского и Приозёрского Игнатия на фоне роста мошеннических сайтов. Он добавил, что у церкви нет службы безопасности, как у крупных компаний, которая могла бы отслеживать появление таких сайтов, потому епархия сама разработала расширение для браузера — оно создано на деньги епархии и распространяется бесплатно.

Labarum – императорское знамя римской империи, на котором отображается хризма Иисуса Христа (первые буквы имени), пояснил Литвинов.

Источник

Только чтение
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.258
21.42%
Цитата:
«Православный антивирус» Labarum должен защитить пользователей от мошенников, которые под видом священнослужителей собирают пожертвования.

Таки я не понял. А когда выпустят антивирус, который должен защитить пользователей от священнослужителей, которые под видом мошенников собирают пожертвования? :D
Россия 2020
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 26.185
100%
russia.gif
CTAPOBEPOB

Ну что потерялись, источник информации? Вам просто так чтоль налайкали, что Вы свои слова подтвердить не в состоянии? У меня время есть, подожду. Ещё раз, а то скажите не поняли вопроса.
CTAPOBEPOB писал(а): Перейти к сообщению
Да да, а то как христианские попы в 1300 г.н.с. сожгли 300 старообрядцев в Новгороде мы уже забыли?

Россия 2020 Впервые слышу. Дайте ссылку на данную информацию. О самосожжении знаю, о другом нет. Всё таки Вы сейчас пишите, о моём родном крае. А я заодно поделюсь ссылкой о сотнях тысяч, замученных и казнённых инквизицией
в ВОВ как попы на Псковщине помогали фашистам в истреблении населения, тоже не хочется вспоминать?

Россия 2020 Как именно помогали, чуть подробней.

Хотя да, что я повёлся на ваш дикий троллинг. Раскол Русской Православной церкви в 1650-1660 А вы тут всем втираете про 1300 год, лжец.

Ratio: 360.722
Раздал: 419.9 TB
100%
ussr.gif
Безусловно это прорыв и аналогов этому ни у кого нет и, думаю, не будет.
LiLOF
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.118
0.05%
belarus.gif
Это не антивирус. Это система автоматического создания списка сайтов которым можно доверять например при покупке религиозных услуг. Список создается вручную + пользователи могут стучать на сайты .
zz13
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.905
30.15%
а почему название не православное, а на языческих буквах? ) явно сатанинское изделие
viktorh71
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 30.612
6.35%
ussr.gif
Мошенники из РПЦ борются с конкурентами. )
serbug1
Стаж: 12 лет
Ratio: 252.186
Раздал: 142.6 TB
100%
ussr.gif
Россия 2020 писал(а): Перейти к сообщению
да никакой разницы нет, абсолютно! смешно то, что и те и те меряются сейчас тем, кто из них меньше пустил крови.

Не нужно ничем мериться, всё есть в открытых источниках и документальных свидетельствах.

А зачем, простите, искать или читать что-то, что было давно, когда можно оглянуться вокруг прямо сейчас, и увидеть что? А увидеть хапуг попов, и других церковников. Где благие дела? Куда пожертвования идут? На часы Филип Патек? На папомобили? Уж на что Гундяев любит себя рекламировать, но...что? Где? Возможно церковь раньше и была достойна уважения, но не сейчас. ИМХО.
Прошу прошения, если оскорбил религиозных людей. Истинно верующим попы не нужны.
Россия 2020
100%
russia.gif
viktorh71 писал(а): Перейти к сообщению
Мошенники из РПЦ борются с конкурентами. )

Почему мошенники? Вы не видели сколько храмов, соборов, церквей, монастырей отреставрировано, возведено с нуля? Не буду врать, но судя по тому сколько у нас в области, по стране это большие тысячи. Все именно на пожертвования. Тоже жертвовал сколько мог, это наше наследие и культура, места где люди приходят к богу. Сам хоть и крещёный, но верующий из меня совершенно посредственный. Захожу в монастырь, когда мать попросит. Положу продукты на Канун, поставлю свечку. Свезу мать, жену, сестру к святому Источнику Серафима Саровского. Конечно когда крестины, венчание или отпевание. Здесь тоже, как не пойти. Нет сильного рвения приобщаться сильнее, такой уж родился. Но всей душой и сердцем, православный и рад помочь в меру возможности, строительству и реконструкциям храмов.
А то что борются с мошенниками именно так, их право. С мошенниками сейчас весело, как побороть этот вирус в сети никому не известно. Свобода.
serbug1 писал(а): Перейти к сообщению

А зачем, простите, искать или читать что-то, что было давно, когда можно оглянуться вокруг прямо сейчас, и увидеть что? А увидеть хапуг попов, и других церковников. Где благие дела? Куда пожертвования идут? На часы Филип Патек? На папомобили? Уж на что Гундяев любит себя рекламировать, но...что? Где? Возможно церковь раньше и была достойна уважения, но не сейчас. ИМХО.
Прошу прошения, если оскорбил религиозных людей. Истинно верующим попы не нужны.

Вас никто не заставляет верить, или жертвовать деньги. Вы видите только стяжательство и больше ничего. Я вижу и результаты. Бог судья тем кто ворует деньги прихожан, такие были всегда и наверное не переведутся. Чему здесь удивляться, служители те же люди что и мы. И сворованное дарованное Богу, им никогда не замолить.

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.972
100%
Церкви церквям рознь, небо и земля

Ну, зато "доблестный" Никон нашу историю жег успешно - языческие книги выкорчевывал.
Тоже молодца
Примеров их как духовного, так и ратного подвига масса.
zz13
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.905
30.15%
а на чьи деньги возведено? на наши, налогоплательщиков, хотя верующих среди них всего 2%. оставшиеся 98% оплачивают хотелки этих 2% из своего кармана.
Россия 2020
100%
russia.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению

Ну, зато "доблестный" Никон нашу историю жег успешно - языческие книги выкорчевывал.
Тоже молодца

Спорить не буду, какой смысл. Так и было. До сих пор есть как официальные так и не официальные мнения, зачем для чего и почему. Конкретно это, долго обсуждать. Ещё раз. Я не защищаю служителей, от верху до низу и на всём протяжении когда наша церковь, стала православной. Это невозможно. Я только могу защитить пусть словами, только православную веру. Вы ещё не видели, в какие диспуты я вступал с батюшками прямо в церкви =) Задавал до того каверзные для них вопросы, что им и ответить было нечего. Мне не всё самому нравится, однозначно.

Ratio: 3.218
100%
kazakhstan.gif
Так. Надо поставить! А то у меня не богоугодный MacBook. Всё время переживал, что портал в Ад он когда-нибудь у меня откроет! Но теперь вот прям от сердца отлегло!
бебинашка
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 528.603
Раздал: 9.844 TB
100%
honduras.gif
Михаил
Россия 2020
100%
russia.gif
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
а на чьи деньги возведено? на наши, налогоплательщиков, хотя верующих среди них всего 2%. оставшиеся 98% оплачивают хотелки этих 2% из своего кармана.

Спросите у того кто вам лайкнул, он всё знает :D Налогоплательщик)) Много ли налогов заплатил, чтоб думать об том куда их дели. По соцгарантиям больше получаешь, чем отдаёшь.

Ratio: 34.345
100%
ussr.gif
Все эти мировые религии надо вообще запретить, точно что опиум для народа. Вечно из за них один раздрай в обществе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6