Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 267

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Юрист рассказал о новых запретах для курильщиков в 2021 году

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 6 лет 9 мес.
Ratio: 165K
100%
russia.gif
Грядущий год вводит множество новых правил для всех категорий граждан. Не станет исключением и категория населения, отдающая предпочтение табачной продукции, рассказывает агентству «Прайм» управляющий партнёр юридической компании «Позиция Права» Егор Редин.

Так, c первого января 2021 года курение будет запрещено в медицинских учреждениях, точках торговли, базах и складских помещениях — такие правила вводятся постановлением правительства РФ от 25 сентября 2020 года «Об утверждении правил противопожарного режима».

Исключением станут только места, специально предназначенные для курения согласно российскому законодательству. Такие зоны для курильщиков должны быть специально обозначены табличкой «Место для курения».

Кроме того, постановлением, как и ранее, запрещается курение на территориях складов и баз, хлебоприемных пунктов, злаковых массивов и сенокосных угодий, объектов здравоохранения, образования, транспорта, торговли, добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и газов, объектов производства различных видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков.

«Руководители указанных организаций обязаны будут вывесить на своих объектах знаки с правилами пожарной безопасности, предупреждающие о запрете курения: «Курение и пользование открытым огнем запрещено», — поясняет юрист.

Запрет на курение в общественных местах был введен в 2013 году. Он действует в отношении учебных заведений, культурных, спортивных и медицинских учреждения, также нельзя курить у входов в вокзалы, аэропорты, морские и речные порты (на расстоянии менее 15 метров). Полный запрет распространяется на государственные органы, детские площадки, пляжи, помещения социальных служб и рабочих мест, находящихся в помещении.

«Специалистами недавно было отмечено, что после вступления в силу закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» количество мужчин-курильщиков значительно уменьшилось. Следует отметить, что и число случаев пассивного курения сократилось приблизительно на 70%», — подытожил эксперт.

Источник
Visuale
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 8.599
35.03%
russia.gif
Здоровьем озаботились? Сахар запретите. От его последствий больше помирает.
Вообще интересное кино, то есть в СССР - Перестройке -90х рекламировали, только что бесплатно не раздавали, а сейчас запретами "отбивают" желание? Ну - ну.
Смотрю тут многим воняет? А ваша туалетка исключительно для вас вкусно пахнет. Не знали?
Закон для "поднятия" населению настроения. Масок не хватило видимо.
Сам бросил, но никогда не скажу курящему какого черта куришь. Мои свободы заканчиваются там, где начинаются свободы другого человека. Эти все запреты вводят исключительно на "поглядеть" реакцию. Так как не кто не курит на объектах где взрывоопасно, да и в больницах курить можно было что ли?

ps Все жду когда Ливанову в "Шерлоке Холмсе" с помощью компьютерной графики трубку на чупа-чупс заменят. Идиоты.
rogala51
Только чтение
Стаж: 12 лет
Ratio: 3.391
100%
usa.gif
xCORVUSx Это еще один плюс к тому, чтобы поднять налоги с табачных фабрик. Ну и цены скачнут естественно.
rayden95
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 8.264
100%
Вот так Власти страны и борются с населением и гражданами, а не забота о вас, сталкивают буквально лбами как баранов а они и рады о принятии такого закона, а страдать в итоге будут все, яркий пример "масочного режима", такими вот законами, запретами, ограничениями нас уничтожают стравливают и настраивают друг против друга, многие этого никак не понимают и возможно не поймут.
Casablanka
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 5.027
31.99%
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
а не проще ли поступить радикально
объявить официально табачные изделия наркотиком - что так оно и есть - и запретить к продаже наглухо - безо всяких этих многочисленный муторных для всех телодвижений.

Немедленно образуется 1) огромное количество самоделок, 2) чёрный рынок табачных изделий. Бороться с этим сложнее, чем с сигаретами. Тот случай, когда из двух зол выбирают меньшее.

kiska-sakuya писал(а): Перейти к сообщению
Еще бы в туалетах запретиликурть, бесит когда заходшь в ванную, а оно по вытяжке несет вонище во все квартиры.

Поставьте вытяжку с обратным клапаном. Запахи исчезнут, станет менее влажно.

rogala51 писал(а): Перейти к сообщению
Подскажу одну вещь. Как в Америке многие бросили курить. При Клинтоне, Билл который, а не престарелая демократка, увеличили цены на сигареты. Пачка Marlboro стоила 1,25 $ стала стоить 5 $. И всё :смех: Многие бросили курить.

Это один из реальных способов борьбы c курением. По сути, сегодня в Европе, США и России используют три меры: 1) Цены вверх. 2) Ограничение мест курения. 3) Запрет рекламы в СМИ и кино. Это работает, но небыстро.

m448 писал(а): Перейти к сообщению
Надо запретить автомобили с ДВС, уж они-то больше всего вреда приносят, выйдешь на улица, а там не фиалками пахнет!

Согласен, это пережиток прошлого. Нужно от него избавляться. Будущее за общественным электротранспортом.

xmenni писал(а): Перейти к сообщению
я вертел их запреты по поводу курения. где хочу там и буду курить (на улице). главное что бы мусоров рядом не было.

Типичный пример человека, которому нет дела до окружающих. Главное — его личные хотелки, а на остальных людей наплевать.

speakerjedy писал(а): Перейти к сообщению
как курильщик негодую против всех этих запретов, как родитель, вынужденно гуляющий с детьми в клубах чужого дыма поддерживаю все эти запреты. Хотя сам никогда себе не позволял устраивать перекур в кругах некурящих.

Вот обратный пример — человек разумный, культурный и хорошо воспитанный.

Чем больше будет запретных мест для курения — тем лучше для всех. И для курильщиков тоже, кстати. Так как, как минимум, даёт им повод начать лечение своей зависимости. А в дальней перспективе — улучшение здоровья.
OLqqq
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 4.827
100%
ussr.gif
Visuale писал(а): Перейти к сообщению
Здоровьем озаботились? Сахар запретите. От его последствий больше помирает.
Вообще интересное кино, то есть в СССР - Перестройке -90х рекламировали, только что бесплатно не раздавали, а сейчас запретами "отбивают" желание? Ну - ну.
Смотрю тут многим воняет? А ваша туалетка исключительно для вас вкусно пахнет. Не знали?
Закон для "поднятия" населению настроения. Масок не хватило видимо.
Сам бросил, но никогда не скажу курящему какого черта куришь. Мои свободы заканчиваются там, где начинаются свободы другого человека. Эти все запреты вводят исключительно на "поглядеть" реакцию. Так как не кто не курит на объектах где взрывоопасно, да и в больницах курить можно было что ли?

ps Все жду когда Ливанову в "Шерлоке Холмсе" с помощью компьютерной графики трубку на чупа-чупс заменят. Идиоты.

Удивительный по своей глупости пост... Каждая строчка - крайность и бред.
В качестве примера:
"Сахар запретите" - так вообще предложи не есть... "Ведь давно известно, что ложкой и вилкой мы копаем могилу себе." ©
"От его последствий больше помирает" - враньё и безграмотность... Погуглите от чего больше всего умирает людей. Сахар (диабет) там далеко не на первом месте. Рак лёгких, его кстати сказать опережает.
"Перестройке -90х рекламировали" - Так и бандитизм рекламировали полным ходом... А подумать почему - не судьба? Не потому ли, что государство, практически перестало существовать?.. (вопрос риторический)

Всё остальное - подобного же уровня...
pseudoburer
Uploader 500+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3475.795
100%
ussr.gif
Бросил пить, курить, обжиматься, начал спортом заниматься. И на что нужна такая жизнь.

Ratio: 38.731
0.05%
правильно все, запретить курить табак и разрешить курить коноплю или чего там еще курят, ну и конечно разрешить нюхать кокаин, от него вообще дыма нет, значит нет вреда окружающим и не нужно ничего запрещать на хлебозаготовке будет
OLqqq
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 4.827
100%
ussr.gif
pseudoburer писал(а): Перейти к сообщению
Бросил пить, курить, обжиматься, начал спортом заниматься. И на что нужна такая жизнь.

Угу... Вот только, если бы ты на самом деле "начал спортом заниматься" - то не задавал бы таких вопросов. Спорт - сам по себе наркотик, при котором вопрос: "на что нужна такая жизнь" - не задаётся...
pseudoburer
Uploader 500+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3475.795
100%
ussr.gif
OLqqq
Сударь, а мы с вами что, вместе свиней пасли или может выпивали вместе?

Ratio: 2.191
0.68%
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
а не проще ли поступить радикально
объявить официально табачные изделия наркотиком - что так оно и есть

А не проще ли запретить чай, кофе и шоколад? Официально объявить кофеин наркотиком - что так оно и есть
Конечно же проще, чем начать здраво мыслить.
Я выкуриваю сигарету перед сном, иногда в стрессовой ситуации для успокоения души и при употреблении спиртного... я наркоман? у меня зависимость? Вы, Михаил, реже употребляете чай или кофе? :D
xtxxx

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1.348
3.44%
russia.gif
iwonabyyouhole писал(а): Перейти к сообщению
вот это прогресс, быдлом будет меньше вонять, ждём запрета табако сосания на улице.
вы такой самокритичный и смелый! восхищаюсь вами сами себя БЫДЛОМ называете.смело..очень смело!
bro87
Стаж: 5 лет 5 мес.
Ratio: 917K
90%
за алкашами лучше следите и за нариками. кто курит обычные сигареты, у того хоть мозги не засраны дерьмом.
PrimusAsus
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 7.559
100%
А я хочу курить, но не могу... Не могу я курить ту дрянь, что продают в России.
Хорошо что еть возможность доставать нормальное курево.
SavaYO
Стаж: 6 лет 11 мес.
Ratio: 70M
100%
СССР, 1985-й, сигареты, папиросы и сигары (кубинские!!!) продаются на всех углах, самые дешёвые стоят 12 копеек пачка, народ массово курит. Средняя продолжительность жизни при этом "кошмаре" составляет, ВНИМАНИЕ - 71,4 года.

РФ, 2020, сигареты, папиросы xрен увидишь - где продаются, сигары (не кубинские) - да не подступишься по ценам, самая дешёвая пачка сигарет в районе сотни рублей, народ массово бегает, не курит, в общем "зожит". Средняя продолжительность жизни при этом "парадизе" составляет, ВНИМАНИЕ - 70,3 года.

И вы тут можете долго кричать о вреде курения и как долго вы заживёте, когда его искорените.
Вот вам цифры, вот с ними и спорьте.
xCORVUSx
Стаж: 6 лет
Ratio: 22.589
100%
igorsheff писал(а): Перейти к сообщению
Я выкуриваю сигарету перед сном, иногда в стрессовой ситуации для успокоения души и при употреблении спиртного... я наркоман? у меня зависимость?

Естественно зависимость. И глупо этого не понимать.
Вот если сил хватит не делать этого продолжительное время, то не зависимость, а дурь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Страница 3 из 12