idenis86 писал(а): |
Блин,а чего установка-то такая СЛОЖНАЯ?! Ну в 2021 году можно сделать всё за юзера, всё таки это линукс для дома. Даже чистый дебиан ставится проще |
Она лишь кажется сложной. Разбил разделы правильно, поставил, пользуешься.
Разве что внешний вид инсталлятора не совсем очевиден. Для этого поясняющее видео и прилагается.
и да верно замечено:
bboyshock писал(а): |
idenis86 Debian ты устанавливаешь чистый, а тут тебе готовая настроенная система с установленным софтом |
Основная цель дистра - тестирование игр с DirectX 12. Чисто технически это можно делать даже без установки прямо с флешки по мнению части пользующихся.
Некоторые более ранние сборки смотрели даже разработчики игр например Cursed forest.
Я предлагал даже кому нибудь пару тысяч рублей за то чтобы они сделали простой инсталлятор на базе Calamares который
я мог бы настраивать под сборку и который работал с системой сделанной из SB
Желающих это сделать не нашлось
И даже Calamares все равно сильно проще установку бы не сделал.
Я знаю Lua и этих знаний для перепиливания пачки программ никогда не хватит. Поэтому приходится пользоватся теми инструментами которые доступны и которые понятны и которые железно и всегда работают и никогда не подводили.
Misque писал(а): |
будет-ли KDE? или можно забыть и поставить garuda(у)? |
неужели в Ubuntu/Mint/Debian sudo apt install был запрещён?
ну ставьте Гаруду тогда раз вам наличие оболочки сразу важнее результата. П.с. Гаруда немножко на другом фундаменте и что важно - является роллинг дистром.
Напишете как там Киберпанк 2077 из коробки работает, очень интересно.