| Автор |
Сообщение |
Михаил ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 22.973
100%
|
Космический зонд НАСА «Вояджер-1», давно вышедший за пределы Солнечной системы, выявил плазменные волны — постоянный гул межзвездного газа. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Astronomy.
«Вояджер-1» был запущен в сентябре 1977 года. Он пролетел мимо Юпитера в 1979 году, а затем в конце 1980 года миновал Сатурн. В 2012 году он пересек гелиопаузу — границу Солнечной системы. Он движется в межзвездном пространстве со скоростью более 61 тыс. километров в час.
Изучая данные «Вояджера-1», исследователи из Корнелльского университета обнаружили очень слабый и монотонный постоянный гул, находящийся в узкой полосе частот. Исследователи полагают, что этот гул вызван плазменными волнами, которые образуются из-за возмущений в межзвездном пространстве.
«Межзвездная среда подобна тихому дождю, — заявляют ученые. — В таком случае солнечные вспышки будут вспышками молнии, после которых снова начинается легкий дождь».
Исследователи указывают, что в межзвездном газе более низкая активность, чем предполагалось ранее, что позволяет исследователям отслеживать распределение плотности плазмы, когда она не возмущена солнечными вспышками.
«В теории мы знаем, что межзвездное пространство не совсем пустое, но из-за яркости звезд материал, который находится между ними, трудно увидеть и измерить, — говорит ведущий автор статьи Стелла Кох Окер, докторант Корнелльского университета по астрономии. — Мы вынуждены полагаться на то, как меняется свет, проходя через межзвездную ткань, чтобы понять, что она есть, и оценить ее количество. По ту сторону гелиопаузы наблюдается увеличение электронной плотности, которую обнаружили оба зонда "Вояджер". Изучение плотности межзвездного пространства поможет нам понять ее причины»..
В университете рассчитывают, что данные с «Вояджера-1» помогут также понять, как межзвездная среда взаимодействует с солнечным ветром.Источник |
|
|
 |
Alex-274
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 4.335
14.75%
|
да да земля плоская!!! Kedmi писал(а):  | sciensys писал(а):  | |
Чувак  спасибо за интересные картинки, они точно всё отображают и несут одному тебе известную правду. Что ты мне тут выдал, что может утверждать писанина и анимашки? Ты хоть сам понимаешь, что и я писать могу(заплачу, сайт прикольный сделают - где всё плавает и летает, отображая всё что угодно) Тяжело меня бредом(по моему мнению), убедить в правдивости. Я высказал своё мнение и всё, Вояджер давно труп |
|
|
|
 |
Joy666
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 8.835
Раздал: 12.78 TB
100%
|
Kedmi писал(а):  | Лет 5 шёл сигнал ))И всё что видимо смогли уловить из рассеянного, и является гулом. В принципе - не верю в этот весь бред, что летит с 1977 гола и ноу проблем. Создали иллюзию какую технику смогли запустить., прямо неполомучую и супер передаючую. Бред вообщем, летит уже давно и неизвестно где кусок космического мусора
Всё что выше, просто мысли и не навязываю верить или нет. |
Всмысле лет 5, наша солнечная в радиусе от солнца 8,3 световых часов, значит диаметр в 2 раза больше 16,6 световых часов, а сигнал идёт со скоростью света, так что пока всё помещается в световые сутки |
|
|
 |
Kedmi
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
|
sciensys писал(а):  | у Вас медицинский случай, без вариантов. |
Может для начала на анализ тебе кое что выслать, чтоб не ошибиться в мед. заключении? Могу Почтой России или другой службой доставки - говори, нужный объём  Смотрю за сегодняшний вечер, ты уже второй медик( первый патологоанатом) Joy666 писал(а):  | Всмысле лет 5, наша солнечная в радиусе от солнца 8,3 световых часов, значит диаметр в 2 раза больше 16,6 световых часов, а сигнал идёт со скоростью света, так что пока всё помещается в световые сутки |
Ну надо до чего докопаться  подумаешь чуть ошибся  |
|
|
 |
igorsheff
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.045
0.65%
|
Надо бы радоваться, что люди еще тогда смогли настолько точно все рассчитать и закинуть спутник витиеватыми траекториями так далеко. А еще, что изобрели интернет или его Маск создал? Уже не помню  |
|
|
 |
Burnoutman
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 180.21
Раздал: 40.15 TB
100%
|
Kedmi писал(а):  | Лет 5 шёл сигнал ))И всё что видимо смогли уловить из рассеянного, и является гулом. В принципе - не верю в этот весь бред, что летит с 1977 гола и ноу проблем. Создали иллюзию какую технику смогли запустить., прямо неполомучую и супер передаючую. Бред вообщем, летит уже давно и неизвестно где кусок космического мусора
| Цитата: | Хотя запланированный срок работы обоих «Вояджеров» давно истёк, часть научных приборов продолжает работать. Аппаратура получает энергию от трёх радиоизотопных термоэлектрических генераторов, работающих на плутонии-238. На старте суммарная электрическая мощность генераторов составляла 470 ватт. Постепенно она снижается из-за распада плутония и деградации термопар. К 2012 году электрическая мощность упала примерно на 45 %. Тем не менее, ожидается, что минимально необходимое для исследований электроснабжение будет поддерживаться приблизительно до 2025 года |
|
|
|
 |
nazikoxy
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1.345
0.67%
|
Не чувак, дело в том, что слишком болшое розстояние между "твоим миром" и действительностью. Извини что написал ето, понимаю что ето не хорошо, но жаль ведь человека... жизнь одна, а ти вот и от того отказиваешся  |
|
|
 |
Molbest
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 0.994
0%
|
|
Мы верим в светлое будущее по исследованию космоса, во что вы не верите, ваше горе, нам не интересно. |
|
|
 |
Maximill
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 199.016
100%
|
Угараю с комментов  |
_________________ Может, я и при деньгах, но покупаю только то, что не могу скачать. Shredder's Revenge выглядит годной вещью, качать буду. ©Cinder
|
|
 |
us0r
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 8.335
100%
|
Опять в комментах теории заговора?
А я ещё помню, как в шапке писали что- то типа "Nnm club. Интеллектуальный трекер."
А "батут работает" © Надеюсь, благодаря этому аппарату человечество узнает ещё больше. |
|
|
 |
Stas Black
Стаж: 5 лет 6 мес.
|
КарКарыч писал(а):  | На Луну тоже летали. Да. |
Летали, и больше не полетят. |
|
|
 |
za4em
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 40.315
Раздал: 67.68 TB
100%
|
Maximill писал(а):  | Угараю с комментов  |
Такая же ерунда)) Много кто с майских отходит, а некоторые ещё продолжают ~(: |
_________________ AMD Phenom X4 9750, (2.4 GHz) / GB MA770-DS3 / NoName DDR2-667 8 Gb / NVIDIA GeForce GTS 250 1 GB / Philips 223V5 / Windows 7 Corp x64
AMD Ryzen 7 5700X3D 3.00 GHz / GB A520 AORUS ELITE / PATRIOT 128 GB DDR4 / GB RX 4060 8GB / Philips 223V5 / Windows 10 IoT LTSC
|
|
 |
Михаил ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 22.973
100%
|
Kedmi писал(а):  | Могу Почтой России |
Быть может это звучит непатриотично - но вот этим макаром посылать не надо - барахло то ещё - уж как себя зарекомендовала - как "Увы" ... |
|
|
 |
Psycho-A
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 2511.196
100%
|
Простой вопрос: а отчего он питается, если давно за пределами солнечной системы? Лететь с остаточной инерцией можно долго, но ведь сигналы передавать нужно электрически. |
|
|
 |
alexys2004
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.329
Раздал: 7.17 TB
100%
|
soronoros писал(а):  | подростковый нигилизм |
интересно...  Нигили́зм - философия, которая ставит под сомнение (в крайней своей форме — абсолютно отрицает) общепринятые ценности, идеалы, нормы нравственности, культуры или фундаментальные понятия... А кем принят неоспоримый факт работы "Вояджера", что его нельзя даже поставить под сомнение?  |
_________________ Если Вы это читаете - значит Вы существуете, и с Вами всё в порядке!
|
|
 |
ambystoma
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3756.371
100%
|
alexys2004 писал(а):  | soronoros писал(а):  | подростковый нигилизм |
интересно...  Нигили́зм - философия, которая ставит под сомнение (в крайней своей форме — абсолютно отрицает) общепринятые ценности, идеалы, нормы нравственности, культуры или фундаментальные понятия... А кем принят неоспоримый факт работы "Вояджера", что его нельзя даже поставить под сомнение?  |
Подростковый нигилизм это скорее присущий юношескому возрасту демонстративный скептицизм, чем философия. На мой взгляд, в данном случае более подходит определение нигилизма в словаре Даля (2004): " ж. латн. безобразное и безнравственное ученье, отвергающее все, чего нельзя ощупать".  |
|
|
 |
|
|
|