За 3 года изучения Английского я с трудом "дополз" до примерно А1 (это я для информации, пальцы прошу не гнуть), что впрочем оказалось достаточно что бы почти свободно понимать что говорит Hoge в предисловии к своему курсу (аудио из папки Learn The 7 Rules For Excellent English). Я прослушал до Rule 3 включительно и дальше не стал, попробую объяснить почему.
Вот бывает так: слушаешь передачу по радио на тему, скажем, автомобилей. И так уверенно и вроде грамотно "заливает" диктор!, и ведь всё то он знает -- молодец, подготовился! И вдруг... началось обсуждение вопроса, которым я ОЧЕНЬ ХОРОШО владею, и только тут понимаю -- какую же чушь он несёт! Ну и сразу и ко всему остальному уже веры нет.
Rule 1,2 -- " Не учить слова, не учить грамматику". Вспомнилась цитата откуда то (от Гоблина?) "Землю рабочим, заводы -- крестьянам. - А может наоборот? - Нет, наоборот уже пробовали, полная чепуха получается."
Rule 3 -- сначала слушать. Так вот, я с этого начал. Полная чепуха получается. Сначала нужно научиться ПОНИМАТЬ что слышишь. По крайней мере это верно для меня. Аминь
Зы А курс всё одно послушаю, если времени хватит.