| Автор |
Сообщение |
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 165K
100%
|
Прекращение поддержки Windows 7 вызвало череду обновлений на более современные ОС. Об этом сообщает издание Softpedia со ссылкой на материалы Microsoft.
В заявлении корпорации, связанном с публикацией квартального финансового отчета, отмечается успех новых операционных систем. По словам журналистов, Microsoft положительно оценивает востребованность Windows 10 после «убийства» устаревшей Windows 7. «В 2020 году рост доходов от продаж OEM-лицензий (Original Equipment Manufacturer) вырос на один процент, несмотря на высокие показатели предыдущего года», — отмечается в заявлении компании. При этом доходы от продаж лицензий Windows 10 конкретно в сегменте домашних пользователей выросли на 24 процента.
В корпорации рассказали, что увеличение продаж лицензий стало одним из последствий завершения цикла поддержки Windows 7 в начале 2020 года. Представители Microsoft спрогнозировали сохранение стабильного спроса на рынке персональных компьютеров в 2021 году. Также аналитики американской компании считают, что в игровом сегменте спрос будет очень высок, что связано с выходом приставок нового поколения Xbox Series X и S.
Специалисты рассказали, что работавшие под управлением Windows 7 компьютеры в большинстве случаев подходят и для Windows 10. Однако для доступа к некоторым новым функциями ОС необходимо обновление ПК. Авторы заявили, что доля Windows 7 на рынке медленно снижается, хотя операционная система по-прежнему работает примерно на 20 процентах компьютеров, подключенных к экосистеме Windows.
Ранее говорилось, что успех признанной устаревшей 14 января 2020 года Windows 7 связан с тем, что пользователи ОС не хотят платить за обновление до новой версии. В частности, 22 процента потребителей заявили, что выпущенная в 2009 году операционная система кажется им более простой и удобной, чем Windows 10.Источник |
|
|
 |
isidorbager
Стаж: 13 лет
Ratio: 2.047
67.4%
|
После *Windows 7*, для нормальных и умных пользователей, которые разбираются в операционных системах, стоит переходить только на *MAC*, чтобы не мучиться с постоянными лагами *Windows 10*. *Windows 10* никогда не будет нормальной системой, так как её делали *криворучки*. А если чего то и не хватает в *Windows 7*, так её можно доработать и надеюсь, что такие люди найдутся. |
|
|
 |
deytel
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 420.266
Раздал: 297.4 TB
100%
|
badrudger | Цитата: | Худющая система это 10-ка как г….но не шпаклюй оно не запахнет розами…. Убогий интерфейс постоянные баги , глюки как не настраивай… на предприятия как приходят новые ПК с 10 сразу сносим и ставим вин 7 или бунту. |
Верен Семёрке , обновления выходят каждый месяц . |
|
|
 |
Apleks
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 6.015
20.95%
|
♦95 был конечно не особо
♦98SE была отличной системой с малым требованием к памяти, если бы не плохая поддержка USB, авто определение на ней хоть и появилась позже, но было уже поздно, народ массово переходил на ХР.
♦ХР при малой памяти можно и сегодня вполне пользоваться как офисной машинкой.
♦7-64 на сегодня самая быстрая, самая безконфликтная и поддерживающая наибольшее количество устройств.
♦10 требующая танцев с бубном, не быстрее 7, а то и медленнее, возможно не стабильная, требующая больше памяти.
При этом многие забывают, что требование системы к памяти очень критично для быстродействия, так как шина как была 100 мгц, так и остаётся.
Обновления... многим это критично? Программы мелкософтовые кому то очень нужны? Пока не вижу ни одного серьёзного аргумента ухода с 7-64. |
|
|
 |
vandarloh
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 0.966
1.49%
|
paramedik1 писал(а):  | "Ранее говорилось, что успех признанной устаревшей 14 января 2020 года Windows 7 связан с тем, что пользователи ОС не хотят платить за обновление до новой версии. "
Нет, блин. Успех признанной устаревшей 14 января 2020 года Windows 7 связан с тем, что десятку делают криворукие аутисты, в детстве отрывавшие мухам крылья, и которым по прежнему нравится когда вокруг страдают. |
совершенно точно чувак тебе нужно делать заключения по всему у тебя дар |
|
|
 |
alex_sazan
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.762
6.81%
|
badrudger писал(а):  | на предприятия как приходят новые ПК с 10 сразу сносим и ставим вин 7 |
Мы на предприятии подобных "админов" после такого сажаем в углу картриджи заправлять, ибо на большее они не способны!  |
|
|
 |
floyd_justnow
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 27.098
Раздал: 36.01 TB
28.43%
|
Tricatel писал(а):  | А то, что очень много людей, после покупки, сразу её сносят и устанавливают "семерку", это в статистику уже не входит. |
Ну вот не согласен. На протяжении последних 15 лет я ставлю людям винду на разные компы и ноутбуки практически каждый день. Страшно представить сколько раз за всю жизнь я поставил винду, так что какой-то опыт имею. И я в корне не согласен с данным утверждением! Это ж как вы собираетесь на новое железо ставить семёрку? Ни на один современный ноут она не ставится - ну хоть убейся. Либо она не ставится вообще, либо не ставятся потом какие-то драйверы к устройствам. Я уже даже и пробовать перестал это делать - если новый ноут, ставлю сразу десятку. Ну потому что вот пол дня на него пытаешься найти потом драйвер, например, звука или ещё какого-либо устройства под семёрку, а его НЕТ! Либо он с синим экраном ставится. И спрашивается, на хрена этот гемор? Да, в теории, её можно насильно поставить на новое железо, но это пипец как тупо и скорее всего что-то всё таки не поставится. Либо придётся уйму времени потратить, что в моём случае, конечно же, деньги. Так что ваше утверждение, что люди после покупки ставят семёрку, было актуально, когда была восьмёрка. Вот там да - где стоит восьмёрка, всегда можно семёрку на ура накатить. А на новое железо ну не верю я, что все поставят себе семёрку. Это полный бред и не надо вливать это в уши людям! Если вам на ваш домашний комп удалось её запихнуть, то это не значит, что на комп соседа она поставится. Особенно это к ноутбукам применимо. Там будет стоять какой-нибудь кастрированный биос, который не даст тебе поставить семёрку. И не факт, что ты найдёшь другой и зашьёшь программатором схему.. А оно тебе надо вообще? Лично мне десятка нравится. У меня на компе она уже три года стоит и сама обновлялась до новых версий, что никак не сказалось на работоспособности и быстродействии. Да, я ненавижу уродов, которые продают ноуты с десяткой, где два гига оперативки распаяно на плате и больше памяти не добавишь. Да, вот туда бы семёрку! Но она туда не встанет. Лишь SSD как-то спасает эти ноутбуки. Ааа ну да, не забудьте ещё охлаждающую подставку купить! Ахахах ведь в этом ноуте даже нет системы охлаждения, а просто по центру стоит маленький вентилятор чисто по приколу. Но кто виноват в том, что у нас курс доллара под сотку и люди вынуждены покупать говнище за 40 штук, где два гига памяти, нет системы охлаждения и даже жёсткого диска обычного нет? Кто виноват, что в стране нищета и мы не можем позволить себе нормальные компьютеры? Ведь это говнище делают специально на нищенский русский рынок. А потом вы на десятку орёте. Не в десятке, короче, дело. А в бедности. Посмотрим с бункерным дедом что ещё дальше нас ждёт. Думаю ничего хорошего. Скоро за 40 тысяч будем тетрисы покупать, по ходу |
|
|
 |
alex_sazan
6.81%
|
floyd_justnow писал(а):  | Ну вот не согласен. На протяжении последних 15 лет я ставлю людям винду на разные компы и ноутбуки практически каждый день. Страшно представить сколько раз за всю жизнь я поставил винду, так что какой-то опыт имею. И я в корне не согласен с данным утверждением! Это ж как вы собираетесь на новое железо ставить семёрку? Ни на один современный ноут она не ставится - ну хоть убейся. Либо они не ставится вообще, либо не ставятся потом какие-то драйверы к устройствам. Я уже даже и пробовать перестал это делать - если новый ноут, ставлю сразу десятку. Ну потому что вот пол дня на него пытаешься найти потом драйвер, например, звука или ещё какого-либо устройства под семёрку, а его НЕТ! Либо он с синим экраном ставится. И спрашивается, на хрена этот гемор? Да, в теории, её можно насильно поставить на новое железо, но это пипец как тупо и скорее всего что-то всё таки не поставится. Так что ваше утверждение, что люди после покупки ставят семёрку, было актуально, когда была восьмёрка. Вот там да - где стоит восьмёрка, всегда можно семёрку на ура накатить. А на новое железо ну не верю я, что все поставят себе семёрку. Это полный бред и не надо вливать это в уши людям. Если вам на ваш домашний комп удалось её запихнуть, то это не значит, что на комп соседа она поставится.
|
Полностью с вами согласен. Никто в здравом уме и трезвой памяти не будет "тулить" устаревшую Windows 7 на современный ПК. Но хочу вас удивить, есть "кадры" которые пытаются установить XP. Я как первый раз это услышал, подумал что шутка такая! Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Apleks писал(а):  | ♦10 требующая танцев с бубном, не быстрее 7, а то и медленнее, возможно не стабильная, требующая больше памяти.
|
О каких "танцах" идет речь? |
|
|
 |
Gotwald
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 132.921
100%
|
Tricatel писал(а):  | Что то как то мало верится в такие оптимистические заверения Microsoft (а). Куда не глянешь, почти у каждого установлена "семерка". Не говоря уже о предприятиях, где ещё можно и ХР встретить. То, что "десятка" не пошла в народ - это очевидно. Всякое навязывание этой плохонькой операционной системы, в виде продаж техники с нею, по всей видимости и тешат создателей большими процентами пользователей. А то, что очень много людей, после покупки, сразу её сносят и устанавливают "семерку", это в статистику уже не входит. Запугивание людей прекращением поддержки Windows 7, только сыграло положительную роль. Пользователи теперь не смогут получать кривые и опасные обновления от этой шарашкиной конторы. "Семерка" ещё долго будет востребована пользователями. И это радует. |
К величайшему сожалению и могут и получают. Вчера на 2 моих компа с "семеркой" насильственно свалилось критическое обновленике от МС. При этом служба обновлений заблокирована, установка обновлений отключена в реестре, в фаерволле также заблокирован доступ к службе обновлений от МС. На трех остальных домашних компах с дебианом, минтом и ред хартом все спокойно.... |
|
|
 |
Nemo78
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.114
1.01%
|
floyd_justnow писал(а):  | Tricatel писал(а):  | А то, что очень много людей, после покупки, сразу её сносят и устанавливают "семерку", это в статистику уже не входит. |
Ну вот не согласен. На протяжении последних 15 лет я ставлю людям винду на разные компы и ноутбуки практически каждый день. Страшно представить сколько раз за всю жизнь я поставил винду, так что какой-то опыт имею. И я в корне не согласен с данным утверждением! Это ж как вы собираетесь на новое железо ставить семёрку? Ни на один современный ноут она не ставится - ну хоть убейся. Либо они не ставится вообще, либо не ставятся потом какие-то драйверы к устройствам. Я уже даже и пробовать перестал это делать - если новый ноут, ставлю сразу десятку. Ну потому что вот пол дня на него пытаешься найти потом драйвер, например, звука или ещё какого-либо устройства под семёрку, а его НЕТ! Либо он с синим экраном ставится. И спрашивается, на хрена этот гемор? Да, в теории, её можно насильно поставить на новое железо, но это пипец как тупо и скорее всего что-то всё таки не поставится. Так что ваше утверждение, что люди после покупки ставят семёрку, было актуально, когда была восьмёрка. Вот там да - где стоит восьмёрка, всегда можно семёрку на ура накатить. А на новое железо ну не верю я, что все поставят себе семёрку. Это полный бред и не надо вливать это в уши людям. Если вам на ваш домашний комп удалось её запихнуть, то это не значит, что на комп соседа она поставится. |
Современные поделки, которые называют ноутбуками, не являются полноценными компьютерами если не позволяют установить любую операционную систему, отличную от десяты. В значительной степени это из-за них и подобных им десята продвигается в биомассы. |
|
|
 |
floyd_justnow
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 27.098
Раздал: 36.01 TB
28.43%
|
Я дополнил свой коммент, где и об этом упомнял. Почему такие поделки заполонили наши магазины и мы вынуждены это покупать? Нормальный комп сейчас не меньше 60 штук стоит. Да, я тоже считаю, что эти ноутбуки - говно! Как иначе можно о них думать? Но это не производитель такой мудак. Он бы и рад нормальные тебе компы в России продавать, но русский бедный человек в кредит будет вот это говно покупать, ибо у него нет денег. Безысходность такая, понимаешь? Так что тут не в десятке дело и не в ноутах, которые делают. Тут всё дело в уровне жизни нашей страны. Тебе когда-нибудь доводилось держать в руках ноутбук, привезённый из-за границы? Как правило это не идёт ни в какое сравнение с тем, что продаётся у нас в нашей "сверхдержаве". Мало того, скорее всего у тебя бы даже мысли не возникло на нормальный ноут ставить себе семёрку, потому что всё работало бы и так как часы. И вот этот вынужденный позор, что у нас люди сидят кто-то до сих пор на ХРюше - это не от хорошей жизни тоже. Как и люди, которые на старых жигулях ездят - не потому, что им лексус не нравится. А потому что они в жопе и вокруг сплошное дно. Но мы же не хотим, чтобы у нас было как......... |
|
|
 |
alex_sazan
6.81%
|
Nemo78 писал(а):  | Современные поделки, которые называют ноутбуками, не являются полноценными компьютерами если не позволяют установить любую операционную систему, отличную от десяты. В значительной степени это из-за них и подобных им десята продвигается в биомассы.
|
На современных Intel и Ryzen тоже очень проблемно установить Win7, на некоторые практически не возможно! |
|
|
 |
sayfulla
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 18.196
86.29%
|
voidby писал(а):  | sayfulla писал(а):  | На моем предприятии в масштабах страны внедрена 10х64, страданий не наблюдаю, а это десятки тысяч пользователей. Быстрая, понятная, обновляющаяся система. Страдальцев "никогда-низачто" навидался с Win 95. Для тех кому "Запор" всегда круче "Мерина". |
Вы не у пользователей, а у админов спросите  |
А что-то не понятно? Мое предприятие 100% российское. Если я говорю о тысячах, то вряд ли я админю один офис. Ну и о мнении "планктона"... да ему насрать на вашу меланхолию, главное что система работает стабильно, быстро и безопасно. А любоваться интерфейсом это как в "Особенностях национальной охоты" Кузьмич соорудил сад камней "карэсансуй", кого-то прет не по-децки, а большинству похер. |
|
|
 |
Steel_Cat
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 395.554
100%
|
Linkok писал(а):  | Смотрел ролик теститрования работы систем: 7-ка, 8.1, 10 Про и 10 ЛТСЦ. Так по тестам "Про"-шка стоит на последнем месте. 1. 10 ЛТСЦ 2. 8.1 3. 7 (почти такая же по результатам что и 8.1, только лучше работа с памятью дисков) 4. 10 Про
|
В общем то про это и хотел сказать Есть 2 основные редакции Windows 10: корпоративная (LTSC), обновляемая из отдельной ветки, и обычная (Pro или Home - неважно). Все массовые глюки Win10 касаются обычной версии Pro или Home (которая бывает апдейтится по 1-2 раза в день) А все эти апдейты пишутся как раз теми "криворукими и руко#опыми аутистами" который тут выше упоминали.  LTSC же работает вполне себе стабильно. Проверено как в конторе так и в домашнем использовании. В общей сложности мной насетаплено около 50 машин с LTSC (как компов так и ноутов). Для дома и офиса. Жалоб нет. У крупных корпоративных заказчиков, с которыми приходится по работе иметь дело, клиентские машины практически все уже переведены или переводятся с Win7 на Win 10 LTSC. Резюмирую: если вам нужна современная и стабильная Винда - LTSC хороший выбор. Вопрос лицензии я тут не рассматриваю  Его каждый для себя решает сам. Решения есть в том числе и на трекере. |
_________________ -= The Stainless Steel Cat =-
|
|
 |
igor308
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3.08
3.08%
|
viktorh71 писал(а):  | Михаил писал(а):  | | Цитата: | для доступа к некоторым новым функциями ОС необходимо обновление ПК |
если и обновлять с виндоуса 7, так уж до макоса |
Ты бы еще линукс предложил.  |
Нормальная система Linux, дело привычки... |
|
|
 |
alex_sazan
6.81%
|
Steel_Cat писал(а):  | Все массовые глюки Win10 касаются обычной версии Pro или Home
|
Приведите пример массового глюка! Steel_Cat писал(а):  | Pro или Home (которая бывает апдейтится по 1-2 раза в день) |
Та чего уж там, берите больше! По 5 раз в день!  1-2 это может только прийти обновлиение защитника и не болеее. Крупные обновы - ежемесячно! |
|
|
 |
|
|
|