Язык интерфейса: Русский, Английский, Итальянский, Украинский Язык озвучки: Русский Язык субтитров: Русский, Английский, Итальянский, Украинский Локализация: Rotorist Workshop Версия: 1.91-1 (78114) Тип издания: License
Системные требования: Операционная система: Windows 7, 8, 10 (x64) Процессор: Intel Core i7 Оперативная память: 4 ГБ Видеоадаптер: GeForce GT 1030 Свободного места на жестком диске: 5 ГБ
Таблетка: Не требуется (DRM-Free от GOG)
Описание: Проживите жизнь охотника на «упырей» и раскройте тёмные секреты Тунгуски из советских времён. Отправляйтесь в путешествие по безлюдным деревням, заброшенным объектам, ядовитым болотам и зловещим туннелям в этом ужастике с элементами выживания с видом сверху и узнайте правду о таинственном падении Тунгусского метеорита в 1908 году.
Tunguska: The Visitation - это трёхмерный шутер с видом сверху с элементами RPG и выживания, такими как: еда, медикаменты, энергия, усиление характеристик, опасная среда и инвентарь. Механика выживания предполагает минимум рутинной работы и неудобств для игрока, но поощряет стратегическое планирование перед каждым боестолкновением.
Богатые сюжетом квесты и прописанный мир Тунгуски побуждают к исследованию и изучению. Информацию и побочные задания можно найти в диалогах с NPC, беседах у костра или из документов и заметок, разбросанных по всей Тунгуске.
Вдохновлённая «Пикником на обочине» Стругацких и серией игр S.T.A.L.K.E.R. - одной из величайших в истории, - Tunguska - это авторское (разработку вёл один человек) видение новой зоны после Посещения: места, полного не только ужаса и опасностей, но и свободы и возможностей, искомых многими в преддверии распада СССР.
...Объясните мне кто нибудь, почему такие требования? Разработчики совсем оптимизацией перестали заниматся?..
Она на движке "Юнити" сделана.
Поэтому, берёшь системные требования движка для его запуска и накидываешь к ним ещё 30% и получаешь минимальные требования для игры.
И да, чтобы игра не лагала и не глючила, нужно не просто брать движок и вставлять туда свои картинки, но и дорабатывать его под свои нужды -- выкидывая лишние функции, чтобы снизить "тяжесть кода". А этим сейчас никто не занимается -- тупо нет ни бюджета, ни специалистов под это.
_________________ Ноутбук Asus ROG GL552VW / Windows 10 Pro версия 22H2 / Геймпад Microsoft Xbox 360 Wireless Controller.
Intel Core i5-6300HQ 2,3 GHz Up to 3,1 / GeForce GTX 960M 4Gb / RAM 32Gb (DDR4-2666) / SSD NT-1B / 2 x Toshiba HDWL120 (2 ТБ, 5400 RPM, SATA-III).
Файл подкачки 32Gb.
Объясните мне кто нибудь, почему такие требования? Разработчики совсем оптимизацией перестали заниматся? Еще лет 5-6 назад подобная игруха летала бы на "калькуляторе" ...
Да я в общем поинтересовался, не обязательно именно эта игра, возьмите практически любую современную игруху, графика ничем не отличается от года эдак 2010 - 2018 года, а системные требования возросли в разы (i7, ssd диск, оперативы немерянно, видюху чуть ли не топ) ну куда [зачем] это годится то? Мне кажется или это похоже на сговор заитрересованных лиц
Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:
А уж про размеры современных игр я ничего и не говорю ... тот же "ждалкер2" почти 200 гигов ... что там такого "тяжелого" то напхали?
_________________ Суслика видишь? Нет. А он есть ...
Canep2013
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 68.473
100%
ivawkaiwan писал(а):
...А уж про размеры современных игр я ничего и не говорю ... тот же "ждалкер2" почти 200 гигов ... что там такого "тяжелого" то напхали?..
Основной "вес" -- это размер сырого неоптимизированного движка "Unreal Engine 5" + от 30 до 50% графические модели и прочие шейдеры.
Цитата:
...возьмите практически любую современную игруху, графика ничем не отличается от года эдак 2010 - 2018 года, а системные требования возросли в разы...
Это свидетельствует о популяризации движка Unreal Engine 4 и Unity 4 в те годы, т.к. они существенно удешевляют разработку. Но, движки -- это больше про физику движения. А чтобы картинка стала качественней, нужно дорабатывать этот движок под свои нужды, а на это обычно -- нет ни денег, ни специалистов.
В итоге имеем -- размер "сырого" движка + 30% = минимальные требования для игры.
З.Ы. Это "закон Мура" -- мертв, а закон деградации -- чем боле развита техника, тем тупее операторы -- живее всех живых!
_________________ Ноутбук Asus ROG GL552VW / Windows 10 Pro версия 22H2 / Геймпад Microsoft Xbox 360 Wireless Controller.
Intel Core i5-6300HQ 2,3 GHz Up to 3,1 / GeForce GTX 960M 4Gb / RAM 32Gb (DDR4-2666) / SSD NT-1B / 2 x Toshiba HDWL120 (2 ТБ, 5400 RPM, SATA-III).
Файл подкачки 32Gb.