Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 555

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Яндекс отключил расширения с аудиторией в 8 млн пользователей.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
JohnTower ®
Только чтение
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 7.507
51.15%
lithuania.gif
Некоторое время назад пользователи Яндекс.Браузера стали обращаться в поддержку с жалобами на странный звук, который можно было принять за аудиорекламу.

Общение с пользователями помогло нам понять, что источником звука на самом деле была видеореклама. Но странность заключалась в том, что никакое видео в этот момент на экране не воспроизводилось. Сначала мы подумали, что оно проигрывалось в другой открытой вкладке или за пределами видимости, но эта гипотеза не подтвердилась. Начали запрашивать у пользователей дополнительную информацию. В том числе список установленных расширений.

Так мы заметили общий признак: у пострадавших было установлено расширение для загрузки видео от сервиса SaveFrom.net. Начали тестировать. Догадка оказалась верной: отключение расширения отключало и фоновый шум. Затем связались с его разработчиками. Они высказали предположение, что это ошибки конвертера, и внесли исправления. После обновления расширения жалобы на звук прекратились.

Новая история
В ноябре команда антифрода Яндекса заподозрила неладное. Она получила сигнал о том, что кто-то использует аудиторию популярных браузеров для накрутки просмотров видео в онлайн-кинотеатрах. Пользователи видео не видели, потому что оно воспроизводилось в фоне. Тем не менее оно потребляло существенный трафик и перегружало работой вычислительные ресурсы компьютера, поэтому такое поведение нельзя назвать добросовестным.

При этом в поддержку на посторонний звук больше никто не жаловался. Это можно было легко объяснить сознательным исключением аудитории Яндекс.Браузера из целевой. Подобные попытки избежать внимания со стороны нашего антифрода мы уже неоднократно встречали в прошлом при анализе поведения расширений из Chrome Web Store (напомним, что наш браузер поддерживает установку в том числе из этого каталога).

Но всё оказалось куда проще: на этот раз фоновое воспроизведение видео проходило в беззвучном режиме. Вскоре коллеги из Службы информационной безопасности выяснили, что проблема затрагивает не только внешних пользователей нашего браузера, но и даже наших коллег. Так мы получили проблемные ноутбуки для исследования и наконец-то смогли детально разобраться в происходящем.

На проблемных устройствах наших коллег были установлены расширения SaveFrom.net, Frigate Light или Frigate CDN. Источник их установки значения не имел (SaveFrom.net мог быть установлен с сайта, а Frigate — напрямую из каталога Chrome Web Store).

Далее мы поделимся с вами результатами нашего анализа.

Принятые нами меры
Мы считаем описанное поведение потенциально опасным и недобросовестным, поэтому приняли решение отключить в Яндекс.Браузере уже установленные копии расширений SaveFrom.net, Frigate Light, Frigate CDN и некоторых других. Пользователи этих расширений получат уведомление, в котором мы расскажем о причинах отключения. После этого они смогут принять осознанное решение и при необходимости включить их вновь (хотя мы настоятельно рекомендуем так не поступать).

Кроме того, мы передали результаты нашего технического анализа коллегам из «Лаборатории Касперского» и Google. В «Лаборатории Касперского» уже подтвердили наличие потенциально вредоносной составляющей в расширениях, теперь продукты компании детектируют эту угрозу и блокируют связанные с ней URL-адреса и фрагменты скриптов.

Также в ходе исследования было обнаружено более двух десятков менее популярных браузерных расширений, использующих аналогичный код. Их мы также отключаем. Мы призываем экспертов присоединиться к поиску и других потенциально опасных расширений. Результаты можно присылать через форму. Вместе мы сможем побороть эту угрозу.

Если KIS не дает просмотреть статью подготовил другой вариант для вас.
MapcuaHuH
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 24.817
100%
russia.gif
netoro писал(а): Перейти к сообщению
На проблемных устройствах наших коллег были установлены расширения SaveFrom.net, Frigate Light или Frigate CDN.

А в friGate3 proxy helper ничего подозрительного я так понимаю?
Россия 2020
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 26.185
100%
russia.gif
wladislav-krom писал(а): Перейти к сообщению
вообще перестал пользоваться яндексом и всем с ним связанным ,такая же муть стала,как и всё от мэйл.ру

Муть плохо удалю убить :D Вы хоть кто-то объяснит, свои высказывания? Что конкретно муть, и что в нём плохо? Каждый пользуется тем, что для него удобно и целесообразно для решения каких-нибудь задач. Хотя чего спрашиваю, не дин критикун не сможет хоть что-то объяснить, чем он не доволен. Один бздёшь.

Ratio: 40.687
Раздал: 67.49 TB
100%
nnm-club.gif
Россия 2020 писал(а): Перейти к сообщению
trunk_85 писал(а): Перейти к сообщению
Яндекс браузер с 2019 года стал довольно удобным, я бы сказал, что теперь это самый лучший браузер для менее опытных юзеров.
Одна беда, в нём нет настроек приватности, как у всех остальных браузеров.
Удобный, но шпиёнский.

Какой приватности, и какие приватности есть у других браузеров? Если зайти в приватном окне, то есть. Если что другое, опишите.

Palemoon - вагон и маленькая тележка настроек, которые только у него есть. Чего только canvas.poisondata стоит - вообще песня.

100%
russia.gif
za4em
Я написал, что (Каждый пользуется тем, что для него удобно и целесообразно для решения каких-нибудь задач) выше. Вы немного не о том. Я задал вопрос человеку и другим критикунам. Как пример
romazepa писал(а): Перейти к сообщению

Простите пользоваться Яндекс Браузером это надо вообще уметь...

причина? браузер жесть.

Что они критикуют? Вот о чём, был вопрос. Поверьте, ответа действительно подтверждающего их бздыки не будет. Шлёпают губами, в нужном направлении =)

Ratio: 721.93
100%
nnm-club.gif
wcp писал(а): Перейти к сообщению
Или у таких как вы "фе" вызывает все то, чем вы не пользуетесь лично? Причем без обоснований - "фе" и все?

Firefox, причём с сайта мозиллы, а не какие-то "с яндексом внутри". Яндексом в целом не пользуюсь, т.к. потенциально (да и не только) наличие товарища майора как-то отпугивает. И не надо говорит что за бугром тоже есть такой товарищ. Этот географически ближе ко мне. Год назад отказался от их денег (я.деньги) ибо смысла не вижу в по сути прокладке. И от почты (см. тов. майор). Кстати, почту удалить не смог, на вопрос техподдержки как удалить, мне сообщили что я должен ответить на какой-то секретный вопрос, который они задавали не много не мало 15 лет назад. На ответ "я не знаю такого вопроса", мне предложили выслать своё фото с паспортом! Т.е. они не уверены, что хозяин э.ящика это я. Как бы помогло фото с паспортом, мне не понятно, всё равно они меня не знают, но вот перс. данные бы получили, а в след за ними и тов. майор, куда же без него! Я естественно не согласился, хитрый товарищ майор. Короче, через два года не использования сам удалится. Да и вообще, последние лет пять яндекс (да и немного гугл) вызывает отвращение своей рекламой (директ и пр.) практически в любых их сервисах. Кругом запихнута. Можно заблочить, но я именно о таком подходе, когда они берегов не видят. Ну и что ещё ждать от контор, которые фактически продают наши данные? Тем более юзать всю их экосистему, считаю ошибкой. Будешь как на крючке, понимайте как хотите. Музыку слушаю исключительно в оффлайне, на крайняк со своего сервера, где хозяин только я. Поэтому, никаких яндекс браузеров, хромов и прочих программ и устройств от контор торгующих данными пользователей, не покупаю и не пользуюсь.
Таламус
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 4.97
100%
russia.gif
vlad001 писал(а): Перейти к сообщению
наличие товарища майора как-то отпугивает

И от почты (см. тов. майор)

и тов. майор, куда же без него!

хитрый товарищ майор

О нет Без обид, но есть такое
Или Вы перед написанным забыли написать : "я по-чёрному нарушаю закон и ..."

PS и судя по всему автор репоста яндексом не пользуется, т.к. Яндекс логотип сменил ещё пять лет назад.
Ronndger
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 8.226
100%
pirates.png
DeadKEY писал(а): Перейти к сообщению
Россия 2020 писал(а): Перейти к сообщению
hcgrgxcvre писал(а): Перейти к сообщению
Нужно факинг-яндекс отключить и все пойдет в лучшую сторону

Отключите, а лучше удалите. Кто Вас заставляет пользоваться? Без Вас поверьте, пользователей предостаточно. Отличный браузер, не хуже чем Opera. и лучше многих других.
DeadKEY писал(а): Перейти к сообщению
как же заходить сюда на форум если фригат отключают?

Вот это вопрос. Как сюда зашли сейчас, так и заходите. Помог?

так с фригатом. А если он фишинговый и правда

так есть же yandex access в chrome store
установил, активировал и перезапустил браузер, работает нормально
zz13
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.905
30.15%
bro87 писал(а): Перейти к сообщению
а кто мешает поставить две ss перед youtube.com, правда будет максимально 720p. ну зато без расширений
Код: выделить все
https://www.ssyoutube.com/watch?v=xxxxxxxxxxxx

720р со звуком максимум, а без звука и в 4к можно скачать в зависимости от видео. потом полминуты ковыряния в мкв сплиттере и у тебя есть видео в 4к со звуком )
Россия 2020
100%
russia.gif
vlad001
Вы почему 001, вполне вполне 007 :да: от всех прячетесь :D даже музыка офлайн :шок: Ваше право, всего боятся. Не осуждаю

Ratio: 1.667
0.89%
привет, ребят, может поможет кто-то? Хочу уйти с этого супер браузера, как можно вытащить пароли из него, чтобы в другой браузер подсунуть? я так понял все они в облаке их, они их пользователям не отдают (это вообще кстати законно?)
emuxa
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 6.673
100%
romazepa писал(а): Перейти к сообщению
Простите пользоваться Яндекс Браузером это надо вообще уметь...

причина? браузер жесть...

а то что они вот так поступили, что бы ПОМОЧЬ гражданам, потому что ОНИ считают ... завтра ОНИ посчитают что-то еще... оно надо?

Что за хрень вы несете? yandex Browser это тот же Google Chrom оба на базе chromium если вы не можите ими пользоваться это лично ваша проблема. По вашей логике скрытую рекламу показывать это нормально?
Simfesik
Только чтение
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 1.306
5.5%
nepal.gif
Мой прадед еще пользовался яндекс браузером. Эх давно это было.

Ratio: 2.415
0.46%
Яндекс.Браузер? Серьезно?
... хотя понимаю. В закрытом территориальном образовании (Саров) чего-то другого использовать не позволительно )) пользуйтесь на здоровье
Россия 2020
100%
russia.gif
ecolonel писал(а): Перейти к сообщению
Яндекс.Браузер? Серьезно?
... хотя понимаю. В закрытом территориальном образовании (Саров) чего-то другого использовать не позволительно )) пользуйтесь на здоровье

Пользуюсь, чем душа пожелает. А Яндекс Браузером пользуюсь, как и десятки миллионов других людей. Но чаще оперой, она для меня удобней. Здесь с Google Chrome :D , через VPN мне с него удобней. Редко редко пользуюсь Tor Browser. Так что всё можно, что не запрещено.

Ratio: 180.21
Раздал: 40.15 TB
100%
Видимо людям всё равно, на то, что стоит на их компьютере. Яндекс браузер это только кажется, что просто браузер, там столько всякой дряни устанавливается. Не понимаю, зачем им люди пользуются.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7