Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Госдума приняла в первом чтении правительственные законопроекты об освобождении чиновников, судей, парламентариев и сотрудников госкомпаний от ответственности за нарушения антикоррупционных законов, наступивших в не зависящих от них обстоятельствах.
Законопроект № 1078992-7 предусматривает, что представителей власти освободят от ответственности за несоблюдение антикоррупционных ограничений, запретов и требований, если нарушение будет признано последствием обстоятельств, не зависящих от обвиняемого. Это могут быть обстоятельства, "находящиеся вне контроля" чиновника, депутата или судьи, а также неожиданные обстоятельства непреодолимой силы, например, стихийные бедствия, пожары, эпидемии, забастовки, военные действия и теракты, а также принимаемые государственными и муниципальными органами власти запретительные или ограничительные меры.
Признать обстоятельства не зависящими от чиновника должна будет комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов или аналогичный ей орган.
"Не зависящими от физического лица обстоятельствами не могут быть признаны регулярно повторяющиеся и прогнозируемые события и явления, а также обстоятельства, наступление которых зависело от воли или действий физического лица, ссылающегося на наличие этих обстоятельств", - говорится в законопроекте.
Под действие законопроекта попадают государственные и муниципальные служащие, федеральные, региональные и муниципальные депутаты, сенаторы, судьи, прокуроры, сотрудники МВД, ФСИН, СКР, МЧС, военные, таможенники, сотрудники Банка России, Совета Безопасности, Счетной палаты, послы и члены избиркомов.
Законопроект № 1078988-7 предусматривает расширение ранее описанной нормы на сотрудников госкорпораций и госкомпаний, публично-правовых компаний, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и фонда ОМС, а также на работников государственных внебюджетных фондов и других организаций, создаваемых на основании федеральных законов или организаций, "создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами".
Правительство внесло в Думу оба проектa 18 декабря 2020 года.Интерфакс |
|
|
|
Linkok
Стаж: 15 лет
Ratio: 30.304
100%
|
Hashishin писал(а): | Ежик 24 писал(а): | Почему вы брали взятки ? Я ни при чем бес попутал, обстоятельства. Скажу одно, надо всем как один пойти на выборы в думу и проголосовать против этих лоботрясов, они уже дошли до края. |
Категорически с тобой согласен. Вместо нытья в интернетах, на самом деле стоит выйти всей страной и голосовать против этого беспредела. Самым законным образом, пока ещё есть такая возможность и выборы не объявили несогласованными митингами. |
Голосовать в системе, которая прогнила? Ну ну. Это все равно что просить у винды сделать uninstall. |
_________________ Каждая женщина должна помнить, что мужчина ищет спутницу своей жизни, а не её хозяйку.
|
|
|
Nichtfershain
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 1.979
1.35%
|
Георгий Борщ писал(а): |
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Народ , которые только заголовки, а не суть закона читают
|
Пожалуйста, приведите примеры, на основе каких прецендентов выбздели этот закон |
|
|
|
GonzaRUS
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 0.302
100%
|
Мне вообще фиолетово какие они законы принимают,главное что бы у меня и у моих родных и близких всё было хорошо.Щас качество и уровень жизни повышается?Повышается.Работы в центр занятости захожу на любой вкус,можно обучиться бесплатно если что.По всюду одни новостройки,больницы строятся,школы,сады. Вы и дальше пену пускайте :лентяи,бездельники навальнята,и шушера всякая из за бугра,которая к жизни россиян вообще отношение не имеет,и законы наши вас икать не должны. P.s К себе недавно приехал на родину в маленький городок и не узнал,набережную построили цивильную,фок огромный,больницу садики,3 площадки с турниками.у меня все племянники по секциям ходят за зож топят,я когда жил ничего не было Курили как паровозы,бухло,наркота кругом и всё. |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
|
«Они хотят как лучше, но всё равно получится как всегда» |
Коровьев
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 11.157
26.78%
|
Это уже за гранью добра и зла... Что-же дальше то будет?! |
|
|
|
asm1234567
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 8.086
2.53%
|
Георгий Борщ писал(а): | Россия уступает пару странам в Европе, вот это показатель |
Спасибо! |
|
|
|
Nichtfershain
1.35%
|
Цитата: | Под действие законопроекта попадают государственные и муниципальные служащие, федеральные, региональные и муниципальные депутаты, сенаторы, судьи, прокуроры, сотрудники МВД, ФСИН, СКР, МЧС, военные, таможенники, сотрудники Банка России, Совета Безопасности, Счетной палаты, послы и члены избиркомов.
Законопроект № 1078988-7 предусматривает расширение ранее описанной нормы на сотрудников госкорпораций и госкомпаний, публично-правовых компаний, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и фонда ОМС, а также на работников государственных внебюджетных фондов и других организаций, создаваемых на основании федеральных законов или организаций, "создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами" |
Это куча народу... Админ ресурс поощряют и консолидируют, под следующие выборы. |
|
|
|
Георгий Борщ
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 28.852
0%
|
Nichtfershain писал(а): | Пожалуйста, приведите примеры, на основе каких прецендентов выбздели этот закон |
Сперва прочитайте закон и изложите его реальное название и суть. Законоинициатива была выдвинута еще в 1996 году КПРФ, сейчас была поддержана снизу Народным фронтом, они обратились к президенту внести данные изменения. Еще раз если вы .... и читаете только заголовки, то это ваши проблемы |
|
|
|
vi68taliy
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 1.886
3.36%
|
всё верно,это придаст им сил в борьбе с коррупцией |
|
|
|
dansheri
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 16.408
8.15%
|
Новый виток путинизма в борьбе с коррупцией. Перекроенной Конституции, видимо, не хватило. Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: GonzaRUS писал(а): | Мне вообще фиолетово какие они законы принимают,главное что бы у меня и у моих родных и близких всё было хорошо.Щас качество и уровень жизни повышается?Повышается.Работы в центр занятости захожу на любой вкус,можно обучиться бесплатно если что.По всюду одни новостройки,больницы строятся,школы,сады. Вы и дальше пену пускайте :лентяи,бездельники навальнята,и шушера всякая из за бугра,которая к жизни россиян вообще отношение не имеет,и законы наши вас икать не должны. P.s К себе недавно приехал на родину в маленький городок и не узнал,набережную построили цивильную,фок огромный,больницу садики,3 площадки с турниками.у меня все племянники по секциям ходят за зож топят,я когда жил ничего не было Курили как паровозы,бухло,наркота кругом и всё. |
Всегда поражал тот факт, что лица не способные на родном языке написать грамотно и пару предложений, считают себя способными верно мыслить. Т.е. даже элементарную школьную программу не освоил на три с минусом и всё, что сложнее лопаты - вызывает умственные затруднения, а туда же... |
|
|
|
Бумабараш
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 0.32
5.25%
|
в ссср за это расстрел давали, а в россии воруй сколько хочешь если ты власть. |
|
|
|
peddy
Только чтение
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 6.689
4.52%
|
Hashishin писал(а): | Ежик 24 писал(а): | Почему вы брали взятки ? Я ни при чем бес попутал, обстоятельства. Скажу одно, надо всем как один пойти на выборы в думу и проголосовать против этих лоботрясов, они уже дошли до края. |
Категорически с тобой согласен. Вместо нытья в интернетах, на самом деле стоит выйти всей страной и голосовать против этого беспредела. Самым законным образом, пока ещё есть такая возможность и выборы не объявили несогласованными митингами. |
единственного человека которий мог обьеденить народ yже посадили, так что нет спасения |
|
|
|
Nichtfershain
1.35%
|
Георгий Борщ писал(а): | Nichtfershain писал(а): | Пожалуйста, приведите примеры, на основе каких прецендентов выбздели этот закон |
Сперва прочитайте закон и изложите его реальное название и суть. Законоинициатива была выдвинута еще в 1996 году КПРФ, сейчас была поддержана снизу Народным фронтом, они обратились к президенту внести данные изменения. Еще раз если вы .... и читаете только заголовки, то это ваши проблемы |
Моё мнение таково: под этот закон появится множество интереснейших схем, а ещё, етот "шедевр" появился сразу же после скандала с Путинским дворцом, продолжение следует... |
|
|
|
Георгий Борщ
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 28.852
0%
|
Nichtfershain писал(а): | Моё мнение таково: под этот закон появится множество интереснейших схем |
Еще раз суть закона? Nichtfershain писал(а): | а ещё, етот "шедевр" появился сразу же после скандала с Путинским дворцом... |
Какой дворец, блин ну это всех степень критицизма, Путин президент, очень богатый человек, в его декларации есть более дорогая недвижимость (официально приписанная), но нет данного дворца. (там же в декларации, описаны доли в различных крупных компаниях, Путин очень богат и не скрывает этого) Хватит верить заголовкам, это уже болезнью попахивает |
|
|
|
pmn2000
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 8.543
100%
|
|
|
|
|