Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 414

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

KEF Uni-Core — оригинальная технология извлечения баса

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы..
Автор Сообщение
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 165K
100%
russia.gif
Компания KEF намерена в ближайшее время запатентовать свою технологию Uni-Core, которая должна «вывести сабвуферы на совершенно новый уровень». Основное преимущество технологии заключается в способности получить максимальную отдачу по басу в корпусах сравнительно небольшого объема. По заверениям разработчиков, Uni-Core даст возможность создавать компактные сабвуферы и колонки, способные обеспечивать выразительное и «беспрецедентно качественное» звучание».

Система Uni-Core основана на двух излучателях с единым драйвером, в котором одна звуковая катушка концентрически совмещена со второй. Таким образом, получается сэкономить немало пространства. Технология KEF Uni-Core подразумевает большой ход диффузоров, что повышает эффективность излучения низкочастотных колебаний.

Глава центра исследований компании KEF Джек Окли-Браун (Jack Oclee-Brown) подчеркнул: «Получить глубокий и выразительный бас от компактной системы – очень сложная инженерная задача. Технология Uni-Core стала для KEF прорывом, позволив разместить два излучателя в одном компактном корпусе без компромиссов в качестве звучания».
Ждем первых реализаций новой технологии – новых интересных сабвуферов KEF.

Источник
Casablanka
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 5.027
31.99%
savantik писал(а): Перейти к сообщению
Опять скомуниздили , это ещё кто то сделал у нас, и печатали в журнале Радио года 4 назад

Не «скомуниздили», а украли. А также: стянули, угнали, свистнули, содрали, утащили, своровали, упёрли, свинтили, приделали ноги.

В русском языке много слов. Не нужно пользоваться жаргоном наших врагов.
PrimusAsus
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 7.45
100%
Я такое делал 40 лет назад в пионерском лагере.
swin
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 205.366
100%
ussr.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
у меня 20 лет назад куплен маленький сабвуфер закрытого типа 8"
выдает артикулированный бас с 15 герц при малой громкости
mj acoustic pro-50
мне большего не надо

по -10дБ?
Михаил

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 22.973
100%
swin писал(а): Перейти к сообщению
по -10дБ?

не измерял
да и нечем
да и незачем
киловаттные в многоквартирный дом не покупаю
+150дБ мне ни к чему
именно на малой громкости 17Гц по мне то, что надо резонирующие по всей ачх

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

кстати про ачх
https://www.audiomania.ru/content/art-1216.html
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1842.948
100%
russia.gif
Михаил
Цитата:
выдает артикулированный бас с 15 герц при малой громкости
mj acoustic pro-50

и где же вы включаете этот саб, он же конструктивно рассчитан на понижение резонансной частоты при отражении от пола, то есть он долбит в пол, а если ещё пол ламинат, то соседям снизу пипец, они либо вымрут, либо в суд на вас подадут; такой саб только для дачи)

westjack
Цитата:
Сабвуферы для кинотеатров по такой схеме делались еще в 1960-х на на Ленинградском заводе «Кинап», а в 1980-х разрабатывали контрапертурные сабвуферы по такому же принципу, но они в серию не пошли.

да, в СССР делали акустику изобарического типа со сдвоенными динамиками, при этом увеличивался кпд, динамики работали синхронно скрин; контрапертурная акустика в противофазе ближе, но тоже не совсем то, что в этой разработке; в этой разработке динамики работают противофазно и в разных направлениях, видно же на рисунке, что выход на две стороны, видимо в этом разница
хренозавр
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 381.276
Раздал: 60.75 TB
100%
krevedko.png
Если я правильно понял систему, то получается, что они просто сделали два динамика в синхро-антифазе. Даже не общая катушка. Непонятно, объединенная МС или нет. По факту это решение для уменьшения размера колонки с сохранением эффективного давления. Что-то похожее, но с большими потерями было реализовано в старых сабах типа ЗЯ с затычкой-мембраной, а также в современных бумбоксах.
ИМХО хрень полнейшая, для дома такое ставить - себя не уважать. Сейчас стоит Magnat Vector Needle, вместо ресивера - саунд бластер юсб, усилитель 5.1 сделал сам. Трехкомнатную квартиру даже на 5% прокачивает конкретно так, низы давят как надо. Различие между mp3 и flac слышно на ура.
Удел подобных динамиков - "петух-колонки". Если надо прокачать большое помещение - есть тонны готовых решений за вполне вменяемые суммы.

100%
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению
саб только для дачи)

на столе стоит
внизу подвал
громкость малая
50 максимум
такой саб только для дачи)

для дач как раз бОльшей мощности
этот негромкий именно что
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
Михаил
Цитата:
на столе стоит
внизу подвал

если первый этаж, то лучше, а соседи сверху, неужели не жалуются )
Михаил

100%
Galaxpro
он негромкий
в этом и преимущество

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

а вообще пользуюсь другим сони 30 см он похуже конечно и с дыркой что плохо горизонтальный

третий ямаха просто дрянь 16 см но спасает эквалайзер 31-полосный - он и без кроссовера к тому же - просто для драм-машины
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
Михаил
Цитата:
он негромкий
в этом и преимущество

это же существенно зависит от частот перегиба, саб может быть и негромким, но вибрация от него по стенам, полу, потолку - весьма сильная; у вас лояльные соседи, в моём доме такое бы не позволили)
gergor2
Стаж: 7 лет 10 мес.
Ratio: 6.403
7.08%
Ещё в 90-х покупал KEF Q80 с технологией Uni-Q - там тоже сдвоенный динамик был, только не басовик, а среднечастотник с высоко-частотным динамиком. Итого получался практически точечный источник звука. скажу честно - середина была классная, но басов мне не хватало, теперь они такой фокус с НЧ динамиком проделали - надо брать (как стемнеет)).
сергей 191
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 3.401
2.8%
Малый объём и мощный звук востребован в портативной акустике . Так же чем меньшая нагромождённость под телеком или у ПК тоже + Цена так же упадёт со временем если пойдёт в массы и не будет уже чем то удивительным .
Михаил

100%
у вас лояльные соседи, в моём доме такое бы не позволили)

да на самом деле я акустикой можно сказать и не пользуюсь
от силы 10 мин в день когда играю да и то тихо
и сейчас ни музыку ни кино не смотрю не слушаю
это уже из прошлой жизни)
если что то удобнее мне наушники
sciensys
Олигарх+
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 92.184
Раздал: 167.1 TB
100%
russia.gif
Beoplay P6 суммарно 96Вт (пик 215W), умещается в дамскую сумочку, АКБ часов на 8 хватает, если не давить то и до 16 часов (обычно за день нерегулярного бумбаса полного разряда пока не достигал.)
2 x 1.5’’ широколосники до 20kHz
1 x 4” саб
бас 65dB SPL, ну правда по частоте так се, но всё же 55Hz

из двух таких аппаратов получается отличный стерео-бум, правда остальным плохо... соседи недовольны, полиция недовольна, выезд однако...
09:26
YouTube
Михаил

100%
sciensys писал(а): Перейти к сообщению
1 x 4” саб

я свеном 820 пользуюсь
хороший звук как ни странно

из двух 2.1 сделал нормальные 2.0
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы.. Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8