Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 21.892
100%
|
Администрации соцсетей и видеохостингов предписано выявлять и блокировать мат. Если они это требование проигнорируют, то заплатят штраф (для юрлиц его размер достигает 8 млн руб.), но это регулирует другой закон. Впрочем, у сетей есть юристы, они разберутся. Поговорим о нас с вами: о простых участниках жарких интернет-перепалок, которые обычно заканчиваются переходом на личности. Принцип "без объяснения причин" не действует. Удалили ваш нецензурный пост или забанили - можете задать администратору вопрос: за что? По закону в течение трех дней должны получить ответ. Могут ли вас оштрафовать за нецензурные слова? Формально нет, только удалить незаконный контент и заблокировать. Но новый закон не отменил старые: за нецензурную брань в общественных местах - штраф до 15 МРОТ или до 15 суток ареста. В силе и статья "Оскорбление" УК РФ: по ней матерщиннику светит до 100 МРОТ или до шести месяцев исправительных работ. Так что разумнее не качать права. Бесполезно. Отговорки "он первый начал" или "это моя личная субъективная оценка оппонента" не помогут. Сети с большим ежедневным посещением приравнены к общественным местам. К слову, оскорблять нельзя не только в людном месте. 15 января жителя Новомосковска (под Тулой) суд оштрафовал на 1500 рублей за унижение чести и достоинства. Парень позвонил коллекторам и оскорбил их крепким словом. Всякое было, особенно со стороны коллекторов. Но вот чтобы наоборот... Что делать? Используем зарубежный опыт. Например, если британцу хочется послать собеседника на три буквы, то он и пошлет: на gfy. В зависимости от контекста это может означать good for you или go fu... (неприличное слово) yourself. В первом случае тебя похвалили. Во втором - послали далеко. Сиди вот и думай. И конечно, надо освежить в памяти русский язык. В нем просто безграничные возможности поставить на место распоясавшегося хама-оппонента. "Сударь, вы неумны и плохо воспитаны" - ну чем не замена привычному "а не пошел бы ты..."? Блогеру XXI века - как бы обозвали оппонентов наши предки в соцсетях древности (если бы они в ту пору были).
Вор (скажем, кто-то нахально тырит у вас контент) - хмыстень.
Модератор, который тебя необоснованно забанил - фетюк;
Задира - ерохвост (ситуация: вас задирает и провоцирует блогер-оппонент), ёра (это если на вас "наехала" блогерша);
Дурак - дуботолк, дроволом, луд, околотень, фофан, баламошка, божедурье, мордофиля, остолбень;
Пустоплет - белебеня;
Урод - страхолюдъ;
Псих - черт веревочный;
Отморозок - окаём;
Собеседница пониженной социальной ответственности - ёнда, шлёнда, плеха, волочайка, гульня, безсоромна. Новая редакция закона "Об информации, информационных технологиях и защите информации" вступит в силу 1 февраля. Источник |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Ratio: 11M
100%
|
царь@песня.сом |
pmn2000
Только чтение
Стаж: 13 лет
Ratio: 8.157
100%
|
Жесты ещё не отменили! Дули и факи нам в помощь! ))) |
|
|
|
blahblah
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 9.614
Раздал: 3.363 TB
100%
|
Этот Варламов не журналист, а... (вот тут надо употребить матерное слово), изрядный врун, но это отдельная тема.
Мат может быть необходим для экстренных ситуаций, но такие ситуации очень редки. В нормальной ситуации можно обойтись простыми словами, даже оскорбить ими. Я служил в армии почти 6 лет, а в ней не ругаются матом, а говорят на нём. Но эти времена для меня прошли, а за мат в автобусе, метро, кое-кто получал от меня по морде. За последние х-цать лет НИКТО не слышал от меня, даже одного матерного слова - как-то обхожусь... даже когда на ногу что-то падает, или ударяю себя по пальцу. Особенно возмущает, когда матерятся в Флибусте или Либрусеке; казалось бы библиотека, в неё приходят порядочные люди, так нет матерят друг-друга и авторов по-чёрному. Так и хочется им сказать: "идите домой, и пусть ваша мама облает вас из её конуры" |
_________________ Жизнь - это то, что происxодит, пока ты строишь планы (Д.Леннон)
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах (unknown)
|
|
|
Весьмой Шум
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 7.076
0.39%
|
"Сударь, вы неумны и плохо воспитаны" - Сухарь, вы мучны и не плохо напитаны) |
_________________ - Засим удаляюсь - Из темы? Из форума? Или вопрос на пять балов Откуда?)
|
|
|
Moonrise
Uploader 500+
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 1420.285
Раздал: 844.5 TB
80.8%
|
Всё, ребятки, игры кончились. Сейчас не 2000-е и не 2010-е уже, чтобы можно было невозбранно оскорблять, призывать к противоправным действиям, размещать фейки и т.п. Интернет стал почти в той же мере общественным местом, что и "реальная" жизнь. Убеждение о том, что "это интернет, детка, тут могут и на*** послать" - становится неактуальным. Думаю, на очереди всякие "анонимные" форумы вроде 2ch, 4chan и тому подобные гадюшники: их либо полностью возьмут под контроль, либо заблокируют (и не жаль, если честно). Затем, как мне представляется, просто для того, чтобы воспользоваться интернетом, введут авторизацию пользователя по личной электронной подписи, например (как на Госуслугах). |
|
|
|
wladislav-krom
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 3.124
4.4%
|
все забьют болт на этот закон |
|
|
|
igorsheff
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.186
0.71%
|
Весь мат на 3-х гениталиях строится: женская, мужская и толерантная. Ну, еще на их совокуплении. Тут и придумывать ничего не надо |
|
|
|
AAS_asha
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 0.81
100%
|
Цитата: | С 1 февраля в соцсетях запретят ругаться матом. |
Фу , а я думал разговаривать запретят. |
_________________ "Это вам не это". ©
|
|
|
Весьмой Шум
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 7.076
0.39%
|
blahblah писал(а): | Этот Варламов не журналист, а... (вот тут надо употребить матерное слово), изрядный врун, но это отдельная тема.
Мат может быть необходим для экстренных ситуаций, но такие ситуации очень редки. В нормальной ситуации можно обойтись простыми словами, даже оскорбить ими. Я служил в армии почти 6 лет, а в ней не ругаются матом, а говорят на нём. Но эти времена для меня прошли, а за мат в автобусе, метро, кое-кто получал от меня по морде. За последние х-цать лет НИКТО не слышал от меня, даже одного матерного слова - как-то обхожусь... даже когда на ногу что-то падает, или ударяю себя по пальцу. Особенно возмущает, когда матерятся в Флибусте или Либрусеке; казалось бы библиотека, в неё приходят порядочные люди, так нет матерят друг-друга и авторов по-чёрному. Так и хочется им сказать: "идите домой, и пусть ваша мама облает вас из её конуры" |
Варламов поставщик информации, к которому прислушиваются те кто ему выбрал) = Я выбрал) Мат это составляющая языка, без языка мат не существует, язык без мата не существует) Простые слова без мата ничтожны) Я не служил в армии, но жизнь меня научила многому, можно даже в ютубе что-то обо мне узнать, глядя на то как я махаю руками) Эти времена никогда не пройдут, потому что одно без другого существует очень недолго) Я могу долго не говорить на мате, а потом долго говорить только на мате, и то и другое полезно) Почему то вы считаете мат страшнее чем применение физической силы, однако омон больше не любит когда отвечают именно руками или ногами, а вот мат никто и не заметит) Йух ан туди есв и адгесв) - Меня тут не было давно) |
_________________ - Засим удаляюсь - Из темы? Из форума? Или вопрос на пять балов Откуда?)
|
|
|
igoreexa
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 5.805
48.39%
|
Ради эксперимента 20 лет назад перестал материться . Через месяц мозг раскрыл потенциал , вспомнил всё что читал ранее . Сам диву давался . Сейчас уверен Мат это слова паразиты .
Метод борьбы выбран не верно . Для сведения к минимуму употребления Мата его нужно высмеивать с порицанием . |
|
|
|
VikusK
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3.012
81.41%
|
А как же классики, а как Александр Сергеевич Пушкин. Недавно сам понял фразу из сериала "Настя соберись" - "быть шокированным и ох---ь - это не одно и тоже!" так я именно ох..., когда узнал, что фраза "и рыбку съесть и на х... сесть" принадлежит именно светочу русского языка Пушкину АС, это он в своём письме жаловался по поводу цензуры и издания своего бессмертного "Евгения Онегина"! и теперь что ж получается ... По моему, диапазон языка должен быть самым широким, как говорится, не будут горя и счастья не познаешь, не будет мата и прекрасные слова блистать перестанут! |
|
|
|
Raptor303
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 44.837
100%
|
Moonrise писал(а): | Затем, как мне представляется, просто для того, чтобы воспользоваться интернетом, введут авторизацию пользователя по личной электронной подписи |
Пользователь и так авторизован, провайдер знает, кто сидит в конкретной квартире/доме, где проведен интернет. Что эта подпись принципиально изменит? Кроме того, данный ресурс в России и так заблокирован, но ничего, спокойно тут россияне пишут и качают ) Рявкин писал(а): | если вы не видели запятой, то причём тут я? |
Пост { 28 Янв 2021 12:07:17}, о нем была речь, а не о том, что вы процитировали. Рявкин писал(а): | я говорил образно |
Я ваше лицо и эмоции не вижу, чтобы судить, образно или всерьез вы там пишите. Поэтому, как правило, все написанное воспринимаю так, как оно написано, не надо удивляться. Но мне стало любопытно. Вы сказали: « тех кто кричит что матом оскорблять это плохо, а мол по иному хорошо ))» Можете растолковать, как это понимать, какой смысл вложен в фразу? |
|
|
|
Sonkalb
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.064
0.04%
|
И без мата можно донести до слушателя в полной красе и во всех проявлениях весь колорит пожеланий ))
Пс: соизвольте сударь не докучать впредь меня своими нелестными порывами ввиду Вашего скудоумия. В противном случае буду вынужден отнюдь не по своей воле но по принуждению обстоятельств поправить Вам профиль ))))))
Вроде без мата а классика ! |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Ratio: 11M
100%
|
Raptor303 писал(а): | Можете растолковать, как это понимать, какой смысл вложен в фразу? |
читайте заголовок темы, и если вы всё равно не поняли, то и я не смогу вам объяснить )) )) Raptor303 писал(а): | Пост {28 Янв 2021 12:07:17}, о нем была речь, а не о том, что вы процитировали. |
аналогичный ответ, если вы не видите знаков препинания - то причём тут я? )) |
macro2000
Стаж: 4 года
Ratio: 0.041
20%
|
igoreexa писал(а): | Ради эксперимента 20 лет назад перестал материться . Через месяц мозг раскрыл потенциал , вспомнил всё что читал ранее . Сам диву давался . Сейчас уверен Мат это слова паразиты .
Метод борьбы выбран не верно . Для сведения к минимуму употребления Мата его нужно высмеивать с порицанием . |
А если ещё и веганом станешь, то мозг сразу напрямую к астралу подключится, будешь знать всё что знали все кто когда-либо существовал. А вообще интересно, где добыть список слов, которые считаются матерными. "Жопа" или "пися" - это уже матерное или ещё нет? Блин, вот бы все оскорблённые матом собрались вместе и пошли в писю через попу. Хотя вот нашел: Цитата: | Нецензурная брань по статье КОАП - это не только общепризнанные матерные слова и выражения, но и их видоизмененные формы, либо другие их аналоги с тем же значением. |
Цитата: | "Роскомнадзор составил список из четырех матерных слов, за многократное использование которых сможет аннулировать лицензию СМИ: "Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы". Как разъяснил газете представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, упомянутые четыре слова и производные от них полностью недопустимы в средствах массовой информации, в том числе и в комментариях пользователей. Замена некоторых букв нецензурного термина многоточием не избавляет от ответственности. При этом, добавляет издание, неприличные и грубо-просторечные слова и содержащие их выражения, не относящиеся к нецензурным, могут использоваться в печатных и интернет-СМИ с возрастным ограничением 16+." |
Да уж, путём кастрации дойдём до оргазмации. С наступающим обозначением женского полового органа вас всех, друзья! |
|
|
|
|
|
|