Автор |
Сообщение |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 29.489
100%
|
Два слова
Правила игрыСуть игры состоит в том, чтобы найти что-то общее в двух словах. Эти слова могут быть предметами или, например, ситуациями. Также вопрос можно задать в форме парадокса, существенной частью которого по-прежнему будут два слова. Ответ нужно дать в виде фразы или предложения. Задание считается выполненным, когда будет дано два и более ответа. Давать один ответ запрещено. Варианты формулировки заданияЧто можно сказать и про слово1 и про слово2или Что можно делать во время слово1 и во время слово2? или Почему слово1 мечтает о слово2? и т.п. Пример задания и ответовПример-1Что можно сказать и про зарплату и про маршрутку? -Хоть раз она придёт вовремя? -Всё время такая маленькая! -Пролетела, и не заметил. Пример-2Зачем слепой просит денег на телевизор? -Деньги всякие важны, деньги всякие нужны. -Мечтает прозреть. Первое заданиеО чём думаешь, подходя к бане и к директору? ОбсуждениеОбсудить игру и пофлудить можно здесь: Два слова (обсуждение игры) Раздел Клубные Таланты Тематические фотоподборки Словесники Загляните к нам, в Беседку! |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
- Идеальная осанка. - Без него начинается паника. ------- Что можно услышать на свидании и у стоматолога? |
|
|
|
Habsaec
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3.661
0.66%
|
-Открывай рот -Больно не будет -Можешь сплюнуть -С вас 5000р.
------------- Чем похожи Винни Пух и Моргенштерн? |
|
|
|
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
- На выкидыш природы. - На призыв изменить конституцию.
-------- Как применить физику в кулинарии? |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
|
- Очень осторожно, но со вкусом. - Желательно без квантовых спецэффектов.
-------- что лучше, Intel или AMD? |
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 136.835
100%
|
Цитатами из песен:
По-французски я не понимаю, (Александр Городницкий) Лучше гор могут быть только горы, (Владимир Высоцкий) ______________________________
Кто хуже: Барды или Менестрели? |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 73.027
100%
|
– Если петь, хуже – бард. Если пить – менестрель. Если мордой в салат – трубадур. – Если болеешь за Челси – хуже менестрели, если за Манчестер - барды. _____________________________________________ Что общего у Аллы Борисовны и Гребенщикова? |
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Просто Гребенщиковых много, Алла Борисовна - понятно какая.
Отчества (это если речь идёт про Бориса Борисовича). С другим Гребенщиковым - творчество, например.
Что было раньше и почему: Война или Мир |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
– Раньше «Войны и Мира» был только Толстой. – Раньше была жвачка. (Наш историк всегда говорил: «Война, мир, дружба, жвачка!– отбирал у учеников жвачки, делал из них «Колобка», раскатывая его в пыли от мела, и говорил: – Кто хочет пожевать?» ____________________________________ Что разного у Ямайки и кукурузы. |
|
|
|
FSKT
Лауреат КТ
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 92.523
100%
|
- Очки и телогрейка. Очень разные. - Президенты и Кузькины и мамы. ____________________________________ Если поставить три слова в ряд. Какое слово нужно поставить после слова ерунда, но перед словом искусство? |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
– Талант? – Сальвадор Дали? ______________________ Что общего у муравья и инопланетянина? |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
|
работа - артист и режиссёр работа - я и мой начальник )) ну или - мой начальник и Я)) ------------------------------------- красное белое - почему? |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Рявкин писал(а): | красное белое - почему? | Талантливое задание, ну в десятку! Я сам ломаю голову над этим словосочетанием - всегда, когда есть время! 1. Мы - пьющая страна и много лет предпочитали конкретно: то "красенького", то "беленькую" 2. Мы все в душе красно-белые, не буду вдаваться в разъяснения. Вот рубрика юмористическая, но меня здесь так и подмывает быть предельно серьёзным, а поди спроси почему - не знаю Трудно придумываются задания, тоже - не знаю почему: где кончается "беседка" и начинается "курилка"? |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
- Где-то тут: 1010111010011101110001001110010 - Там, где Беседка не позволяет курить, но очень хочется. ____________________________________________________________ Что было между яйцом и курицей. |
|
|
|
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
- Инкубатор - Семейные узы
------------ Что общее между звездой и кошельком? |
|