Язык интерфейса: Русский, Английский, Итальянский и другие Язык озвучки: Русский Язык субтитров: Русский, Английский, Итальянский и другие Локализация: Rotorist Workshop Версия: 1.97-7 (91194) Тип издания: License
Системные требования: Операционная система: Windows 7, 8, 10 (x64) Процессор: Intel Core i7 Оперативная память: 4 ГБ Видеоадаптер: GeForce GT 1030 Свободного места на жестком диске: 5 ГБ
Таблетка: Не требуется (DRM-Free от GOG)
Описание: Проживите жизнь охотника на «упырей» и раскройте тёмные секреты Тунгуски из советских времён. Отправляйтесь в путешествие по безлюдным деревням, заброшенным объектам, ядовитым болотам и зловещим туннелям в этом ужастике с элементами выживания с видом сверху и узнайте правду о таинственном падении Тунгусского метеорита в 1908 году.
Tunguska: The Visitation - это трёхмерный шутер с видом сверху с элементами RPG и выживания, такими как: еда, медикаменты, энергия, усиление характеристик, опасная среда и инвентарь. Механика выживания предполагает минимум рутинной работы и неудобств для игрока, но поощряет стратегическое планирование перед каждым боестолкновением.
Богатые сюжетом квесты и прописанный мир Тунгуски побуждают к исследованию и изучению. Информацию и побочные задания можно найти в диалогах с NPC, беседах у костра или из документов и заметок, разбросанных по всей Тунгуске.
Вдохновлённая «Пикником на обочине» Стругацких и серией игр S.T.A.L.K.E.R. - одной из величайших в истории, - Tunguska - это авторское (разработку вёл один человек) видение новой зоны после Посещения: места, полного не только ужаса и опасностей, но и свободы и возможностей, искомых многими в преддверии распада СССР.
Языки интерфейса и субтитров: Русский, Английский, Немецкий, Китайский (упрощенный), Итальянский, Испанский, Испанский (Латинская Америка), Французский, Украинский
...Объясните мне кто нибудь, почему такие требования? Разработчики совсем оптимизацией перестали заниматся?..
Она на движке "Юнити" сделана.
Поэтому, берёшь системные требования движка для его запуска и накидываешь к ним ещё 30% и получаешь минимальные требования для игры.
И да, чтобы игра не лагала и не глючила, нужно не просто брать движок и вставлять туда свои картинки, но и дорабатывать его под свои нужды -- выкидывая лишние функции, чтобы снизить "тяжесть кода". А этим сейчас никто не занимается -- тупо нет ни бюджета, ни специалистов под это.
_________________ Ноутбук Asus ROG GL552VW / Windows 10 Pro версия 22H2 / Геймпад Microsoft Xbox 360 Wireless Controller.
Intel Core i5-6300HQ 2,3 GHz Up to 3,1 / GeForce GTX 960M 4Gb / RAM 32Gb (DDR4-2666) / SSD NT-1B / 2 x Toshiba HDWL120 (2 ТБ, 5400 RPM, SATA-III).
Файл подкачки 32Gb.
Объясните мне кто нибудь, почему такие требования? Разработчики совсем оптимизацией перестали заниматся? Еще лет 5-6 назад подобная игруха летала бы на "калькуляторе" ...
Да я в общем поинтересовался, не обязательно именно эта игра, возьмите практически любую современную игруху, графика ничем не отличается от года эдак 2010 - 2018 года, а системные требования возросли в разы (i7, ssd диск, оперативы немерянно, видюху чуть ли не топ) ну куда [зачем] это годится то? Мне кажется или это похоже на сговор заитрересованных лиц
Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:
А уж про размеры современных игр я ничего и не говорю ... тот же "ждалкер2" почти 200 гигов ... что там такого "тяжелого" то напхали?
_________________ «Верните меня в прошлое, там было такое замечательное будущее...»
Canep2013
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 32.554
100%
ivawkaiwan писал(а):
...А уж про размеры современных игр я ничего и не говорю ... тот же "ждалкер2" почти 200 гигов ... что там такого "тяжелого" то напхали?..
Основной "вес" -- это размер сырого неоптимизированного движка "Unreal Engine 5" + от 30 до 50% графические модели и прочие шейдеры.
Цитата:
...возьмите практически любую современную игруху, графика ничем не отличается от года эдак 2010 - 2018 года, а системные требования возросли в разы...
Это свидетельствует о популяризации движка Unreal Engine 4 и Unity 4 в те годы, т.к. они существенно удешевляют разработку. Но, движки -- это больше про физику движения. А чтобы картинка стала качественней, нужно дорабатывать этот движок под свои нужды, а на это обычно -- нет ни денег, ни специалистов.
В итоге имеем -- размер "сырого" движка + 30% = минимальные требования для игры.
З.Ы. Это "закон Мура" -- мертв, а закон деградации -- чем боле развита техника, тем тупее операторы -- живее всех живых!
_________________ Ноутбук Asus ROG GL552VW / Windows 10 Pro версия 22H2 / Геймпад Microsoft Xbox 360 Wireless Controller.
Intel Core i5-6300HQ 2,3 GHz Up to 3,1 / GeForce GTX 960M 4Gb / RAM 32Gb (DDR4-2666) / SSD NT-1B / 2 x Toshiba HDWL120 (2 ТБ, 5400 RPM, SATA-III).
Файл подкачки 32Gb.